5 2014-11-09

商品はすぐに届きました。
プラスチックの匂いは日中窓を開けているときは気にならなかったですが、窓を締め切った夜間は感じました。
横幅は枝の下部の一番広がっている部分で80cm位、高さは支柱の台の高さも加えると125〜6cm位でした。
120cmは私(身長162cm)が立つと見下ろす感じで少し小さいかなと思いましたが、イスに座って見ると目線の先にツリーの先端がきて奥行きにボリュームもありツリー全体を見渡せる感じです。
枝ぶりも色のグラデーションも立派でこれから長く大事にしていきたいなと思います。
おまけのオーナメントもとってもかわいかったです。
注文番号:208567-20141101-0215854309

5 2014-11-08

素敵なツリー♪
大昔に買ったクリスマスツリーがスカスカで気に入らず、出すたびに買い換えようと思いつつ何となく今まできていました。なぜか今年は出す前に、はっ!と思い立ち、どんなものがあるのか、検索してみました。
レビューがとっても良いこちらのツリーが私の想像しているものなのでは?と思ったものの、お値段が想定外。でも安いの買って失敗するのも嫌だし。。結局パパのボーナスを信じて購入しました。勢いついでにベツレヘムの星小も3個購入。
到着し、娘と早速開けてみました。今までのものと全然違う!これよ、これー!という感じでした。
色は本物っぽく、枝はボリュームがあり、密です。とにかく、かっこいいです。ついでに買っちゃったオーナメントも素敵で似合ってます。今まで使っていた100均のものが色々合わなくなったので処分しました。
何だかこのツリーがあるだけで、素敵な家になっています。娘も、素敵だねーと言っていて、何よりおまけで頂いた木のオーナメントがとっても気に入ったようです。ありがとうございました。
これでツリーのストレスはなくなりました。やっぱり思い切って買って良かったです。大事にします♪

4 2013-11-01

初クリスマスツリー
新居で迎える初めてのクリスマスなので、2歳と5歳の子供たちと毎年飾り付けできるサイズのツリーが欲しいと思っていました。
たまたまネットで見つけたのがこちらの商品でしたが、予算オーバーかなと一度は見送ろうかと思いました。
でも1年越しに購入されている方が居たり、やはりレビューの評価が高いので、思い切って購入しました。
買ってよかったです。大き過ぎす、小さ過ぎずで我が家にはちょうどいいサイズで、5歳の長女よりも少し大きいくらい。子供も張り切って飾り付けてくれました。飾りも少しずつ買い足していくのが楽しみです。その辺で売っているものと比べると、より本物の木に近いので、素敵に見えます。土台は確かに固くて入りません。うちのは臭いはあまり気にならなかったです。

• kumi3585さん
  • kumi3585さん

5 2013-12-17

入荷してすぐに購入しました!
昨年たまたまコチラの商品を見つけ(その時はすでに完売)、1年待って購入しました。
今まではステキなツリーに出会っていなかったので、本物のモミの木にかなうものは無いし中途半端で安っぽいツリーはいらないかなと思っていましたが、こちらであれば部屋に置きたい!と心底思いました!!
部屋が狭いので120cmにしましたが、想像以上の存在感があり、このサイズでも十分でした。
飾りはベツレヘムの星はこちらで購入しましたが、他はおいおい揃えていくつもりですのでとりあえず今年はこんな感じです★
りんご、赤いボール、松ぼっくりは気に入った物に出会えるまで安物で…と思い100円均一で買いましたが、ツリーのお陰かそれなりに見える…かも(?)
足下の部分は、円形のアルパカの座布団(?)を敷いてみました。
〈飾りについて〉
・ベツレヘムの星(大)6個
・ベツレヘムの星(小)10個
・リンゴ 6個入り(キャンドゥ)
・松ぼっくり 8個入り(キャンドゥ)
・赤いボール4個入り×2個(NATURAL KITCHEN)
・布製のフクロウ 1個(Francfranc)
・小人2人(不明・貰い物)

• toustouさん
  • toustouさん

4 2016-07-05

本物志向のツリー
本当は本物のもみの木が理想ではあるけれど、こどももいて毎年用意する余裕もないので本物に近いものをさがしていたらこちらをみつけました。今まで安っぽいいわゆるぴらぴらの葉っぱのツリーは持っていましたが、こちらはそれとは比べ物にならない程本物に近づきます。生産工程上不可能かと思いますが、強いて言えば木の枝ぶりがもっとバラバラで長さもちょっと長短あるような野生感があればさらに好みでしたが、十分に満足しています。150と120と90で迷いましたが、そんなに部屋が広くないので(6帖のリビングと6帖のダイニングキッチンの扉をとって12帖の広さです)120でよかったと思っています。カウチソファやダイニングテーブル、ワンシーターソファ、シェルフ棚、49インチのテレビ、クリクラなどなどわりと詰まった感じの部屋なのでもしかしたら90でも良かったかもですが、2歳と0歳のこどもがいるので大きい方がテンションはあがるはずです。なので結果これでよかったと思っています。こどもが大きくなるまではこれを使うつもりです。

4 2015-12-14

ツリー以上、本物以下
120センチを購入しました!90センチと迷いましたが、床に置くなら120センチ以上がおすすめです。
その辺のお店で売られている安っぽいツリーと違って、枝や葉が本物のようなつくりです。小さい子供がいるので、葉が取れにくいところもいいです。
ただ、正直言って、やや遠くから見ても本物には見えません。
軸(幹にあたる部分)は作り物っぽいので。
でも上手く枝を広げて飾り付ければ隠せますし、やはり高くてもこちらにして良かったです。
あとは、他の方のレビューにもあった通り、ビニールの臭いがします。数週間してだいぶ消えましたが、近づくとまだ匂います。
子供の頃に実家にあったツリーと同じ臭いなので、懐かしい感じです。臭いはしますが、私はあまり不快になるほどじゃないです。
これから毎年少しずつお気に入りのオーナメントを買い足して、クリスマスを楽しみたいです。

4 2019-12-08

10年ほど使っていた150cmのツリーからの買い替えです。
大きさ的にとても迷いましたが、以前のツリーはてっぺん部分が長すぎて、星がつけにくく、
折り曲げてつけていたので、あまり差が大きく感じず良かったです(^^;)
ボリューム感もあり、ライトとオーナメントをつけたら本当に素敵!
お値段で買い替えを迷いに迷っていた数年でしたが早く買えばよかった。
(サイズダウンするため)買い替えに乗り気でなかった小学生5年・3年の子供たちも飾っている時点でテンションが上がっていました。変えてよかったね!と(^^)
以前のはポロポロと落ちて来てしまうものだったので、そこもストレスフリー!
あとはこれがどのくらい持つのかな…それなりのお値段なものなのでずっと使っていけたらと思います。
袋もありがとうございました!
星−1は夫に素直に言えるお値段でないので(笑)

5 2013-10-23

豪華なツリー
届いた時ラッピングがとても綺麗だったので感激しました!!4歳の子供と一緒に葉っぱを広げたり楽しみながら組み立てしました。台座を安定してはめる為にはとんかちが必要だと思いました。8畳の和室に飾りましたが120cmで十分存在感があり大きく感じました。昔から使っていたツリーとは豪華さが違います。少し重かったので組み立てが大変かなと思いましたが、意外と簡単に出来ました。子供と一緒にオーナメントを飾りとても楽しかったです。キラキラした飾りも、木製の飾りもツリーがいいのでとてもよく映えます。
同梱されていたサプライズギフトも素敵で感激でした!こんなにいただいていいのかしらと思いました。大切に使わせてもらいます。ありがとうございました。きっと子供も喜ぶでしょう。

5 2015-11-20

とても満足です
子供が3歳になったのでツリーを飾ろうといろいろ調べているとこちらのお品が大変人気なようで、丁度入荷もしていたのでお値段が高めでしたが購入しました。店頭で飾られているツリーはお値段は安いですがチープな感じがしますが、こちらは本物のモミの木のような作りですし葉をいじっても屑が落ちないので良いと思います。120センチと150センチで迷い、120センチにしましたが150センチでも良かったかなと思います。120センチだとあまり飾りも多くつけられないですね。レビューにある臭いですが飾った時の1時間ほどは結構きつめでしたが窓をあけておいたら気にならなくなりました。ツリーは買い替えはほぼしないと思いますので思い切ってこちらの商品を購入してよかったです。おまけでついてきたリンゴの飾りも可愛かったです。

4 2015-10-31

120cmでリビング床置きしてちょうどいい
70平米3LDKマンションのリビングで、テレビボードに置く90cmか床置きの120cmかで迷い、子供に見上げてほしいと床置き120cmにしました。
箱から取り出したときは、枝が広がってないので全くいい感じではないですが、根気強く広げていくと雰囲気が出てきます。
葉っぱは、よくあるペラペラのビニールテープみたいのでなく、人工芝みたいな感じでしっかりしていて、広げる時も飾り付けの時もゴミが出ることはありませんでした。
サイズ感はちょうどいいです。去年まで使っていた50cmのライトで少し寂しいので、延長を買い足すかもしれません。
置き場所を心配していましたが、半分の高さかつ枝を折り畳んだ状態で収納する箱なので想像していたよりコンパクトでした。

5 2015-12-13

ツリーを買うか悩んだあげく一度買えばもー買うことは無いしと思い、お値段は少し高いですが長持ちするようにとこちらのツリーを購入しました。
結果こちらにして良かったです!葉の部分のグラデーションも良い感じで枝の長さもバラバラで自然にみえます。枝には針金が入っているので自分で好きなように形付けできるのも良かったです。
120cmか150cm迷いましたが120にして良かったです。直径が大きいので120Cmでも存在感があり私の家のサイズを考えるとちょうど良かったです。
臭いは少しありますがさほど気になりません。おすすめの商品だと思います。

• seccaciniさん
  • seccaciniさん

5 2013-10-18

枝にワイヤーが入っていて、有る程度好きなように広げられます。
広げる前は、なんか貧相なの買っちゃった…⁈と不安になりましたが、広げるとなかなかいい感じです。
色合いもグラデーションがあって、より本物っぽいです。毎年本物のツリーを買うか迷いましたが、手間を考えるとこっちで良かったと思います。
難をいえば、組み立てている時に、臭いが気になるといえば気になるかも。換気しながらしたほうがいいです。あと、多少でがベタベタする気も。120センチは畳半畳くらいで我が家にはちょうどよかったです。あとは鉄むき出しの足元をなんとかオシャレに隠したいです。かごを買ってこようかな…。
おまけも沢山可愛いのを入れていただいてて息子は大喜びでした。

5 2013-10-16

クリスマスツリーとは無縁の子供だったので、自分に子供が生まれたら、絶対購入してあげたいと思い、ネットでいろいろ検索してました。
あんまり安っぽいのも嫌だし、こちらのは価格が高いですが、実物は見たことがなかったので届くまで、ドキドキでした。
大満足です。多少、プラスチック臭はしますが、気にならない程度です。枝の調節もできますし、本物みたいなしっかりしたつくりで、素敵。
150センチと迷いましたが、120センチでも存在感がありますし、収納を考えると、我が家にはこちらのサイズでよかったと思います。
おまけも可愛いかったし、包装も丁寧で、また利用したいショップさんです。

5 2013-12-09

ボリュームたっぷりでした
品物にこだわらないなら、量販店でこのツリーの半額近い値段で購入することは可能ですが、値段が高いだけあってボリュームがありしっかりしていてとても見栄えがします。組み立ても簡単でした。ボリュームがあるので飾りが大量に必要ですけど(苦笑)とりあえず今年はツリーにお金をかけたので飾りは最低限度の購入で我慢し、来年から少しずつ飾りを集めていきたいと思います。子どもの楽しみと言うより私の楽しみになりそうです。マイナス点をあえてあげるなら、ツリーの足元です。ツリースカートをはかせることで隠せますが、葉の部分が素敵なだけに足元にも一工夫あるとよいなぁと思いました。
レビューが遅くなってすみません。プレゼントとてもかわいかったです。クッキーもおいしくいただきました。

• orchid321さん
  • orchid321さん

4 2014-02-07

素敵です
12月には売り切れてしまうプラスティフロアのクリスマスツリー。予約販売で購入しました。マンション住まいでリビングもそれほど余裕があるわけではないので120センチを選びました。120センチでも葉のボリュームがあり、存在感はあります。
ドイツ製に未練タラタラですがドイツ製は今や幻の商品、、、タイ製も葉の形、そしてグラデーションがリアルで素敵です。匂いは始めは多少気になりましたが、窓辺に置き、日々の換気で気にならなくなりました。
枝に針金が入っていて、それを一つ一つ広げて飾るスタイル。何年維持できるか未知ですが、子ども達が大きくなっても飾り続けたいです。