2010/04/16
    料理全般に使ってます
    ミトクの穀物飴を使用する事が多いのですが、300gだとすぐに使い切ってしまうので今回こちらのお品を購入しました。容量が倍だからなのか、もともとそうなのか分かりませんが、ミトクの玄米水飴と比べて粘度が低く、柔らかく感じます。お味の方は薄味といいますか、クセがあまり感じられないので(ミトクと比べて)、色々と使えそうです。品物が届いて分かった事ですが「わらべ村」の穀物飴だったのが嬉しい誤算で良かったです。(気になっていたので)
    注文日:2010/04/12
    2015/05/15
    初めての玄米水飴
    やっぱりお料理用なのかな? 温かい飲み物に入れるとなんとも言えない香りが、、、 嫌いな香りではないですが、慣れるまで少し時間がかかりそうです。 とりあえず料理基本で使います♪
    注文日:2015/05/11
    2010/07/22
    コズミック アリシアさん
    健康な甘味料として
    食卓から砂糖を排除しているので、比較的GI値の低い甘味料として使っています。穏やかな甘さが気に入っています。 使っていると味覚の閾値が低くなって、デリケートな甘さを感じられるようになるので、使用量が、だんだん少なくなるようです。
    注文日:2010/07/21
    2009/10/21
    ちびHandsさん
    知人宅にあり、とても優しい美味しい米飴だったので、ネットで探しました。 材料も、玄米と大麦麦芽だけという安心素材。 これでシリアルバーを作ると、とっても美味しく仕上がります!
    注文日:2009/10/15
    2010/09/08
    コズミック アリシアさん
    低GI値の甘味料
    糖代謝がゆっくりな甘味料としてこの玄米水あめを常用しています。常備菜を作るとき、みりんと水あめを甘味料として使っています。穏やかな優しい甘さが気に入っています。
    注文日:2010/09/01
    2010/01/03
    砂糖の代わりに使っていますが、クセもなくおいしいです。
    注文日:2009/09/28
    2009/12/06
    みつきさんさん
    お得だと思います。
    Lサイズでお得です。 我が家は、健康のために 料理にいつも玄米水あめを利用しています。
    注文日:2009/12/06
    2009/10/14
    うな8694さん
    マクロビアン必須
    玄米水飴は砂糖を摂らないマクロビアンには欠かせない甘味料。 この玄米水飴はコクもありとにかくとってもおいしい! この玄米水飴と本葛粉をお湯で溶いた玄米水飴湯は これからの季節にピッタリな飲み物です。 固くないのですぐに使えるのもうれしいです。
    注文日:2009/10/06
    2007/08/28
    ヒースフラワーさん
    こだわり
    珍しい商品でした。いつか購入しようと思ってやっと手に入れることが出来ました。これで黄な粉あめを作るためこの日を待っていました。お値段もまあ良いし、量も結構ありました。購入してよかったです。
    注文日:2007/08/12