2010/10/23
    コズミック アリシアさん
    リンゴ 紅玉
    去年も有機屋さんから紅玉をいただきました。今回も期待を裏切らす、素晴らしくおいしいリンゴでした。例年にない気候不順の中で頑張ったリンゴだと思うといとおしくなります。さっそく生で食べました。甘酸っぱくで、フレッシュでこれぞ紅玉・・という味です。後は、シナモンでプリザーブにしたり(お砂糖なしでもあまくておいしい)人参・大根・マッシュルーム・レモンなどと一緒に漬物を作りました。 やはり有機屋さんから明日届くクルミ・レーズン・干し杏を刻んで入れたマフィンを明日作る予定です。毎年紅玉が届くとまた秋が来た・・とうれしくなります。
    注文日:2010/09/22
    2010/07/26
    りんご3760さん
    予約~♪♪♪
    去年食べておいしかったので 予約しました。 いっぱいケーキに使ったし、 お料理にも重宝しました。 またおいしいりんごを楽しみにしています。 --------------------------------------------- 追記: 楽しみにしていたりんご届きました!! とてもおいしいです!! 虫食いとかあるけど、無農薬の証拠だし、 ケーキに使ったりするので問題なしです。 私は農薬がついてるものだと、 さわっただけでも息苦しくなったりするし、 食べると舌がしびれたりするのですけど、 このりんごは大丈夫でした。 毎日食べてます~。 ありがとうございました。
    注文日:2010/07/20
    2017/11/19
    無農薬で安心
    アップルジェリーを作るために無農薬のリンゴが必要で購入しました。 参考レシピによると、皮付きのまま、丸ごと炊くので無農薬であることが必須でしたので、こちらの林檎に巡り合えてよかったです。 以前、映画になったことで注目が高まったのか手に入りづらかったため、今年初めて購入できました。 ジェリーの出来栄えは上々で、安心して食べられます。
    注文日:2017/11/08
    2014/10/26
    おいしかったです
    到着して箱を開けると、りんごのいい香り。 小粒で真っ赤な紅玉がつまっていました。 早速洗って、丸かじりしてみると 甘酸っぱくてしっかりした味で、しゃきっとした食感の 大変おいしいりんごでした。 これまで食べた紅玉の中で一番かも。 旨みがあるので半分食べただけで十分満足しました。 たしかに加工用にするにはもったいないです。 なるべく生食で食べたくて1個1個紙にくるんで、 2個ずつポリ袋に入れ、野菜室で保存しました。 初めはちょっと高いと思いましたが、 これで一個350円ぐらいなら納得のお値段です。 おすそわけして、残りは毎日の楽しみにさせていただきます。 若草農園さん、有機屋さん、 おいしいりんごをありがとうございます。
    注文日:2014/10/20
    2013/10/18
    本日届きました
    箱を開けた途端甘酸っぱい香りが漂い、期待通り小さめの綺麗な赤の林檎が届きました。 紅玉らしくとても酸っぱいのに、甘味も強くて生でも美味しく頂いてしまいました。 水分は普通のふじなどより少なめに感じましたがその分ぎゅっと実が詰まって味が濃い様です。 早速皮を確りと洗い1キロは皮も入れて綺麗な色を残し、 もう一キロはあまり表面が綺麗でないのを選び皮を剥いてジャムにしました。 どちらもレモンを入れずとも程良い酸味が残り大変綺麗な綺麗な赤と蜂蜜色のジャムになりました。 素材が良いのでとても美味しく、大満足です。 残りはアップルパイにしようか生で囓ってしまおうかとっても悩みます。
    注文日:2013/09/17
    2009/10/23
    期待以上!
    昔からりんごは好きでしたが、もっぱら「ふじ」派でした。有元葉子先生のお料理の本には紅玉を使ったレシピが載っていたので、ある日スーパーで紅玉を購入。紅玉がおいしいことを知りました。 もっとたくさん食べたいな!とネットを見ていたところ貴店を知りました。他店と比べるとややお高めの値段設定でしたが、やはり皮ごと食べたい派ですし「無農薬」であることが、購入の一番の決め手でした。 思っていたよりも早く発送していただき、すぐに開けて、すぐにそのまま丸かじり!おいしかったです!酸味と甘みのバランスがよくて思わず「んんん!!」とにんまりしました。見た目はスーパーに並ぶようなきれいな姿ではないものもありますが、それが無農薬を物語っていると思われますし 味は勿論おいしかったです。 生で。煮て。焼いて。いろいろ楽しめそうです!! もうすこし価格が下がれば5☆です・・・。
    注文日:2009/10/19
    2014/11/08
    shintamama0424さん
    子どもの頃のおやつのりんごでした
    料理用に求めました。到着してすぐ味見をしましたら、子どもの頃いただいた懐かしい味・・・酸っぱい!紅玉でした。酸っぱいのは苦手ですが、タルトやジャムにするにはこれが一番です。普通に食して甘いリンゴで作って、間が抜けた味で失敗したことがあります。レモンを入れても本来の味にはなりませんでした。ボケないうちにさっそく作ろうと思います。 丸かじりならもう少し甘いと良いですけど、目的には十分かなっています。
    注文日:2014/11/03
    2012/10/28
    ユーファウシャさん
    おいしいジャムができました
    やっと購入することができました!うちは皮ごとジャムにするので、無農薬の紅玉が欠かせません。ここ数年、購入チャンスを逃していたのですが、今年はついに、久しぶりに入手できました。早速、ジャムに!酸味と甘みのバランスがよく、また皮の色も素晴らしく、とてもおいしくきれいなジャムができました。無農薬とは思えないほどの、虫食いの少ないリンゴでした。来年もまたお願いしたいです。
    注文日:2012/10/20
    2009/12/09
    待っていた甲斐がありました☆
    リンゴだもの倉庫で待たされているものより、収穫後出荷! これでしょう! そう!待った甲斐があります! 真っ赤で!可愛く!美味しいりんごちゃん! 箱を開けるなり即、生食べ! 芯をくり貫きオーブンで焼きリンゴ! どちらも最高☆☆☆☆☆ 1年中食べたいリンゴです! あっ!やはり自然の時期物が一番ですよね☆
    注文日:2009/12/01
    2009/11/06
    今年も届きました、ジンさんの紅玉! 身がよく締まって固く、酸味も甘みもたっぷりです。 今年のは心なしか皮の赤みが強いような気がします。 去年は2~3個分をジャムにしましたが、今年は全部生食することにしました。 毎朝一つずつ剥いて大事に食べています。 ジンさん、お疲れ様でした。また来年もよろしくお願いします。
    2009/11/03
    marusabuさん
    大満足です
    店頭から紅玉が消えてしまったので、探してたどり着きました。無農薬なので皮ごと何にでも使えます。パイの中身やら、サツマイモとレーズンと煮たりやら、と食卓が季節の彩りになって幸せです。 家族には生では酸味が強すぎるようです。私はそのままかじり付くのも大好きです。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/10/17
    2009/10/24
    すーさんなーさんさん
    がんばったごほうび
    届いた箱をあける前から、りんごの清々しい香りが漂ってきます。まずはそのままをひとくちかぶりつくと、甘酸っぱいりんごの美味しさが体中に広がって、思わず「美味しい!」と顔がほころびます。ジャムなどソースなど、おいしいりんごを活かしたお料理を楽しみます。年に1度、神さんのおいしいりんごを食べるのは、普段がんばっている自分と家族へのご褒美です。
    2009/10/21
    ともちん1014さん
    無農薬の紅玉が手に入るなんて、嬉しくて、到着を心待ちに していました。 皮ごと安心して食べられるなんて、とてもありがたく、その努力に 頭の下がる思いです。 まずはそのままでいただき・・・。甘酸っぱくてすごく美味しかったです。 そして、アップルクランブルを作りました。 最高に美味しくできあがりました。 まだまだあるので、ケーキを作ったり、ジャムを作ったり、と、 色々と楽しみたいと思います。
    注文日:2009/10/05
    2009/10/19
    ひろべえ1986さん
    無農薬栽培のジンさんの紅玉
    毎年、ジンさんの紅玉を楽しみにしています。無農薬ということで、皮ごと安心してたべることができること、そうして何より、農薬を使わないということで、何と表現していいのかわかりませんが、素直な味で体にしみてくるような気がします。たまに、タイミングをはずしてしまって、購入できない時がありますが、その時はショックで。今回はラッキーなことに2回目で購入できました。よかったー。
    注文日:2009/10/14
    2009/10/18
    りんご3760さん
    やっと購入できました♪
    無農薬の果物は手に入りにくいので、 やっと食べることができ、うれしいです。 酸味が強いけど、甘さもしっかりあるので おいしいです。 色々、工夫して食べようと思います。 まずは、りんごのシュガーパックを作りました。 冷たくておいしかったです~。 生でももちろんおいしいですが、いろんな料理に 使っていきますね。 おいしいりんご、ありがとうございました!!
    注文日:2009/10/14
    2009/10/18
    ユーファウシャさん
    ジャムに最適
    昨年に続きリピート買いです。こちらの紅玉リンゴは無農薬なので安心して皮ごとジャムやお菓子に使うことができます。色つやもよく、香りも素晴らしいです。紅玉は元々酸味が強い品種なのでそれを生かして、生より加工して食べる方がお薦めです。でも、こちらのリンゴは生で思わず食べたくなるほどの見栄えなので、他のレビュアーの「生で食べました」の気持ちもよくわかります。
    2008/10/23
    丸福らんらんさん
    去年に続き今年も購入出来ました!小粒で真っ赤なかわいい林檎です。かじると香りが広がり味は甘酸っぱく(人によっては酸っぱいだけと感じるかも・・・)、昔懐かしい林檎です。ジンさんの林檎はすぐに完売になるので、また来年も注文できたら嬉しいです。
    注文日:2008/09/08
    2007/11/01
    酸味の好きな私はとても美味しかったですが、主人には酸っぱすぎてダメでした。好き嫌いがはっきりしますね! 皮ごと安心して食べれるので嬉しいです。
    注文日:2007/10/28
    2015/11/11
    piccolapinoさん
    野菜ジュースに
    手作り野菜ジュースに使っています。ジュースがとても甘くなりました。
    注文日:2015/10/08
    2015/10/23
    歯ごたえがあって、甘さと酸味のバランスが良くて、美味しかったです。 味次第では、お菓子やジャムにしようと思っていたのですが、生食しないともったいないお味でした。
    注文日:2015/10/07
    2015/10/18
    香り・味・色すべてに満足しました。
    紅玉がこんなに美味しいと思ったのは今回が初めてです。ジャム用に購入しましたが、味見としてすぐ食べてみました。きっとジャムも美味しくできることと期待してます。来年も購入したいと思います。
    注文日:2015/10/14
    2015/01/27
    何度もリピート
    紅玉の味は本当に好みです。一個400円位なので、高いといえば高いですが、毎日カフェでコーヒーを買ったりする事を考えると、健康への投資という感じでいいのではと思います。
    注文日:2014/11/16
    2015/01/27
    5回以上リピート
    皮の近くに栄養が多いので、皮ごと食べられるので安心です。酸味が美味しいので、朝食やおやつに活躍です。
    注文日:2014/10/26
    2014/12/10
    買って良かった
    甘酸っぱくて美味しい~ 主人も喜んでます。皮の色も綺麗。
    注文日:2014/12/06
    2014/10/26
    甘酸っぱく美味しい
    去年からリピート中。皮ごとジュースにしたり、おやつ代わりに食べたり。仕事が忙しいので、調理しないで手軽に食べられて、かつ体調管理にもいいので、最高です。
    注文日:2014/09/27
    2013/11/20
    酸味が美味しい
    3回目の購入です。ジュースにして種や皮まで安心して食べられるし、味も濃くてみずみずしい。 値段は張るけど、体に悪いお菓子を買うよりは、絶対いいと思います(^-^) 室温保管だと、ちょっと痛むのが早かったので、新聞紙でくるんで冷蔵すれば良かったなと思いました…
    注文日:2013/09/18
    2012/12/02
    本当のりんごの良い香りがします。 無農薬なので安心して食べられます。
    リピート
    注文日:2012/11/17
    2012/11/27
    可愛いリンゴ
    届いてすぐ箱を開くと、可愛らしい真っ赤なリンゴが整然と並んでいて、つい笑顔になってしまいました。味も良く大満足です。丁寧に育てられたリンゴを毎日大事に頂きたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/19
    2012/11/15
    おいしい!
    甘さも酸っぱさも濃くておいしいです! 配達希望日にあわせて新鮮なものを届けていただき感謝です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/04
    2012/10/29
    まつひろ0205さん
    酸味は小気味良く、甘さとのバランスがとれていました。歯ごたえは、予想より少し柔らかく、現代の日本人の嗜好に合っているものでした。ただ少し小ぶりなのは気になりました。来年も注文します。
    注文日:2012/10/20