• kane2457さん
  • kane2457さん

5 2024-01-11

やっと時間が取れて年末に取り付けました。今迄は洗車後半日もするとディスクローターに錆が浮いてきたのですが取り付け後は綺麗なままです。しっかり効果がありそうです。

• Trout-tさん
  • Trout-tさん

5 2022-06-09

他の方々のレビューが気になり、購入してみました。

5 2022-10-08

前車は、融雪剤で錆がすごかったので購入
配線の取り回しには若干悩みましたが、とりあえず取り付け完了
効果が出る事を祈ってます

5 2014-10-26

この手の商品は半信半疑でしたが…
新車購入から2年半、洗車中にもかかわらず必ずブレーキローターが
うっすら錆びが発生し1週間も乗らないと完全に錆びていました。
ブレーキをブレンボに変えているだけに…
今回ミニバンなのでデーラーにてしっかりと
エンジンルームと室内のアースポイントに
取り付けしてもらいました。
先日洗車をしましたがブレーキローターが全く錆びが発生しませんでした!
高額で怪しい商品かなぁ?と思っていただけに結果が出て購入して良かったです。
もう1台新車のレガシィにも購入して取り付けます。
アドバイスとして取り付けは必ずアースポイントに取り付けないと効果ないと
思います。

5 2010-09-21

もう何台も使用しています。
海水に晒される自動車にも使用して
3年ほど経ちますがサビは発生していません。
パルスが届かない部分(導通していない部分)は
素人考えで追加配線したのですが、
サビは発生していません。これからも車が増える度に
使用していくつもりです。よろしくお願いします。

5 2013-12-22

錆って怖い
10年近く前に購入したものがありますが、車を乗り換えの機会に購入しました。以前買ったものですが、バッテリを外して充電を1週間したところ急に錆が発生していましたので防錆効果が十分あると思います。

4 2012-12-19

以前から使用していて、性能を実感することはとくにないのですが、冬の融雪剤がまかれている道路をよく利用するので装着しています(載せ替えたりでもう6台めの装着です)。これまではちょっとぶつけたりしたことがあっても、錆が気になったことはありません。

5 2018-10-20

リピートで購入し、本日新車のスズキ クロスビーに取り付け完了。エンジンルーム内は意外と簡単に配線出来ましたが、エンジンルーム内から車体下回りの配線で苦労、また端子に合うボルトが無く苦労しました。端子サイズがもう少し大きければgoodですね。効果は、これからの冬の融雪材の効果確認です。以前の車両は、ノックスドールやデニトロールの処理をしていなかったのですが、取付から約5年経過しますが、目立ったサビの発生はありません。今回取付のクロスビーは、ノックスドールで処理してありますが、長く乗りたいので、効果に期待したいと思います。

5 2015-04-03

海沿いの駐車場に2、3日とめておくと、ブレーキディスクに付くサビの量が隣の車と全然違います!

5 2016-05-10

効果あります。
転勤で沿岸部への異動があるのと、車齢がそれなりになってきて錆が
気になるので、少しでも錆を抑制できればと思い購入しました。
取り付けは行きつけの整備工場にお願いしましたが、特に手間取ること
もなく、すんなり取り付けできました。取り付けてすぐに効果がわかる
ものではありませんが、数か月して過去に板金修理した部分を見てみると
明らかに錆が出ていないとか、錆が出ている部分の進行が遅くなっている
のが確認できましたので、効果があるのがわかりました。
錆が全く出なくなるわけではありませんが、お値段はそれなりにしますが、
錆の進行を遅らせる効果はきちんと出ているので、愛車を長く乗りたいとい
う方にはお勧めだと思います。

5 2015-02-21

期待を込めて(^_^)
プリウス30後期Gツーリングが、納車2年半で、エンジンルーム内のホースバンドに錆びが発生しました。
クレーム処理で、全部のホースバンド交換になりましたが、今後の事を思い、お願いしました。
プリウス30では、補機バッテリーがトランク内に有りますので、配線ガイドで、2本のケーブルを車内に通し、運転席助手席足元のアースポイントに接続しようとしましたが、残念ながらケーブルが短くて届きませんでした。
取説では、シート取付ボルトへの接続と記載されていましたが、ケーブルが見えるのが嫌ですから、シートベルトカバーパネル内のボルトへ運転席助手席共に接続しました。
今後の効果に期待を込めて☆5つです。
旧車だけでは無くて、最近のコストダウンの進んだ車にも、有効と思います。
ステンレス製の、デロリアンで無いならおすすめします。
綺麗な、尾根遺産も好きですが、車も綺麗な車が好きです(^O^)/

5 2015-12-17

サビ対策に
装着して、丸一年経過。

自身で、
ノーマルタイヤ 冬タイヤの交換をしてます。
その都度確認してる限り、
これといって目立つ ダメージは無し。

常時電気が、流れてる状態になりますが、
微々たる物で支障はありません。

冬シーズン中、
融雪剤が撒かれる地域なので、保険として。
m(_ _)m

4 2014-06-15

ボディーの寿命を延ばす
土地柄、雪国に住んでいて車庫も屋根がなく、車には、厳しい条件という事もあり取り付けました。

• hana5110さん
  • hana5110さん

4 2014-08-11

精神安定剤
効果については新車に取り付けたばかりなので評価できません。ただ多くのレビューを確認して購入しているので、効果を期待し、安心感と満足感を買わせていただいた状態です。
取り付けに関しては、丁寧に車内取り回しケーブルの先端に端子を取り付けられているのですが、エンジンルームから車内へのケーブル引き込みに際し、その端子が邪魔をして可也時間をとられました。最近の車は隙間なく防音材が張られているので端子があちこちで引っかかってしまったことと、取り込み穴も端子のせいである程度の径が無いと難しかったため往生しました。なので取り付けに自信のある方か業者に依頼される方以外には、おすすめ度は「4」もしくは「3.5」位だと感じてます。

• jun-okaさん
  • jun-okaさん

5 2014-06-21

前車にも取り付けてました
前車は新車購入 すぐにラストストッパーを購入14年乗りました 多少はサビは出ましたが 東北地方温泉地の赴任先 融雪剤と硫化水素を含む火山ガスでは防錆塗装だけでは持ちません そうゆう訳で今回の車にも購入いたしました

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他