5 2023-06-22

この季節はアスパラのベーコン巻が食べたくなります。

5 2023-06-25

美味しい!
美味しいベーコンです! いろいろと試しましたが、このお味には出会えず。 毎年2回の北海道展を楽しみに、購入していました。 早めに行かないと売り切れです。 とにかく美味しい❗️

5 2013-10-03

このベーコンを炒めて美味しい脂が出たところに粉ふき芋を投入し、
ベーコンから出た脂をすわせながら炒め、味付けは塩コショウ&粒マスタード、
そして仕上げにパセリのみじん切り!
いつものジャーマンポテトが極上の1品に大変身しました。
西洋の鰹節っていわれるだけあるわ〜(笑)。

今回は色々作りたいと思って多めに購入したのに、
具合が悪くて寝ている時に、家族がひとりにつき半パック使って
ベーコンエッグを作ってしまったので残り僅か…(>_<)
香りがよくて美味しかった〜って言っていたので文句はないんだけど(ホントは言いたい 苦笑)
予定していたアレもコレも作れない…とほほ。

残りは大切に使おう!(笑)。

あっ!画像は頂いたおまけデス、ありがとうございます。
ベーコンの画像はピンぼけ過ぎてボツにしました。

5 2013-09-07

絶品ベーコン
久しぶりに購入しましたがやっぱり旨い!変わらず旨い!!
脂身が苦手で本来ベーコンがあまり得意ではない私も、このベーコンの脂だと
甘みがあって美味しいと感じられるほどです。この味に慣れてしまうと
変なクセや薬臭さのあるベーコンは受け付けなくなりますね。
価格は少々お高めかなと思いますがそれだけの価値ある逸品です。

4 2011-06-28

初めてこちらのショップのハム、ソーセージ、ベーコン等を購入しました。無添加と云うことで購入したのですが、発色剤が入っていたのでとても残念に思いました。
味はとても美味しかったです。特にベーコンはまた食べたいと思う味でした。
発色剤が入っていなければ何度もリピートしたい所ですが…

5 2015-01-05

御歳暮の同梱で自宅用に このベーコンを購入しました。
ベーコンエッグで夫に出したら ナラの匂いがすると言われ、私は わからなかったので夫の臭覚に驚きました。
こんなにアブラが美味しいベーコンは初めてと喜んでくれたので また購入したいと思います。

5 2014-07-11

いつもこのべーこンを冷凍にして常備しております。スープにした時でもうまみがスーパーの市販のとは全然違います。とてもおいしいです。

5 2015-03-16

これ以外のベーコンは食べません
ジューシーで香り豊かで、お肉の味がきちんとする。
これ以外のベーコンは買わなくなりました。
なので必然的にベーコン自体が食卓にのぼる日も減っているのですが、
ベーコンが食べたい!と思うことは不思議とありません。
それよりも、エーデルワイスのベーコン食べたい!と思って買いにいったり
通販したりすることがほとんどです。
脂がジューシーですが、しつこさはまったくありません。
ベーコンエッグ、ハムエッグ、カリカリベーコンなどもよいですが
チャーハンなどにすると、うまみをごはんがすうし
香りもぐんとアップするので、おすすめです。

5 2014-09-03

我が家の定番
もはや定番、なんどリピートしたことか、何度本州の友人たちに送ったことか・・・
うまみがぎゅっと詰まっていて、薫製の香りが芳醇で、あふれる肉汁といったら〜
ただ焼いて食べるより、いつもベーコンを使う料理をこちらで作ってみると、違いがくっきり浮かびあがります。
お値段はこれだけの手間を考えたら適正ですが、我が家の家計には贅沢品。
とはいえ、もうこれ以外のベーコンを食べる気もしないので、3ヶ月に1度など、少しまとめ買いして、ちびちびいただいています(でもちびちび食べていても満足感がはんぱありません!)

5 2014-07-23

贅沢なおいしさ、お値段の価値有り
航空会社の機内誌で見て気になったこちら。以前お店にいってしこたま買って食べてみたところ、ほんとーに、おいしい。
実はお店で試食させていただいたときは、おいしいけれど、そこまで?って思っていました。でも、帰って、いつもベーコンを使う料理をこちらで作ると、おいしさが際立って違います。ほんとうに、おいしい。うまみの強さ、濃さが違います。
我が家にとってはお値段は高級品ですが、もうほかのものは食べられませんので、ベーコンを食べる頻度は減りました 笑
あと、スーパーで売っているベーコン系は、いっつも添加物が気になっていて、なるべく少ない物を選んでいたので、そんな私にとっても大満足の一品です。

5 2009-10-25

降参!
参った。このベーコンには降参だ!ベーコンエッグにして食べましたが、薫製液に漬けただけのまがい物とは別格で、しっかりとスモークされており、まず香りにビックリ。そして豚肉の旨味が絶妙に引き出され、脂肪の部分も深い味わいがあり、そして脂っこくない。これを食べてしまったら、その辺で売っているベーコンが食べられなくなりますよ。長くして食べられなかったベーコンが、このお店でようやく手に入りました。味付けも温和で刺激的な部分が無く、カリカリベーコンにしても美味しそう。ただ、中にはスモークした香りが苦手な人もいますので、そういう人はスーパーで売っているベーコンを食べれば良いでしょう。私は独り占めするために、まだ家族に食べさせてません。奪い合いの予感・・・。この薄さで充分美味しいですから、パスタ等、別の料理でも広く使えそうです。

5 2019-04-06

カリカリに焼いて
カリカリに焼いて食すと、凄く美味しいです。アスパラとの相性抜群です。

• yuki0288さん
  • yuki0288さん

5 2014-09-12

ものすごくおいしいです
なかなか出合えない、大変おいしい商品でした。
発送も早くて、待たずに食べたい時に入手できるのは大変うれしいです。

5 2014-07-08

もっと食べたーい!
子供と分けて食べるには勿体ないくらい美味しいです
サンドイッチにしても、焼いてもオイシイイー!
すぐになくなって追加注文します!

5 2014-06-18

美味しい
ここのベーコンは本当に美味しいです。頻繁にリピしたいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ベーコン