4 2013-05-24

中国産のオーガニック。。
なので、気になる方はやめた方がいいかも。
使用感は悪くないですよ!
私は敏感乾燥肌なので、せっけんで洗顔も乾燥しすぎてる日には、少ない顔の皮脂を取り過ぎてしまうので、ぬるま湯に浸して、優しくこすって水洗顔、は悪くないです。
当たり前ですけど、オーガニックなので柔らかいですし。
私はステロイド皮膚炎持ちなので、皮膚が薄く、ピーリングをすると皮膚がそげてしまい出来ないほど弱い肌ですが、この柔らかさなら、力加減を間違えなければ大丈夫だと思います。
薄化粧なら・・・、は、私はそんな訳で、皮膚が薄くてこするのは無理なので、メイクを落としてから使用してます。

5 2010-02-18

ここ数年めっきり薄化粧なので、これで充分メイクが落とせます(*^-^)/
(現在はMMUやオーガニックコスメを使用。マスカラのみケミ物ですが、お湯で落とせるタイプです。)
4つ折りにしてお湯に浸し、ヒタヒタ状態で優し〜く肌の上を滑らせて使っています。
4つ折りにすると、キレイな面でクレンジングが出来ますし、肌当たりもフカッとして気持ち良いです。
強く擦ると刺激になるので、とにかく優し〜くが肝心☆
ただでさえシミが出来やすい頬骨の上は、腫れ物に触る様な優しさで洗っています。
『洗顔要らず!お手軽!』な商品に思われますが、実は石鹸洗顔の数倍時間がかかります^^;
脂分を取り過ぎ無いスベスベとした洗い上がりで、1週間程継続使用すると、洗顔後の乾燥が明らかに治まります♪
元々ニキビ肌なので、汚れが残っていると即ブツブツっとしてくるのですが、これはブツブツが出ませんp(^-^)q
使い出した頃は『本当に落ちてる?』と思っていましたが、汚れは確実に落ちている様です!!
長年使うとクタクタ・ヨレヨレで表面が毛羽立ってくるので顔に使うのは中止しますが、生地自体は丈夫なんですよ〜。
なのでちょこちょこ拭き様のお雑巾として大活躍させています。

• AKAY51047さん
  • AKAY51047さん

5 2010-04-05

親子で愛用。
もともと、自分の化粧落としとして使っていました。
乾燥肌で、冬になると石鹸を使うのが苦痛でしたが、これに出会ってからは、冬の粉ふきから解放されました♪しっとりツルツル肌です。
しっかりメイクの日(年に数日……)はメイク落とし&石鹸ですが、普段はこれだけです。さっぱりしたいときだけ石鹸を使うくらい。
娘が生後1カ月頃、乳児湿疹がひどくなり、この布を使い始めました。薬を使うことなく、知らぬ間にキレイに!その後、肌のトラブルもなく、羨ましいくらいにツルツルもちもち肌です。
娘のことがあってからは、出産祝いにプレゼントしています。みんな喜んでくれ、湿疹が治ったから買いたいと言われたことも。
天然素材で親子そろって安心して使っています。

4 2009-12-25

シンプルライフ
ずっと気になっていた商品です。石鹸で落ちる日焼け止めに切り替えたのをきっかけに、こちらも初挑戦しました。
肌触りは思っていたよりずっとソフトで滑らかです。もともと乾燥肌・敏感肌ではないため、刺激を感じにくいだけかもしれません。
朝の洗顔は止め、和紡布で撫でるのみ。お風呂では全身撫でて石鹸の使用も控えられました。
まだ使用期間が短いため肌への効果は分かりませんが、冬場いつも悩みだったお風呂上りのすねの乾燥・かゆみがなくなりました。
ぼろぼろになったらまたリピートします...

5 2009-04-11

やみつきです
和紡布といえば、やっぱり益久。類似品も出回っていますが、やはり本物は違います。わたしは二歳の娘に使用しています。目ヤニがひどいので普通のガーゼで拭いていたのですが、拭いたあとが赤くなってしまうのを気にしていました。そんなときたまたまこちらを知って使用してみたところ、濡らして軽く拭くだけでとてもキレイになるんです。感激しました!こちらのショップは対応も早いですし、送料無料なのもよかったです。一度は試す価値有りだと思います。

5 2011-12-08

子供に使用しています。石鹸だとお肌がかさかさしてしまうのですが、和紡布を使用するようになってから気にならなくなりました。
こちらでの購入が一番安いのでリピしてます。

5 2015-02-01

お風呂での使用でツルツル
和紡布を使い出してから五年半になります。
初めは洗顔用に優しく撫でるように洗って使っていましたが、最近ではこのサイズの和紡布にボディソープを付けてボディ用として使っています。
毎日ボディソープを付けて洗っているわけではありませんが、スッキリさっぱりツルツルの肌になりました。
一時期両脚全体に原因不明の火傷跡のような色素沈着がどんどん広まっていて、色々なケアをしても改善しなかったのですが、試しにこの和紡布で湯船に浸かりながら軽く擦り洗いをしているといつの間にか元の綺麗な肌に戻っていて感激しました。
このサイズは小さいですが、手を伸ばせば背中も洗えるし、すすぎが楽なので重宝します。
赤ちゃんの沐浴用にも便利で大変喜ばれます。

• wt柚香さん
  • wt柚香さん

5 2012-02-23

リピート!
妹にお土産でもらってヒット!
すごいです。クレンジングフォームも洗顔後のタオルもいらなくなりました。
お湯をたっぷり含ませて顔中を数回優しくなでるだけで洗顔が完了します。
その後は和紡布を洗って(落ちにくいときは石鹸などをつけて少し揉むとすぐ汚れ落ちます。泡切れも早い!)よく絞って顔の水分を拭く。全部一枚です。
その後もう一回絞ってその辺に引っ掛けておけば次使う半日後には乾いています。
結構乱暴に扱ってるのに傷みにくいし。
あまりに気に入って体洗いのタオルも購入しました。そちらも使うのが楽しみです。
春から海外に行きますが絶対持って行きます。
送料無料というのがすばらしいので、いわさ屋さんで購入しました。

5 2010-03-06

美肌への道。
洗顔は濃い目の化粧のときはクレンジングで落としてからですが、日焼け止め+粉程度の薄化粧のときはぬるま湯に浸したこのタオルで顔をなぞるだけ。とっても簡単です。初めてまだ間もないですが、月1回通っているフェイシャルエステのお姉さんに『肌の調子が良い』と褒められました。ダブルクレンジング・泡洗顔していないと言うと、驚かれましたが。次のエステの時に1枚お裾分けして、使ってもらおうかなぁと思っています。

• t12さん
  • t12さん

5 2015-07-01

使ってます
大きなサイズのを使ってて良かったので小さいサイズが欲しくなり、こちらを購入しました。普通はクレンジングを使いつつ、薄化粧の時はこの布を使ってます。ザラつきがなくなり柔らかい感触になるのでとても気に入ってます。

5 2013-05-29

赤ちゃんにも使えます!
生後1ヶ月の赤ちゃんの為に知人に薦められて購入。
乳児湿疹で顔中に赤いプツプツができていたのですが、これを使い始めて1週間くらいしてから、湿疹が嘘みたいに消えました。
もちろん石鹸なんて使ってません!
これだけでもしっかり余分な皮脂を取り除いてくれるみたいです。

5 2012-09-07

洗剤不使用の食器洗いに使用しています。
中国のオーガニックコットンと聞き、最初は正直不安に感じましたが、その後信頼できるメーカーだとわかりました。
身の回りのあらゆるものをナチュラルでシンプルなものにすることに幸せを感じます。

5 2012-04-12

他に何もいらない
半信半疑でしたが、ほんとに何もいらないんですね。使ってみてびっくりしました。肌に負担をかけたくないので、これからはコレのみにしたいと思います。2セットあったので、お友達にも使ってもらいたくて、プレゼントしました。

5 2012-03-14

お気に入りです
使い始めて、一年くらいになります。洗顔には、この化粧落としのみです。石鹸とはサヨナラです。とても、肌の調子がいいです。

5 2012-02-17

洗顔用に
お風呂上がりは顔が乾燥してカピカピになりすぐに化粧水をつけなければいけない状態でしたが、和紡布で顔を拭き取るだけにしてからはすぐに化粧水をつけなくても大丈夫な肌質に変わってきました。
あまりにも気に入ったので今度は体洗い用の和紡布が欲しくなりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズコットン