5 2013-07-16

テレビで見て以前から欲しかった商品で、今回頼まれて購入しました。普通の扇風機とは違って、風が涼しく感じられるそうです。マイナスイオンが発生するので部屋の空気がいつもより心地いいみたいです。大きさは思ったより小さかったみたいですけど、タイマー付きでとても使いやすいですし、体にもよさそうなので、買って良かったと言っていました。

4 2007-08-31

ううーん。
正直マイナスイオン浴びてるとか感じません。
普通の風に思う。
でも、普通の扇風機をうっかり一晩中回してると
朝頭やのどが痛くなって、体もだるだるになるんですが、
これだと具合悪くならないです。
あと喫煙者ですが、確かに部屋がにおわなくなりました。
私に確認できた効果はこれくらい。
買ったことに後悔はないです。
でも高価だった。
もし故障してマイナスイオンが出なくなっても
気付かないかも。

• yokko2888さん
  • yokko2888さん

5 2007-12-16

実際に使用している友人の勧めもあり購入しましたが、想像以上にすばらしいです。乾燥しがちの我が家も、新林の滝を使うようになってからは、湿度もちょうどよくなり、とても気持ちのよい空間になっています。外から帰ってきても空気が違うのがハッキリわかります。また、パネルヒーターのため、冬は部屋の暖まり方が十分ではなかったのですが、空気を循環させる事により、ヒーターから離れていてもとても暖かくなりました。使用して1週間足らずで観葉植物が本当にイキイキしてきたのにも驚きました。あとは、暑い夏での使用効果も期待しています!

• ruuzas50さん
  • ruuzas50さん

4 2011-06-17

自然の風が心地いい!
何年か前に近くの店舗で購入して気に入っています。
部屋の空気が変わります。
風も冷たくて肌に柔らかいような感じです。
イオンだけつけていると子供部屋のニオイが無くなりました。
結構、存在感のあるデザインですがブラックはお洒落かもです。
私は部屋のイメージに合わせて白を購入しましたがスイッチとルーバーの水色が
イマイチかな・・・
もう少しデザインや配色に種類ができるといいのにと思います。
でも、エコな生活には 活躍してくれると思います。
今回の購入は娘がもうすぐ出産なのでプレゼントにしました。
娘が言うには、イオンをつけると飼猫が前を独占しているそうです。

5 2013-07-01

思ったより涼しく高機能。
見た目がちゃっちく見えるので、正直、扇風機に毛がはえた程度、としか思ってませんでした。
ところが、エアコンつけなくても、森林の滝をつけた部屋は涼しく、冷んやり!お陰様でエアコンをあまりつけずに過ごせるようになりました。
ペットの猫も気に入ったようで、森林の滝の前でのびて気持ちよさそうに、そよ風を浴びてます。何よりもホントに静か!着いてるのかな?と思うくらい。最近購入した、扇風機より音が静かで驚きました。
日中働いていて、二匹の猫がお留守番してるのですが、これなら一日中つけっぱなしでも電気代も安いし助かります。
久しぶりに良いものと出会えました。この夏は寝苦しくなく快適に過ごせそうです。

5 2013-07-21

早く購入すれば良かったと・・・思いました
昨年からずーっと購入するのを迷っていました。
レビューをよく読むと、送風をペットが嫌がらないと書いてあるのを見つけてこれいいのかも?と思えたので購入することを決定。
家の猫もクーラーを嫌がり、涼しい場所を捜してクーラーの部屋には入って来ません。
姑もクーラー嫌いで。使用しないので彼女の為にもと2台求めました。
品物が到着してまだ3日目ですが。
まず姑です、クーラーを28℃に設定し新林の滝を使用しています。
自然の風のようで肌に優しいそうで毎日使用しています。
次に、猫の福も目の前で長々と伸びて風に当たっています。
そして。洗髪後ドライヤーを使用せずに、レビューに書かれていたように髪を乾かしてみました。
翌日もサラサラで、ドライアーで乾かすより、ダントツブラシや指の通りが良いです。
娘もこの風、頭が痛くならないといってます。
良いお買い物をしたと、満足です。

4 2011-06-21

不思議ですね〜。
ずっと気になってましたがポイント10倍を決め手に思い切って購入。
やっぱりフォルムや造り?が安っぽいのがたまにキズですが、、風は心地よい。。。
不思議です。。。この風。。。
夫にはいくらだったか言えませんが(笑)
帰宅した夫が「新しいの買ったんだ〜」と風にあたりしばらく離れませんでした^^
見た目から安く思われてたのか「もう1台欲しいね〜」って^^;
日本製じゃないしやっぱりあと3割くらい安くても妥当では・・・?
と思ってしまう貧乏人です。^^;
またポイント20倍くらいやってくれたら追加オーダーしたいです(笑)

4 2014-07-30

良かった!
友人からの勧めで、以前から気になっていたこともあり、買ってみました。
音は、最初気になって、少々頭痛の原因になっていたのですが、とある波動シールを貼ることにより、改善。問題なく使えます。
試しに睡眠前からタイマーセットで試運転。
快適に眠ることが出来ました。概ね満足です。
欲を言えば、もう少し、小型な安価な物が有ると、狭い寝室で、もっと使いやすいかな?
今後に期待したいです。

5 2012-07-24

とっても爽やか
風通しの良い家ですが、時々無風の時間帯があり、急にムッと暑くなります。
母がチラシをもってきて、買ってみようというので、評判の良いこちらのお店で頼みました。
到着して早速、半日回してみましたが、涼しいだけでなく清々しく感じられました。
曇りだと部屋で頭が痛くなるのですが、不思議とそれも和らぎます。
運転を止めるとものすごく蒸し暑い部屋に戻ったので(笑)効果あるのでしょう。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん

4 2012-07-02

数年前から購入を迷ってましたが、レヴューを読めば読むほど欲しくなり…。
結果、買って良かったです。
見た目のモサさも難点でしたが、実際 リビングに置いたところ 白とブルーで爽やかですし、大きさのわりに高さと厚みがないせいか 邪魔にもなりません。
一台で、食事時 ダイニングテーブルに座った状態で家族四人に風があたるかどうかも懸念されましたが、それもクリア。
首振りタイプより いいです。

4 2013-06-21

30度でも、エアコンいらず。
届いて、最初見た印象は、これが、2万円?と、正直思いました。
2〜3日、余り期待もしないで、使っていましたが、雨になったので洗濯ものを乾かすのに使ってみたら、嫌な臭いがしない、それに風も扇風機の風より、冷たい気がします。気づいてみたら、気温が30度の日でも、これだけでOKでした。

4 2012-07-24

口コミが良いけれど、値段で迷っていました。
思いきって買ってよかったです。
私は扇風機の風は弱でも苦手ですが、この風は自然で心地良いです。
扇風機大好きな暑がりの主人も、扇風機より自然な風で良いと言っています。
子供たちにも良さそうです。
親にプレゼントする人が多いのも納得です。
掃除はめんどくさそうですし子供に倒されやすいのですが、買ってよかったです。
デザイン性は確かに高くはないですが、普通のサキュレーターよりは良いと思います。
我が家は白ベースで明るい色が多いので部屋になじんでいます。

4 2012-06-24

ずっと購入したいと思っていて、先日のスーパーセールを機会に、暑がりの母親のために購入しました。風も確かに柔らかで、マイナスイオンが出てるんだろうな〜という爽やかさを感じます。これから梅雨時期に部屋干しで臭いが気にならなくなるか試してみたいと思います。梅雨が終わって本格的に暑くなってから、どのくらい普通の扇風機と快適さが違うかも試したいです。もう少し安くなると嬉しいのですが、決定的に普通のと違うと感じたら、操作も簡単だし、お金に余裕が出たらまた自分用に購入したいです。

5 2012-06-19

窓の無いキッチンで使用しています。コンロ周辺は熱が籠ってしまい、換気扇ではどうにも対処出来ず、これからの時期を考え購入しました。キッチンの空気を上手くかき回してくれるので調理の際、楽になったと母は喜んでました。
今はまだキッチンのみでの使用ですが、夏になれば親の寝室で使用すると思います。確かに稼働音は少ししますが、お互いのイビキに慣れたウチの両親は全然気にならないと言っています。気軽にポンっと買えるお値段ではありませんが、商品的にはとても満足のいく買い物でした。

5 2011-07-27

寝室が快適です
寝室用に買いました。
普通の高機能扇風機と迷ったのですが、いわさ屋さんの商品ならば信頼できるのでは?と、デザインの悪さと手入れの面倒くささは諦めました。
音が心配でしたが、中までなら私は寝てるときでも気にならないです。
親子3人で寝ていると、ドアと窓を開けていても部屋が暑くなりますが、これを使用しているとさわやかな風を循環してくれるので、すごく眠りやすくなりました。
クーラーを使う日数がずいぶん減り、健康にいいです。
マイナスイオンに関しては、体感できませんが…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他