5 2007-10-25

健康維持
知り合いの鍼灸師さんに勧められました。「無農薬野菜は高いから、これで代用したら?」とのこと。抗菌作用もあるので水虫にも効くそうで、最初は野菜より、水虫の夫に効くならと。洗面器にはったお湯に安心やさいを入れ、10分ほど足湯をする…とのこと。夫曰く「最初は透明なお湯が白く濁ってくる」「足がぽかぽかしてくる」。使用感がいいようで、私が勧めたものはまずいぶかしがる夫がすんなり使い続けてくれ、最近水虫も治ってきたようです。水虫薬も併用しているので商品の効果がどれほどかははっきりとはわかりませんが…
食材の方は使ってびっくり。野菜は特にトマトが顕著。農薬使用率にもよるのでしょうが、あっという間にお水が変な赤緑色に(画像1)。お米にも使ってみたらものの数秒で溶液が変な黄色に!(画像2・右) その後いつも通り研いだら黄色は落ちましたが(画像2・左)、心なしかいつもよりお米がきれいに見えました。
溶液は使い回しが出来るそうなので(24時間以内)、その後野菜を洗って、次に豚肉を浸けてみるとあっという間に白く濁り、お肉も軽くしゃぶしゃぶしたように白く。
野菜の持ちも気持ち長くなったように感じます。

5 2008-09-09

TVで、『スーパーで売られている食材は添加物や残留農薬、抗生物質などがたくさん!』…みたいな事を言っていたので、どうしても気になり、購入してみました。試しに冷蔵庫にある野菜をいくつか浸してみましたが、確かに油膜みたいなものが浮いてきました。これが付着している農薬なのかなぁ…と。気の持ちようなのかもしれませんが、うちは小さい子供もいるので少しでも安全に、健康に、と思い今後も利用していってみようかなぁと思います。

5 2008-07-30

安心です
お米を研ぐのや、野菜の農薬洗浄に使ってます。
確かに、気持ちもちがいいような気がしますし、色が変わるのを見るのは面白いです。
ただ、もやしなど一部適さない食材もありますので、説明書をよく読んで使った方がいいです。

4 2012-01-06

残留農薬に対応出来るかナ
ココのショップで、たまたま農薬が果物、野菜に付いてる農薬が
浮いてくると記載があったので、興味半分もあり、購入しました。
実際、農薬が付いてるので本当は、綺麗にして野菜も、米も食べたいっ。
なので、玄米使って今、食べているので、次回に玄米ほ洗う時に洗って
実際今までと違い確かめてみたいと思います。
野菜は、明日でも使用すれば、この安心野菜の元使用して使ってみまーすネ。
写真は、届いた時の状態です。まぁ、これで、ひとまず、安心でしょう!(^_^)
星はまだ未使用なので・・って事で満点ではないです。(^^ゞ
いつも、敏速な対応して貰ってすいません。
今回も後で買った品も、同じ日に届けて貰って大変助かりました!♪

• crystal-tさん
  • crystal-tさん

4 2008-09-24

溶液は時間経つと劣化するそうでまとめ洗いが最適と箱にも記載があったのでさっそく買ってきたばかりの野菜(トマト、ピーマン、白菜、シソの葉)を洗ってみました。最後に残った溶液は見事に緑色‥なんじゃこりゃ〜って感じでした(^^;)これで野菜に付着したワックスや農薬、殺虫剤、ばい菌などを体に入れないで済むなら本当に便利。
まだ1回しか使ってないので野菜の日持ちなどの感想は書けませんが多少なり期待できるのかな!?
肉や魚も洗えるそうですが‥肉を水→(安心やさいの溶液で無害なのは分かっているのですが)に浸ける、洗うって行為にまだ抵抗あってためらってます。
次回はお米洗ってみます!笑

4 2012-09-22

試しに
いつもお世話になっています。いわさ屋さんの商品は面白いものばかりで、今回はこれが目にとまり購入しました。
トマトやりんご、バナナを浸けてみましたが、ぎとぎとした油のようなものが浮いてきてびっくりしました。ただ、24時間使えるといっても間違えて捨ててしまうことがあるのと、器具の消毒には濃度を濃くしなくてはならないので☆を1つ減らしました。ですが、すてきな商品です。

4 2012-06-30

う〜ん!!すごい!!
安心やさいを購入。
早速使ってみました。浮いて来た浮いて来た・・・得体のしれないもの・・・・
ちなみに無農薬の野菜と、普通のスーパーで購入した野菜と比べてみました。
やはり無農薬のものは浮いてくるものが少ない。
冷蔵庫の野菜を全部やってしまったので、美味しさがアップしたかどうかは良くわからないから今度は漬けたものと、漬けないもので味比べをしてみます。
良い商品をありがとうございました。

• mujicoさん
  • mujicoさん

4 2010-12-19

にゃん子先生のお買いもの
早速、家中の野菜・果物を洗ってみました。
商品紹介画像にあるような白濁はありませんでしたが、リンゴの皮がキュッ!レタスもシャッキリ!なりました。
お米も洗ってみましたが、すごーい黄色の液体に。。
炊きあがりのゴハンが艶々で美味しくなりましたよ!
まだ一度しか使ってませんが、ちょっと。。。なお野菜に出会ったときは使おうと思います。

4 2009-10-17

届いたその日にぶどうとアボカドを漬けてみると、油膜のようなものが浮いてきました。実際に成果が目に見えるので、安心感が高まります。
また、残り水を、ちょっと臭いのしてきたお風呂の排水溝に流してみると、臭いが消えていました。
個包装は使いやすいですが、徳用パックのような自分で適量をスプーンですくって使えるタイプがあるとよいなと思いました。

5 2008-07-21

以前から残留農薬が気になっていました。
住んでいる所が田舎なので、季節になると農薬を撒いているのをよく見かけます。その匂い・量に恐怖が…。
こちらのショップは送料無料なのがありがたいです。
初めてなのでお友達の分と一箱ずつ購入しました。
感想は…野菜は勿論ですが、お米にびっくり!!!
こちらを使用して炊いたお米は匂いも味もいつもよりおいしい!保温しても変色しませんでした。お野菜の持ちもとても良いです。
無くなったら、リピ−トします(^^)

5 2007-12-09

健康維持
お米や野菜・肉類などの除菌・農薬落としに使っています。
お米以外は劇的に色が変わるわけではないし(もしかしたら普段購入してるお店が減農薬なのかも?)、正直味も露骨に美味しくなるという訳ではないのですが…2歳の子供がいるし、おまじないと思ってやってます。
ま、目で見えない、口ではわからないというだけで、効果はあると思いますよ。お米のあの変わりよう…一度見るとやめられない(笑)

4 2007-04-07

これで農薬などがどのくらい取れているのかわからないが、確かに白い膜や油膜がいろいろ浮いてきます。皮も食べるキュウリやトマト・葉物などは特に注意したいのでとりあえず安心ですが、国産の長芋を入れてみたら毛穴から泡が出てきて、割れた泡の形に油膜が広がりました。表面だけの問題ではないようなので基本的には有機野菜にしなければと思いました。

4 2012-07-03

お約束のレビューです♪
まだ、あまり使用してないこともあり、驚くほどの効果は感じていません・・・
が、実感は大きくなくても有害物質を除去できるなら、使い続けたいと思って
います。

5 2012-05-17

無農薬の野菜にも使ってみましたが、あの脂っぽい膜とかはでてきませんでした。
今後も農薬を使っている野菜には、安心やさいできれいに洗おうと思います。

5 2012-04-21

オススメです
つけておくだけで、びっくりするくらい色んな物が浮いてきます…。
水洗いだけで食べるのは怖くなるくらいです!
無農薬野菜で使うと、全然浮いてこないので、やはり浮いてくるのは何か悪いものなんでしょうねー。