5 2012-12-27

美味しいイクラでした
お歳暮に贈り、とても喜ばれました。
醤油漬けのイクラは多く出回ってますが、塩イクラは流通も少なく、季節的なこともあり、満足のいくものが見つかって良かったです。
塩の加減もちょうどよく(薄めで、イクラ本来の味を楽しめたようです)、濃厚でとても美味しかったようで、喜ばれました。1kgあるのでたっぷりと味わえるようです。冷凍扱いですが、冷蔵庫で戻し、量が多いので、小分けにして冷凍保存もしてるようです。北海道産で鮭のイクラです(鱒もけっこうあるので;注意してます)。
量と品質、送料込みを考えれば、お手頃ではないでしょうか。(もちろん醤油よりは高めですが・・・)
紙箱の中に、木箱でイクラが入ってます。頑丈な木箱で、サイド2つ釘打ちで、開けるのに少々苦労したようです^^;
満足のいく贈り物ができましたので、ありがとうございました。

5 2013-12-17

とても美味しいですよ!
いくら、高級品ですよね。我が家でも贅沢品で特別な事がないと注文しません。これまで、比較的リーズナブルな価格帯の他店でも4、5回購入したことが有りますが、味付け過ぎたり塩辛過ぎたりと、期待するイクラ本来の風味を味わった事は一度もありあせんでした。こちらのイクラは、比較に成らないほど美味しいです!風味、塩加減、まさにカウンターがあるお寿司屋さんのイクラです。お高いですが、大満足でした。お祝い事などここぞという時にリピしたいと思います。

5 2013-01-19

上等ないくらです
このお値段で本当にいいのですか。
安いです。(値上げしないでくださいね)
今までかなり高いイクラを買っていたのですが、もっと早くこちらを知りたかった。
塩イクラが好きなのですが、最近では取り扱っている所が少ないし、合ってもお値段がかなりするし、、、。
此方のはとても美味しいですし、又必ず購入します。

5 2017-09-09

1キロは多い
小分けになっていません。木箱に入っています。少し開けづらい!塩イクラは美味しいですが1キロは私には多過ぎました。反省(笑)

5 2017-05-15

とても良い商品でした。
味も良く、粒も揃っていて、色もよく、満足です。

4 2016-12-31

珍しい塩いくら
珍しい塩いくらをお正月料理の一品で購入しました。
木箱に入っていて高級感がある商品でした。

5 2016-12-31

良い商品でした。
良い商品を安く提供していただきありがとうございます。またリピートしたいと思います。

5 2014-09-04

ご飯に載せてちょうどいい。。
小分けで解凍しやすく美味しく頂きました。粒は、並みでしたね。

5 2014-08-06

何度食べても美味しいです
笹谷さんの塩いくら、何度食べても美味しいんです。
味が恋しくなりリピートです。
2箱ですと送料無料になるので、奮発して2箱注文しちゃいました。
美味しいいくらをお探しでしたら、ぜひ一度お試しを。

5 2013-10-05

非常においしい
粒も小さくなく木箱に綺麗に敷き詰められて見た目も良い。味も変に塩辛くなく、かと言って薄味でもなく、皮も残らない感じでご飯が止まらくなってしまいました。次回はお正月用に注文します。

• coco557124さん
  • coco557124さん

5 2013-09-12

美味しい
塩いくらで久しぶりに美味しい物に出合いました。
またリピします。

5 2013-07-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
良質の塩いくら
塩いくらで、このお値段は、とてもお得です。以前は毎年高島屋の鮮魚売り場に注文していましたが、品質は変わりません。おすすめです。

5 2012-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お安くて助かります
進物用のいくらを毎年購入していますが、年々価格が高くなっています。
こちらの商品は手頃で助かりました。お味の方はまだ聞いていませんが、
良ければリピート確実です!!

• Hide0521さん
  • Hide0521さん

5 2012-01-08

お正月用
とても美味しく頂くことが出来ました。
家族もかなり満足です。
機会があればまた購入したいです。

4 2012-01-05

お正月用と、贈り物用に。今年は、なかなか塩イクラがなく、あっても高かったです。こちらが一番リーズナブルだったので。おいしく頂きました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子塩イクラ