5 2015-06-02

オレンジ・XXL購入、黒柴8キロ強。
きつくはないですが、柔らか素材でフィットするせいかちょっとムチムチに見えます。
ヒンヤリ感は思った以上に長持ち。

5 2015-05-30

長文です、済みません。
iDogさんのCOOL MEは色々買って来ました。
でも、もう何枚も所持してるとなると、去年から気になってはいても、
この濡らして叩くシリーズは見送ってました。でも、今回クールミストのサンプルという特典が背中を押してくれたので1枚購入してみました。
ですから、濡らして叩くの感想は商品が届いてから追記します。
でも、私なりのお奨め理由がありますので、それを先に書きます。
COOL MEの1番気に入ってる点はCOOLの文字です。ペットにお洋服が普通になってきた今でも、夏のお洋服には批判的な人も居ます。でもこのCOOLの文字を目にするとこれを着ると涼しいというお洋服なのねと一瞬で理解有る傍観者に代わります。夏でもお洋服を着せるのはファッションだけではありません。
色々な効用や事情があってのことだったりもします。
暑いのにと声かけてくるような人が多いところでは、COOLの文字が効果てきめんです。実際の涼しさも旧タイプで納得しました。
盛夏になりますと、普通の生地(夏向けの生地)では濡らしても、外気と動物の高めの体温の相乗効果で、すぐに乾いてしまって濡らした意味が無くなってしまうのですが、特別な生地の方はそういったことがなく、驚きました。これからも暑い季節の定番、お世話になるつもりです。
追記
届きましたので、試してみようと思いましたが、今日はうってかわって気温が低め+強雨ですので、犬には着せてません。ですので、自分の腕に通して試す事にしました。
濡らして叩いてみましたが、原理上あたりまえかもしれませんが、ちょっと分りません。
ですが、試してとても良くわかったことがあります。それは、保水力の凄さです。まずは目一杯ぬらした後、余分な水分をどうしよう、軽くしぼるべきかとか思いましたが、そうはしませんでした。水がたれる気配が無かったからです。機能性衣料はどんどん進化するんだなと思いました。大目の水分を保持してくれて、気化熱の効果を与えたいときには叩く、画期的な発想かもしれません。
あと、いつも星を選んでしまうのでバンビか迷ったんですが、こちらを購入して満足しました。星はしっかりした造りで、イカリですが、星ですのでマリン過ぎず良かったです。
おまけのサンプルですが、小さいと携帯できますので、このメーカーさん、虫よけとかモイスチャーとか携帯用も販売してくれると助かるのになぁと思ってしまいました。
208496-20150530-0668279135

5 2015-05-26

可愛い
昨年購入しようとおもっていたら、すでに売り切れだったので、今年は早めに購入しました。
オレンジとブルーを購入。 柴犬の12kgですが、XXLサイズで調度です。

4 2015-07-22

少しくらいの暑さなら対処できます。
濡らして使うのでやはり気持ち良いようで普段は服をあまり着たがらない愛犬がこの服は簡単に袖を通してくれます(笑
さすがに暑すぎるとすぐに乾いてしまうのでマメに濡らさないといけないですが、暑くて息が荒い時でもこれを帰りの車の中などで着せると割とすぐに落ち着いてくれます。
フチ取りされてるデザインが少しレスリングっぽくて微妙だなと思ってしまいましたが、とりあえずデザインよりも機能性を重視してあげたいと思い2枚買いました。
重宝してます。

5 2015-07-22

猛暑の必需品
ウチの子はミニピンなので、比較的暑さには強いので、よほど暑くならないと口をあけてハアハアしながら歩くということはありません。
昨年、実はあまり期待しないでCOOL MEを買ったんですが、今年になって、すごく暑い日の夕方の散歩で着せてみると、口をあけずに涼しい顔をして歩いてました。これはすごいっとやっと実感して、この夏2枚追加しました。
暑い中を散歩して帰ってきて、これを脱がすと体がひんやりしているのがわかります。ワンコは「これ着ると涼しいよ」なんて言ってくれないので、なかなか効果を実感できませんが、効果ありのようです。これで猛暑を乗り切ろうと思っています。

4 2015-08-13

COOLに
欲しいデザインのものは売り切れていたので、機能を求めて購入しました。4キロのMIX犬ですが、もうワンサイズ大きくても良かったかもしれません。

• 2525007さん
  • 2525007さん

5 2015-07-09

これイイかも
暑さ対策に初めて購入 今のところ過ごしやすいですが本格的に暑くなると散歩もいろいろ準備せねばと届き早速濡らして絞ってパチッと5キロちょいのチワワにLサイズちょうどイイ感じで 買ってよかった

• Koityさん
  • Koityさん

5 2015-07-02

涼しげです
すぐ届きました。
嫌がら着てくれました。
3キロのトイプーですが、Mで丁度よかったです。

• fjxhb027さん
  • fjxhb027さん

5 2015-06-30

4.5kgのトイプードルに。
ピッタリのサイズです。お気に入りに一点追加です。

5 2015-10-12

愛犬も快適!
我が家の愛犬は長毛のため夏の暑さ対策に購入。人間同様犬にとっても暑さは体力を消耗します。
屋内、散歩時の熱中症対策に役立ちました。ランニングタイプなので着せやすく、ワンコもこのクールウェアを着せると、ひんやりするのか寝苦しい時もスヤスヤ。もっと早く買ってあげたら良かったと思います。

4 2015-08-16

とても良い商品だと思いました。DLにしたのですが、普通に歩いている時はいいですが、走ったりすると裾がめくれ上がって来ます。もう一つ下のサイズにすれば良かったかな?と思っています。

5 2015-07-28

水に濡らす洋服
水に濡らして着せていると、犬達がハァーハァーするのが治まります。
再度購入をと思ったのに欲しいサイズが売り切れで残念です。

5 2015-06-29

夏バテ防止に期待を込めて購入!
真夏でも外で駆けずり回るのが好きで去年は夏バテ気味でした。今年はcool meのお洋服で夏を乗りきります。家の娘はコンフォートのリードなのでランニングは少しでも涼しいとオレンジを購入。5,1キロの胴長のトイプードルです。可愛い!イエローも追加購入しました。お勧めのお品です。

4 2015-06-28

生地自体涼しそうな生地。
まだ使用していませんが
夏にも愛犬と旅行予定なので
購入。
ただ、このようなお洋服ってサイズが
他のものと少し違って小さいような?
2匹いますがなんとなくいつもの
サイズよりもつんつるてんな感じでした。

• Mag1006さん
  • Mag1006さん

4 2015-06-27

ほぼ満足
9キロの雑種。XXLでピッタリ!実際に散歩してみると、確かに冷たくていつもより元気でした。すぐ乾くところだけが惜しい!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアタンクトップ