5 2015-08-11

犬猫用食器台♪(^−^)/
少し前に浅皿タイプを購入しました。
今回は、深皿タイプを購入しました。
ステンレスなので、重量があって重いです。逆に言うと安定感があります。
台も食器も丸洗いできるので清潔に保てます。
食欲がなく一人では食べなかったため、手からあげていましたが、最近少し食欲が戻ってきて、最初こそ手からあげますが途中から一人で食べる様になりました。
最初に購入した食器台は、自宅にあった深いお皿を使って水飲み用として使っていたので、もう一台購入することにしました。

5 2015-06-27

わんこの食器台♪(^−^)/
お気に入りの*Ryo*さんが、購入されていたので気になってチェックしていました。)^o^(
斜めの食器台も気になりましたが、こちらの方がお勧めかな〜と勝手に、思って、こちらを購入しました。
高さも2種類あるので迷いましたが、3kg弱の短足胴長の、わんこなので、低い方にしてみました。
最近は、特に食いつき悪く、手からでないとほとんど食べてくれません(ー_ー)!!
一人で食べてくれることを、願って購入してみました。
目の前に置きましたが、まだ使ってくれません!!!
食器台としては重さがあるので、安定感があります。
ステンレスなので、洗えるので、衛生的なので、良いと思います。

5 2015-04-09

愛犬用食台として。
トールと悩んでショートを選択。
足長ダックスさんにはやや低めとなりましたが、
普通の小型犬ならショートでちょうどよいです。
参考までに画像を2枚添付します。
使用感が伝わるとよいのですが・・・
スタイリッシュなデザイン。ステンレスなので
耐久性も見込まれて、なんてったって清潔感が
あるところがよいです。
床面と受け皿部分をシリコンで保護。滑り止め
になっているので食いしん坊選手権No.1の
ダックスさんには安定感があってピッタリです。
辺り一面に食い散らすことが減りました ( 笑 )
※ お皿は付属の深皿ではなく、柳宗理13cm
ボールを好んで代用しています。

5 2014-08-07

ペキニーズのために購入しました。
鼻ぺちゃなので、浅皿にしましたが、大きくなってきたら、ガツガツ勢いよく食べるので、エサが周りにとびちってしまい、深皿にすればよかったかな〜?と思います。
ステンレスで重さがあり、安定感もあるのでガツガツ食べてもびくともしません。お皿もしっかりはまっているので、カラのお皿をもってリビングに走ってくることもなくなりました!

5 2016-01-30

『陶器の器が載せられて丸洗いができる』食器台を探し、こちらを購入しました。
高さ、口径、材質、すべて良かったです。
食器を置く部分にシリコンパッド(?)が付いているおかげで器がガタつかないし、床との接地面に付いている滑り止めもしっかりとしたグリップ力があります。
重いので、使い始めは少々扱いにくさを感じましたが、しばらく使っているうちにすぐ慣れました。
エッジが鋭いとのレビューがあり、うちの子も台まで念入りに舐めるので心配でしたが、全く問題ありませんでした。
買って良かったな〜と思える商品でした♪
今回たまたま割引価格で買えましたが、食器台で4,000円超えはちょっと高いかなというのが正直なところです。
もう少し定価がお安い方が皆さん買いやすいと思います。

4 2015-10-11

非常にしっかりしていて仕上げも奇麗です。しかしステンレスのエッジが鋭くて犬が舐め回すと舌を切るのではないかと心配で、ガムテープでエッジを保護して使っています。面取りが必要ではないでしょうか。

5 2017-04-10

ラッキー超お得に買えました!
食餌用に同じ物のハイタイプを使っていますが、お水は大きい陶器皿に入れて隣りにおいて使用していました。
最近高齢になってきたせいなのか?お水が飲みにくいようなので気になっていて検索したら期間限定でお安くなっていたので購入しました。
お水のお皿は今迄使ってきた物を利用するのでショートタイプに付属のお皿は使用せずに穴の開いた所に陶器皿を置くと丁度よくなりました。

5 2015-10-02

セール待ちしていました
注文番号:208496-20150924-0907502342
前回セール時にボックスタイプのトールサイズをちょっと足の長いミニチュアダックス用に購入して良かったので、今回はカニンヘンダックス用にボックス・ショートサイズを買いました。木のキートを購入した時はガリガリにかじられてしまいましたがステンレスなので安心して置いておけるし見た目もおしゃれで汚れたらすぐ洗えるし便利。ただちょっとお高いのでセールになるのをずっと待っていました。ごはん用には深皿ですが、今回はおやつ用に浅皿も購入しました。

4 2017-06-14

思ったより大きく感じました。安定感はあります。端はちょっと鋭くて舌が切れないかと心配ですが、フードではなく水を入れてるので周りは舐めないかなぁ。

4 2016-05-16

ちょうどいい高さ
今まで床置きで、ちょっと食べにくそうだったのと
お安くなっていたので、チワワのために購入しました
お皿は径がだいぶ大きめですが浅いので食べやすそうです。
くり抜いた部分のすべり止めがどの程度もつのかなーという感じ。
それ以外はおおむね満足です。

3 2019-03-25

足の負担を減らすため購入
高さがある分、食べるのが楽なのかな?と思います。これからもお世話になります。

3 2017-04-10

追記
【お皿】一回使い、洗っただけでサビが出来ました(;_;)最初はゴミかと思いましたが、結局サビ。まだ一週間程度しか使用してませんが、食器のフチ部分はサビだらけ。さすがにこれでは可哀想なので新しいのを買うか、違う食器を代用すべきか悩み中。
台は背の低いダックスにはいいと思いますが、チワワなど足長さんには物足りないかと。
台にサビは見受けられません。あくまでお皿のフチだけ。結構気に入ったので残念でした。
【追記】
レビューを書いたところ、ショップより「交換または返金します」と連絡をいただきました。もう一度購入しようかなと悩んでいたので交換してもらうことに。お皿は宅配便の人に渡す手筈でしたが、宅配の方は何も知らない感じだったので、2人して「あれ?!」となりました。夜の便だった為、暗い中あーでもないこーでもないとわたわたしました。
お皿はサビることなく使用出来てます(^^)しかし、電話でも全くサビが出来ない訳ではないと言っていたので、次は陶器の方がいいのだろうか?と思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器食器台・テーブル