2022/12/05
    ♪ゆずれもん♪さん
    初日は警戒しながらでしたが、チワワもトイプードルも 誘導したらゆっくりと上り下りできるようになり、気付いた時には 猛ダッシュ出来るようになってました。 高さのあるベッドへのステップとして3段を購入しましたが、奥行きがあまり無いので1段1段奥行きがもう少しあったらなぁと思います。 次は2段のステップをソファー用に購入しようと思います。
    注文日:2022/07/10
    2009/04/01
    Meg098901さん
    愛犬へのバースデープレゼント
    手足の弱い我が家の愛犬への誕生日プレゼントに購入してみました。始めは怖がっていたけど、3~4日もすれば慣れて、今では自分でベッドから降りたり、登ったりしています。今までは木の台を置いていたのですが、高低差がけっこうあったため、自分では昇り降りしなかったので、本当に買ってよかったです。でも思ってたよりもちょっと小さめ。うちの愛犬は4.1kgくらいのトイプーですが、小さめに感じました。画像参照してください^^
    注文日:2009/03/16
    2012/03/24
    八月朔日さん
    購入してから二年半経ちますが経たらず現役です。 購入時は高いと思いましたが安っぽくなくて部屋の雰囲気を台無しにしないところもいいと思います。
    注文日:2009/12/16
    2009/07/04
    ウレタン製の3段ステップを以前買いました。そちらは寝室で使っているのですが、リビングのソファ用には別のお店で安く買ったスロープ型のを使っていました。しかし、うちの子は関節の弱い小型ヨーキーで、上り下りするのを見ているうちに、どうもスロープ型だと足に負担がかかっているように見受けられてきました。いつも意を決して、勢いをつけて上ったり下ったりしていたので。そこで、寝室で使って慣れているこのステップを買い足すことにしました。リビングは全体的に白や茶系のカラーが多いため、今回は革素材のホワイトに。結果、とってもいいです。上り下りも前より楽そうです。また、デザインも素材感とても素敵なので、リビングの風景にも溶け込んでいます。最初からコレを買えば良かったとちょっと後悔。スロープ型も今後何かで使えればいいのですが、安いからって深く考えずに食いついちゃダメですね。
    注文日:2009/06/22
    2009/11/24
    みーくん(*⌒ー⌒)ノさん
    以前2段タイプのものを購入して 大変使い勝手がよかったので、今度は居間のソファ用に ちょっと高さのある3段タイプのものを購入しました。 レザータイプなので、汚れもひと拭きでお手入れも簡単。 我が家は3キロと4.5キロのチワワですが 大きさや段の高さもちょうどいいみたいで 猛スピードで上がったり降りたりしてます。 ブラックを購入しましたが、モノトーンで統一している 我が家のインテリアにもぴったり合ってくれてるので 買ってよかったです。
    注文日:2009/11/09
    2017/01/25
    ビビリ犬でも使えました
    チワワが人間用ベッドに飛び乗ったり、飛び降りたりするので、ケガをしないようにと買い求めました。ビビリのうちの子は、30分くらい悩んで、やっと登ったのですが、見事に滑りました。あまりにも怖くて、超高速で登ろうとして滑ったみたい。降りる時が、これまた怖いし余計に滑るみたいでした。そこで、階段用の滑り止めマットを別の店で買い、カーペット用両面テープで貼り付けてみました。やはり怖がっていましたが、数日で慣れたようで、今では平気で使っています。あきらめないで良かったです。この階段は、ソファみたいな材質なので、もし滑って体をぶつけても犬が痛くないと思って選んだのですが正解でした。
    注文日:2017/01/09
    2015/03/13
    大満足です
    【デザイン】シンプルでインテリアを損なうことがないので良いと思います。 【使いやすさ】2.6キロのチワワが使用していますが、フローリングの上に直接置いて使用してもずれたり することなく使えています。 ファブリックタイプと迷いましたが、汚れたら拭けるのでレザータイプにしました。 【安全性】うちの愛犬は使用時に揺れたり滑ったりすることはありませんが、重量のあるわんちゃんは、ステップの本体が軽いので勢いをつけて上り下りするとゆれたり、フローリングの上に置くと滑ったりするかも知れない感じがします。 【価格】良い商品だと思いますが、もう少し安価にできるような気もします。 【耐久性】使い始めてまだ日が浅いのでわかりませんが、見た目はしっかりしています。 【その他】レザータイプは滑るとのレビューを見かけましたが、肉球周りの毛が伸びるうちの愛犬でも滑らずに上り下りしています。
    注文日:2015/02/24
    2012/03/18
    atsuayuさん
    このステップの購入は2回目です2~3年前に1回目購入して、まだまだ現役です。 ベッド脇に置いていますが、このステップを使わずそのまま降りてしまう子がいるので、ステップを2個並べて使うことにしました。 2個並べて思ったことは、2~3年の使用で、ステップの中のウレタンが柔らかくなっていること。毎日使っていればヘタるのは仕方ないけど・・・1個目の購入の際にコメントしましたが、滑り止めシートを敷かないと滑ってずれます。 なので、もう少しウレタンを硬いものにし、もう少しだけ重量が欲しいと思いました。何年か経ってもまったく改善されていないようなので☆マイナス1つです。
    注文日:2012/03/16
    2009/08/09
    まり子=^‥^=さん
    とってもいい!
    家のベッドは少々高く、元気に飛んだり跳ねたりしているとは言えやはりチワワには少々心配でした。 そこでちょっとお高いのでもし使ってくれなかったらどうしようと悩みましたが購入を決心。 来てみると数日でチワワ全員使ってくれるようになりました!高さもぴったり。 汚れに強いかと思ってレザータイプを買ったのですが7匹いるので拭くのが追いつかず、今では結構汚れてしまっています。 洗濯できるならファブリックタイプの方が良かったかなとちょっと後悔。 カラーも豊富だし…。 でもインテリアは白で統一しているので合います。 しっかりしているので全然ダメにはなりませんがもし買い換えるなら違うカラーも試してみたいです。
    注文日:2009/04/21
    2016/02/27
    C・Cレモンさん
    良い品物です
    2,6kgのヨーキーです。脱臼の手術をしたので、高い所や、フローリングにとても気をつけています。 ベッドの飛び乗りに購入しました。 高さが42センチというのがよいです。だいたいが低めで、探していました。 階段の幅、段差の高さもぴったりです。 存在感はありますが、素材はやわらかいし、色も落ち着いた白なので、とてもいいです。 大きいワンちゃんには、やわらか過ぎるかもしれません。 届いて一週間使ってますが、うちの子は怖がりなのでビビってどきどきしか使っていません。焦って上り下りすると、やっぱり滑って危ないです。慣れてゆっくり上り下りできるようになったら問題ないと思うのですが。 練習するのみ! お値段が少し高いなぁと思いますが、良い商品だと思います。
    注文日:2016/02/20
    2010/12/11
    ベッドから降りるために
    ベッドへの登るのも降りるのも私が抱っこしていますが、飼い主が眠っている間に、トイレやお水飲めるように購入しました。自力で飛び乗ったり降りたりもできますが、軽度パテラなので、こちらのステップを設置しました。 本当は布タイプが良かったのですが「売り切れ」ということで、レザーになってしまいました。色もデザインも質も良く大満足なのですが、ワンコの足にレザーはやっぱり滑ります。自分でカバーを作って被せたいと思います。(カバーだけ売ってくれたらいいなぁ~と思いました。爪でボロボロになってきそうですし) 価格は「高い」と思いますが、質がいいので不満はありません。
    注文日:2010/12/09
    2009/12/24
    rhymewindさん
    ベッドへの上り下り用に購入しました。 ただ、まだ3ヶ月の子犬なので、ベッドの上でおしっこしてしまったり…ベッドの上に上げるにはもう少しおあずけです^^; 最初は高いところが怖いのか恐る恐るでしたが、慣れたらダッシュで上り下りしてます^^ 滑りやすいと他の方が仰ってますが、確かにフローリングに直置きだと滑りやすいと思いますが、家はコルクマットを引いているので滑るという事はありませんね。 レザー製でお掃除しやすいのもgoodです^^b
    注文日:2009/11/09
    2019/11/19
    2年ほど使っていたステップを処分して、また全く同じものを購入させていただきました。 我が家のワンコ(雄)がステップに日常的におしっこをかけるため、ステップの底の滑り止め部分が汚れて臭くなり、2台目購入となりました。 滑り止めのため、布地なのだとは理解するのですが、濡れない素材だといいなあと思います。
    注文日:2019/10/15
    2018/06/29
    Melody-chanさん
    見た目お洒落です
    2.1キロの13歳のトイプードルようです。 布タイプの方と悩みましたが、部屋のイメージに合わせると白が良かったので、合皮タイプのこちらを選びました。 結果、滑りやすいみたいで、はじめ怖がっていました。ゆっくり降りています。登るのは助走を付けて上がっています。 合皮なので、慌てて上り降りる時は、滑り落ちそうでちょっと怖いです。布タイプの方が良かったかなってちょっと後悔しています。
    注文日:2018/06/20
    2017/06/23
    メダカ博士さん
    とてもいい‼
    脚の手術をした我が子チワプーの為に購入しました。ベッドから飛び降りたこともあったので、飛び降り防止に!ソファでも二段のステップ台を使っているので、喜んで使ってくれてます。素材もしっかりとしているので、購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/17
    2015/01/19
    高いけど
    ベッドの高さに合わせて購入 黄色みの強いアイボリーなのでクリーム色って言った方が良さそう フローリングに直接置くと滑るので滑り防止のマットを敷いてその上に置いてます 値段は高いけどこの高さ42センチというのは、なかなかないので仕方ない 高級感はあるし他の安いステップと違いしっかりした作りです 愛犬はすぐに使ってくれました
    注文日:2015/01/12
    2012/04/22
    coco20070930さん
    買ってよかったです☆
    チワワ2匹がベッドから飛び降りるので、ケガが心配で購入しました。当初2段のものを購入しましたが、3段のものにしたくてこれに買い直しました。3段目がうちのベッドの高さと同じくらいになります。 2段の商品よりこちらのほうがやわらかいですが、ワンコの登り降りにはどちらの硬さでも問題ないと思います。うちのワンコはなぜか、ゆっくり登ってくれず、いつもすごいいきおいで駆け登っています。
    注文日:2011/06/07
    2010/08/25
    4キロのパピヨンと1.6キロのポメラニアンに使ってもらいたくて購入しました。パピヨンはすぐに使ってくれてます。勢いがつくと本体が軽い分揺れてしまうのでちょっと怖がってるような時があります。ポメラニアンはもともと階段の昇り降りができないので、手助けをすればなんとかといった感じです。ベッドの下で今までは不満そうな顔されてましたがこのステップのおかげでパピヨンだけでも好きなように行き来できるようになったので良かったです。
    注文日:2010/08/15
    2010/05/14
    blanc mamaさん
    愛犬の脚のため
    今まで布団生活でしたが、ベッドにしたため、愛犬が朝、私が起きたか確認しに来る度にベッドの下で鳴くので、上がって来られる様にと購入しました。色も高さも良かったのですが、最初は合皮で脚が滑る?らしく、なかなか使ってくれませんでした。そこで階段に滑り止めカーペットを敷いたところ、使ってくれるようになりました。愛犬の脚のため、購入して良かったと思っています。
    注文日:2010/04/24
    2009/12/29
    le lienさん
    クリスマスプレゼント
    2チー飼ってますが下の子がベッドの乗り降りが出来ない為、布と迷いましたが埃や毛が目立つとのことだったのでレザータイプを購入。 普段と違う質感に2匹とも最初のぼってくれませんでしたが普段使っているフリースを階段部分に敷いたらのぼれるようになりました。 しかし下の子(1kg)には階段が急で怖いのかまだ一人で降りれません。。。 でも明方ベッド下におろすとトイレ後自分でのぼってきてくれるようになったのでちょっと楽になりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/16
    2009/12/13
    ちょこっとみゅうさん
    本日届きました☆ 5.7キロMダックスと2.9キロMIXの子たちの為に購入しました♪ 値段や実際使うかと悩んでましたが引っ越しを機に買うことを決意! 夜は一緒に寝ているのですが今までベッドに即席の階段を用意していたのですが少し腰に負担がかかりそうで心配する時もあったんです。 でもこれは軽々と上り下りできるようで本当に購入してよかったです♪こんなことならもっと前に買っていればっと思う位です。 我が家はベッドの色に合わせて黒を買いました☆インテリア的にも最高です!
    注文日:2009/12/10
    2009/11/25
    前回、2段タイプを買ったのですが、寒くなって布団が厚くなったので、ベッドの高さにあわせて、今回3段を買いました。 色も我が家に合っていて、足があたっても痛くないので、木製やプラスティック製ではなく、このステップがお気に入りです。 肝心のわんちゃんは、慣れないせいか、時々しか使ってくれませんが、高齢になってきたら必需品になると思います。 色や柄がたくさんあるので、インテリアや好みに合わせて選べるのでオススメですよ!
    注文日:2009/10/09
    2009/10/24
    愛チワワと一緒に寝ているのでべッドの乗り降りの為に以前から自作のダンボール製ステップを使っていましたが、さすがに見た目が悪く・・それなにの健気に毎晩そのステップで上ってくるので(涙)(涙) 高級感があり、以前から欲しかったのでが今回とても安く買えて感激しています。愛チワワのリンちゃんもすぐに慣れてうれしそうに上がってきます。とても良い商品ですよ
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2009/10/09
    2020/08/07
    ピンクダンスさん
    前に安い物購入して失敗したので今回しっかりした物が欲しくて選びましたが正解でした。 軽いし、しっかりしてるし段も低くないのでベッド横に最適でした。
    注文日:2020/07/30
    2020/01/15
    これまで使っていたものもこちらのショップで購入しました。10年ほど経ちましたので、流石に形が崩れてきたりしていたので新しく買い直しました。以前のものは布カバーでした。新しいものはレザー調ですので、濡れぶきんで拭いたりできるのが良いですね。
    注文日:2019/12/18
    2019/07/10
    高級感あり
    ブラックを購入しました。 高級感安定感あり 本人が上る姿がこれまた可愛い♪
    注文日:2019/06/27
    2019/02/05
    寝室のベッドの上り下り用
    3,5kgのトイプードルが寝室のベッドに乗れないのでこちらを購入しました。 高さがあるのでいつもスムーズに上り下りしてます。
    注文日:2018/01/30
    2017/11/17
    助かっています
    いつもベッドでワンちゃんと一緒に寝ています。ベッドが高くて、階段があると自分で上がったり、降ったりしています。ワンちゃんが夜中トイレへ行く時も私が起こされることなく、本当に助かっております。どうもありがとうございます。
    注文日:2017/05/19
    2017/08/01
    ありがとうございます。
    迅速な対応で無事先日とどきました。 実物を見たらちょうど良いサイズ! しかも掃除もしやすいので感謝しています。
    注文日:2017/07/23
    2017/05/26
    良かった
    ダックスなのでジャンプされると怖いので買いましま!
    注文日:2017/05/16