5 2023-12-30

貼って良かった
まだ滑りそうな仕上げ面上を歩いてませんが、
貼ったほうが良いかな?という気はします。
星満点に変更です。
貼った靴で旅行にも行きました!どこも全く滑る様子なし。
貼る前より断然歩きやすくなりました。

5 2022-06-25

いい商品です
仕事用のサンダルをリゲッタのお試し用にしたら
靴底に溝はあるけど荒くて
滑って階段とか怖くて歩けず困ってました。
どうにかして履きたくて検索したらこれがヒットして
いいかも!と思って買ってみたら大正解でした。
かかと用はないけど、前側に貼って大きさもいい感じ。
薄くて履き心地も変わらないし
貼ってすぐ履いて歩いたけど、剥がれる気配もないし
滑らなくなったので安定感もあって安心して履けるようになりました。

5 2011-06-28

おすすめ
今まで滑ったことが無いし、靴底を意識して購入したことが無かったのですが、
先日購入したウエスタンブーツ滑る滑る。
デパートなどのツルツルした床なんかもう歩けたもんじゃない!!
ちなみに転んで捻挫をして、1週間まともに歩けなかった。
そして今も鈍痛が・・・・・。
底を見ると、いわゆるギザギザ凸凹した滑り止めが全く無くツルツルでした。
それで購入。
ブーツなので、大きい方にしました。
簡単にすぐ貼れて、小雨の日に履きましたが全く剥がれないし、滑らない!
買ってよかったです。
今後は靴底を必ずチェックして靴を購入しようといい教訓になりました。

5 2013-12-06

ブーツに使いました。簡単に貼れて、安心して歩いています。

5 2016-12-20

靴底に貼る滑り止めはこれと決めています。ツルツルの底に貼るだけで全く滑りません。雨の日など何回も履いてますが、剥がれることも無いです。とても安心出来る商品ですね。

4 2015-04-12

サンダルの裏がつるつるで危ないので購入してはりました。
本当は全部にはりたかったけど、ためしにつま先のところに貼りました。
それだけでもすべり止めとしては大丈夫でした。

4 2011-08-07

底が大き目の靴用
カジュアルな靴の底に貼るのに購入しました。サイズも丁度良かったです。まだ履いて外出はしていないのですが、100円ショップで似たようなお品を見つけたので、価格的に★−1です。100円ショップのお品も買ったので、履き比べてみようと思います。

4 2010-08-07

最近買ったサンダルの靴底がツルッツルだったので、転んだりする前に手を打とうと思って。
確かに滑らないし、貼ってるっていう安心感もあるのでとってもいいと思います。
★4なのは・・・なんとなく剥がれちゃうんじゃないかなぁ〜??って心配があるので。

4 2017-09-15

デザインと価格が気に入ったブーティ?パンプス?があったのですが
値段のせいか裏がつるつるめで…乾いたアスファルトを歩く分には問題ないですが
タイルの場所や雨の日、濡れた店の中とかは滑りやすそうな感じだったので
こちらを購入してみました。
あらかじめ付いているシールはちょっと不安だったので…
自分でセメダインの屋外対応の水や熱にも強い接着剤を買って接着しました。
元々浅い溝がある靴でしたが接着剤ならその溝も埋めてくれるので。
まだ玄関で試し履きした程度ですがカサカサつるつる滑るような感覚がなくなって
ゴムでキュッと引っかかる感じになりました!
デザインが気に入っても靴底が不安…な靴を今までいくつか見てきましたが
こういうものがあるのを知ったのでこれからは靴底を気にせず買えそうです。

5 2021-04-05

簡単に貼れました。今のところ外れないし、靴は滑らないし、とても良い商品だと思います。
類似商品とくらべて接地面が大きいのもよいですね。気に入りました。

• rose195さん
  • rose195さん

4 2020-01-02

雪道○です
ショートブーツに貼りました。靴屋さんでつけてもらう滑り止めよりも、目が細かいものだったので、雪道に効くのか心配だったのですが以外に滑らず、普通に雪道で履いています。
シールのようにただ貼っただけで、プラスして粘着剤は使っていませんので、耐久性が少し気になるところですが今のところは問題ないです。これでワンシーズン履いても剥がれなければ、星5です。

• obachanoさん
  • obachanoさん

4 2014-12-03

滑らなかった
デザイン重視で欲しいブーツがあり、ネットで探して探して購入したものの、履きならそうとコンビニに行くと滑る滑る… 近くに靴修理も無いし… と何気なく検索してたらこちらの商品を発見! 両面テープで大丈夫か?と心配しましたが、雨の日の駅構内でも大丈夫でした〜。本当に助かりました。紙やすりが入っていましたが、新品の靴裏を削るのは少し大変でしたが余りある商品でした。お店の対応も迅速でした。

• momo216918さん
  • momo216918さん

5 2021-11-25

滑りやすい靴も
安心してはけるようになりました。
ショップのご対応もよく
すぐに発送してくださいました。
助かりました。

5 2021-07-30

ブランドの靴は底がツルツルなので子供を抱っこする時に危ないので購入しました。
靴屋さんでつける時間もないので助かります。

• 5a3iさん
  • 5a3iさん

5 2020-04-29

男性ですがスリッポンに使ってます。
雨の日に滑らなくなりました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー滑り止め用品