2013/03/03
    マクシミリアン3118さん
    よく眠れる枕
    この枕を使用して10日程経ちましたが、よく眠れます。以前の枕では、寝返りを打つ際にぼんやりとながら目が覚める事が多かったのですが、こちらの枕は、本当に左右に頭や体を動かす時にスムースに動かせるので目が覚めません。 以前に使用していた枕がやや固めだった事もあり、この枕は、私には、やや柔らかい感じがあったので、調節可能なパットが入っているので、パットを2枚入れ、枕本体の表裏を固めの方を選んで、首のサポートもしっかりめを選択して使用しています。首のこりが強い方なのですが、この枕にしてから首の負担が軽減されて、リラックッスして眠れるようになりました。
    注文日:2013/02/16
    2013/12/19
    使用して10か月になります。この枕にする前は月に2〜3回は寝違えていたのですが、寝違えることなく快適な睡眠が得られるようになりました。 短期間の使用で安易にレビューはしたくなかったのです。いろいろ枕は購入しましたが、やっと運命の枕に出会えたといった感じです。 値段はやや高めですが、お勧めできる枕と思います。
    注文日:2013/02/17
    2014/09/14
    肩あてが邪魔でした・・・
    寝たきりの義母の為に購入。幅の広い枕が欲しいと言うのでさんざん探してこれにしましたが、せっかくの肩あてが邪魔で使いにくいとのこと。残念でした。
    注文日:2014/05/20
    2014/06/03
    肩は少し楽になりました
    商品の作りは16000円もしているとは思えない作りです。 もうちょっとかたい方がいいかなと個人的には思います。 ふわふわしすぎている。自分でいろいろ工夫する必要があります。 ただ、肩は少し楽になったのでそれは良かったです。 単純に素材の気持ち良さとかはテンピュールとかの方がずっと上だと思います。
    注文日:2014/05/26
    2014/02/09
    フィーラ・フェーラさん
    うぬぅ・・・
    枕ジプシー。良いと特集があればとりあえず試すこと数年間。どれもはじめは良い感触なのだがなー。 こちらは幅がとっても長い!セミダブルの中央において両サイド頭一つ分空く感じ。T字部分は最終的に邪魔でした。今は上下ひっくり返して使用。 しかし柔らかい。使用開始して数ヶ月、柔らかすぎて、眠りにくい時が出てきました。そういう時は別の枕とチェンジ! 経験上、これが続くとお蔵入りです。 枕探しの旅はまだまだ続きそうです・・・。
    注文日:2013/11/06
    2013/09/14
    届くのが楽しみ
    T社の低反発枕を使っていたのですが、10年以上が経ち、年数経過でヘタってしまった(今まで起きた時肩がこる事など無かったのに最近は肩が痛くてたまらない)ので新しくする事にしました。 早く届くといいなあ。 自分用だけではなく、母の分も購入しました。
    注文日:2013/09/14