ドルメオ ベッドマットレス 一層 セミダブ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nyamakさん
  • nyamakさん

4 2015-12-08

ふくらみが・・
購入からまる2カ月経ちました。寒くなってから買ったせいで、1日では膨らまず、揉んだりしてもらって何とかある程度まで膨らんだのが10日後で、今はそこからそんなに変わらないままどんどん寒くなってしまいました・・・。(気温が影響するとのことで)1か月後にメールでお問い合わせし、親切にお答え頂いたので安心はしたのですが、まだ・・。寝心地に響くとかではなさそうで、腰が痛すぎてマットレス交換で購入した部分に関しては、腰はかなり楽になりました。いわゆる高反発のしっかりしたマットレスという印象。妥協できる範囲と言えばその範疇のマットレスのふくらみは、完全に膨らんでる隣のベッドのドルメオのマットレスを見ると、複雑な気持ちにはなります。

4 2015-12-09

ドルメオは使った事があるので寝心地は満足です。少し匂いが気になりました。そのうち無くなるとは思いますが。

4 2015-11-02

セミダブルなので膨らむの時間かかりましたが寝心地いいです。一層ですが十分でした。

4 2015-10-19

高反発
10年近く使用していたマニフレックスから買い替え。マニフレックスより高反発という感じ。まぁどちらも価格以上の機能です。

5 2015-09-09

2度目です(^○^)
今回の購入で2回目です。以前は綿ふとんを使用していたのですが、腰が痛く起きれない状態でした。このマットを使ってからは、そのような事が無くて、腰痛で起きることまでも無くなりました。
今回の購入はベットを購入する為に買い替えました。
今度はセミダブルで幅が広くなったのでとても楽しみです。

• mikan1301さん
  • mikan1301さん

4 2015-02-02

寝心地は
いいです。ベッドマットにしては厚みがないのですが、特に気になりません。
これが耐圧分散っていうんでしょうか?確かに偏って体重がかかってるという感じではありません。
コイル式に比べると、ソフトな感じでふわふわするイメージです。
不眠症対策で買ったのですが、特にぐっすり眠れるということはないので☆−1です。ただ、ようやく眠れて起きる時、わりとすっきりしていて睡眠の質がよくなったかなという気がするので、商品自体は満足です。
開封するとすぐ膨らみだして6時間は使用してはいけないと書いてありました。玄関先での開封はやめたほうがいいですね。

• ゅぅ1203さん
  • ゅぅ1203さん

4 2015-07-05

まだ4日しか寝てませんが前よりは起きるのが楽になったような気がします。
硬さもちょうどいいので寝返りもしやすいです。

5 2015-08-13

よい
発送が早く商品も想像どうり固めでよかったです

5 2015-07-20

とてもよかった
今まで使用していたマットレスの寿命がきたので、いろいろなメーカーのものを検討しましたがドルメオにしました。
初めての高反発マットレスなので、他の使用感とは比較できませんが、今のところ体が痛くなるなどなく快適な寝心地です。

• 期待度さん
  • 期待度さん

5 2015-07-13

買い替え
マニフレックスから買い替えです
高反発で信頼できるものは少ないので
良商品だと思います
寝心地は変わらずいいです

• moon866832さん
  • moon866832さん

4 2015-07-30

目ざめスッキリ
今まで脚付マットレスタイプのベッドを使っていました。
朝起きると疲れが取れず体がダルい毎日でした。疲れすぎている自分のせいだと思っていたのですがこちらのマットレスを使い始めたところ、疲れが取れスッキリ起きれるようになりました。
ベッドを買い替えようと決めてから色々調べて高反発マットレスにしたのですが、もっと早く買うべきでした。ただ、暑さ対策は必要です。

5 2015-06-01

腰痛対策として購入しました。
2週間ほど使用してみた感想です。
以前はポケットコイル式のマットレスを使用していました。それを長年使っていたせいもあるでしょうが、起床時に腰の重さをひどく感じていました。
こちらの使用後は、完全とまではいきませんが、だいぶその重さは緩和されたようです。
背中部分と脚も軽く沈みこみ、腰の反りが小さくなったように感じています。

5 2015-08-21

大変良い!
子ども用にと別メーカーのものと悩んでこちらにしました。大正解でした。私はマニフレックスを使っていますが、説明にある通り使い心地は同じです。いい買い物をしました。

4 2012-02-17

寝心地
スプリングマットと違いマットの厚みがそこまでないので、どんな感じかなとは思いましたが、弾む感じがなく、ずっしり来る感じです。寝心地はまあまあかな。

5 2012-02-08

すごい
狭い部屋への引っ越しには配送が便利とおもいます。本当に圧縮してあるのが膨らむのかなと思っていましたが、見る見るうちにふっくら?しました。寝心地はこれからですが安眠間違いなしかな。