ドルメオ ベッドマットレス 一層 シングル...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-23
  • マットレスがお安く買えて大変満足です
  • 近所のスーパーでドルメオのふとんに寝転がって寝心地を確認してから、こちらのお店ではマットレスがスーパーのドルメオふとんより安く買えたので注文しました。配送のほうは、当方大阪ですが、翌日に届きました。寝心地は、薄手のベットパッドを併用して、1週間以上たちましたが毎日とても気持ちよく眠れています。ボックスシーツと吸湿シートは、このお店で同時に購入したものを使用しています。マットレス ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-23
  • コンパクトにまとまって届くのは非常にありがたいですが、形がもどりません。丸1日置いても片側の角が沈んだままで、寝てみても斜めになって非常に残念です。。。その他の角3箇所は、まぁなんとか膨らんだかなといった感じ。でも画像ほどきっちりと膨らまなかったです。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-23

マットレスがお安く買えて大変満足です
マットレスの購入したての際は、両端(巻きはじめと終わりのほう)の膨らみが戻るまでにそれなりに(かなり?)時間がかかります。
私の場合は梱包時のビニールに空気が入る程度の穴を開けてから、半日放置して膨らみを戻しました。
その際に上下の端が膨らみきれなかったので、ビニール袋のままマットレスをつかんで、上端・下端をそれぞれ床に向かって垂直に何度もたたきつけるようにすることで厚みが徐々に戻り、翌々日には完全に厚みが戻っています。
マットレス端の厚みが戻らない方の参考になりましたら。

5 2015-09-09

いいです◎
腰に痛みがあり、定期的に整形外科に通っている娘の為に購入。以前、布団タイプを夫に購入し良かったので同じものの購入を考えていたのですが、娘のマットレスタイプがいいという希望と、腰痛のある方々の高評価からこちらに決めました。
目覚めと共に腰の痛みを感じていたようですが、使用した次の日から全く痛みがなく感動しておりました。
私も寝てみましたが本当に楽で、こちらにして本当に良かったです。汗をかく夏の購入でしたので除湿マットを一緒に購入しましたが、カバーとマットレスの間で動いてしまうのと、折りじわが残ってフカフカしてしまうのが残念。
マットレスは最高です!

• 03138848さん
  • 03138848さん

5 2015-10-16

寝心地改善
柔らかい面を使っていますが、寝返りと共に、マットレスが体に密着してくれます。今まで固めのマットレスを使っていたのですが違和感なく、新しい寝心地に大変満足しました。価格に見合う効果は大変高いと思いました。

4 2015-10-09

今まで古い家で毎日押入れから布団を敷く生活をしていたのですが、引越しを機にベッド生活へ変更。そのためこちらを購入しました。腰が悪いので固めで腰が沈まないのはとてもいいです。
ただ、梱包が圧縮して丸めて届けられるため、両端がしっかりとした形に戻るまで5日かかりました。上下の端だし、上から敷布団を敷いて寝ているのでさほど影響はありませんでしたが、マットレスに直に寝る方は何日か寝づらいだろうなと思いました。

5 2015-10-08

満足です!
娘のマットレスが柔らかすぎて腰痛の原因になるのでコチラを購入!
硬すぎることもなくまさに丁度良い!でした^^

5 2015-07-04

今まで使っていたマットレスは、朝起きると、いつも右肩と右腕が痺れてました。むち打ちの後遺症で首の痛みもあり、眠りが浅く、20数回夜中に目が覚めてました。
今日午前中にドルメオのマットレスが届き、すぐ開封・設置!
3時間程しか経っておらず、完全に膨らんでませんでしたが、眠たくなりお昼寝したところ…肩と腕の痺れがいつもより軽い!
これから症状が軽くなるのを実感してます。

4 2015-12-26

Yuca
1年前に同じ商品のDサイズを購入しました。ハードタイプですが1つの部分に一定の圧力をかけていれば沈みます。なので超ハードタイプが好きな方は柔らかいと感じてしまうかもしれません。1年使用し腰痛や身体の痛みも出ず寝やすいので今回はSサイズを購入し繋げてみました。

5 2015-11-04

コスパがよろしい
ノンスプリングのマットレスのなかではコスパがとても良い。除湿シートとシーツもセットだったので届いた日からすぐに使用出来た。

5 2015-10-05

寝心地抜群です
身内が使っており、勧められて今回私と家族の分を購入しました。
硬めのマットレスで、寝心地がとてもいいです。
注文してからの対応も早く丁寧で、梱包もしっかりしていました。
いい買い物をしました。

5 2015-09-28

満足しています。
今まで、低反発を使っていましたが、腰の負担は確かに今回の方がよいかも。他の方の言うように端が膨らみきっていない気もしますが、もんだいないです。

4 2015-09-28

良い感じです。
自分ではマニフレックスのマニスポーツ使ってるので、
かなり硬めのそれと比べると柔らかく、
手で押してみて始めは失敗だったかな?と思いましたが、
ちゃんと寝転がってみると印象が違いますね。
ポケットコイルマットレスからドルメオですが、
妻の体重や好みからすると丁度良い硬さらしいです。

• cr-aiaiさん
  • cr-aiaiさん

5 2015-09-24

夫婦で3つ折りのマットレスを使ってます。今回は娘に。ベッドのサイズでこちらのマットレスしかあわなかったので購入。とても寝心地よくて気に入ってます

5 2015-09-21

初めての高反発
今まで低反発を使っていましたが、腰痛には高反発が良いと思いこちらの物が安くレビューもいいので試しに購入しました。
初めての夜は除湿マットがづれて寝にくいかったのですが、ベッドパット厚手にしたら翌日からはとても良く眠れました。
配送も早くとても満足しています。

5 2015-09-19

はじめての高反発マットレス、ハードタイプ硬いかなと思いましたが、寝心地良いです。

4 2015-09-06

腰痛が軽くなればと思って。
腰痛があり、少しでも軽くなればと思い購入しました。まだ効果はわかりませんが、今後が楽しみです。
ただ、四つ角のうちひとつの角の復元が悪く、他の角と比べて2〜3センチくらい沈んでいるのが残念です。