2013/06/22
    リンゴママちゃんさん
    使えます
    今まで、フローリングとシングルのマットレスの間に敷いて使っていました。 湿度がかなり高い部屋なので、昼間でも置いてあるだけでこのマットが部屋の湿度を吸湿してくれるようで、すぐにセンサーの色が変わって知らせてくれます。 今回は、ダブルベッド用に、価格が安いこちらで購入しました。 梅雨のこの時期、2日でセンサーの色も変わってしまいましたが、干すのにも軽量だし、睡眠中は特に邪魔にもならないし、便利です。 うっとおしい時期ですが、少しでも快適に過ごせるアイテムだと思います。
    注文日:2013/06/15
    2014/01/15
    フローリングにマットレスを直接敷いて寝ていました。冬になるといつの間にかマットレス裏にカビが…。対策を調べているうちにこの商品にたどり着きました。中でも一番安く取り扱っていたし、口コミもよかったので。購入後、対応も早く 3日程で到着。梱包も紙の簡単なものでしたが、かえって捨てやすく助かりました。 さっそく使っていますが、以前は朝にはジメジメしていたマットレスがさらっとした印象です。 カビも増えていません。 センサーは今のところピンクに変わりませんが、2~3日に一度は干しています。購入してよかったです。
    注文日:2014/01/04
    2014/01/09
    はっち7074054393さん
    効果ありました
    布団と床の間に結露が生じ、水滴及びふとんにカビが発生し悩んでいました。楽天市場でこのベルオアシスを発見し、すぐ注文してみました。無事商品が届き、早速、床と敷き布団の間にベルオアシスを敷き、数日使用したところ、若干の湿り気はあるものの悩みがなくなりました。床からくる冷えも軽減されたように思います。注文して良かったです。洗濯が出来ないのが、この商品の悩みです。洗濯できる手段はないでしょうか?
    注文日:2013/12/26
    2014/06/11
    けいたろーですさん
    よい感じ
    使いはじめて1週間くらいですが、しっかりと湿気を吸収しているようで、マットレスが湿気ないようになり、カビ抑制になるかんじです
    注文日:2014/06/03
    2015/04/01
    団地に越してきて、約一年くらいになりますが、 引き出し付きのベットの下に ビッシリカビが生えていたので、まずいと思いいろいろと 対策をこうじていたところ、こちらのマットに たどり着きました。もう3週間くらいベットマットレスとベット板の間に敷いてますが、ピンクにはなかなかならないのでまだ保ってくれてるのかなぁと。 色が変わらなくても2週間くらいで干したほうがいいみたいなので、お天気のいい日に干そうと思います。 生えたカビはキレイに拭いたあとエタノールで消毒したので、その後はまだ生えてませんが、お手入れ欠かせません。このマットで、その手間が少しでも減らせればと期待してます
    注文日:2015/03/15
    2014/07/04
    汗かき夫のため
    夫のベッドで使っていた除湿マットが天寿を全うしたため、こちらを注文しました。以前の物は厚めの不織布だったのですが、経年劣化によりケバ立ち、細かい繊維が飛び散るようになり、ついには破れることに。その点、ベルオアシスなら安心だろうと思います。簡単にくたびれそうな感じではありません。実は、某生協さんから強力にプッシュされたことのある商品で、気にはなっていたのですが、さすがに高価なもので躊躇していました。こちらは比較的求めやすい価格でしたし、楽天のポイントもつくので、購入に踏み切りました。ベルオアシスを敷くようになってから、無駄なホコリも出なくなりましたし、夫も快適に眠れているようです。梅雨時期なのでなかなか天日に干せませんが、センサーがピンクになっていないので、まだ大丈夫なようです。すごい除湿力ですね。
    注文日:2014/06/23
    2014/06/24
    畳にウレタンマットを敷いてその上に布団を敷いていたら畳がかびてしまったので、ウレタンマットは処分しても不安だったので、布団のカビ対策に。 まだ購入して1週間なので、センサーは変わっていません。仕事をしていて頻繁に布団を干せないので、これで干すのは2週間に一度で済むと助かります。 シリカゲルの物で安いものがありましたが、健康面も考えてより除湿効果の高いこちらにしました。 使用後1か月: とりあえず2週間ごとに干すようにしていますが、センサーの変化はタイミングのせいなのか見れませんでした。カビ予防なので、カビが今のところないので効果があったのかと思います。
    注文日:2014/06/16
    2014/02/18
    結露も減りました。
    2段ベッドに使用する予定で購入しました。ベッドが届くよりも早く、除湿マットが届きました。 先ずは、迅速な対応をありがとうございました。 今はまだ、当初予定が出来ないため、杉無垢床の上に直接布団を敷いて寝ていた現状に除湿マットを挟み使用しています。 使用感は、布団の湿気を取ってくれているかは正直に言うとよくわかりません。しかし、窓に付く結露の量は減りました。きっと除湿している証拠だと思います。それだけでも大満足です。
    注文日:2014/02/14
    2013/12/18
    初めての除湿シート購入
    寝具を全て買い替えて新年を迎えようと思い、いろいろ買い揃えてます。フローリングに直にマットレスをひき掛け布団で寝ているのですが、マットレスにカビが生えてしまったため、初めて除湿シートを使ってみることにしました。お値段もピンキリでしたが、安物で失敗したくないので、これを選びました。まだ敷き布団が届かず、未使用のため現時点では期待も込めて星四つとしました。本日届いた中身を見て、意外と分厚くてかさばるのに驚きました。ダブルロングサイズなので、余計にそう感じるのかもしれません。届いた時点ではセンサーはちゃんと乾燥の状態を保ってます。「シート」というともっとペラっとした薄い敷物を想像してましたが、これなら強力に湿気を吸ってくれるだろうと期待してます。
    注文日:2013/12/16
    2013/01/28
    matako2393さん
    じっとり感がなくなりました。
    北向きの部屋で フローリングに不織布の裏地のついたうすい畳(ござ?)のラグを敷いて、 冬場だけ防寒用のアルミの不保温シートの上に化繊布団を使っています。 アルミ保温シートを使っているせいか、寝汗で敷き布団がぐっしょり濡れるようになりました。 カビの心配もあるので除湿シートを探していました。 複数の通販カタログやネットで探しましたが ダブルサイズはお高いです。 その中でも一番安いのでは心配だったので二番目にお安かったこちらに決めました。 メーカーも知られているものなので品質もいいと思いました。 2日位で届き、すぐ使いはじめて3日目。 ぐっしょり感は確かになくなりました。 湿り気は気にならなくなりました。 シート自体にも濡れている感じはありません。 一応、湿気飛ばしに朝、軽くふとん乾燥機をかけています。 それもあってお布団もサラサラです。 効き目はあると思います。 ダブルの布団を干すのは大変なので、助かります。
    注文日:2013/01/24
    2012/06/26
    ogog403さん
    届きました
    さっそく届いて嬉しいです。 子供がいるので寝室にすのこをおき、その上に布団を敷いてます。 梅雨時期に入る前あたりから室内も湿気てきて、布団もなんだか常に湿った感じだったため購入しました。 最近家族で風邪をひき、きっと寝汗もすごかったと思います。 引っ越してきたマンションが布団干しを禁止で布団のサイズがダブルなので、干すことがなかなか困難なため、除湿シートと別の店で布団乾燥機を今回購入。 除湿シートの使用感などは布団の下に引くだけなので特に感想はありませんが、 薄くて軽いので、とても干しやすそうですし、 センサーがピンクにいつ変わるのか気にしながら過ごす夏になりそうです☆
    注文日:2012/06/24
    2012/04/13
    アリス9187さん
    解消されました!
    フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、朝めくると床も布団も湿っていて、このままでは床がかびてしまうと思い購入しました。 我が家ではマットレスの上に敷布団を敷いて寝ていたので、初めは敷布団とマットレスの間にこのシートを敷きましたが、効果は出ず・・同じように湿っていました。そんなに汗かきでもないのに・・と後悔しかけましたが、試しに一番下にこの除湿シートを敷いてみたところ、見事に解消されました! 挟む位置で何が変わるのかよくわかりませんが、結果が出てほっとしています。 どの位置で敷くと効果が出るのか、例をいくつかあげていただけると嬉しいなと思ったので★4つです。
    注文日:2012/04/01
    2012/02/15
    窓の結露に
    ものすごく悩んでいました。小さい子が二人いるので、朝起きたら、布団もだけど、窓がびっしょりで、このままでは布団も家もやばいなぁって思っていたところ、いいものを発見! 購入して何日か経ちましたが、すごい!! 私自身、今まで布団が湿気てた事もあまり感じてなかったのですが、窓に全く結露がなくなりました。正直、本当にビックリでした。この一枚のマットだけで、こんなに違うのなら、早く買えばよかったです。 窓の結露に悩んでる人は絶対オススメです! 他の安いマットと悩みましたが、こちらにして正解でした。 お店の対応も、早く、丁寧だし、素晴らしい店だと思いました。 また機会があれば利用したいお店です。
    注文日:2012/02/07
    2012/01/26
    もっと早く買えば良かった!!
    布団を新しく購入して、フローリングに直置きで寝ていました。まだ購入して一ヶ月も経たないうちに黒カビが出来てしまい。。。ショックでした。 色々調べて除湿シートがあることを知り、こちらの除湿シートは吸収性とお手入れも簡単で、繰り返し長く使用できて良さそうだったので購入しました。 届くまで湿気取りのために新聞紙を敷布団の下に敷いてみたのですが、朝起きてみてみると、新聞紙がびっしょり濡れていてびっくりしました。 除湿シートが届いて使用して2回目ですが、朝起きても除湿シートがさらさらしていました。すごい吸収力!!これからはカビを気にせず安心して眠れそうです。いい買物をしました。
    注文日:2012/01/21
    2012/01/23
    結露での湿気に効果ありました
    布団の湿気・カビが心配で本品を購入しました。 注文後すぐに商品が届いたので今まで使っていた布団をクリーニングに出し、 その間来客用の布団の下に本品を敷いて、5日経ちました。 以前は布団を上げると床(フローリング調クッションフロア)が濡れ 布団も濡れていましたが、本品を使用してからは布団は多少湿気ているような気も しますが濡れるほどではなく、また床は濡れなくなりました。 本品を敷いたまま布団をたたんで仕舞っているのですが、また布団を敷く頃には 布団の湿気も取れています。 今までの悩みが解消され、満足の出来る買い物でした。
    注文日:2012/01/18
    2011/11/18
    除湿快適・快眠マット!!
    自宅にある布団はセミダブルでしたが、この商品のシリーズにはセミダブル用がなかっのでダブルを購入しました。横幅は大きかったですが、横の部分のはみ出し方は余り気になりませんので、布団の大きさに固執しなくても良かったと購入後安心しました。価格的には、お安い商品もありましたが購入の決め手になったのは、除湿力とこのマットのお手入れ方法でした。価格が安いのは、センサーのお知らせ期間が短い為、休みが不定期の私には、快眠を得るどころか湿気を感じながら休み迄我慢しないといけません。ですが、この商品はセンサーのお知らせがなければ2週間は手入れ不要ですし、干す時間も短時間ですみますので自分の都合で手入れが出来、除湿力は抜群と本当にありがたい商品だと思いました。お値段も特段高いわけではないと思いますので、仕事帰りが遅い方、お休みが不定期な方にはお薦め商品です。汗っかきの方にもお勧めです。
    注文日:2011/11/07
    2011/03/28
    カビ防止
    床にマットレス→敷布団と敷いて寝ていましたが、マンションの床が大理石調のウレタン素材だったため、新品のマットレスの底が汗でびっしょり濡れ、すぐにカビが生えてしまいました。 そのため、この商品を買い、初日にマットレスと敷布団の間に敷いたのですが、翌朝確認するとそれまでとほとんど変わらなかったため、翌日は床とマットレスの間に敷きました。そうすると、驚くほど水分を吸収しれくれ、悩みが解消されました。 おかげで毎日安心して眠れ、毎朝マットレスを干す必要が無くなりました。部屋の湿度により効果は個人差があるかと思いますが、私は平均湿度63%位の部屋で使用しています。 まだ数日間しか使用していないので、湿気感知センサーの色は変わっておりません。 個人的には値段的にも手頃で大変満足できる商品でした。
    注文日:2011/03/19
    2015/06/20
    のあママ3188さん
    しっかり除湿してくれます。
    引っ越しした新居では布団の下が毎日ベットリ濡れるぐらい 湿気がひどく、カビがはえるのも時間の問題だったので 急ぎで購入しました。 結果全く湿気を残さず、サラっとして快適になりました! センサーはピンクにならずちょっとわかりずらいですが、 青くなければ干すサインと思って使用しています。 あと、シートが不織布の感じなので、髪の毛やほこりをすぐ 絡めてしまい、掃除機でも吸い取りずらくそこだけちょっと残念ですが、 湿気を取る機能はしっかりしているので良いと思います。
    注文日:2015/04/03
    2015/04/01
    こちらの店舗が安かったので購入しました。 前回も同じものを使用しています。うちの除湿シートのセンサーはピンクに変わることはなく白くなりました。フローリングでの使用で、布団はカビることはなかったですが、除湿シートにカビが少しはえてしまいました。除湿シートも色の変化があればすぐにでも干したほうがいいと思います。
    注文日:2015/03/23
    2014/06/15
    awamoriさん
    Wサイズはなかなか無いので、うれしいです。軽くていい感じ。
    注文日:2014/06/13
    2014/05/22
    Yoshi00さん
    マットレスの下に
    しっかり吸湿してくれ、軽いので干すのもとても楽です。マットレスの下の湿気を気にせず寝られるようになったのでよかったです。
    注文日:2014/04/06
    2014/03/28
    たこりん0368さん
    10年ぶりに購入です☆
    10年以上前に使っていて、よかったので、再購入です。半永久的につかえるので重宝したいとおもいます。ナチュラル系などの色がでればもっとうれしいです☆
    注文日:2014/03/24
    2014/03/25
    terry1101さん
    汗を吸ってくれている感じがしています
    使用始めて1週間くらいの時にセンサーを見てみたら白くなっていたので「ピンクじゃないのなら、ま、いっか」とそのまま使い、2週間後に見たら水色でした。 水分を放出する機能もあるということなので、それなのかな、と思っています。 だいぶ暖かくなってきて主人が寝汗をかくようになりましたが、敷布団は湿っている感じがない(掛け布団はじっとり感があります)のでとても満足しています。
    注文日:2014/03/08
    2014/03/05
    フローリングにマットレスを敷いて寝ていたら、カビが生えてしまい、マットレスの買い替えに合わせて購入しました。 すごく軽くて薄いので、効果あるのかな?と思いましたが、使った次の日にブルーから白っぽくなっていました。床の湿っぽさが少し減ったように感じます。 もうカビを生やさないよう、このシートをしっかり活用したいと思います。 あ
    注文日:2014/02/26
    2014/03/01
    楽しみです
    睡眠中の子どもの汗がすごく毎朝布団が湿って不衛生なので購入しました。今までお菓子などに入っていそうなシリカゲル?の乾燥剤の大きい感じのを敷いていたのですが横になるとデコボコの感じが気になっていましたが、これはダブルサイズですが薄くて軽く布団の下に敷いても全く違和感なく簡単に干したりも出来そうです。 まだ効果はわからないですがとても楽しみです。
    注文日:2014/02/28
    2014/02/17
    床がフローリングのため湿気がこもりやすく、布団とマットレスにカビがはえてしまったので買い替えを機に購入しました。一週間ほど使用しましたがちゃんと除湿してくれているようです。これから黄砂や花粉、pm2.5などで布団が干せない日も増えると思うので購入して良かったです。自宅で丸洗いできないのが残念なので☆4つです。
    注文日:2014/02/07
    2014/02/09
    凄いです!!
    引っ越してすぐフローリングの床に布団を直に敷いていてカビらせてしまい慌てて色々探し、こちらの商品に辿り着きました。(まだ1日しか使って無いですが)起きるとあったマットの下側の大量の汗の後やじっとり感が全く無い!!さすが西川製だと思いました♪ これなら梅雨の季節も安心して眠れそうです♪♪とても良い買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2014/02/07
    2014/02/06
    michiko(*゜∀゜*)さん
    買って大正解!!
    子供が産まれてから初めてフローリングの上に布団を敷いて寝るようになったのですが、子供の寝ている所だけフローリングと布団が水をこぼしたぐらい濡れていました。毎日ダブルの重たい敷布団を干していたのですが色々調べてこの商品を知り、ダメもとで使ってみることに・・・買って大正解!!少々マシになればいいやと思っていたけど、全く湿らなくなりました。もっと早くに知っていればフローリングにカビが生えなかったのにな~
    注文日:2014/01/30
    2014/02/04
    購入動機
    先日マニフレックスを購入。除湿シートもマニシートを購入しようか迷った末、ここにたどり着きました。マニシートの約半額で、帝人製品なので、信頼できると思います。到着が楽しみです。 商品到着しました。最初臭いがきつかったですが、数日したら消えました。生地は薄めですが、十分吸水してくれそうです。 受注番号208444-20140204-0485474326
    注文日:2014/02/04
    2014/01/29
    今届きました!
    引越しをして畳からフローリングにマットレスを敷いて寝るようになったのですが 朝起きるとマットレスの下がジットリ。。。こんなに湿気が溜まるのか。。とゾッとして除湿シートを探していたところこちらのお店の商品にたどり着きました。 届いたばかりでまだ使っていませんが、とても軽く干すのも億劫にならなそうです! 少しでもフローリングのジットリがなくなるのを期待して星5を付けさせてもらいました。
    注文日:2014/01/28
...