2011/05/17
    ローズネロリさん
    眠るのが苦ではなくなりました
    購入して2か月ほどたちましたので、レビューを書きこみます。 これまで、ヘタリ気味の3つ折りマットレス2枚敷き、その上にヘタリ気味の布団を敷いて畳で使用していましたが、腰痛で夜中に起きてしまったり、朝起きると腰がだるい感じでした。 さんざん選んで悩んだ挙句、この商品を選択しました。 3日目あたりから、腰痛でおきてしまうことがなくなりました。とても快適に使っています。 ヘタリマットレス1枚の上に敷いて使用しています。 先日、1枚だけで使用してみました。問題はありませんが、やはり下に1枚敷いた方が私は快適に感じました。 これは、おススメします!
    注文日:2011/02/28
    2016/06/08
    amourmioさん
    もちもちふかふか
    一枚でいいみたいですが、せんべい布団の上に乗せて使っています。 もちもちふかふかで気持ちがいいです。今までどれだけせんべいに寝ていたのかと。。。 つい寝過ぎてしまいます。 腰のだるさには、今のところ大きな変化はないですが、よく眠れるので、改善、するかな??
    注文日:2016/06/02
    2014/09/07
    宙たろさん
    8月いっぱいということだったので・・・・
    腰痛もちで、今まで寝ているマットでは、腰が痛くて起きる状態でした。 いい値段がするので、ずっと迷っていましたが、ネットでの購入が8月いっぱいとのことだったので、思い切りました。 1週間くらい寝ましたが、腰が痛くて起きる、ということは今のところはなく、 肩が軽い気がします。 あとの心配は耐久性かなぁ。。。。
    注文日:2014/08/31
    2013/06/11
    miraplaさん
    大満足です。
    老犬介護のため、リビングのフローリングに簡易布団を敷いて寝ていましたが、腰や首が痛くなり さんざん調べた結果マニフレックス購入を決めました。 在庫があり配送も早いということだったのでこちらで購入。 配送最速、その後のご丁寧なメールも誠実な印象。布団も 最高です!ホントに短時間でも熟睡できフローリングで寝ているというストレスも無くなりました。 寝起きも爽快で 腰の違和感も解消されました。 10年補償のマットレスに比べ3年補償と短いのですが、今まで我が家では布団に補償を使った試しが無いのでこちらで充分だしお値段も少し安いです。
    注文日:2013/06/04
    2013/03/05
    リピートです
    以前こちらのお店で同商品を購入しました。 当方海外に在住しており、母が日本から訪ねてくる際に この布団を持って来てもらい、滞在中母が使用していました。 腰痛持ちの母がとても気に入りましたので 日本でも母に使ってもらう為に追加注文しました。 見た目は薄い布団のようですが、しっかりしたマットで体をささえてくれます。 おまけのシーツも肌触りがよく、装着しやすいので便利です。 フトンですがマットレスなので独立して立ち 起きた後は壁に立て掛けて陰干しできて楽でした。 もちろんちゃんと三つ折りにもできました!
    2013/02/21
    快適です。
    以前からマニフレックスが気になっていたのですが 収納の大きさとベットを使用していないため検討していました。 こちらのイタリアン布団は厚みのあるお布団というくらいで あげおろしも重さもきになりません。 寝心地はお布団一枚なのに底付き感がほとんどなく寝返りも楽。 以前は硬めマットレスと敷き布団を使用していましたが こちらよりも寝心地がいいです。 足で踏むとふわふわなのに横になると程よい硬さを感じます。 お店の対応もとても丁寧でした。ありがとうございました。 耐久性などもっともっと使い込むと良さを実感できそうなので 使い始め3日目だから☆は4つとさせていただきました。
    注文日:2013/02/17
    2012/11/10
    眠れます。
    実は先にROFTの店舗で勧められ購入し、1枚自分用に使用していました。 比較的痩せ型で腰痛持ちであったので、あまり堅すぎたり柔らかすぎるマットレスは体に合わず、自分にちょうど良い堅さのものを探していて、たどり着いたのがこれでした。 最近ベットで寝るようになった息子が、よく眠れないと訴えたため、試しにこのマットレスを貸したところ、良く眠れるようになったとのこと。 このマットレスの特徴は、座ると結構沈む感じがして柔らかく思えるのですが、寝ると体圧が分散されてちょうど良いのです。しかもかなり軽いです。 私には大満足の商品です。 ただマットレスの硬さはそれぞれ好みがありますので、できれば実店舗や展示してある所で実際に横になって感触を確かめたほうがお勧めです。
    注文日:2012/11/09
    2017/08/19
    こーり4230さん
    背中や腰が痛くて眠れない日があると言う主人に購入。 マニフレックスでこのお値段に驚いていましたが、安い割には背中や腰が浮かなくてフィットし、柔らかすぎないのでちょうどいいと喜んでおります。
    注文日:2017/07/30
    2013/05/04
    トマトのしっぽさん
    腰痛対策
    お腹に良性の筋腫が出来てしまい腰を圧迫するのか腰が痛くて仰向けで寝ることが出来ず肋骨が痛くなってきてしまったのでイロイロ調べてこの商品にたどり着きました。マットが特別厚みがあるわけではないのに寝てみると分厚いマットの上にいるような感覚がしました。久しぶりに仰向けで寝れるようになり体の疲れも取れました♪本当にいい商品です!
    2013/01/24
    マニフレックス イタリアンフトン2シングルサイズを購入しました。 購入前にお店に問い合わせをしたのですが、迅速丁寧に対応してくれました。 届いた品物は綺麗にしっかりと梱包されていました。 訳あって実際に商品を使用するのは数週間後になりまだ使用感はわかりませんが、 気持ちよくお買い物ができたという事で★5つにさせて頂きます。 (使用後に追って感想を投稿させてもらいます)
    注文日:2013/01/17
    2012/12/26
    のーらさん
    すごくいい
    マットレスタイプのマニフレックスも使用中。 今回はじめて布団タイプ購入しましたが、布団タイプはかさばらない分扱いが楽です。 それでいて、今のところしっかりクッションが効いています。 おまけのシーツもとても肌触りが良いです。 今度マットレスが駄目になったらこっちを買うかもしれません。(場所をとらなさそうなので)
    注文日:2012/10/28
    2017/10/28
    yu-chim322さん
    よく眠れます
    以前使っていたせんべい布団では夜中に腰痛で目を覚ますこともしばしばありましたが、こちらのマットレスに替えてからはとても調子が良いです。寝心地も柔らか過ぎず固すぎず体を支えてくれます。買って良かったです!
    注文日:2017/10/14
    2014/07/19
    ny0729さん
    寝心地バツグン
    夏場でも暑くるしくなく、シーツをしかなくてもサラッとしてて気持ちがいいです。子どもも感触が気に入っているみたいです。
    注文日:2014/07/08
    2014/05/28
    ビビアンピンク6096さん
    とってもよい
    ぐっすり眠れて、朝すっきりと目覚めれます。 週末になると肩や腰が痛むのですが、痛くなく仕事ができています。 自分を労わる年齢になってきたかなあー?って、思いましたが、これからもバリバリ働かないといけないので、体は大事にしなくっちゃ!ですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/14
    2014/04/15
    蓮君のお母さんさん
    薄いけど
    薄いからどうかと思ったけど寝心地も良好!! 疲れも取れてる感じです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/22
    2014/04/03
    快眠
    夜中目が覚めることなく快眠です。 腰痛に悩まされていましたが、朝起きたときの 腰の状態が今までとは激変しました。 買ってよかったです、おススメです。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/09
    腰痛解消
    腰がじっくり沈むので朝起きたら身体が軽く、腰痛が取れました。
    注文日:2014/02/09
    2014/02/05
    夜中に目が開くと朝まで寝られず体調のすぐれないことが多かったのですが、 イタリアン布団を購入してから不思議なくらいに熟睡できます。 たかが敷布団でと思われるのですが、主人のいびきも気にならず それほど熟睡しています。 購入して良かったと思います。 みんなに進めたい気持ちです。
    注文日:2013/12/03
    2014/02/05
    自分用に
    やわらかすぎるマットレスを補うのに 購入しましたが みなさんのレビューどおりかなりいいです ありがとうございます
    注文日:2014/01/21
    2013/12/27
    安眠はお金で買える
    とてもよい商品です。成長期の息子2人が少しでも背が高くなるよう、そのためには「眠っている間の成長が大事」と思い、他店で購入し、その良さに満足していたので、今度は自分用に買いました。夜中にトイレに起きなくなったことから、眠りが深くなっているのを実感しています。
    注文日:2013/11/25
    2013/12/11
    実用
    以前に三つ折りのマットレスタイプを購入し、 とてもよかったのですが、 結構重いので、今回は押し入れにしまえるタイプにしました。 凝っていた肩が朝起きたら、すっかり治って、 また、腰痛も軽減され、よかったです。 お布団派の方にオススメします。
    注文日:2013/12/03
    2013/09/30
    今までの布団とは全然違いました。 眠りの質が違います。 気持ちよすぎて、2度寝3度寝といってしまいそうで、気をつけなければです。
    自分用
    注文日:2013/09/23
    2013/08/05
    ヨーグルトにぶどうさん
    昼に頼んで翌朝届いた時には驚きました! 早いのはいいけど時間指定無視? これは宅配が悪いのかな? お品はとても良いと思います。 寝起きの腰痛が軽減されたからです。 高い買い物なのでかなり迷いましたが買って良かったとおもってます。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/24
    家族がマニフレックスを店頭でみて気に入ったようでしたが、こちらのショップでは同じお値段でカバーも付いていたので今回は通販で購入しました。腰痛持ちですが寝心地は良いそうです。送料無料なのもよかったです。
    注文日:2013/07/21
    2013/04/19
    購入してよかった
    この商品とパッドJP-Nのどちらにするか迷いましたが、この商品を購入してよかったと思います。しっかりと支えてくれる感触が気に入りました。オススメの商品です。
    注文日:2013/04/16
    2013/03/19
    天天76さん
    今回で三枚目です
    妻が友人の勧めで(別の代理店から)最初の一枚を購入。具合が良いので妻の母に二枚目を購入。そして今回、楽天会員になった手始めに義兄の還暦祝いに三枚目を購入しました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    2013/03/07
    高反発の商品を探していました。 各社色々試した結果、コスト面と、使用年数を考えてこちらの商品に決めました。 裏と表の縫い目の違いで、心地も変わってきます。 体調に合わせて使用を変えてみようと思っています。 メッシュウィングと合わせて使ってみようとも思っています。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/02
    とてもいいです!
    今までコイルマットレスで寝ていましたが、引っ越しを期にベッドを捨てたのでイタリアンフトンを購入しました。 普通の布団で寝ると腰が痛くなるのですが、イタリアンフトンは、一枚でマットレスと同じ寝心地です!本当に寝心地いいです。 外に干せないときは、壁に立て掛ける事もできますよ。若干重いです。
    注文日:2012/10/31
    2012/03/06
    快眠
    今まで低反発のマットを使ってました。でも、次第に体の型ができてしまい、寝返りが打てなくなってしまいました。全然寝ても疲れが取れなく…。 マニフレックスのおかげで今は寝起きスッキリです。
    注文日:2012/03/05
    2012/02/05
    rararararara0598さん
    コンパクト
    コンパクトにたためるのでクローゼットにしまいやすいです。
    注文日:2012/02/02