5 2012-03-25

厚みがあり満足
程良い厚みで、気持ち良く1枚でも眠れました。
色もきれいで、埃が出にくい、しっかりした布です。
客用ですが、ベットのマットレスパットが薄くなってきたので、代用にも使えそうです。
寒い毎日ですが、敷き布団が温かいのが、一番の温かさのもとです。
とにかく安く、近くのスーパーで1万円のバーゲン商品でした。

4 2010-11-04

日常使い
我が家ではフローリングで使用。私は硬めの布団が好きなので、柔らかいと思いました。値段からの評価でいくと、半額で約@6000で購入出来たのはお値打ちでした。使っていくとフローリングではこの布団1枚では痛くなるのでは…っと。。
布団の固さと厚みは個々の好みなので、参考になればと思います。
肝心なお店の対応は迅速で良かったです。次回も何かあればお願いします。

• hdbuellさん
  • hdbuellさん

5 2010-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
寒がりの妻の為に購入しました
探していた条件にぴったりでした。何といっても国産の一流メーカーだしはずれは無いと思い、購入。更に、送料無料、ポイント5倍も決め手に。また、即日発送のすばやい対応にもびっくりです。商品到着しました。やっぱり買ってよかったです。暖かさが違います。やはりこういった品物は国産のちゃんとしたメーカー品を買わないとだめだと思いました。

• mukukさん
  • mukukさん

4 2012-12-09

子供用に
敷布団を探して近くのお店でみたりネットで調べたり。
お値段が高いか低いかの二極化ということもわかり、いろいろ考えました。
結局我が家では小学低学年の子どもが使用ということで、手頃なお値段だけどその中でいい物を探すことにしました。
実際見れないので到着するまで不安でしたが、上品な柄、硬さに満足です。
お値打ちだと思います。
これから使い続けてへたらないことを願っています。

5 2010-10-01

子どもに。
子どもにベッドを購入した際に用意した安価な敷布団がすぐにぺしゃんこになったため、ベッドを嫌がり使わなくなってしまったので、急きょネットで購入することに。実物を見られない分、西川ブランドと値段で検索し、こちらのお店の商品説明が詳しかったので決めました。すぐに発送して頂き、息子も「ふかふかじゃないけどきもちいいよ〜」とベッドに戻ってくれましたー。

5 2010-09-20

一年前に他店で購入したお布団がへたれてしまったので、買い換えです。私好みの硬めでしっかりしたお布団でした。子供は「あんまりふわふわしてない」と言っていましたが、寝心地は底づき感もなく良かったと思います。

5 2010-07-13

布団
西川の布団なのにとにかく安いので購入。満足です。

4 2010-02-20

柄おまかせも心配無用でしたし、もちろん商品そのものもメーカー品のため申し分ありません。

5 2010-01-09

早めに発送して欲しいとお願いしたところ、注文後2時間くらいで発送手続きを行って頂けました。迅速丁寧な対応に感謝いたします。

5 2009-12-01

• 商品を使う人:親戚へ
客用布団が必要になり、西川の日本製なら安心だと思って購入しました。レビューを書くと送料無料になる点もお得ですね。商品が到着するのを楽しみに待っています。

5 2012-04-27

喜んでもらいました
義母の滞在用に購入しましたが、とても心地よく眠れたとのことでした。
品質のよい敷布団が安価で手に入れることができ、満足しています。

5 2012-04-08

2つめです
先週購入し、あまりの快適さに子供と取り合いになり、また購入しました。
柔らかすぎず、堅すぎず、ちょうどよい感じです。
押すと弾力もあり、寝ている身体をちょうど良く支えてくれています。
柄もおまかせですが、どれも品があって良いです。

5 2012-04-01

とても良いです
ふかふか、寝心地も最高でした。
さすが西川。
このお値段はお得です。
ただ、最初布団干しにくいです。
ま、それだけ今までのがペタンコだったということでしょうか。
もうひとつ買うか検討中です。

5 2012-01-25

よい布団ありがとうございます。
昨日到着後1日目、ちょうどよいかたさで快適に休みました。
沢山の商品から選択しましたが、満足です。
使用後数ヶ月たつとへたり具合がわかると思いますが、
こまめに干して大事に使わせて頂きます。

5 2012-01-17

軽くて適度な固さ‼
もっとズッシリ重いと予想してましたが、意外に軽くてでも固さはしっかりしているので体が支えられてる感じでいいですね! 柄もお任せと書いてありましたが、カバーをしなくてもオシャレな感じがありますね。色はピンクを購入。思っていたよりも鮮やかな感じ。弾力も適度な感じで良いです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ敷布団