1件~15件 (全 1,348件)次のページへ
  • roseydaysさん
  • roseydaysさん

5 2023-07-26

リピート購入。
帝人製で防ダニ効果もあるということで、安心して使えます。
色もグリーン系で爽やか。

2023-08-08
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
こちらは帝人のベルオアシスという高吸水、高吸湿繊維を20%配合し、汗をかく季節でも快適にご利用いただける多機能的な商品でございます。国内工場で生産しておりますので安心してご利用頂けます。
また機会がありましたら何卒よろしくお願い致します。

4 2022-05-28

まだ青→白までしかなったことない。
これからの梅雨の季節に期待大。

2022-06-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
付属のセンサーはあくまで目安となっておりますので、2週間に一度くらい干して湿気を飛ばしていただけますと幸いです。
これからの梅雨の季節、寝具の湿気を取るのに役立つかと存じます。
またご縁がありましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-12-29

元々こちらのシリーズの除湿マットを使用していて、気に入っているので家族用に追加購入しました。
フローリングの上に直接布団を敷いているのですが、これを敷くとジメっとするのがなくなります。
センサーの色が変われば干すだけで繰り返し使えるので手入れも簡単です。

2023-01-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
こちらの快眠ドライPlusは長年人気のお品になっており、抗菌防臭加工が付いたコスパの良い除湿シートとなっております。
ご家族用に御購入いただいたとのこと、嬉しく存じます。
これからもお客様のお役に立てば幸甚です。

5 2022-05-07

引越後のベットの消臭・湿気・防カビ対策として購入。効果はまだわかりませんがレビュー参考に期待しています。

2022-05-13
この度は当店をご利用頂き有難う御座います。
この快眠ドライプラスは当店で人気のお品となっております。
お客様の快適な生活のお役に立てば幸いです。

5 2014-04-05

除湿シートはいくつか使用してきましたが、「シリカゲル→備長炭入り→モスファイン→ベルオアシス」に辿り着き、今回2枚目です。(前回は「シングル120cmサイズ」で短かったので、買い替えです。)
4種類使用した感想は
・シリカゲル:重い。毎朝色が変わる(毎日干す)。
・備長炭入り:とても薄くて軽い。表面はサラっとしていて、髪の毛がついても容易に取れる。床にシットリ感が残り、吸水効果はさほど感じられない。
・モスファイアン:軽い。洗濯可能。繊維の特徴か、触った感じが常にシットリ。髪の毛など繊維にからまり、なかなか取れない。
・ベルオアシス:軽い。床がシットリしていないので吸水効果を感じるが、色はさほど変わらず、毎日干さなくてもよくなった。表面の繊維質はシリカゲル入りと似ていて、髪の毛がついても、普通に取れる。
ベルオアシスのシングル180cmサイズ・日本製で、この値段はとてもお安く、増税前に良いお買い物ができました。
グリーンはきれいな色でした。

5 2015-10-19

軽くて、すぐ乾燥、本当に使いやすい!
フローリングにお布団という、ありがちな理由で購入。使った途端、朝、布団をあげたときの床のジメジメがなくなりました。
そして、この製品は非常に軽く、タテに三つ折りにできるので、洋服のハンガーに掛けられます!なので、我が家では押入れではなく、ハンガーにかけてクローゼットに収納。すると白くなっていたセンサーが夜になるまでには青くなってます。だから、頻繁に外に干す必要がありません。
試しに干さずにも使ってみましたが、2週間経ってもセンサーはピンクになりませんでした。さすがの吸湿力!
あと、念のため「西川」さんに問い合わせたところ、製品を「布団の上に置いて」であれば、布団乾燥機もOKとのこと。これから冬に向かって、外に干せない日が続いても安心です。
こんなに快適なら、早く購入すればよかったw

5 2014-02-15

レビューが遅くなりましたが、かれこれ半年近く使ってみての感想です。
フローリングの上に敷いて使っています。夏の湿気にも耐え、冬になった今の今まで布団にカビが全くはえていません!
他の除湿マットやすのこを使っていたこともありますが比べものにならないくらい良いです。
除湿マットをマメに干しているほうではありませんがそれでも大丈夫です!
これはおすすめです!

5 2013-04-12

畳の部屋に敷ふとんを2枚重ねて寝ています。最近引っ越したばかりのわが家は、
昭和の香りぷんぷんの古い古い集合住宅の1階で、とにかく湿気がひどく、
入居初日は敷ふとんがじとっと冷たくなって、なかなか寝付けなかったほど。
慌てて除湿マットを探し、こちらの商品にたどり着きました。
初めて使用した翌朝、「全然違うね!」と夫婦揃って感嘆の声が。
じめじめ感がまったくなくてびっくりしました。
センサーは朝には白っぽくなっていますが、日中干していれば青に変わります。
薄くて軽いので干すのが楽なのも助かります。買ってよかった〜としみじみ。

5 2015-03-05

藁にも縋るおもいで
私としては高いと思いましたが、新築一戸建てのフローリングにマットレス→敷布団で寝ていたら主人のマットレスと床にカビ。
敷きっぱなしにしていた私が悪いのですが。
ツーバイフォーで気密性が高く、主人は新陳代謝がいいということが重なり結露したみたい。
ダブルとシングルを敷いて寝ているのですが、ダブルのマットレスとお布団は重くて上げるのも一苦労。
何とかならないかと思いシングル2枚購入。
初日、マットレス→除湿マット→敷布団で寝たところ、朝は変わらず結露でショック。
翌日、除湿マットを床に敷いたら結露がなくなりました!
毎日の布団上げはしますが、湿気を吸ってくれて、床がサラサラなので忙しい朝に大変助かります!!
高いけど、毎日のことですし購入してよかったです。

5 2014-03-12

大満足です
使用一週間たっての評価です。
システムベッドの木製すのこ床板が、湿気でいつもしっとりと濡れていました。マメに布団を干し、床板にも風を通せば良いのですが、天候によってはそうもいかず、敷き布団にカビが発生していました。アレルギー持ちの子供のためにもどうしたものか思案していたところ、こちらの商品に行き当たり購入。一週間様子を見ていましたが…!!!ずっとサラッとしています。センサーの表示もなかなか色が変わらずではありましたが、一度干してみました。こんなに優れた除湿マットがあったのなら、もっと以前から購入していればカビで布団を一枚捨てずに済んだものを…と後悔しきりです。本当に良い買い物ができました。

5 2012-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
湿気対策に
おととし梅雨時期に恥ずかしながら畳がかびてしまいました。フルタイムで共働きのためなかなかお休みに張れなくてお布団も干せず。まずいと思い他店でこちらの商品を購入し、使い始めたところ布団に湿気が全く伝わらずマットレスと畳の間もいつもからっとしています。冬も窓に結露ができましたがカビの心配もなく今年の梅雨も安心です、今回は姉の家にプレゼントです、ベットでマットが湿気やすいとのこと。なかなかベットのマットって厚くて重いので干せないですよね。湿気対策にプレゼントです。こちらのは軽いので干すのも楽だし湿気がたまるとセンサーの色がかわると出ていますが、週一の休みでもあんまり色が変わる前に干せます。かなり湿気を吸いますよ。お布団快適。一年以上使用した上で自身をもってお勧めします。他店より500円クライ安いうえに送料無料も大変うれしいです。

4 2014-06-06

寝汗対策。
子ども2人と一緒に寝ていますが、急に暑くなってきて、寝汗がひどいので吸湿マットを探していました。
フローリングにマットレスを敷いて寝ているので、カビも気になります。
敷き始めて3日ですがまだセンサーの色は変わりません。
今後どのくらい効果があるか楽しみです。
使ってみてよかったらダブルの方も購入しようと思います。

5 2014-03-10

毎日の布団干しがいらなくなりました。
洋室のみのアパートに初めて引っ越しました。気が付いたら旦那さまの敷布団にカビが・・・毎日布団を押し入れにしまっているのになぜ?湿気の逃げ道がなく、シーツをはがしてみると布団がびっしょりでした。それ以来、布団干しの毎日が始まりました。ホームセンターへ行っても、防水シートはあっても防湿シートは扱ってはないとのこと。薄くて軽いシートなのに、給水能力はばっちりで、お布団の中もさらさらですし、干すタイミングもセンサーが教えてくれて、軽いので、干すのも楽々です。お困りの方は、たくさんいらっしゃると思います。日本製なので安心ですし、お値段以上の効果があります。おすすめです。

5 2013-12-04

下から順に、すのこベット→冬季のみ断熱アルミシート→除湿シート→敷布団の順で使っています。
除湿シートを使うまでは、冬場は、断熱シートと敷布団の間が、結露して、布団がカビてしまうほどでした。
夏場は、すのこベットが環境にあっているようで、結露やカビの心配は全くないのですが、とにかく冬場は、すのこベットと敷布団の間の結露とカビが最悪でした。
すのこベットと敷布団の間に断熱シートを挟めば、少しはマシかと思い、やってみましたが、いまいち。
素人考えで、断熱シートと敷布団の間に、さらに新聞紙を挟んでみたりと、いろいろと試行錯誤していました。
どうにか、今年こそは、改善したいと思い、何か良いものはないかといろいろ探していたところ、この除湿シートにたどりつきました。
この除湿シートを敷いて、すのこベット→冬季のみ断熱アルミシート→除湿シート→敷布団の順にして、布団を敷いて寝たところ、朝、敷布団の裏をみてみたら、まったく結露がなくて、正直、驚きました。
部屋の間取りの関係で、日当たりが悪いのと、もともと湿気の溜まりやすい部屋なので、数日でセンサーの色は変わってしまいますが、毎日、使用後は乾燥機で乾燥してから使っているので、全く問題ないです。
大満足です。買ってよかったです。

4 2014-02-10

いいです
友人からの勧めで買いました。
機能としてはとても満足していますが、寝返りすると布団と共にすべるのが少し残念です

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート