4 2012-11-20

寝心地はいいけど臭いがきつい
シングルのお布団を2枚敷いて2歳の子どもと寝ていたのですが、結局私がお布団の継ぎ目に寝たり、シングル一枚に2人で寝たり、とかなり寝苦しかったので今回思い切ってクイーンサイズを購入しました。
はじめはは硬すぎるかなと思いましたが慣れてきたのか寝心地も良く、とても快適に眠れるようになりました。
来年また子どもが産まれるので、3人での添い寝を予定していますが、3人ということを考えるとクイーンはちょうど良いかと思います。
ただ難点は化学物質のような臭いがきついです。
購入して2週間ほどたちますが、まだ臭います。夜はずっと空気清浄機を作動させています。だんだん薄くなってきたのでいずれなくなるのでしょうが、この臭いがつらいので星一つマイナスしました。

• Shiro517さん
  • Shiro517さん

5 2021-09-19

悩んで購入してよかったです
スペースの関係でクイーンサイズのマットレスを探していました。
ある程度の耐久性、重さ、床に直接敷くので使用していない時の収納のし易さ、価格を考えて購入を決めました。
開封したときの匂いは気になりましたが、午前中に開けて夜寝る時には気にならなくなっていました。
使用後は三つ折りに隙間を開けて立てておけるのでカビ等の心配はないかと思います。
腰痛持ちの主人も寝心地について特に何も言わないので問題ないようです。
立った時に三つ折りの折り目に足がはまりそうになるのが気になりますが収納を考えると仕方ないかと思っています。
高い買い物でしたが、ポイントアップ等うまく利用して購入できたのでよい買い物ができました。

2021-10-01
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
当店でご購入いただいたマニフレックス メッシュウィングにご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
使用後に立てていただくと、湿気が抜けやすいのでとても良いかと思います。
あとは、もし気になるようでしたら除湿シートの併用もお勧めいたします。
長くご愛用頂ければ幸いです。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

5 2010-11-23

腰痛用
購入してからおよそ二週間立ちましたので、レビューを書きたいと思います。これまで使用していたベッドが古くなったのを機に部屋を広く使いたいと考え、ベッドを廃品回収に出して三つ折りマットレスを購入してフローリングに直置きにして使用しています。当初、あと二つシングルを購入して家族4人で寝る事を考えていましたが、高反発という感触を確かめてからと思い、一つだけ購入しました。現在は家内と下の子が一緒に寝ています。
私も寝てみましたが、確かにベッドよりも腰痛や背中の凝りが少なくなったように感じました。ただ、横向きで寝る事も多いのですが、肩にかかる圧迫感はやはり大きいようにも感じます。したがって、私と上の子は硬めのマットレスに布団を敷いて寝ていますが、この方が好みかも知れません。こればっかりは個人によって違いがあるでしょうから、やはり寝てみる事が一番ですね。家内は快適だと言っていますので、五つ星です。

5 2017-01-14

お気に入りです。
今までメッシュウィングのセミシングルを二枚並べて使っていましたが、長年使っていたので買い替えを機にクイーンサイズにしました。
他のを使っていないのですが、暑い夏などは普通の布団よりはいいと思います。
カバーも外して洗えるので衛生的だと思います。
お店の方も、休日前に注文したのにもかかわらず、お願いをしておいたら休日後すぐに間に合うように発送してくださり助かりました。
海外転勤の引越しの荷物に間に合いました。ありがとうございます。

4 2012-11-20

満足です
シングルを使用していましたが、新居に引っ越したのを機にベッドを購入。
ベッドに乗せても、眠り心地に変わりは無く、満足です。
強いて言えば、クイーンサイズは大きいため、折りたたみが大変でした。
子どもがいない家庭でクイーンベッドを検討されているのでしたら、80cmタイプを2つ置くのが良いかも知れません。

5 2012-02-03

快適。。。。!
半年間購入を迷いました。
あと、シングルサイズを2枚、クイーンサイズを1枚、のどちらにするか迷いました。
クイーンサイズにして大正解!!寝心地も最高!二人で寝ても充分な大きさですし、床の上に一枚敷いて寝ていますが、適度な柔らかさで快眠できます。今まで敷布団を床の上に数枚重ね、その上に寝ていましたが、布団の上げ下げがとても面倒でした。
今はマニフレックス一枚片付けるだけなので非常に楽チンになりました。
高い買い物でしたが大満足です!

5 2012-01-08

安眠を求めて
今までの敷布団では安眠できないので、購入しました。
ダブルサイズかクイーンサイズか迷いましたが、
ゆっくり寝れるようにとクイーンサイズにしました。
購入後はぐっすり寝れるようになりました。
購入前は低反発のマットレスか、高反発のマットレスか迷っていましたが、
私の体には高反発があったようです。
10年保証もついていますし、折りたたみ式なので楽ちんです。
寝ていても折りたたみの部分は全く気になりません。
セットで、ボックスシートや除湿マットが着いていたので届いたその日から使えますよ。

4 2010-06-20

安眠環境づくり
マニフレックスは6年前から使用している安眠マットだ。来客用にシングルマットを発注した後、女房殿がご夫婦対応できるダブルを提案してきた。シングル購入キャンセルとクイーンサイズ購入をネットショッピング店舗に電話した。快く対応いただきスムーズに進んだ。厚さは16cmが11cmとなったが、寝心地は6年の研究成果により、良くなっている。3つ折りが災いして、シーツや防湿マットに皺がより、毎朝伸ばす必要がある。一体型のマットレスをお勧めします。

5 2009-12-24

クイーンサイズを購入しました。良いです。低反発と違い、熱や使用によるヘタリが起きる気配がなく、安定しています。横寝でも、仰向けでも体の痛さがありませんでした。また二人で寝ても相方の寝返りなどがまったく伝わって来ないことには驚きました。少し間を置けば、シングルで寝ているのと同じ感覚です。
今回、こちらのショップでは、カバーと除湿シートがついていましたので、届いたその日すぐに安心して使えました。

5 2011-10-13

快眠です♪
実際に使用して二週間。毎日気持ち良く眠ってます♪クイーンサイズですが
隣りでの寝返りにも気づきません。高価な買い物でしたが満足してます。
簡単に折りたためるのもイイです。オススメです☆

• n.9さん
  • n.9さん

5 2011-04-12

買い替えで。
以前からマニフレックスユーザーです!
今回、2人用に買い換えます。

5 2010-12-08

少し硬めのマットレスですが、とても寝やすいです。
三つ折れタイプだと干したり移動したりするのも楽なので良かったです。

• ノラ1184さん
  • ノラ1184さん

5 2009-11-13

大満足
届いて初めて使用した翌日は腰が痛くなってしまって、
高い買い物だったので、心配していましたがだんだん慣れてきました。今はとても快適です。
和室に引いていますが、邪魔な時は簡単に折りたためるので、部屋が広く使えるようになりました。
吸水シートとシーツも付いてて、いい買い物が出来ました。

5 2009-11-01

これまではセミダブルを使用していました。
家族が増え、寒い季節になってきたのを機にクイーンサイズを購入しました。
寝心地はもちろんいいし、干すのも立てればいいだけで楽です。
やっぱりいいものはいいですね。

5 2008-06-29

子供との添い寝
4歳の息子との添い寝用に購入しました。幅があるので、私の寝るスペースもきちんと確保できるようになりました。
折り畳みができるので、日中は折りたたんで、壁際置いています。
寝心地は、他のメッシュウィングと同様です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス