• benesunさん
  • benesunさん

5 2010-06-02

ダブルの夏掛けを探していて、この商品に辿り着きました。
届いて見て「え?この薄さって…」と、皆さんのレビューにあるように驚きましたが、取りあえず1回洗って早速使用して見たところ、嘘偽りなく、今まで暑かったり寒かったりで夜中に何度も目が覚めていたのが、ぐっすり熟睡する事が出来ました!夫も「いいねぇ〜」と満足気(^^)もっと洗っていけばもっとふんわりしていくのかな?
今度の父の日のプレゼントにしようかと考え中です♪

5 2017-03-21

5年使用後のリピート買い
敷布、掛布共にパシーマ愛好家です。
夏は涼しく、冬は暖かく愛用しています。今年の冬はひどいカゼをひいて何度も大汗をかきましたが、この吸水/発散性の良いパシーマのおかげで冷える事もなかったと実感しました。

4 2015-10-23

みなさんのレビューを見て購入を決めました。
一度洗っただけではまだ気持ちよさが感じられませんが、たくさん洗って気持ちよくしていきたいです。

5 2015-10-09

パシーマは家に数枚ありますが、人数分ないため、とりあいになります。
今回、来客予定のため、買い足しました。区別するために色わけしたいところですが、染めていないホワイトを購入。ふきんとハンカチのプレゼントがうれしいです。
包装が簡易でびっくりしましたが、ちゃんと環境保護を第一優先に・・・との記載があり、納得しました。確かに不必要な包装はいらないですね。
208444-20151005-0482507128

4 2015-03-17

お高いものなのでかなり迷いましたが、アトピーの子供のこともあったので購入。
アトピーに対しての効果はあまりよくわかりませんが、でも気持ちがいいのは確か。
ほんわり暖かい感じもするし。
夏の方が気持ちのいい感じを堪能できるのかもしれません。
まだ春なので夏が楽しみ。
どのくらいもつのかは、まだこれからということで星4つ。
キルトケットですか、シーツとして使用しています。
洗濯すると綿なのでやや縮みます。使用には問題ありません。

• kakzuchanさん
  • kakzuchanさん

5 2015-01-24

気持ちいい!の一言
10年来愛用しています。安くはありませんが、ガンガン洗濯しても
2年近くは使えます。洗うごとに少しずつ柔らかくなって心地よさが増します。
シーツとして一枚、掛け蒲団の下に一枚、パシーマに挟まれて眠るのは
本当に気持ちいいです。よそに泊まるとユウウツになるくらい。
今回は、パシーマふきんとハンカチ、ダニホテルのプレゼント、お得で嬉しかったです。ふきんに使うのはもったいないので枕の上に置いて寝ようと思います。

4 2015-01-11

寝具は布団を除きパシーマ・サニセーフ以外(今のところ)購入したいものがありません。本当は各店でもっと価格競争をしてほしいのですが無理みたいなので,そうなるとポイントとサービス品で購入店を決めることになります。(レビューも参考にしますが)サービス品がちょっとお得だったのでこちらで購入しました。
配送は普通でした。(実はこれ とっても大切だと思ってますが)

5 2010-07-09

以前より孫が使用しており、使い心地の良さは知っていました。
今回は私たち夫婦と息子の分で購入しました。
あえて、大きいサイズを選んだのですが、見た目はちょっと大きすぎたかな?と感じたのですが、いざ使用してみると、まったく違和感なく体を包んでくれました。
ますます、パシーマファンになりそうです。
おまけのふきんも、他にも色々利用できそうな大きさです。

5 2008-06-08

二度目です^^
本当に快適!5回くらい洗うといい感じになります。乾きがとっても早いので気軽にお洗濯出来ます。うちはワイドダブルという少し大きめのベットを買ってしまったため、市販のシーツが使えません。これなら大きめで使えます。
今回は白を買いました。清潔感があって良いです。前回はきなりを買ったのですが、汚れが目立たないのはやはりきなりです。今度は両親にもプレゼントしたいです^^

5 2015-08-07

娘夫婦にも買いました
自分用に買って、使い心地が良かったので、娘にも買ってあげました。

5 2015-06-06

愛猫も大満足。
居間用でのごろ寝用に購入しました。安心素材も大満足ですが、とても肌触りが気持ち良いことに満足しています。愛猫は一番気持ち良い場所で寝るのですが、いままでお気に入りだった有名低反発メーカーの座布団から、すっかりパシーマの虜になっています。

4 2015-05-23

セミダブルのマットレスにダブルのガーゼケットを頼みました。かなり大きめですが気に入ってます。使うほどに気持ちイイ肌触りになるってレビューに書いてありますが、1回の洗濯だけでも気持ちイイです。ホコリも全然出ないし、気に入りました。

4 2015-05-13

またお買い物したいです
GW中の注文だったので、早く届いたという印象はありませんでしたが、丁寧な対応をして頂き、また買い物をしたいと思いました。おまけもうれしかったです。ありがとうございました。

5 2015-05-10

注文してから直ぐに到着しました。
プレゼントも付いていてお得でした!

5 2015-04-10

サラサラ
触った感じ凄くサラサラて、寝汗をかいても吸収してくれそうです。プレゼントの豪華さもビックリでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット