2014/01/29
    モリコ0322さん
    すごくしっかりした純正の枕カバーに感動しました。 それが2枚もついている。枕はフカフカで高いかなって思いましたが、寝てみるとちょうどよく沈むので、肩こりがホントに減りました。よく寝れます。
    注文日:2014/01/24
    2009/09/10
    うりんこ☆さん
    リピ購入です。 感触がとても柔らかく、かといって沈み込み過ぎると言う事も無く、高さのある枕の多い中、低めでソフト、はんぺんのようなもっちりむっちりした何とも言えない気持ちの良い枕です。 当方北海道在住ですが、真冬の厳しい寒さの中でも柔らかい感触は変化無しです。有名な低反発の枕、ガッチガチになるそうですね。こちらなら大丈夫です。 ただ、臭いが付きやすいので困ります。洗うと中がちぎれて使用不可能になりましたので今回再購入なのです。 付属のカバーはベロア調で柔らかく気持ちいいです。
    注文日:2009/09/08
    2012/09/19
    こころ1519さん
    ふんわりモチモチ
    購入したショップがたまたま地元なので、店舗でいろんな枕を試させて頂きピローグランデに決めました!私は後頭部が出ていて、首が細長くおまけによく寝返りをするので、首を支えるようラインがスタイルされたものはどうもしっくりこず、フラットタイプにしました。 柔らかいわりに、どんなに寝返ってもすぐに元に戻り、常にふわふわモチモチ程よい弾力性で頭や首を支えてくれます!朝ワンちゃんも気持ちいいのか枕の上で寝ていました。
    注文日:2012/09/14
    2009/09/18
    torachanさん
    熟睡したい
    交通事故の影響か、合わない枕で眠ると首や頭が痛くなり大変でした。今まで使っていたものも痛かったのでかなり予算オーバーでしたが思い切って買って良かったです。私はかなり柔らかくないと後頭部が痛くなるけど、この枕は大丈夫でした。首も痛くならないのでとってもいいです。かなり柔らかめで沈むので硬めが好きな方にはいまいちかもしれません。枕特有のにおいはありますが、木の皮(?)みたいで私は気になりません。大きいのでゴロゴロしても落ちないのも良いですね。スタッフさんもとても親切でした。
    注文日:2009/09/07
    2014/05/18
    気持ちいいです~
    心地よいです!横向きで寝る方には適さないと思います。
    注文日:2014/04/30
    2013/08/22
    カレー222さん
    届きました
    本当に直ぐに届きました。枕カバーも付いてきたので、直ぐに使用する事が出来ました。
    注文日:2013/08/18
    2009/02/13
    kazuten7さん
    眠り
    ムチウチ持ちには枕の選択がとても大切です。頸椎を圧迫しないような低めの枕が良いのですが、なかなか気に入ったものに巡り合う事ができませんでした。 この枕は、とある展示会場で体験して即座に気に入りました。大きなサイズで、寝返りをうっても枕が頭から外れることがありません。 実際の使用感ですが、ウォーターピローに近いものがあります。最初はスッと沈み込むのですが、ある程度沈むとそこから先はしっかりと頭をホールドしてくれるので、大変快適です。 数年前に買ったマニフレックスのマットレスとともに、今では無くてはならない大切なアイテムになりました。
    注文日:2008/11/23
    2013/11/17
    感動!!!
    睡眠に対するストレスを感じて、眠ることが苦痛にさえなっていましたが、なかなか手軽に買える額でもないので半年迷いました。 睡眠の質が悪く、起きると首や肩が激痛で全く身体が休まらない為すがる思いで購入しました。 今では迷っていた半年間がバカバカしく思えています。 初めて深い睡眠が出来ました。 また、ショップの対応も迅速かつ丁寧でとてもいい買い物が出来ました。 枕カバーも二枚ゲット出来たので嬉しいです。 本当に価値のある商品だと思います。
    注文日:2013/11/08
    2012/05/01
    tentinpunさん
    主人に頼まれてこの枕を購入したのですが枕が届いて触ってみると思ってた感じとは違うと言いだしました。返品も出来ずお高い枕ですし仕方なく私が使うことにしました。使ってみると今まで使っていた枕とは比べられないほど私には良かったです。まず朝、起きると首と肩の痛みから始まっていたのが一切なく目覚めも爽快でした。何よりもすーっと寝つきも良く最高です。おすすめです。
    注文日:2012/04/24
    2011/03/26
    charbd6さん
    数日使ってみて
    だいたいのお店では、低反発なタイプのしっかりした高さの枕が一押しみたいですが、私には合いませんでした。 この枕はふっくらしていて結構沈み込む感じで、作った発想が違うなと感じました。 枕に頭を載せているという感じが少ないので、あまり上を向かないで寝る人とかはいいかもしれません。 高さについてはカバーも大きくゆったりしているので、タオル等で調節可能だと思います。 標準で付いてくるカバーもいいですが、おまけでつけていただいたカバーもいい感じでした。
    注文日:2011/03/15
    2007/07/13
    ハ○ズで実物を見て(触って)その何ともいえない感触に惚れた枕です。最近別の枕を買ったばかりだったので購入をためらってましたが、ポイント10倍だったのでこの機会に購入を決めました。 寝ているときも首の疲れがとれず、今までいくつもの枕を買ってためしてますが、この枕は高反発&柔らかくて大きな枕が好きな私にピッタリかと思います。同じマニフレックスのバイオシェイプも持ってますが、私はこちらの感触の方が断然好みです!
    注文日:2007/07/13
    2020/01/19
    まさもとままさん
    最高の枕
    枕ジプシーに終止符を打つことができました。上向き、横向き、全く気になるところがなく、快眠です。本当に買ってよかった。
    注文日:2020/01/10
    2020/01/30
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 マニフレックスピローグランデは、大きめサイズなので寝返りしやすく、凹凸のない形状なのでどんな寝姿勢でも使いやすいのが特徴です。 また、キャリケースがついているのも人気のポイントです。 当店でご購入いただいた商品がお客様のお身体に合い、快眠できているとのこと、とてもうれしく存じます。 商品レビューのご記入ありがとうございました。またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2012/03/25
    とんちゃん0714さん
    鼾がなくなりました。
    妻の鼾が無くなったので、試しに私も使ってみましたら、半分ぐらいの音量になったそうです。大きさと感触にも満足でもっと早く出会いたかったです。もう手放せません。旅行にも持っていきたい)^o^(
    自分用|リピート
    注文日:2012/01/27
    2009/08/27
    頚椎を傷めているので、季節と体調によって枕を複数使い分けています。 T社の枕はホールド感はいいのですが、北欧ブランドのせいか日本の夏はどうしても髪がムレやすく、その点こちらの方が通気がいいです。 購入して1ヶ月が経ちましたが、高さ(低さ)にも慣れてなかなか快適です。
    注文日:2009/07/09
    2010/10/03
    今までT社の低反発枕を使用していました。 5年以上たって古くなったためか、頚椎に持病があるため普段からひどい首や肩、背中の痛みがさらに悪化してしまいました。 その枕ももともとぴったりきているとも思っていなかったので、買い替えを機にこの3ヶ月間で、たくさん枕を購入してきました。 ピローフィッターのいる有名な某お店で見てもらい、自分に合う枕として購入したものも一週間で悪化してしまうし、ネットでも話題になっているものを試してきましたが、結局悪化するばかりでした。 ピローグランデは、ハンズで試してみると、今までの枕とは違う独特の包み込むような感覚に、いくつも無駄になってしまった数々の枕を考えて悩みましたが、とにかく安眠を得たい一心で、こちらのショップで購入させていただきました。 結論から言って、3日たちましたが肩、首の凝りなどは改善されてはいないですが、悪化したような感じはありません。 もう少し様子を見ないとわからないでしょうが、独特のやわらかさと、よい効果が得られるように願いを込めて星4つにさせていただきました。 たくさんの人が言う気になる匂いは、確かにはじめは気になりましたが、私の場合3日でわからなくなりました。
    注文日:2010/09/27
    2014/02/13
    快適です
    今までウォーターベッドを使っておりましたが、少し寝心地に違和感を覚えるようになり、思い切ってベッドを買い換えました。マットレスは以前より堅めが好みでしたので、スプリングよりは高反発かなと思い、マニフレックスのハットトリックメッシュを選びました。 枕はそのまま使っておりましたが、以前のウォーターベッドで少し沈んでちょうどの高さがマニフレックスに変わる事で高く感じる様になりました。 そこで、色々な方のレビューを見て、ピローグランデを選びました。 やはり、同じメーカーならではの相性の良さで、快適に眠れております。 包み込まれる感じがとても良いです。
    注文日:2014/02/05
    2010/03/08
    自分用に購入しましたが、主人に取られてしましました。 私も一晩だけ試してみました テンピュールと違って、温度に関係なくとても柔らかいです。私は朝起きた時、若干、首にこりを感じました。(身長162センチ・やせ型) 主人は、身長170センチ・肥満体形で、寝返りをよくし、うつ伏せに寝ていることが多いタイプです。 芯のない枕を探していたので、とても気に入ったようで、 朝、付属の肌触りのよい枕カバーで、幸せそうにうつぶせ寝していましたので、合っているようです。 低反発枕は、ずっしりしているので、寝相が悪い主人でも、さすがに朝まで定位置に枕がありました。 軽い枕だと、朝には、とんでもない所にすっ飛んでいる状態でしたので(;一_一)
    注文日:2010/03/02
    2009/12/13
    honma1408さん
    寝具をかえてよく眠れるようにしたい
    最初使ったとき私には低かったので今まで使っていた枕を下に当てて使っています。それでもピローグランデはやわらかいので頭を載せるとちょうどいい高さにへこんでくれました。頭がすっぽりくるまる感覚があり、それは同時に、眠りに包まれる感覚となりました。いままで私は、昼間の執拗な睡魔の訪れに悩まされていたのですが、このごろは、昼間眠くなることがめっきりすくなくなりました。何か変わったことと言えば枕を変えたことくらいですから、深い眠りがピローグランデによって確保できたのかと思っています。「おすすめ度」が満点でないのは、私が世の中に「完璧」なものがあることを認めていないというあまのじゃくのせいです。
    注文日:2009/11/25
    2008/06/03
    熟睡したい
    開封して、その大きさと柔らかさに驚きました。頭を乗せるだけで、しあわせな気持ちになります。お母さんの膝枕ってこんな感じ・・・だったんじゃないかしら?朝目覚めて、首周りのゴリゴリ感が無かったのには、感激!今までは硬い枕や高い枕が好みだったのですが、この枕に変えてから首や肩のコリが、かなり軽減したように思います。
    注文日:2008/02/18
    2014/03/05
    ジャストフィットで最高
    今まで、枕をいろいろ変えてきましたが、これが一番! 自分の高さにジャストフィットしてくれました。 寝返りのときも、仰向けのときもやさしくフィットしてくれる感じで 硬さも高さも申し分ない。 パットJPNとあわせて使っているので、相性がいいのだと思います。 初日からぐっすり眠れてます。 お値段は高くて購入に悩みましたが、妊娠をきに思い切りました。
    注文日:2014/02/03
    2013/11/19
    旦那への誕生日プレゼントに選びました。 枕が合わなくて色々探して試してみましたが、朝起きると首が痛かったり肩凝りがあったりで、おもいきってこちらを購入してみようと思い購入しました。寝やすい、肩凝りなくなったかな~と言っていますが、首の痛みはまだたまにあります。でも喜んでもらえたので購入して良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/31
    2011/09/15
    注文してからすぐに発送していただき、1日で届きました。 使い心地はふかふかでゆっくり沈んでいくような感じ。枕が合わなかったりすると肩凝りにもなるし、やっぱり寝具って大事だなと思います。テンピュールの枕も持っていますが、それに比べたら柔らかめです。どちらも使い心地はいいのですが、マニフレックスの方は大きくてふわふわしてます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/12
    2011/06/04
    家族に頼まれて購入しました。 この枕は家族で3人ほど使用してるものがおり、我が家では人気者です。 専用のカバーはこれからの季節にはちょっと暑苦しいけど、レビュー記載おまけの枕カバーはこれからの季節にいいと喜んでいました。 注文の翌日に到着! 迅速、丁寧なお店で良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2011/06/02
    2011/05/28
    自分用にふかふかの枕を探してこの枕にたどり着きました。噂通り、初めは独特のにおいがきつく一度干してからの使用をお勧めします。それでも完全に取れ切れないのでにおいに敏感な方にはきついかもしれません。かなり大き目のサイズで肩までカバーできるのも魅力です。好みもあるでしょうがふっかふか系の柔らか枕が好きな人にはお勧めです。
    注文日:2011/05/19
    2010/10/18
    元々柔らかい枕が好きなのですが、子供に羽根枕を取られてしまいパイプ枕を使用していたところ、毎朝、首・肩がひどく凝って困っていました。 ピローグランデを使用してから4日経ちますが、まったく痛みを感じません! 若干低めですが、タオル等を敷いて調整しています。 ちょっと高い買い物でしたが、買ってよかったです。
    注文日:2010/10/12
    2009/09/03
    riedavidさん
    ぐっすり眠りたい
    ぐっすり眠りたいと思って、こちらを購入。 いいマットで寝たいと。 前は、ラバーマットで寝てましたが、 よかったのですが、重いし、カビだし。かなり高かったのですが、マニフレックスは程よいお値段で満足! Sを二つ買って、引っ付けてダブルにしてます。 真ん中をマジックテープで張って、 シートをダブルにしてます。 かなり大きくなって、ゴロゴロいい感じです。 枕はちょっと私はやわらかかったかなー もっと高反発でもよかったかも。
    注文日:2009/07/24
    2009/07/21
    チロリロリンさん
    快眠!
    長年、枕が合わないのか、朝起きた時の頭痛と肩こりに悩まされていました。職場の人に相談したところ、マニフレックスの枕がいいと薦めてもらい、早速購入。使ったとたん電気を消すのも忘れて爆睡状態(笑)もちろん首の痛みも全くなく、快眠です。まだ2日程しか使用していませんが、枕が変わるとこうも違うのかと実感しました。ちょっと値段は高いので戸惑いはありましたが、買って良かったと思います。
    注文日:2009/07/17
    2009/02/15
    ガすパさん
    今まで、高さ・硬さの違う低反発のまくらを3回買い替えてきましたが、どうも納得できない使い心地でした。ピローグランデを東急ハンズで試す機会があり、今までにない使用感で、数日悩んだ後、こちらで購入させて頂きました。横になった時、ふわっと沈みこむ感覚、まくらとの一体感が、とても心地よいです。まくらの好みは個々にあると思いますが、店頭などでお試しの価値ありだと思います。
    注文日:2009/02/10
    2008/10/12
    ともちゃん3586200さん
    以前から腰痛と肩こりがあり、思い切って同ブランドのマットとセットで購入しました。今までどんなまくらもしっくりこなかった私だったので、あまり期待せずに購入しました。はじめは「低い」と感じたので「また失敗か・・・」と思いきや今では肩こりからくる頭痛がほとんどなくなり、本当に購入してよかったと思っています。やっと、いい枕に出会えました。
    注文日:2008/07/22
    2008/07/25
    今まで使っていたテンピュールの枕を買い替えるにあたって、愛用中のマニフレックスのマットレスに合わせて選びました。お値段が張るので購入まで悩みましたが、使ってみて非常に気に入っています。しっとりとしたような弾力感が心地よく、使ったら手放せなくなってしまいました。テンピュールより沈みも戻りも早く、包まれているような感覚です。家族の分も購入を検討しています。
    注文日:2008/06/11