5 2008-03-30

軽くて暖かい
ダブルベッドに羽毛布団を使用中でしたが、シングルベッドを追加したので購入。羽毛布団よりは少し寒く感じましたたが、それまで使用していた羊毛混の物に比べると格段に暖かいです。羽毛布団は埃や羽毛の飛び出しが気になっていたので、ダブルの方も買い換えるつもりです。北海道で使用。現在は毛布と一緒に使用していますが、真冬になったら同素材の肌掛布団を購入して2枚合わせにしてみたいと思います。暖かい布団をお探しの方は1.5Kg入りの物より、この商品の様に1.8Kg入りの物を探して購入される事をお勧めします。

4 2008-11-19

赤ちゃんといっしょに・・
赤ちゃんとの添い寝用に購入しました。羽毛に比べると重く感じますが、ホコリも少ないようだし、洗える!という点では満足です。
ただ、発送の日程についてショップにメールを送ったのですが、返信がありませんでした。楽天では何度もお買い物していますが、メールの無視は初めてでした。お顔が見えない分、信用がた落ちです。

4 2009-10-14

しっかりしていました
商品の画像が細かいところまで見えず、仕様説明も不十分だったので、ちゃんとしたものなのかどうか少し不安でしたが、届いた商品は縫製もしっかりしていて(日本製だそうです)満足のいくものでした。
カバーを留めるループは6か所あります。
温かさは、私個人の印象ですが家にある羽毛布団と比べると、
冬用羽毛布団(かさ高18cm)>本商品>羽毛合掛け(秋用)
という感じです。羽毛布団の温かい空気に包まれる感覚に比べて、化繊綿独特の「何となくスースー感」はありますが、毛布などを足せば大人でも冬用布団として使えるように思いました。
お門違いかもしれませんが、
商品には満足ながら、商品説明が今一つに感じたので星4つです。

4 2013-06-02

軽くてボリュームがあります
軽くてボリュームがあり、掛けるとドームのような感じ?で隙間ができます。体にはフィットしないので、真冬(東方雪国在住)には厳しいかも。夏布団として買ったので、熱がこもりすぎなくて逆に良い買い物でした。
夏、暑いけどタオルケットだけだと落ち着かないというひとには良いかも。真冬には隙間をうめる毛布等が必要になると思います。

5 2007-12-26

クォロフィルは以前から、他の通販で購入したものを使用しており、ダニがつきにくいのも実感として感じていました。冬支度でしまっておいた毛布を出したところ、すごくダニに刺されたので毛布は破棄、今回二つ目のクォロフィルを購入しました。ふかふかで気持ちいいです。ねむりサプリさんの商品はインビスタのタグ、品質表示へのクォロフィルの記載があり安心して購入できました。(以前に他の通販で購入したものには品質表示がポリエステルとしか記入されていなかったので。)

• 玲1025さん
  • 玲1025さん

5 2009-11-08

安くて品質がよく温かな布団です
リピートです、昨年自分用に購入、通販○活のクォロフィル布団を使っていたのですが、同じ中身綿でもこちらの方がお安くて綿の量も多めでしたので、購入しました。使い心地もよく温かで、今年は寒がりの息子用に購入しました。

5 2008-01-14

羽毛布団にアレルギーを持つ息子のために購入しました。あれほどくしゃみや鼻詰まりがひどかったのに、クオロフィルを使うようになってからは、すやすやと眠れるようになりました。今ではアレルギー症状は出ていません。布団選びも大切なのだ、と実感しました。

5 2017-03-22

満足しています。
家族全員アレルギー体質。掛布団は長年 丸洗いできる品質の良さそうなポリエステル、ある程度リーズナブル、シングルなら重量は1,8キロと決めています。ポリエステル製は、保温性に特に優れているわけではないので、掛け布団1枚で使用するなら1,8キロが絶対お勧めです。幼少期小児喘息だった息子の赴任には受発注商品の為間に合いませんでした。ちょっと残念。今回は自宅の買い替え用です。

4 2014-11-01

良さそうです。
羽毛布団がダメになり、次は洗えて埃の出ない布団をと探して購入しました。
初の化繊布団で分からず、シンサレートの布団とダクロンクォロフィル素材で迷いましたが、吸湿性と体に馴染みやすさは、ダクロンクォロフィルの方が良いらしいという情報があり、決めました。しかも、こちらでは増量タイプだったのが良かったです。一番寒い2月辺りに体感しないと分かりませんが、フワフワ感も高く、毛布と併用で暖かく過ごせると思います。掛けた際、体に馴染みやすいかは微妙はところですが、羽毛に比べ適度は重さがあるのは良いかと。

• ryu3049さん
  • ryu3049さん

5 2012-12-12

あったかい(*゚▽゚*)
軽くてあったかいので、リピしました。今年の寒〜い冬も、これで乗り切れそうです(*^_^*)

5 2009-10-17

アレルギーに最適。
ダニとハウスダストのアレルギーなので埃が少ないもの、ダニが付きにくいものを探して、これを購入してみました。
シングル2枚購入で、部屋いっぱいに布団ですが、埃があまり出ないような気がします。
布団自体は張りがある感じで、スポンジみたいと思いましたが、慣れたので問題無いです。
プラス毛布を買えば冬もいけるかなーと考え中です。
買って良かったです。

4 2007-09-26

品質重視で・・・
ダニ・ホコリなどが気になるので、洗濯機で洗える布団を探してました。防ダニ効果のあるものを使うより何よりもこまめに洗濯して洗い流すのが一番だと思っているので・・・。使い捨て感覚です。こちらの商品は安くて、他の商品より多少中身が多いし、ありがたいことに送料も込みなので選びました。洗える枕もあるともっとよかったのですが。到着が楽しみです。

5 2018-10-06

ダクロン 7穴 中わたが1.8kg入ってるのが決め手でこちらの商品を購入しました。以前使っていた羽毛ふとん(中身 1.4kg)と比べて特に重くなったとは感じません。気に入ったので家族用にも注文しました。

5 2015-08-30

ボリュームがあり、しっかりしています。そんなに軽い!とは思いませんでしたが、アレルギーに対応したものということで購入しましたので満足です。

5 2015-01-21

気持ちのいい眠り
体に負担のかからない非常に柔らかい、そしてしっかりした温かさが心地いい。これまでにない暖かさ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団