4 2010-06-07

今使用しているタオルケットより軽いですが5月の終わりからはこれ1枚で寝てます(暑がりではないです。)
かけているとジンワリと体が温かくなります。
洗濯しても本当にすぐに乾きますので、気軽に洗えるのがうれしいです。
よい商品でしたので、また購入を考えています。
使用してからまだ2週間程度ですので、耐久性等が不明のため☆は4個としました。

5 2013-04-07

少し小さいサイズ
小学生の子どもが10年近くシングルサイズを使っています。
もう少し小さくてもよいかも・・・洗いやすいし、干しやすい・・・と感じ、迷いましたが、153センチの私が使用する分にはSSサイズを購入。大変扱いやすいですが、毛布の下に使った場合は、小さいがゆえ、ずれてしまうことがわかりました。盛夏にはいいと思います。今度の夏は涼しくすごせそうです。

5 2010-10-06

自宅用
以前自分用に購入し、よかったので旦那さま用に再購入。ベットシングルをならべて使用してます。Sサイズだとちょっと大きく感じたのでSSサイズにしました。特に問題なく使用しています。自宅で洗濯でき、すぐに乾くのでとても気に入ってます。最近肌寒くなってきましたが、掛け布団の下にひくととても暖かいです。夏はすずしくて、冬あたたかくオールシーズンつかえて買って正解でした。

• ryu3049さん
  • ryu3049さん

5 2010-08-21

寝苦しい夜を快適に(*^_^*)
バシーマを知ってから、何枚購入したかしら?というくらい、夏には欠かせないアイテムです!!
汗をかいても、じめじめ感が無く、いつもさっぱり!!
お洗濯を忘れそう(^_^)v
子供達のが、使い過ぎで、ついに、中身が出てきたので、まとめ買い。
大丈夫な所は、切り取って、足ふきマットに使ったり、座布団の上に置いたり、車の座席に敷いたり・・・・。
汗を吸ってくれるので、再利用もアイデア次第!!
私の夏の、必須アイテムです(*^_^*)

4 2010-05-20

アレルギー体質の子供へ
今までパシーマのSを6年間愛用。年中、敷きとして使用していましたがとうとう破れてしまったで、今回SSを購入。
やはり掛けとして使ったほうが、耐久性が良さそう
なので、これからは掛け専用にしてみます。
子供達は洗い立てのパシーマに包まれ、「きもちいい〜♪」とご満悦でした☆
発送もとても早くて助かりました!

5 2010-04-26

早くなじませたい☆
子供が生まれた時に他店で購入したパシーマが
とうとうボロボロになってしまったので新しい物を購入しました。
最初はパリパリ感がありますがなじめばなじむ程
やわらか〜くなりますのでどんどん洗いたくなります。
本当にすぐに乾くのでおねしょなどしても安心です。
特に我が子はアレルギーがありましたので
肌荒れしていても気持ちよく使える事が魅力です。

5 2009-05-20

快適です
最初は、本当に薄いベッドパッドの様ですが、洗濯する内に表地が柔らかくなり、ふわっとしてきます。説明書きの通り、洗濯機の溜めた水の中へ入れたら、あっと言う間に水を吸収して馴染んでいたので、本当に吸水率が高いことを実感しました。肌寒い日に、ガーゼケットの上にリネンケットを重ねて寝ましたが、保温性も良く、とても温かかったです。使い心地がとても気持ち良く、季節問わず使えそうなので、とても良品だと思います。個人的に、洗濯時は柔軟剤を使わない方がふんわりしてくる気がします。

5 2008-08-10

着心地が良い♪
ガーゼなので、体に優しいです。安心して眠りにつけます。洗濯機でジャブジャブ洗えるし、夏場には重宝します!

5 2008-07-19

今年3月の転居を機に寝具を一新、パシーマとサニセーフを導入しました。快適に使えて気に入っていますが、パシーマのシングルサイズは大きめなので、小柄な自分の夏掛け用にSSサイズを追加購入です。使い始めは1度洗ってから。パシーマやサニセーフはネットに入れたりせずそのまま洗った方が汚れも落ちやすく柔らかくなる様に思います(他の洗濯物とは分けて洗う様にしています)。こちらのお店は送料無料なので助かります。

5 2008-06-16

ガーゼケット
商品注文から到着までがとても速く、迅速な対応で良かった。また商品自体も、安いのに生地はしっかりしている上に子供にも安心して使えるものなのでとても満足しています。

5 2007-11-06

2度目です。はじめに使用して様子をみて使いごごちが良かったので再購入しました。今家族のを少しづつそろえていこうと思ってます。今回は主人用で、使ってみて結構いいようです。我が家はアレルギー家族なので、すこしでもほこりの出にくい暖かい素材を探してました。しかも敷きも掛けもできるなんて重宝してます。ひとつ残念なのはこちらのショップではアイボリーがないのが残念です。次はアイボリーが検討してるので・・。

4 2007-11-06

レビューをみたり商品をみて購入しました。はじめてきたときは、手触りが堅くでイマイチでしたが、何度も洗って使用すると確かに暖かい感じがしますし、やわらかさもでてくると思います。うちは喘息、鼻炎もちのアレルギーっこがいるので医療用、ほこりが少ないというのも魅力でした。実際、子供はぐっすり寝ています。薬を常用しているのイチガイにはいえませんが・・。高密度のダニ防止カバーの上にひいてます。愛用品になりそうです。

5 2007-10-06

まず2〜3回洗ってみてください
使う前にまず洗いました。1度目の洗いの後はまだ硬めな感じでしたが、3度目から手触りが驚くほどよくなりました。
1-2度目の洗いまでは敷いて使っていたのですが、3度目からかけて使ってみたらとても心地よく、敷いていたときの肌触りもよかったので、いずれもう一枚購入して掛け敷き両方で使ってみたいと思います。

• chappiMさん
  • chappiMさん

5 2007-09-06

愛する汗かきの夫のために
パシーマは他店でバスタオルを購入し息子が使用中です。デザイン・色が素っ気無いので私自身はあまり興味を持ちませんでしたが、入浴後や洗濯をした時にはその吸水性・放湿性の優れていることを実感していました。今回、送料込みでのお値段ということで、汗かきの夫のためにまず1枚購入。洗濯をするたび柔らかい風合いを感じるようになるでしょう。夫の褒め言葉を期待しています。

5 2007-09-05

本当は夫婦で2枚ほしかったのですが、大きさが標準と少し違うので、まずは試しにSSを1枚購入し、交代で使ってみます。
夫は暑がりなので(特に足が暑いのがイヤだとか・・)、秋冬もSSでよいかも知れません。
評判の大変良い商品、早く使ってみたいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット