【送料無料】八百屋ファイバー食品屋さんが...(自然の都【タマチャンショップ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-20
  • 相応
  • 効果あります。お湯だと溶けやすい。たまに飲んですぐ効果が出るときがあります。おなかがぺったんこになりました。いかに溜め込んでるのかを実感します。飲んですぐか、翌朝に効果が出るので、外出前には飲まずに夕食時が一番いいのではないでしょうか。ご飯と一緒に炊くと少し色がつきます。痛んでると勘違いされるかもしれませんが無味無臭です。冷水だとちょっと溶けにくいですが麦茶とかにも入れたらいい ・・・(続きを読む
  • しげぴーでごわすさん
  • 3 2016-06-28
  • 届きました★
  • 今回<New ちょ〜ぐると>と一緒に飲用するつもりでこちらも購入☆効果を期待してますっ!!!飲んだ感想は、野菜なだけあって少し青汁っぽいですが薄い感じで青汁よりも断然飲み易いです。この<八百屋ファイバー+New ちょ〜ぐると+みらいのこうそ(夜のみ+母なるスムージーor木の実のスムージー)>で飲用2日目…まだ効果は分りません。単品で飲んでみた方が効果は分り易いかもしれませんが、暫くはこの ・・・(続きを読む
  • conch・pearlさん

5 2016-07-01

食物繊維
食物繊維は水溶性、不溶性があり、どちらも必要です。
ちょーぐるとを毎日飲んでいますが、八百屋ファイバーも一緒に飲もうと思い買いました。
タマチャンショップは、人気ショップなので、注文から届くまで時間がかかりすぎですが、少し早めに注文して(一か月前くらい)、自宅在庫が不足することがないようにしています。

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,805

4 2016-09-02

2回目の購入です。効果の程はまだわかりませんがもう少し続けてみようと・・・。
朝食のヨーグルトに一日おきに入れています。ちょっとアグリっぽい(?)風味はありますが、6g程度なら全体の味にさほど影響しないと思っています。

4 2016-07-12

しっかり味のする飲み物に溶かすべし
最初、コップに入れた冷えたお茶にスプーン1杯入れて溶かしましたが溶けきらないし味が不味くなってしまいました。こちらのスムージーと酵素を牛乳でシェイクする時にこの繊維を一緒に入れてシェイクしたら溶けきり味もいつもとあまり変わらずに飲めました。ココアを作る時に一緒に入れて少しの牛乳で練ってから溶かしてもよかった。なので間違っても水に溶いて飲むものではなく味がちゃんとした物に溶かした方が良いです。

• 1231rinさん
  • 1231rinさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,250

4 2016-07-30

新商品
30品目の食物繊維が簡単に摂れるのは魅力です。
パウダーは溶けやすく香りはとろろ昆布のようです!
朝晩 飲み物やお味噌汁 スープに入れてます。添付のスプーン 1杯が約2g 1日6gが適量だそうです。
健康 美容のサポートに期待したいと思います。
私は飲みにくさは感じません。

5 2016-07-14

すごい効き目!!
お通じが本当に良くなくてたいていのものは、すっごくお腹が痛くてひっくり返ってたりしてたのですが、これを大匙一杯飲んだけど、びっくりするくらいお腹が快調です!!
旦那さんもこれすっごい!!!効果抜群と言っています!

4 2016-08-20

相応
効果あります。お湯だと溶けやすい。
いかに溜め込んでるのかを実感します。
冷水だとちょっと溶けにくいですが麦茶とかにも入れたらいいと思います。
大腸が難アリで便秘ぎみの父にも良いと思って購入。
ついうっかり入れるの忘れてしまうので、他の調味料と同じに
ボトルか何かに入れて近くに置かないと忘れてしまいますね。
自分も便秘ぎみになったら朝昼晩飲んでみます。

5 2017-04-25

食物繊維をとろう!
さらさらな粉で無味無臭でした。
冷たいお茶に付属スプーン3杯いれましたが
あっという間に溶けました
とくに便秘ではないのですが
デトックスと食物繊維がたりないため
1000円のときに買いました
翌日すっきり。
もう少し安いと続けやすいかなあ
(1500円とか)

5 2016-09-18

お腹に効きます
30品目もの食物繊維をパウダー状にしてあるとの事で、お腹に効きそうだと思い購入。
自然のものなら安心です。
無糖なのに、自然の甘みが感じられます。

5 2016-07-03

話題の腸活に・・・
腸内環境を整えることが美容にも健康にも大切だと以前から思っていました。そのため、乳酸菌や発酵食品を積極的に摂ることを心がけています。食物繊維をお手軽にとるため、飲んでみようと思い、注文しました。「みらいのこうそ」「こなゆきコラーゲン」「いのちのワイン」とまぜて飲んでみました。良く溶けて、味もくせがなく飲みやすいです。話題の腸活、がんばります!!

5 2016-11-05

腸内環境 改善
息子と一緒に飲んでます!
体調に合わせて量を調節してます。

5 2016-07-05

このまま舐めてもおいしい気がする。
繊維といえばデキストリンばかりですが、これには水溶性食物繊維も入っています。働きが違うので、どちらも摂りたい食物繊維です。なぜか味もいいです。

5 2016-07-05

便秘に苦しんで何か良い物はないかと思い購入。
水溶性 不溶性W食物繊維で薬に頼らずスッキリできればと思っています。
飲み続けて効果があればリピしたいと思っています。

4 2016-07-05

初めてのファイバー、便秘改善に期待します。豆乳に混ぜて飲んでいます。

5 2016-07-07

腸をキレイにしたくて興味を持ちました。不溶性と水溶性の食物繊維の両方がバランスよく摂取できるので期待しています。みらいのこうそとこなゆきコラーゲンとちょーぐるとを一緒に飲みましたが、美味しくて飲みやすいです。効果はまだわかりませんが、良かったらリピートしていきたいと思います。

5 2016-07-04

続けたい
変な成分は入っていなさそうだし、料理に入れてもほとんど味が変わらず、がんがん入れています。
子供達は何も気がつかず食べています。
続けてみようと思います