商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-06
  • 便秘改善に
  • 特に癖もなくお湯だけでも飲みやすいです。その他お茶、コーヒー、味噌汁などに入れてみましたがどれも味が変化する程の事はなかったです。私の場合イレウスになってしまい便秘予防で食物繊維をたくさん取りたかったのですが、一般的なキノコやワカメなどは消化が良くないので悩んでたらこの商品を発見!バランスよく食物繊維を取れるし粉なので消化の心配もなさそうです。頑固な便秘がヨーグルトとちょーぐる ・・・(続きを読む
  • ニオッカさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 222
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-08
  • 最近トイレがスッキリしないなぁと思い、効果があったというレビューを見て購入しました。まずは夜だけお味噌汁やヨーグルトで付属のスプーン軽く1匙から始め、3日目からお腹が緩くなってしまい、まだスッキリとはいきません。もう少し量を減らして続けてみようかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2024-04-01

大きく何かが変わったりしていませんが、普通の食事だけではなかなか食物繊維が取れたいのでスムージーに入れて飲んでいます。

5 2023-10-27

もうどれくらい購入しているか分かりません。
なかなか摂りづらい食物繊維を手軽に摂れるのは助かります。
便秘と縁を繰り返しやすいのですが以前より便通がよくなりました。

• Laleさん
  • Laleさん

5 2024-04-01

いままで無味無臭のデキストリンを使っていたのですが、水溶性だけってのもバランスが?と思って購入してみました。
こちらは薄っすら茶色くて味があります。
水に溶かして飲むと、オオバコダイエットのようなほのかな植物の香り。
水で飲んでも違和感はなく飲めると思います。

4 2024-03-15

ただ単純に食物繊維を取ろうと購入したのですが、効果は予想していないもので、便通が良すぎるということでしょうか。1日小さじ1杯が適量でしょう。下剤のように、おなかが痛くなるということはないですが、ごろごろしてきて、何度かトイレに通うことに。初回、小さじ3杯とか食事に入れてしまい、一晩中トイレに通いました。よく効きますので、これはこれで使い様でしょう。

5 2023-12-06

何度もリピしているのでレビューも書き飽きました(笑)
続けているとは、つまりそういうことです。

4 2023-09-24

効果アリです
紅茶やプロテインなどと一緒に飲んでますが、これを入れて飲むとお通じがよくなる感じがあります。
リピート継続中ですが、値段がやや高いかなという印象。

5 2023-09-18

かなりのリピーターでレビューは飽きるほど書いています。

5 2023-09-18

何度目かのリピートで、レビューも飽きるほど書いています。
腸の調子がいいです。

5 2023-09-18

もうどれくらい購入しているか分かりません。
なかなか摂りづらい食物繊維を手軽に摂れるのは助かります。

5 2023-08-13

腸炎予防に
先月、手術があってそれは成功。しかし、退院を主治医と相談し始めた頃に腸炎になり、吐くことも下ることもないけど、軽い痛み止めで傷の痛みがなくなっていたことが嘘と思えるくらい手術の傷と連動してお腹が全体が激痛。
4日ほど絶食点滴で回復したけど、腸炎予防も兼ねて食物繊維は必要だなと思って、この製品をリピ。
毎食味噌汁に一さじ加えて腸活しています。

5 2023-07-09

毎朝スムージーに入れて飲んでいます。
腸が活発になって不足ガチな食物繊維が採れていると実感。

5 2023-05-17

水溶性食物繊維・不溶性食物繊維のダブル食物繊維がちゃんと入っていて、色々な食物繊維もとれて実物を見て感動しちゃいました!

5 2022-05-20

3度目のリピになりました。ヨーグルトに入れて食べてますが、味は薄甘い感じで、飲みやすいです。

5 2023-04-07

食物繊維が大事なことは重々分かっているけど普段の食生活の中で量をとるのはなかなか大変。
こちらはスプーン一杯で補えるので長く続けたいです。

5 2023-02-23

買って良かった。お通じが良くなってます。
買って良かった。
飲み物や食べ物に混ぜたくて粉が良かったのもあり、迷って迷ってこちらを購入。
便秘になることが多く悩んでいましたが、1週間もしないうちにお通じが良くなってきて便の質も良くなりました。
この1週間はほぼ毎日お通じがあり信じられません。
正直にここまでの効果を期待してなかったのでとても嬉しいです。
続けてみようと思います。
最初はコーヒーに混ぜていましたが、よくかき回しても溶け切らない粉が最後に残るので勿体なくて、今はヨーグルトに混ぜて食べてます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維