【送料無料】タンパクオトメ 260g女性のた...(自然の都【タマチャンショップ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-04
  • 楽になってきた
  • 貧血、筋肉がかたい、というのはタンパク質不足しているから、と本で読んで、お肉を食べる量を増やしたけど、胃腸が弱いので消化するのが大変で、そんな時に新発売。飲み始めて、お腹がモヤモヤ。ルイボスティーを飲み始めた時もお腹がモヤモヤして、そのうち黒い便がドンドン出てきた。今回も栄養が行き渡らないばっかりに溜まった老廃物をおとしてるから、ちょっと待ってね〜と言わんばかりのモヤモヤ。三週 ・・・(続きを読む
  • みっち0388さん
  • 3 2016-08-09
  • 甘すぎなくて飲みやすいです。
  • 一緒にもらったシェイカーで作ると、簡単ですが泡になりやすいかな?その泡が飲みにくいし見た目もよろしくないので消えるまで待つのだけど時間がかかります^^;(苦笑)大豆(ソイ)系のプロテインは、ホエイに比べて少し溶けにくい気がしますね。甘党の彼女に買いましたが、飲みやすいみたいです。私も飲んでみましたが粉っぽさも慣れてる人なら問題なく、甘さ控えめで香りも悪くないですね。基本、運動し ・・・(続きを読む
  • ノート楽天さん

5 2016-09-01

毎日寝る前に牛乳で飲んでいます。
カップには先に牛乳を入れること。プロテインを先に入れると底に溶け残ります。
付属のスプーンすりきり一杯で約10gです。
ものすごく泡立つのでショエイクしてから2〜3分放置します。
水だと物足りなく、豆乳だと美味しいけど泡がなかなか消えない。牛乳が一番好きです。
なんだか割れやすかった爪が丈夫になってきました。
もう少しお値段が安ければ…と思いながらも良い商品なのでまた買います。

• fmfmfm819さん
  • fmfmfm819さん

5 2016-12-07

痩せすぎな人には効果ありかも
食べても食べても痩せすぎ普通の婦人服が着れず子供サイズだと丈が足りない…
そんなビミョーな体系をなんとか改善したくて注文してみました!
痩せていてうらやましい!太りたいって嫌味??
もうそんなの聞き飽きました!
本当に女性らしい体になりたいんだよ!こっちは!
で、1週間飲んでみました。
まず爪が割れなくなった!髪が抜けなくなりました!あと、乾燥肌がやや改善。
やっぱり食べているようで足りていなかったのかも。
豆乳で割って飲んでいます。
シェイカーを使わなくても溶けますね。
まず、コップにプロテインを入れてすこーしづつ豆乳を入れて混ぜ混ぜ。
溶けてきたらまた豆乳を追加。
たぶん一気に豆乳入れたらだまになりそう。
飲むと結構おなかが張りますので、ダイエットしたい人には置き換えにもなりそうです。
私はデブエットをしたいので食べますけど。
とりあえず続けてみて体重が増えて女性らしい体になってきたらまた書き込みたいです。
ちなみに今は157センチ37キロ
全然うらやましくないです。貧疎なだけです。
おしりも胸もぺったんこ。
手足ガリガリ女版アンガールズですよ。
少しでも女性らしい体になりたいので頑張って続けます!
とりあえず味も飲みやすいので続けやすそうです。
爪や髪の状態をみるといい方向に向かっている気がします(*^_^*)

5 2016-06-04

楽になってきた
飲み始めて、お腹がモヤモヤ。ルイボスティーを飲み始めた時もお腹がモヤモヤして、そのうち黒い便がドンドン出てきた。今回も栄養が行き渡らないばっかりに溜まった老廃物をおとしてるから、ちょっと待ってね〜と言わんばかりのモヤモヤ。三週間後、信じられないくらい真っっっ黒い便が。その日髪を洗った時、抜け毛が激減。子供の時からこのくらいは抜けるものだと思っていたから、びっくりした。毎朝腰痛で立つのも大変だったのが、いつの間にかなくなり、汗のかきにくい体質だったのに、気持ち良く汗が出るので、暑い日もばてずにはたらけた。高校生以来の生理痛復活、半年以上ぶりの筋肉痛復活。どうやら、栄養失調で自分の筋肉をとかして活動エネルギーにしていたようだ。どうりで、寝た切りになった訳だ…。飲み始めて手の甲も、ふっくらつやつやした肌になったのに、生理が終わった途端シワシワのじいちゃんみたいな肌になった。生理の破壊力と栄養の貯蓄がほとんどない体と思い知らされた。脂肪が少なすぎると、どんなに若くても更年期になるそうだ。私は子供の頃からカンカンに足がむくんで他人の三倍位の太さなので、気がつかなかった。カンカンにはってた足も、柔らかくなってへこんできた。赤ら顔とか手荒れとか、痰がしつこくからむとか、悪い物が出てきているけど、腸がすっきりしたら、おさまると思います。とにかく毛穴は顔から胸にかけて汚く広がっていたのが、消えてきて、体質と諦めていたけど、私もゆで卵みたいな肌になれるかも。
牛乳にスプーン一杯入れてシェイク、泡が苦手なので、おさまるまでおいてから下に溜まったのを軽く混ぜて飲むと青リンゴ。放置しすぎると、羅漢果の甘い味。急いで十秒位でシェイクして飲むと薬臭くてこなっぽくてマズイ。溶かす時間で味が変わります。飲み始めて七週間、まだお腹がモヤモヤしているので、すっきりしたら体調の変化レビューします。

5 2016-04-21

良質タンパク質+美容成分
注文番号:208420-20160407-0717774117
タマチャンショップの新商品「タンパクオトメ」
現在は飲まなくなったのですが、学生の頃は よくプロテインを飲んでいたので、これは是非飲んでみたいと思い購入しました。
・タンパクオトメ(260g)
・タンパクオトメ 徹底ガイドブック
・たんぱく質 読本
・スプーン(20cc)
・こなゆきコラーゲン(1包)←オマケかな♪
・タマチャンショップ 通信新聞
封を開けると…チャイ(ミルクティー)の香りが♪♪♪
早速 作り方に記載されているように「タンパクオトメ」だいたい15g(笑)水だいたい120ccをシェイカーに入れ、シェイクしました。
常温の水を使ったので、ダマにならずに綺麗に溶けました。(上は泡々)
味は、ミルクティーを薄めたような感じ。
優しいミルクティーの味と風味+プロテインの味わい。
元々プロテインの味が好きなので、プロテインを飲んでいる!という感覚が味わえて私は好きです!サラッとしていて飲みやすい!
牛乳や豆乳を使うとコクがあって、濃厚な味わい♪(少量の水で溶かした後に牛乳・豆乳を入れるとダマになりません)
また プレーンヨーグルトに混ぜて食べてみたのですが、なかなかイケてました!
チャイ味のヨーグルトに大変身!
さすがにコレだけでは腹が減るので、ちょっと小腹が空いた時や食事前に摂取してます。
「タンパクオトメ」の良いところは…良質なタンパク質+美容に嬉しい成分をを摂取出来ること!砂糖不使用なのも嬉しい♪
「タンパクオトメ」を飲んで、体を動かしたくなりました。
注文前に飲み方(温めて飲んでも大丈夫か)と問い合わせたところ…「ぬるま湯、40度まででしたら、OKですが、それ以上の温度帯での場合は、栄養成分が壊れてしまう恐れがございます。おすすめの飲み方は、常温水での飲用をおすすめ致します。」と丁寧な回答をしてもらえたのが嬉しかったです。
届いた「徹底ガイドブック」Q&Aに いろいろ記載されていますね。
参考にして、とりあえず1袋飲んでみます♪

5 2016-11-19

痩せ型で健康的に太りたいって思っています。
通常の食事に合わせて半年程続けて飲んでいます。
増量はしていませんが、髪の毛や爪の調子が良くなってきたように思います。
低脂肪の牛乳で飲んでいます。美味しいと思います。
シェイクすると泡が凄いので2分ほど放置していますが、低脂肪の方が無調整より泡が早く少なくなる気がします。

• black-mageさん
  • black-mageさん

4 2016-04-21

初プロテイン。たんぱく質の摂りすぎ注意?
朝食代わりになりつつ美容によさそうなものを探していたところ発見し購入。
朝御飯を食べる余裕がないまま出社して、空腹に耐えきれず軽食を食べてしまう癖をなおしたいなぁと期待を込めて買いました。
初回はタンブラー(シェイカーが手元になかったため)に商品を規定量投入後、後入れで牛乳を投入したところ失敗。
全然混ざらず底にたまってしまいました。
「混ざらない」と言ってる方はこのパターンではと思います。。
2回目は牛乳投入後に商品を投入。今度は上手く混ざりました!
味はリンゴの味を強く感じました。原料に書いてあるリンゴファイバーってやつかな?
期待してたチャイ感はあまりなくて残念。
残念ながら腹持ちはあまりよくなかったです。
3回目は腹持ちを解消すべくチアシードを追加投入。
若干腹持ちが上がったかな?ただ洗う時がきついです。
プロテイン+シードがタンブラーの壁面にべっとりくっついてかなりの難敵でした。
こりゃすぐ洗わないとしんどいです。
あとは平常時からたんぱく質が多い食事をしてる方は、一日の理想摂取量(50g)をオーバーしないよう気を付けたほうがいいかも?
我が家は旦那も私も肉、大豆、まぐろの赤身が大好きで、もともと普段からたんぱく質多めの食事をしてるようなので、計算するとオーバーしそうな日が出ることがわかりました。
オーバーして余ったものは文字通り余分なお肉になっちゃうみたいですから気を付けないと?(^o^)/

4 2016-04-20

初めてのプロテイン。
レビューなし予約販売商品を購入することはあまりないのですが日頃から気になっていたプロテインをメルマガで知ったので注文。
置き換えタイプのドリンクは以前マイク○ダイエットと、グローバ○ダイエットを使ったことが有ります。今回は体の為に筋量を増やしたくて挑戦です。良質なたんぱく質を摂取出来ればいいなぁ・・。
失敗したら困るし、シェィカーは元々持っているので一袋だけにしました。18日着いて直ぐに中身を確認してみたら案外粒子が細かいです。
溶かすのは牛乳120〜150MLと云う事で小さめのシェィカーを使ってみたら泡ばかり。一口目をゴクリと飲んだら溶け切れていなかった粉が固まって口に入り、死ぬほどむせ返りました!・・・なのでちゃんと溶かし切らないと危険です!泣。
溶けにくいのは今までの置き換えタイプの中で一番なので☆1つマイナスします。味はほんのりチャイ風味、これは広告の通りでした。
食事代わりに飲むには物足りないのでこれに冷奴、又はバナナを付け足したいですね。
若干飲みづらさは残りましたがマドラーで溶かせたので許容範囲です。広告通りに栄養価が高い食品ならば、サプリメントをお休みして少し運動を取り込んで頑張ってみようかな・・・と思います。
追記:4日目にして新発見です。大きめのマグに付属でないステンレスの計量スプーンで、粉末を少量の牛乳で練り溶かしてから注いでみました。
すると一部のユーザーさんが仰る様なフルーティーな林檎ファイバーの味が感じられました。工程を変えただけで滑らかにそしてなんでしょう?化学反応でも起こしたのでしょうか。笑

4 2016-04-19

初プロテインです。レビューでプロテイン特有ののどごしがあるようだったので
付属スプーン 一杯弱にこなゆきコラーゲン、みらいのこうそ、グリーンスムージーと一緒に飲みました。
豆乳で試してみましたが特に違和感無く頂きました。1日朝またはお昼に置き換えて飲んでいます。
ダイエットとアンチエイジング目的なので結果が出るのが楽しみです。
妊婦さんにもいいようなので、妊活中の自分にとってもいい商品です。

5 2016-05-06

続けたいと思います!
色んな方のレビューを見ましたが厳しいですね(^^;
色々な所の色々なプロテインを飲んできた私の感想+飲み方を書かせて頂きます。
タンパクオトメ、私は非常に気に入りました!他の所のプロテインは色々な味がついていて飲みやすいかもですが やはり不自然ですし、甘ったる過ぎて飲み続けるには飽きます。
ダイエット目的メインの私は飲んでますが美容目的メインの娘はシェイカーで混ぜた物をシリアルにかけて摂取しています。豆乳かけるのと味も変わらず美味しいそうです。
私は運動後に飲んでいます。全てはダイエットの為なので効率よく筋肉を増やしたくて。
私の飲み方は
シェイカーに100cc程度のお湯を入れて冷まします。いわゆる湯冷ましです。(色々 試しましたがミネラルウォーター等 何か含んでいる水はとても泡立ちます。湯冷ましも泡立ちますが)
湯冷ましに必要量のタンパクオトメを入れてシェイク。その後、豆乳を注いでマドラーで混ぜます。泡立ちが嫌いな方はシェイクしないでマドラーでガンガン混ぜるのもいいと思います。
粉ものを混ぜるのはスプーン等はオススメしません。混ざりにくいので!
100均の安いプラスチック製でいいのでマドラーを使うのをオススメします。
お店で説明されている飲み方はあくまでも基本なので摂取しやすい方法を見つけてみるのもいいと思います。タマチャンの物ではないですが前にやったファスティングの余りの液体酵素があったので混ぜたら激ウマになりました。
これが無くなったらタマチャンの酵素を混ぜて飲んでみたいと思います。色々 健康食品を試してきて こちらの扱う商品は効果が出るので色々 他を試してみても緊急に効果を出したいと思うときは戻ってきます。続けやすいお値段に定期的にしてくださる事と早く発送して下さる事を願います!

5 2017-01-10

美味しくて続けられる
ぜいたくベリー味が美味しくてハマってます。
体重が少しでも減ればいいなと思います。
クーポンを利用して1,000円割引になったのでラッキーでした。

5 2016-06-29

良い感じ!
リピ(二度目)です。
よくあるプロテインと比べるととても飲みやすくなってますが、それでも私は少し頑張らないと飲めない感じでした。
が、これを朝飲み始めてから体重が増えることはなくなり、少しずつ落ちるか同じかなんです!
もちろん、これを飲んだ後はしっかり運動(家事)もしてます。
今まで他社のダイエット食品(スムージーなど)を試したことがあるのですが、どれも満足出来る効果はなく・・・ただまぁまぁ美味しいだけだなぁって感じでした( ̄ー ̄)
しかしこれは体に良さそうな味!そしてすぐに効果出た!本当タンパク質足りてなかっただなぁ〜ってことも実感しつつ。
と、あくまでも私の場合ですが。
ちなみに、飲むヨーグルトとシェイクして飲んでます。
牛乳や豆乳よりも飲みやすい気がします(*^o^*)
これ飲んでダイエット頑張ります*\(^o^)/*

4 2016-04-29

おいしかったら★5つ
注文してから約1週間程で届きました。事前にレビューを読んでいたので、ある程度覚悟して飲みました。豆乳を先にシェーカーに少し入れ、プロテインを投入しスプーンでかきまぜ、また豆乳を150mLのところまでいれて、シェイクしそのまま飲みました。粉の香りはほんのりミルクティの香りがしてましたが、味は違っていて、粉っぽくておいしいとはいえかったのですが普通に飲めまた。
私は普段から漢方薬を飲んでいるので、それよりは飲みにくいということはなっかたです。
分量に関してですが、1日の摂取量が15gと書かれていて(1回の摂取量も15g)とあったので、1日2回置き換えると30gになってしまうのでショップに問い合わせたら、1日30gになっても構わないということでした。
それからおまけのスプーンに15ccと書かれていて、粉物だと15gと15ccでは違ってくるではないかと思って、このことも聞いてみたらスプーン1杯が1回分と考えてよいとのことでした。それならスプーンに15gとか1回分とか書いてほしかったです。
必要とする栄養もしっかり入っているみたいだし運動もしているので、これからの効果に期待したいと思います。

4 2016-05-04

毎日、ササミを食べる事を考えたら手軽で良いと思う。
シェーカーを使う場合、粉を先に入れると溶けにくいので注意。
牛乳、豆乳、水のうち、一番飲みやすいのは牛乳。
水は、粉のザラザラ感が気になるが甘味があるのでまぁまぁ飲める。
豆乳は、ダマになり溶けずにドロドロになった。(粉が先だったからかも)
ただ、一食置き換えにするには150ml程度では量が少なくツラいです。
いただいた専用シェーカーは写真の通り。少しばかりチープだと思ったが、鞄に入れて持ち歩くには小さくて良いサイズ。
袋のチャックが固くて閉めずらく、毎回四苦八苦する。
成果は・・まだ数日なのでわかりません。

5 2016-12-30

美味しい
飲み始めて2日目なのですが、肌のツヤが少し良くなりました。
ベリー味は、とても美味しくて飲むのが楽しみです。
さっぱりと飲みたい時は水で、腹持ちを良くしたい時は牛乳で割って飲みます。

5 2016-07-18

頼っています
どうしても体重を減らしたい・・・
この歳になると中々体重を落とせません
お昼だけヨーグルトに混ぜてプロテイン合わせて200カロリー
頂いて1ヶ月・・・少し減りました
友人が無理なダイエットで顔が老け顔になり体重を少し戻しても
顔のはりが戻らずでした
ゆっくり減らそうと・・・タンパクオトメは強い味方です
腹持ちが良いので夕飯まで大丈夫です
続けて頑張ります