5 2015-03-11

快腸です
マイスターセットで購入してから気にいって飲んでいます。
とっても穏やかに毎日でています。
スムージーと一緒に飲んでいますが、滞っている感じが最近少なくなりました。
味も馴染みのある乳酸菌飲料と同じような感じで抵抗なく飲めますし、水だけだとやや飲みにくいスムージーもちょーぐると一緒だととっても飲みやすくなります。
朝はスムージー&ちょーぐると&酵素1/2、夜は酵素&コラーゲン&ちょーぐると1/2を飲んで健康にすごしています。

• 足立山さん
  • 足立山さん

5 2015-03-17

年のせいか便秘がちなため飲みはじめましたが、お勧めです。人によるとは思いますが、私の場合は10日ほどで、それまで硬くて出にくかった便が柔らかくなっているのが実感できました。また、水に溶かして飲んでいますが、おいしいため長く続けられそうです。

• 葵26さん
  • 葵26さん

4 2015-12-05

リピです。
あまり期待しなかったし、粉っぽいと思っていたけど、これが美味しいんです。
効いているのかは不明ですが、ヨーグルトは容器のごみが出るけど、これは環境にもいいですね。ちょっと高いのでまた安かったら買います(笑)

5 2015-08-26

ちょーぐるとだけは欠かさず注文しています
親戚にもたくさんおススメしています

5 2015-06-02

おいしいです
ヨーグルト風味というかんじ、水に溶かして飲むとホエーみたいな味がします。基本的には甘いですがコップの底に残ったやつはすっぱい。
ヤ〇ルトがない日や夜更かしした日に飲んでいます。吹き出物や肌荒れが明らかに減ったし、おなかに効いてる実感もあります。
ファンデーションを変えたのもあるかもしれませんが夜更かし続きで全然肌荒れしないどころか肌がきれいになったのは乳酸菌のおかげかな。そうだとすればちょ〜ぐると(とヤクルト)さまさまです。内側からケアしている感じが良いですね(^-^)

5 2015-05-12

お腹の調子がよくなった、
リピートです。これを飲んでいるとお腹の調子がいいです。たまに便秘になるときには多めに飲んでいます。

• hermit-9さん
  • hermit-9さん

5 2015-04-29

私の体にはあっているようです
もともと、高機能ヨーグルトを毎日飲んでましたが、購入する手間と費用を考えて、こちらを購入してみました。体調に変化はないので、高機能ヨーグルトと同等以上の効果はあるのではないかと思っています。味も、美味しくて飽きません。飲み方には書かれていないので良くない飲み方かもしれませんが、牛乳にいれてよく振って飲むと、クリーミーに泡立って美味しく飲めます。

• hamhamyaさん
  • hamhamyaさん

5 2015-04-21

なかなか良いかも?
おなかがなかなかスッキリとしないため、レビューを参考にして注文してもました。
食事の時間帯が不規則のため、今のところはっきりとした成果が出ていませんが、続けてみたいと思います。

5 2015-03-17

もう何度もリピしています。ヨーグルトも食べていますが、買い忘れや重たくて買えない時でも、ちょーぐるとがあるので欠かさず飲んでいます。腸内の調子がよくなったせいか、今年は長年の付き合いだった花粉症の症状が出ません。来年もそうなることを祈って、これからもちょーぐるとを飲んでいきたいと思います。
受注番号:208420-20150301-054626313

5 2015-03-04

お腹の調子がいいです
リピートです。
スーパーSALE時には必ず購入しています。
ただ注文してから少し届くまでに時間がかかるので
毎日飲むなら早めの注文をおススメします。
野菜が不足していたりストレスから
お腹の中がなんとなくいつもと違ったりする際には
少し多めに溶かして飲んでいます。
お薬と違うので速攻性はないですが
翌日には快調です。

5 2016-10-25

とっても快腸!
カ○ピス系の風味で飲みやすく後味すっきり残りません。
そのまま飲んでも美味しいですが、ジューサーなどで粉々に砕いたドライフルーツなどを混ぜてもいい感じです。
おすすめは、ドライマンゴー、ドライアップル、ドライオレンジ、などですね。

5 2016-06-27

乳酸菌サプリメントを探していて辿り着きました。
お水に溶かさずそのまま食べています。
牛乳やヨーグルトが苦手な私でも大丈夫なお味です。
お腹に効くことを期待しています!

5 2016-04-24

快腸です
毎晩チアシード+酵素+ちょーぐると、で、朝、快調です。

• ぽて0214さん
  • ぽて0214さん

5 2016-01-11

いいかも?
空腹時に飲むのがオススメとあったので、寝る前に飲むようにしていますが、たまに忘れます。
飲んだ翌日は便意が来る気がしてます。
酸っぱすぎず、子供ものめます。
無くなったらリピ予定です!

4 2016-01-04

まだ未開封
まだ未開封なんです。期待を込めて、星4つ。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトドリンクヨーグルト