【送料無料】もち麦1kg (国産・無添加・28...(自然の都【タマチャンショップ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-30
  • 見た目だけでも美味しそう♪
  • 十数年前に流行した三穀米ダイエット。私は今でも時々食べています。いつもは普通にスーパーで買える普通の押し麦を使うのですが、今回初めてもち麦にしてみようと思い立ちました。ええ、TVの影響です(笑)まだ三穀米としては炊いていないんですが、もち麦、見た目だけでもすごく美味しそう!お菓子みたい♪このままポップコーンみたいにして食べれないかしら・・・(笑)楽天スーパーセール開催中の3月3 ・・・(続きを読む
  • きりぃ。さん
  • 3 2017-01-31
  • 時期によって、商品が違うのでしょうか?紫もちむぎが美味しくて良かったので、普通のもち麦を購入してみました。届いたものは茶色でしたが、それが普通だと思い食べました。良かったので友達におすそ分けし、友達もリピでこちらで購入したようです。友達が分けたぶんを少し返してくれたのですが…色が全然違っていてびっくりしました!お店を教えたので同じこちらで購入したと言ってましたが、商品は白米のような白!我が家の同じもち麦を隣に並べると…うちのは ・・・(続きを読む
  • 88きのこ88さん

5 2016-06-20

前回と違いすぎ
目に付きやすいように、星は5つにしてますが、本音は無しなくらいです。前回は殻もちゃんと剥いてあってモチモチだったけど、今回のは他の方のレビューにもあるように、殻がついたままです。当然食感は悪い。値上げして不味くなってるってひどい話ですね。というか不良品ですよね?

4 2016-06-08

やっと届きました!
TVで紹介されてから品薄が続いていたんですね・・・かなり待ちましたが、届きました。
まだ使っていないので、味についての感想はまた追記したいと思います。

5 2016-07-17

毎朝食べています。
βグルカンが他の麦よりも高いので、朝摂取すると、その後に採る食物の糖の吸収までも穏やかにしてくれるようです。どうもありがとうございました。

4 2016-06-15

2016/3/31に購入。5月上旬〜中旬での発送分でしたが、それよりも少し待ちました。お値段は送料込1370円、今は1880円なのでお値段が上がりましたね〜。会社に持っていくお弁当のご飯用に購入したので、ながく食べられそうですが、毎日毎食となるとちょっとお高め。味は普通の麦ごはんよりも香ばしく噛みごたえがあります。普段から(お弁当・外食で)玄米・雑穀米を好んで食べているので、こちらも特に気にならず食べていますが、そうですねぇ〜画像よりも茶色です。画像が精米後なら、うちに届いたのは精米前って感じでしょうか?(笑)正解が分からないのですが、炊くと外の殻?が弾けて中の白い部分が出ます。食べごたえを感じるのは、外の茶色い部分ですね。スーパーで購入したもち麦はが画像と同じような感じだったので、茶色のままのもち麦が正解なのかは謎。とりあえず、食べられなくはないので食べ切りますが。これはこれで食べられるのですが、正解が知りたいです(笑)

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

4 2017-01-18

まあまあ、かな
特にクセがないので体によいならってことで食べていますが、別段、美味しそうでも美味しくもないです。炊いたご飯自体もちもちしているので、食感の違いも雑穀と比べるとわかりにくい。ただ、白米だけよりよく噛んで食べている気がします。そのせいで満腹感も得易いような。。ご飯に混ぜて炊くだけなので簡単で、ご飯はほぼ毎日食べるものなので続け易いです。白米の美味しさを邪魔することもなくマイナス要素はないです。

4 2017-04-10

とてもきれいなもち麦
今回が、2回目の購入なんですが、前回も同じ商品を注文したのに、見た目が、全然ちがいました。前回は、産地も記入してありましたが、今回は、日本とかいてました。

5 2016-06-09

以前から十六雑穀なんかを食べてましたが、これも食べてみたくて購入。
体に優しい良い食べ物だと思います。

4 2016-05-27

届くまで約3か月かかりましら^^;
ちょうどTVで放映された時期に頼んだので届くまで約3か月、長かったです^^;炊き方が裏に載っていますがちょっとわかりづらかったのでネットで調べると割合が違ったりでまたわからず…なので★-1にしました。試しに炊いてみたら美味しかったですが、裏記載の割合だと大分少なめなので次はお米と1:1で炊いてみようと思います。色々注文番号:208420-20160331-0722241235

4 2017-02-01

いいですね!
食物繊維が豊富なことが分かりました。モチモチ感がすごくありますが水の配分がしばらく要りますね。

4 2017-01-08

痩せませんが、体に良いので食べています。普通のお米ともち麦と黒米を一緒に炊いて食べるのが最高に美味しいです

5 2017-02-02

まだ短期間の食、ですが
TVでダイエット効果などの番組をみて、わたしも購入しました。さすがに在庫確保や送っていただけるのに3週間近くかかった気がします。わたしは、胚芽米を混ぜて白いご飯を取ったりすることが多いので、もち麦混ぜた白ご飯は、あまり抵抗はなかったですが、歯ごたえとかやはり噛み応えというかありまして正直ああ、ダイエットのためにここは無視しようと決め、白米のご飯のほうがいいな〜って思いながら食べ続けていました。2週間後、しぶしぶ計った体重に変化ありで、びっくりしました。ほとんど食べる量や食の回数も減らす、などの努力は全くしていませんが、2キロちかく落ちていました。もち麦以外、思い当たる節はありません。見た目は変化なさそうですが(笑)確かに体重は減っていました。がんばって、3食、もち麦ご飯でいこう!と思います

4 2016-06-06

やっと
やーーーーっと届きました。
正直もういらないかも?と思ってしまうくらい待ちました。(笑)
500gのもち麦が2セットで届きました。私は2キロ頼みましたので4袋です。チャックがついてるので保存にも便利です。
今国産もち麦はスーパーでも手に入らないし早くブームが去ることを願います。
この店舗さんは別商品を何度も頼んでますが、とても丁寧で個人的に好きな楽天の店舗さんです。
もち麦、子供も主人も大好きなので大切に食べます。
また利用したいと思います。

5 2016-05-27

予定より早めに届きました。
元々雑穀米が好きでしたが圧力釜にしてから使えないということで白米にしていました。(ヒエ、アワが故障の原因になるとか)
やはり物足りなく、テレビでもち麦の存在を知り試しに購入してみました。
説明にある通り、お米三合に普段の水+もち麦50グラムとお水100CCで美味しく炊飯出来ました。
我が家にはこの分量が丁度いい。
もち麦がプチプチして食感がよくお米のみよりもちっとしています。
梅干しの果肉と千切りにした青じそ、煎り胡麻を混せておにぎりを作るのがお気に入りです。
無くなったらリピートすると思います。

5 2017-05-22

素早い対応に感謝します
早速今日から食べようと思います。
痩せられると良いのですが!

5 2017-05-21

リピです
こちらで数回購入させていただいています。近くのお店でも購入したことがあるのですが、少量パッなのであっという間になくなってしまいます。モチモチ感もこちらの方があり、家族みんなに好評です。