【送料無料】もち麦1kg (国産・無添加・28...(自然の都【タマチャンショップ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-30
  • 見た目だけでも美味しそう♪
  • 十数年前に流行した三穀米ダイエット。私は今でも時々食べています。いつもは普通にスーパーで買える普通の押し麦を使うのですが、今回初めてもち麦にしてみようと思い立ちました。ええ、TVの影響です(笑)まだ三穀米としては炊いていないんですが、もち麦、見た目だけでもすごく美味しそう!お菓子みたい♪このままポップコーンみたいにして食べれないかしら・・・(笑)楽天スーパーセール開催中の3月3 ・・・(続きを読む
  • きりぃ。さん
  • 3 2017-01-31
  • 時期によって、商品が違うのでしょうか?紫もちむぎが美味しくて良かったので、普通のもち麦を購入してみました。届いたものは茶色でしたが、それが普通だと思い食べました。良かったので友達におすそ分けし、友達もリピでこちらで購入したようです。友達が分けたぶんを少し返してくれたのですが…色が全然違っていてびっくりしました!お店を教えたので同じこちらで購入したと言ってましたが、商品は白米のような白!我が家の同じもち麦を隣に並べると…うちのは ・・・(続きを読む
  • 88きのこ88さん

5 2016-07-17

毎朝食べています。
βグルカンが他の麦よりも高いので、朝摂取すると、その後に採る食物の糖の吸収までも穏やかにしてくれるようです。どうもありがとうございました。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

4 2017-01-18

まあまあ、かな
特にクセがないので体によいならってことで食べていますが、別段、美味しそうでも美味しくもないです。炊いたご飯自体もちもちしているので、食感の違いも雑穀と比べるとわかりにくい。ただ、白米だけよりよく噛んで食べている気がします。そのせいで満腹感も得易いような。。ご飯に混ぜて炊くだけなので簡単で、ご飯はほぼ毎日食べるものなので続け易いです。白米の美味しさを邪魔することもなくマイナス要素はないです。

4 2017-04-10

とてもきれいなもち麦
今回が、2回目の購入なんですが、前回も同じ商品を注文したのに、見た目が、全然ちがいました。前回は、産地も記入してありましたが、今回は、日本とかいてました。

4 2017-02-01

いいですね!
食物繊維が豊富なことが分かりました。モチモチ感がすごくありますが水の配分がしばらく要りますね。

4 2017-01-08

痩せませんが、体に良いので食べています。普通のお米ともち麦と黒米を一緒に炊いて食べるのが最高に美味しいです

5 2017-06-02

ちゃんととどきました
きれいでぷちぷちのもち麦がちゃんととどきました
お店の対応も丁寧でした

5 2017-02-02

まだ短期間の食、ですが
TVでダイエット効果などの番組をみて、わたしも購入しました。さすがに在庫確保や送っていただけるのに3週間近くかかった気がします。わたしは、胚芽米を混ぜて白いご飯を取ったりすることが多いので、もち麦混ぜた白ご飯は、あまり抵抗はなかったですが、歯ごたえとかやはり噛み応えというかありまして正直ああ、ダイエットのためにここは無視しようと決め、白米のご飯のほうがいいな〜って思いながら食べ続けていました。2週間後、しぶしぶ計った体重に変化ありで、びっくりしました。ほとんど食べる量や食の回数も減らす、などの努力は全くしていませんが、2キロちかく落ちていました。もち麦以外、思い当たる節はありません。見た目は変化なさそうですが(笑)確かに体重は減っていました。がんばって、3食、もち麦ご飯でいこう!と思います

5 2017-06-23

もち麦
緩やかなダイエットとテレビで特集されていたので、試しています。いままで、16穀米は食べていましたが、もち麦だけで炊いてみました。お箸ではポロポロしていて食べられません。カレーや丼物で汁気のあるたべものと一緒にスプーンで食べると良いです。歯ごたえがプチプチしていて噛む回数が増えて直ぐにおなか一杯満足してしまいます。体重の減りはかなり緩やかですが、もち麦を食べた翌日にはお通じが良いです。

5 2017-06-17

去年購入した分のレビューです
プチプチ感が最高でした
うちに届いたのは茶色でしたが、食物繊維は多そう
しばらく食べてなかったのですが夏に向けて再開
そろそろ無くなるので再購入と思い商品ページに来てみると
何この値段!!
去年の倍になってますやん!!
ちなみに去年購入した値段は1kg1370円でした
軒並みほかの店も値上げしてますね
びっくりですわ・・・
高すぎでしょう?
原価はいくらなんでしょうね?

4 2017-06-22

今まで使用して今物は小分けにされていたので、簡単でしたが 今回購入したものは大袋でしたので 水分量・分量など試行錯誤しながら入れていました。
味はしっかりおいしく炊き上がりました。

5 2017-06-12

美味しいです
もち麦で食物繊維を増やそうと購入。
もち麦だけでも食べれるお味。

5 2017-05-29

米1合に対しもち麦1合と水は2.5合メモリで炊き食べました。水の量にもよりますが、柔すぎもなくもち麦がぷくぷく膨れて噛んだ食感がプチプチとして好きです。麦のにおい?は多少ありますが、食べた後、腹もちが良く満腹感があり、食物繊維が豊富なせいかお通じがとても良いですね。

5 2017-05-27

お買い得商品!
国産もち麦でこのお値段はお安いです。早く食べたいです。

5 2017-05-21

リピです
こちらで数回購入させていただいています。近くのお店でも購入したことがあるのですが、少量パッなのであっという間になくなってしまいます。モチモチ感もこちらの方があり、家族みんなに好評です。

5 2017-05-18

ダイエット
もち麦ダイエットに挑戦したくて購入しました。食感が良さそうなのでリゾットなどに使いたいです。