4 2015-09-24

こちらもスーパーフードー
豊富な栄養素を含む蓮根なんですが、アレルギー反応を抑える効果のある食品なんですってね!
また、腸粘膜バリアを厚くしたり、ドライアイやドライスキンにも良いそうです。
ただ毎日蓮根料理をする訳ににもいかず、パウダーを利用しようと購入致しました。
使用方法としては、ハンバーグ・パン・スープなどに加えたり、お湯に溶かして蓮根茶として飲むなど有りますが、成分の一つであるムチンは熱に弱いので、60〜70℃位までの温度で利用すると良いようです。
まずは実際に蓮根茶にトライしてみましたが、味気がないので蜂蜜を加えてまずますのお味に、更に美味しくとビタミンCパウダーを、、(>_<)入れ過ぎました。
次回は調節して再度チャレンジします♪

4 2019-03-21

別の商品でお邪魔するかも
注文3/5→着3/17(ポスト確認日)
税込 1,000円 送料無料【内容量70g】【原産地 日本】
花粉症対策に複数のショップ様で
れんこんパウダーを購入した中の一つです。
産地が国内でポストに入るメール便な点が安心です。
しかし・・この商品に限ってはリピート難しいですね。
商品に・・・
本製品は必ず火をとおしてお使い下さい。
生のままでは、お召し上がらないで下さい。
とあるからです。
無精者の私は粉末の薬を飲む感じで摂取している為。
ちなみに・・
他所で購入した・・れんこんパウダーの使用例。
【ヨーグルトに振りかけてハチミツと一緒に】
と・・ありますので生で大丈夫と認識しています。
製造工程に違いがあるのでしょうかね?

4 2014-05-21

アレルギーにレンコンが良いと聞き、あれるぎー持ちの娘のために購入。
食材に混ぜてしまえばとくに味がないのでどんなお料理にも混ぜられるので便利です。
ただ、レンコンなので熱いものそのまま入れてしまうとだまになってしまうので、片栗粉のように一度水にといてから入れるひと手間がちょっとコツをつかむまで戸惑いました。

• kirari115さん
  • kirari115さん

5 2014-02-10

母の喘息の緩和の為に何度もリピしてます。病院の検査で肺の炎症が無くなっていた様で主治医にこんな事は初めてと驚かれたようです。治る事はないけどこれ以上悪くならない為の治療と言われ続け、少しでも緩和出来るならと思い蓮根粉を購入したのですがこんなに効果があるとは母も私も驚いています。これからも切らさない様にしなくてはと思っています。

5 2014-01-18

健康に…。
息子が野菜嫌いでウ○チが何日も出ない時があるので色々、工夫していますが、こちらも良さそうなので、こっそり鍋の肉団子に入れてみました。
肉団子が蓮根で少し黒ずんでしまい焦りましたが色の変化にも蓮根の味にも気付く事なく食べていました。
水分が取られて少し硬くなってしまったので今度は豆腐を少し入れて作ってみようと思っています。
二つ購入したので義両親にも、お・す・そ・わ・け。

5 2014-12-14

(^_^)よい買い物しました
粉末の、れんこん大事です
なんどか、リピートしてます
おすすめです(^_^)

4 2015-08-20

テレビで見て注文です。
小さいのから試してみます
最近 空腹時のカフェオレも厳しくなってるので
改善されること 期待してます。

4 2018-02-22

のどの痛みがとれやすいかも
喉の痛みに効くというので、購入しました。
子どもが軽い風邪をひき、咳と喉の痛みがひどい夜に飲ませたら、翌朝は完璧にとまではいきませんがかなりよくなっていて、子どもが「すごい・・・」と驚いていました。
あまり美味しくなく、お湯とはちみつと一緒に混ぜても少し飲みにくいのですが、咳止めや喉の痛みが出た時の保険として常備しておきたいと思います。

5 2016-11-03

リピートです
アレルギー持ちの家族のためにリピです。まだ初めて間もないですが、また購入して!とリクエストがあったので、少しは良いのかな?と思っています。アレルギー症状が少しでも緩和することを期待して☆5つです。

5 2016-08-24

白湯や味噌汁に入れて飲んでます。効果はまだ分かりません。

• haha0626さん
  • haha0626さん

5 2015-10-17

なかなか生の蓮根を買おうとすると高いのと 買ってもそのまま料理せずに黒くしてしまいがちで・・・
その点 粉末で扱いやすく いつも味噌汁にいれて利用しています。
今では野菜やら具の他に「玉ねぎ粉 蓮根粉 ギャバ あごだし」は欠かせず美味しくてハマっています。
干しシイタケ サクラエビ 等も 味がアップします。

4 2015-09-10

TVで蓮根粉を見て
花粉症や色んな症状が温和&改善されるようにTVで見て、
コチラのショップでも扱ってると知り購入。
届いて早速試してみました。
蓮根湯で試しましたが、先に湯を入れてから粉を入れてしまい、
さーっと溶けるかと思ったが溶けず、
ダマになって浮いてしまい失敗。
粉の後入れはコツが要るのか?
蓮根湯だと味はイマイチでした。(個人的に)
翌日は納豆に混ぜて使用。
納豆がいつもよりふっくらとした混ぜ上がりになり気に入りました。
他の使用方法も色々試してみたいと思います。

5 2019-04-07

特にくせもなく色々使い勝手がいいですね♪勿論リピ決定です♪

5 2018-12-25

ジッパー付きの袋に入っているので、使いやすいです。

5 2017-08-11

美味しかったです。
毎回美味しくいただいております。また購入させていただきます。

関連ジャンル 食品粉類その他