2023/12/10
    若い頃に買ったことのあるシャンプーとトリートメントでしたが、若かったので安いシャンプーでもそう変わらなくいつか使わなくなりました。年取ってから髪が細く唸ってしまい、いろんなシャンプーを試しても、毛が絡まって静電気がすごかったり、地肌の汚れが落ちなくてベタベタだったりと、ストレスに悩まされていました。最近ふとタマちゃんショップを思い出して購入してみました。お風呂で毛が絡まって抜けていたのが、だいぶ改善されました。値段も最近試した他のシャンプーより手頃ですし、静電気も他のシャンプーよりも抑えられ、地肌もちゃんと洗えて、血行が良い気もします。なくなったらまた買ってみたいです。
    注文日:2023/11/30
    2023/05/20
    Aflury1さん
    Both conditioner and shampoo are made of natural ingredients, you can feel it on texture and smell. It‘s also a reason why it‘s a bit too liquid and oily.
    注文日:2022/09/30
    2024/03/10
    素晴らしい!
    初めて使用してみましたが、すごく良かったです! シャンプーは少しの量で泡立ちも良く、髪にやさしい感じがしました。 ヘアパックをした後の髪はいつもと違う滑らかな感触で、タオルで拭く時は自分の髪じゃない様な気分で初めての経験でした。
    注文日:2024/02/29
    2023/09/11
    リピート中です。香りも泡立ちも洗った後のきしまない感じも好きです。
    注文日:2023/09/05
    2022/08/05
    chicyan0616さん
    髪にやさしいので、何度もリピートしています。でも、無添加なので、開封後は早めに使い切ったほうがよさそうです。
    注文日:2022/07/25
    2012/12/09
    たっきーうさねこさん
    MADE IN JAPANの底力!
    ケラスターゼだったり、ロクシタンだったり・・海外製品におされぎみの日本のコスメ市場・・ でも、こちらは・・・久々に日本・・MADE IN JAPANの底力を見せつけられた気がしました。 ぐんぐん髪の毛に栄養が染み込むのを実感しています。 洗い上がりも抜群だし、クーポンやセール、ポイントアップを狙って今後も利用したいです。 タマちゃんショップ、今、一番大注目のショップさんです。 がんばれニッポン!!!
    注文日:2012/11/25
    2012/11/11
    たっきーうさねこさん
    じゃがいもの香り
    期待に胸をふくらませて、発売日当日にすぐに購入しました! やっぱり、専用ケースもいるな~・・と、一緒に注文。 シャンプーの量と、ケースの量がちょうどぴったりでした。 でも、この量はお値段からすると結構高価な部類に入りますね。 お値段と量のバランスからしたら、ロクシタン、ケラスターゼ等より高価かも? 読本を参考に、シャンプー二回、ヘアパックは試しに20分くらいおいてみました。 ※ヘアパックは毎日は5分、スペシャルケアのときは30分とのこと。 シャンプーはハーブっぽいいい香り。少ない量で結構泡立ちます。 二回目は少なめの量でも十分。 洗い上がりもなかなかいい感じ!! で、タオルドライして、ヘアパック。 こちらは、いかにも野菜!の香りがしています。じゃがいもの香りが分かるくらい。 湯船につかりながら、しばらく置いて、流したあと、ドライヤー。 たしかに、いつもの洗い上がりよりも腰が出て手触りもしなやか。 翌日の髪のまとまりもよくなってました。 たまに30分のスペシャルケアをとりいれながら継続したら、かなり期待できるのではいでしょうか?! しばらく使用してみて、この洗い上がりが継続するのであれば、コスパも納得できるのでリピートしようと思います。
    注文日:2012/10/30
    2013/05/01
    kee56さん
    ★野菜★
    炭シャンプーを使用してたので、頭皮の汚れは落ちてたと思います。ですが、艶がなくなってきてたのと、きしむので弱酸性リンスを使用してました。 髪自体にはコシがでたのですが 艶がないので指通りも悪く気になってた時に、こちらを発見!! 野菜?野菜なの?使ってみたい!しかも、今なら通常より安く買える♪とポチッ!! シャンプーの泡立ちは非常に良いです。柔らかい泡なので洗い上がりもキシミにくいです。 シャンプーだけでも、髪が柔らかくなるのがわかります。 ヘアパックはノンシリコンではないため地肌にはつけず、髪だけにつけて洗い流すようにしています。 ヘアパックは正直、あまり良さが実感しないです… パックと名がついてるので、髪につけて時間をおいた方が良いみたいですが、さほど変わりはなかったです。 香りはきつくなく、優しい香り。これは気に入りました!! 容量が少ないので、クーポンないと買わないだろなぁ…ということでリピは検討中です。
    注文日:2013/03/27
    2013/04/01
    miyo@miyoさん
    リピ
    2度目の購入。初めて使った時香りが苦手でしたが、毎日使っていると慣れて気にならなくなりました(笑)元々シャンプーは厳選して使っておりましたが、タマちゃんのお品なので使って見ようかな?と・・・使って正解でした。本当に地肌から毛先まで洗う・補修・守る本当に素晴らしいシャンプーです。量が少なめで1カ月は持ちませんがお安い時なら、かなりお買い得です。今回もクーポンで2980円で買いました。続けて行くと髪質は本当に変わるシャンプーだと思います。1度試す価値のあるシャンプー&パックです。読本もかなりGood☆です。
    注文日:2013/03/27
    2015/05/10
    tomotomo3360さん
    髪ツヤツヤ♪
    元々クセのないストレートの艶ありな髪でしたが、 妊娠・出産・加齢にともない髪質が変わり、 少しクセが出始め、パサつくようになってきました。 シャンプー・ジプシーを何年も続けてきました。 今回お試しのつもりで購入しましたが、いい感じです。 髪の手触りが変わってきたかな?とまだ微妙ですが、 しばらく続けてみようと思います。 シャンプーだけ無〇のポンプ容器に入れ替えて使っています。 いい感じです。
    自分用
    注文日:2015/04/02
    2012/11/07
    期待しています
    ヘアパックの方はシリコンが入っています。 それでもかなり良さそうなので期待を込めて☆5つで
    注文日:2012/11/03
    2013/02/24
    miyo@miyoさん
    安い
    4時間限定でシャンプー&ヘアパック2980円メール便送料込。安いので飛び付きました(笑)流石に良い感じ使ってすぐに実感出来るシャンプー&パックでした。本当に地肌から毛先まで補修してくれそうな感じです。しかし私には香りが駄目です(^^;それとパックはドロッとしているから大丈夫ですがシャンプーは使う時ドバッと出てしまわないように気を付けた方が良いです。私は結構な量こぼれてしまいました(笑)1セット使い終わってからリピするかは考えます。香りを我慢してでも使う価値があるかも?分かりませんから(笑) 追記 毎日使っていると、香りは気になら無くなりました。髪もしっとり、静電気で爆発したりする事が無くなりました。買って本当に良かったです。
    注文日:2013/02/18
    2012/11/26
    mecha_yammyさん
    リピ決定
    まめにヘッドスパなど髪のトリートメントには気を付けていますが、どうしてもパサつきが気になっていたので、メルマガでこちらの商品を知って、クーポンも使えるし半信半疑で購入してみました。 高いと言っても、ヘッドスパ1回分ぐらいなので、もし期待通りじゃなくてもま、1回スパに行ったと思えばと言う気持ちで・・。 実際使ってみて、1回で効果がはっきりわかることに驚きました。 乾かすと、髪の質がふんわり柔らかくなって、艶が出ています。 リピート決定!またクーポンが出ていたので、すぐに購入しました。
    注文日:2012/10/31
    2015/11/23
    はなっち2128さん
    YASAIシャンプー
    レビューもよく、クーポンで千円引きだったので購入しました。 まだ1回使用しただけで劇的な変化はないですが、香り・泡立ちはよく、洗い上がりもしっとりいい感じでした。パックもじっくりしたらもっと効果が高そうですが、小さな子供がいるので、なかなか毎回は厳しそうです。とはいえ、クーポンが出ればまたリピしたいです。 タマチャンは配送に時間がかかるのは慣れっこですが、今回は3週間近くかかったので、レビュー投稿で500ポイントの期限にもギリギリだったので、さすがにもう少し早いといいのですが。。
    注文日:2015/11/04
    2015/06/29
    tomotomo3360さん
    毎日欠かせない♪
    リピート購入です。 洗った後の手触り、翌日のサラサラ感。 もう手放せません。 最初は自分だけでこっそり使っていましたが、 最近小学生の息子が試したがり、一度使わせたら 「ぼくもこれじゃなくちゃいや。」と。 お高いですが、それだけの価値があるものだと思うのでこれからも使い続けます。 容器は無〇のものに入れ替えて使っています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/06/01
    2012/11/09
    chiwaxrickyさん
    使ってみました!
    今まで様々なシャンプーを試しましたが ノンシリコンとなるとやはりカラーリングを繰り返した髪には 軋んだ感じが否めませんでした。 このシャンプーとパックは自然由来なので、 少々お高いですが期待を込めて洗いました。 読本通りに、二度洗ってパックを五分蒸しタオルでやりました。 そして乾かすとなんと、超猫っ毛でボリュームのない私の毛が たっぷり潤いを含んだように根元からボリュームアップ! こんなにボリュームでたことないのでびっくりしました。 なので、元からボリュームの多い方はパックは 短時間がいいのかもしれません。 洗い上がりの甘いにおいも、結構好きです。 シャンプーのアルミの容れ物のままだと 使いにくいから詰め替えたいけど 遮光した方が品質が劣化しなさそうだし 悩んでます。。 続けてどう変わっていくのかたのしみです。
    注文日:2012/10/30
    2014/05/22
    ゆち4253さん
    これ?本当にノンシリコン?
    送料無料&クーポン利用でお安くなるので購入しました。 (クーポン使用したのですが、請求書が未使用扱いできたので確認します) ちょうどパーマとカラーしたばかりだったのでノンシリコンシャンプーのきしみ感が酷いだろうなと思っていたら、「あれ?」! めちゃめちゃ泡立つし、洗い流した時のきしみ感がほとんど感じられなかったですし、マンゴーみたいなフルーツの良い香りでシャンプーしながら地肌マッサージするのが楽しみになりました。 ヘアパックも同じ香りでパックしている間にボディケアが出来るので髪にも 身体にも手間を掛ける事が出来るので嬉しい! 読本も単なる取説って感じではなく、丁寧に作られた読み物みたいでまるで 短編小説を読んでるかのように熟読してしまいました。 とても解り易く書いてあるので、直ぐに理解出来ました。 商品が良いだけにお値段が継続使用には悩みどころですね。
    注文日:2014/04/30
    2013/05/07
    近頃頭皮が硬くなり髪も細くなってきたので、洗い方を見直したりシャンプーをノンシリコンに変えたりしました。少しは成果が出てきたかと思う反面、髪のぱさつきが気になり… この商品は新発売の時からとても気になっていたのですが、試しにとすぐに手が出しにくい価格だったため、今回複数のクーポンやポイントを使ってやっと手に入れることができました。 使ってみて、なにしろ洗っているときから髪が柔らかくてつるつる、その感じが翌朝まで続いているという感じがします。今までの中でも1、2をあらそうシャンプーだと思います。ヘアパックはシャンプーほどの感動(?)はないけれどいいものなのではないでしょうか リピは、シャンプーならあり、という感じです。
    注文日:2013/04/28
    2014/01/07
    竜馬1867さん
    めんどうなので
    2回シャンプーして、ヘアーパックをして5分間加温・・・5分間の加温は面倒なのでやってません。 シャンプーと、ヘアーパック・・・1分程度ですが、髪は短いのでそれほど効果を実感できませんが、とても、なめらかになります。ドライヤーをして髪を整えるときに、柔らかな感じがします。香りもとても好きな香りです。 ちょっと高いので続けるかどうか検討中です。
    注文日:2013/12/23
    2013/05/09
    ろぼちゃんさん
    おすすめです
    今回、3度目の購入です。 香りも良くて、洗った後の髪の毛の手触りが「するっ」とします。 全然きしんだりしません。 このままずっと使い続けてみようと思って、購入しました。 ★ひとつ-にしたのは、お値段がもう少し安ければなぁ・・・と思って。 お試しできる商品があればいいな・・・と思っていたら、一回分ずつのものが出ましたね。 友人にも勧めます。
    注文日:2013/05/08
    2013/09/28
    mallunさん
    今まで使ってきたヘアケアの中で一番気に入っている。といっても過言ではないほど気に入っています。 剛毛、クセありと難だらけの髪質ですが、 一回の使用で、ビックリするほど髪がおちつき、柔らかく感じました。 これは使い続けていきたい逸品。 もう少しリーズナブルにしていただければ5つです。
    注文日:2013/09/03
    2016/05/08
    5%TZさん
    さらっさら
    毛根から髪が立っている感じで すごく気持ちのいい仕上がりでした。 次の日も 寝癖がつかずさらさらでした。 すばらしい。 夕方の地肌も痒くならない。
    注文日:2015/07/05
    2014/04/20
    リリィ9719さん
    1度のシャンプーであきらかに良さを実感できます。かなりのダメージで以前は美容院で使っているシャンプーとトリートメントを使っていましたがあまりパッとせず・・・それなりかなぁとあきらめていました。タマちゃん商品は酵素やチョーグルトなど気に入って飲んでいましたのでシャンプーとトリートメントが出た時即購入しました。大正解!ただ容器がパウチだったので出す量の加減がうっかりすると出過ぎてしまうのが難点でしたが今回容器付きだったので即ポチっとしました。月1のペースでカラーリングしていますが髪の手触りが柔らかいので感動しますよ。本当にお勧めです。
    注文日:2014/04/13
    2012/12/16
    傷んだ髪に最高ですo(^▽^)o
    香り :林檎の蜜を感じる甘めでフルーティな香り 泡立ち:少量でもっちり泡に。しっとりふわふわ 中身 :シャンプーは透明液体、パックは濃密でやわらかなクリーム状 効果 :痛めつけてしまった髪が蘇ったようなしっとりさらふわに 乾燥後:やさしい香りがふんわり残ってる、てざわりふわさらしっとり。 量 :どちらも少ない、経済的ではないな(笑) 気づき:どうせリピになるなら最初から2セット購入でケースを貰っておくべきでした(笑)なくても使えるが、やっぱし不便かな(#^.^#) 感想 : いろいろなヘアケアからここへたどり着き、とても満足。 ずっとリピをし続けたい商品なのですが、あとはお値段が。+゚(pωq)゚+。エーンと。(笑) ですが、髪を痛めてしまったので、しばらく続けて使います。 今日もリピ注文済み(笑) 満点な使い心地ですが、お値段分、減点・"(>0<)"・
    注文日:2012/12/15
    2016/03/29
    桃砂さん
    良いとは思いますが。
    あとは価格ですね。容器を別購入しましたが、段々詰め替えが面倒になり、そのまま使う始末。だめですよね。
    はじめて
    注文日:2013/02/18
    2014/08/09
    生姜汁一気飲みさん
    リピート決定!(^^)!
    サロン専用品、市販のノンシリコン製品、化粧品会社が作っているもの、自然派ノンシリコン等、ありとあらゆる商品を使って来ましたが、イマイチ満足していませんでした。 私は超猫毛で白人風のクリクリくせ毛、そのため乾燥しがちなので絡まり具合は「ハンパない」状態の髪質です。 一度洗いで十分頭皮まできれいさっぱり、スッキリ感が得られます。 かといって、乾燥することもなく、痒みも生じません。 ヘアパックは手に取った時は頼りない感じがしましたが、アウトバスアイテムがどうしても必要不可欠だったのがなくても引っかかりがないんです。 何といっても、あまり私の買い物について何も言わない夫が絶賛しているため信憑性は信用していただいて良いかと思います。
    注文日:2014/03/26
    2013/05/08
    bambiroomさん
    お試しのミニパックを使ってみてから購入。 某シャンプー解析サイトさんで評価の良かったノンシリコンシャンプーを使っていたのですが、 こちらのを使ってみて、シャンプーのテクスチャーが軽くて忘れられず現品を購入。 こちらよりも成分的に髪に良い商品は他にもあるのでしょうが、 この泡の軽さを体験すると他の物がど~しても重く感じられ、 こちらに戻りました。 香りも良く、気に行っています☆ パックはシリコンが入っていますが、説明書にその旨なぜ入ってるのかも書いてありますし、 私の場合は美容関係で働く友人が上質なシリコンと安ものとの差を教えてくれてたので 抵抗なく、むしろ効果的に取り入れてるなぁと好感持てました。 私は癖っ毛なので、最初は軽過ぎて乾かす時にフワーっとし過ぎてまとまりにくいかなぁと思っていたのですが。 使用して二週間、落ち着いてます☆ パック長めに置くほどいいと説明書に書いてあったので、タオルで巻いて半身浴とかしてます。 サラサラ軽いのにツヤツヤになってきたのでリピしようと思います☆ あ、パックの容器は元のままが使いやすいかな?と思いました。 値段面・量的な面で☆4つで!
    注文日:2013/04/22
    2015/11/25
    うきぴっぴさん
    リピ
    すごくいいです。癖っ毛なのですがこれをつかうとしっとりまとまります。おすすめします。
    注文日:2015/09/05
    2013/05/05
    the gateさん
    癖毛です
    縮毛矯正しているのですが、伸びてきたところがどうしてもちりちりしてまとまりになるのですが、自然にさらっとした感触でもとまります。シャンプーもごわごわしないです。ちょっと高いのでほかのものとも併用しているのですが、効果は続いてます。いいですね・・・
    注文日:2013/04/06
    2021/02/26
    本当にしっとりしてきれいな髪をキープできるのでリピート中です。香りも好きです。 説明書通りにすると本当につややかになりますし、ちょっと時間をかけられないときもパサつかないのでこれからも使っていきたいです。
    注文日:2021/02/10
...