4 2024-02-10

国産大麦500g購入。
250g×2袋で届きました。
とろろご飯をします♪
楽しみです ^^

5 2022-04-26

以前は三十雑穀を買っていたのですが、ちょっと他のもと思い今回購入しました。独特な匂いもなくモチモチとしていてお赤飯などの好きな旦那も大喜びです。リピ決定!

5 2020-12-04

押し麦
職場の保健師さんに大麦の食物繊維について教えていただき、早速 片手でひと握り、お米に混ぜて一緒に炊いてみました。もちもちとした食感がアクセントになって美味しかったです。家族の好みの分量に加減しつつ、健康のために続けます。

5 2013-06-22

食物繊維の補給に
某TV番組を見て注文しました。
我が家ではミネステローネに入れて、リゾットのようにして食べていますが、好評です。
便秘気味の家族によると、確かに効いている気がするそうですが、一緒に購入した杜仲茶などとの合わせ技効果もあるのかもしれません。
無くなったらまたリピートします。

4 2015-03-16

美味しいです。
こちらで雑穀米を購入しているのですが、もっと麦が入っていてもいいなと思って、単品で購入してみました。
こちらの麦、美味しいです。
雑穀米に足しても美味しいし、麦飯にしても美味しかったです。
またお願いすると思います。
もう少し内容量があったらいいなという意味で星マイナス1としました。
オススメです。

5 2014-08-17

リピしてます
あまり臭いもなくとても食べやすくて我が家では毎日白米に玄米と大麦を混ぜて
食べています大麦を入れるようになってからは便秘の心配がなくなりました

4 2013-06-16

レビューを求められていますが、商品が2週間が来ようとしてますがまだ届いてません。遅くない??
届きました。
いつものご飯と比べても違和感もないのに、栄養価がよいのでこれからは入れて食べよう。

5 2013-06-06

TVの胆汁酸ダイエットに感化されて
普段食べている雑穀米より噛みごたえがあります。でもそのせいで良く噛むので、結果、良いのではないかと思います。ご飯が残った時など、チャーハンにすると、白米オンリーの時より硬めで、上手にできる気がします。私は毎日少ししかご飯を炊かないので(食べきり)、白米1合+いつもの水加減(やわらかめにします)+大麦30g+水60gでやっています。これはいつもの雑穀米を炊く時の分量ですが、私には丁度良かったです。

5 2016-04-16

美味しかったです
いつもこちらの雑穀米を食べてますが、たまにはシンプルな麦飯も食べたくなってしまい…
まずはお試し用に少量のこちらの大麦を買ってみました。
とても美味しくて良かったです。
いつもの雑穀米に足してもよさそうな感じ。
なくなったら今度はたくさん入っている方を買いたいと思います。

5 2014-07-01

食べ応えあり☆
久々に大麦入りのご飯を食べてみましたが美味しかったので買って良かったと思いました♪
「アサイチ」で特集をしていたらしくママ友さんから「大麦」を勧められたのですが、どうせ購入するなら安心・安全なものをいただきたいと思って探していたので良いものが見つかり満足しております。

5 2014-08-11

これはいい!
炊飯時に入れています。
雑穀のいいところは、食感が強いのでよりよく噛むようになるところにもあると思うのですが大麦は存在感抜群でほんとによく意識して噛むようになりました。

4 2018-10-01

よい
紫もち麦を以前購入してからの大麦購入です。比べると大麦のほうが食べやすい。紫もち麦は殻感がありましたがこちらはそんなに気にならず。歯ごたえはあります。もちもち感はあんまり感じませんでした。便通に期待したいです。いろんな商品をこちらのショップで購入していますが今回一番遅かったです。半月くらいかなぁ。余裕を持っての購入をお勧めします。

5 2017-03-09

美味しかったです。
いつもホワイトチアシードでお世話になっていますが、今回は雑穀米と大麦を。。麦は普段使い用に、雑穀は気分を変えるように。
パッケージに書いてあった量より少し少な目に混ぜてみましたが、十分美味しく、食感もあって満足でした。普段はお米を研いで30分も置かないので、小さいボールに麦を出して先に浸水させておいて一緒に炊きました。。
毎日だと、たまには白米が・・と言われてしまうので、その日のメニューとの相性を考えながら、頂こうと思っています。普段の食事で健康維持が一番なので、ゆるく長く続けていこうと思います。

5 2016-06-29

コレステロールが下がるといいな
注文番号:208420-20160622-0276871192:ここのお店では色々お世話になっていますが、押し麦は未だ買ったことがありません。と言うか食べたことがないのかもしれません。コレステロール対策に1日3g食べるとよいという事をテレビでやっていましたので今回購入してみました。注文が多すぎるようでして配送が遅くなるというご連絡を頂きました。コレステロールが下がることを期待しています。

5 2016-06-23

期待!
久々に麦飯を食べたら美味しかったので、タマちゃんで押し麦を取り扱っていないか調べたらある!主人のメタボ対応でも欲しかったので、購入しました。こちらのお店で、よく食材系を購入させて頂いて、安心感があります。また食べてみて感想書きます。⇒食べてみました。美味しいです!子供のころ食べた、あまりイケてない味の印象しかなかったので、身体に良いと思いながらも敬遠していましたが、今さらなのでしょうが、昔の食材が食べやすくなってるんですね(苦笑)ちなみに面倒くさがりなので、自己流で炊いてみました。米研ぎ専用のボールでお米を研ぎ、そこに押し麦を入れて30分浸水させました。分量は、グラムで計るのも面倒なので、計量カップの1/4に押し麦、お米と合わせて、計1.5カップ分になるようにしました。浸水が終わったら、一度水を切って土鍋へ移し、いつもの分量より、ほんの少し多めの水で炊いてみました。結構やわらかくふっくら炊けました。この手間なら何とか続けられそうなので、またリピしたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀