【送料無料】自然派クルミ (無添加-1kg)ナ...(自然の都【タマチャンショップ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-21
  • ローストしてあるので手間要らずでポリポリ
  • 何時も会社の健康診断の血液検査結果が芳しくないわては、その絡みで数年前に、病院を受診したら、検査で血管年齢ご老人判定を受けてしまった為、クルミが血管を柔らかくするってのをTVでやってたのを思い出し、それ以来、ちょっとでも改善されればって、仕事から帰ったら、毎日クルミをポリポリ!!! てことで、大体毎月1kg食べる感じ?なので、毎月、買い回りや、お買い物マラソン、楽天スーパーセールか、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-27
  • コレステロール予防に
  • 血管年齢を下げるのに効果的とテレビで見たので購入してみました。やはり同じような方も多いらしく商品が届くのは5月中旬とのことですのでとりあえずレビュー書いておきます。また到着したら書き換えます。1000gのビッグサイズですので毎日がんばって食べて見ようと思います。4/26の12時過ぎに注文した商品が5/16に発送完了メール、5/19に2個口に分かれて到着したのでレビューを書き換えます。他の方のレビュ ・・・(続きを読む
  • チックル6654さん

5 2017-05-21

ローストしてあるので手間要らずでポリポリ

てことで、大体毎月1kg食べる感じ?なので、毎月、買い回りや、お買い物マラソン、楽天スーパーセールか、もしくは200ポイントバックセールの時などにちまちまクルミを注文してるわてなんですが、最近は200ポイントバックが無ないので1kg(500g×2パック入り)の商品を買う事が多いです。!!!

てことで・・・

☆お値段的には・・・

500g入で¥1080円は、1kg入で¥1,980は、楽天市場のショップの中では、ローストしてあって、そのままポリポリ食べられるクルミの中では最安値じゃないでしょうか!

もう一ショップ何時も生クルミを購入してるショップさんが有るのですが、食べる際にはローストしなきゃいけないけど、そちらのショップさんは、以前はここのタマチャンショップさんと値段が同じくらいだったけど、そっちのお店はどんどん値段が下がってるので、どちらのショップで買うかは、その人次第ですねwww

まあ、ローストするのが面倒な人は、ここのクルミがお奨めでしょう!
(^o^)

☆味等については・・・

食べ物なので安ければ良いというものでは無いので、苦いとかいうレビューもあって、多少心配していましたが、ロースト済み商品なので多少焦げて苦い物もあっても不思議ではないですし、味も悪くなかったです。

ただし、やはり自分でローストしないといけない他店のクルミと比べると、ローストして時間がたってるせいか、それともローストしすぎてるのか、少し乾燥した感じの食感と、味です。
まあ自分でローストするタイプの方が、美味しいのは当たり前かもしれませんけどねwww

また、僕がよく買ってるローストしないといけない方は、真空パックではなく、クルミの欠けた細かい物や、粉も大量ですが、こちらの方はその点、ロースト有るので真空パックやし、細かい物はともかく、粉になったものはほとんど入ってませんので、その点は良いですね。

☆パッケージがジッパー付でGood!

袋がジッパー付なのが、その都度しっかり封が出来るのでGoodです!

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,995

5 2017-03-18

おやつ代わり
少し小腹が空いたときに食べています。シンプルな味なので飽きることもなく口にしています。

5 2016-10-16

1kg=500gが2袋です^^
はじめて1kgを頼みました。
大袋の商品なのかと思いきや、いつもの500gのタイプが2つ届きました。
賞味期限は来年の1月末まで(約3か月)。
いつも、オクソーのポップアップコンテナ(レクタングルショート)に500gがぴったり入っていたので、保存もしやすく良かったです^^。
以前は500gが1380円だったのに、1kgで1480円とは
お安くなりましたね〜。
納期は、いつも通りゆっくりで、注文してから届くまで約10日ほどかかりました。
ヨーグルトやサラダに使ってます。

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,805

5 2017-01-01

アーモンドと同じく、1kgでもすぐに食べきってしまいます。買わなきゃいいのに買ってしまう、そんな自分が怖い、でも止まらない・・・だって食べてるときは幸せなんだもん。

5 2016-11-02

何度も購入
何度も購入しています。こちらのクルミは安心して食せます。ヨーグルトや料理に入れています。

5 2016-11-28

新物入荷だそうです☆
カリフォルニアの自然なクルミ、旬は10月から11月だそうです。
無添加、無塩のこちらのクルミは食べていて飽きが来ません。
ただ、入荷時期によって割れが多かったりすることがあるようです。
まぁ、割れていても料理とかに使ってしまえば済むことですし、
なんら問題はありません。
今回の入荷分は新物だそうで、割れも少なく美味しいし甘いです。
その時々によってあたりはずれが若干あるのはやむをえないのでしょうね。
でもこの量でこのお値段はお値打ちだと思うのですが、
うちではいつもそのまま食べております。

5 2016-08-31

クルミ。
主人の妹さんに頼まれて購入しました。
美味しいそうですが、
今回は粒が大きかったです。

4 2016-06-30

クルミ。
主人の妹さんに頼まれて購入しました。
美味しいそうですが、粒が少し小さいようでした。

5 2017-04-18

常備品
塩などがついてない、しんぷるなクルミなので、
サラダに、ヨーグルトに、ほぼ毎日食べてます。
1kgは500gが2パックなので、保存も安心。
300円引きクーポン使用でお安く購入できました^^。

5 2017-03-03

配達が早くなった・・・
このくるみはうちの定番です。
1kgは500の袋が二つ届きます。
1kgを全部あけなくて済むので、保存に気をつかわずに大丈夫。
塩などついていないので、いろいろ使えます。
我が家ではサラダやヨーグルトにいれて、がしがし食べています。
300円引きクーポンがでていて、お得に購入できました。

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,209

4 2016-11-27

安くても美味しいので正解です、500gずつの包装も良心的、配送は10日ぐらいかかった、美味かったのでまあ我慢。

• buyer100さん
  • buyer100さん

5 2017-03-24

The color is natural, no further process
Walnut are large size in the specifications and the packaging is very good,
Is not any additional seasoning,open when there are charming walnut fragrance very natural healthy food.

5 2017-02-01

なんか久々ですが、うっかり忘れてました。でも、今度はついつい食べ過ぎてしまうのでした。おいしいです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,185

4 2017-03-31

なんどもリピしているクルミですが,最近,ローストが苦く感じるようになってきました。で,少し皮をむいて食べています。ちょっと残念。でもリピすると思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,185

4 2017-03-03

売れ筋商品のようで,ちょっと品質が落ちた気がしますが,まあ,まだ安いし定期的に注文します。