1 2015-07-10

粉っぽく、ザラザラとのどにひっかかる
あしたば茶というものはずべてこういう感じなのでしょうか?初めてなので分かりませんが、お湯に規定量を溶いても粉っぽく、のどにひっかかる。ザラザラした感じでとても飲みにくいです。
そしてマズい。
むくみ解消を期待して多くの人が買うんでしょうけど、これってどうなの??
この飲みにくさが嫌な人は、やはり葉っぱから煮出して飲まないとだめでしょうか?
というか、この飲みにくさがいい!という人はいるんですかね?
とりあえず、味云々よりも飲みにくさがダメで、二度と飲みたくない。
しかし、楽天のこの投稿システムも、良くない評価の場合、
ショップにとっては酷ですよね。
こんなん読んで誰が買うんだよ。

5 2015-07-06

浮腫改善に期待して。
持病に心臓病があるためか、利尿剤を飲んでも浮腫みがすっきりしません。
コレ以上は利尿剤を増やしたくないため、何かいいものはないかな?と思っていた時に、
テレビで明日葉青汁が浮腫にとても効果があると知り、
早速探して購入しました。
お湯ではなく100ccのミルクで溶かして飲んでみました。
多少粉っぽさが残りましたが許容範囲です。
ミルクの量を増やすと粉っぽさは減りました。
他のメーカーの明日葉青汁よりクセがなくとても飲みやすかったです。
飲み始めて2日目なので、まだ実感はありませんが、
1日5gほど毎日続けてみたいと思っています。
浮腫みだけでもすっきりしたら万々歳です。
とても楽しみです。

3 2013-07-24

レビュー遅くなりました。
足の浮腫対策で購入しました。以前は粒を飲んでいたのですが、粉末の方が簡単かな?と思い購入。朝、グリーンスムージーを飲んでいるのですが、牛乳にスムージーの粉末+明日葉の粉末を入れシャカシャカして飲んでいます。スムージーが甘めなので、明日葉の青臭さも気にならないです。それ以外にも時々、お湯に入れてお茶のようにして飲んでいます。続ける事に意義があります。たっぷり入っているので、少しでも浮腫解消出来ればと思っています。

• 947011さん
  • 947011さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2013-02-11

むくみが取れる♪
フルタイム勤務で接客業なので立っていることも多く、夕方になると足がパンパンにむくんでしまう毎日でした。友人に薦められてこちらの明日葉茶を飲んでみたところ、おしっこが大量出てびっくり・・・(^_^;) 明日葉茶を飲むとむくみも取れるし、心なしか体重も少し減ったように感じます。味も思ったよりも飲みやすくて、かなり気に入っています。

5 2016-05-25

いつもお世話になってます。ここの明日葉青汁を飲むとお腹の調子もよく、浮腫みにも効いている気がします。最初は飲みにくいと感じましたが飲み慣れもありますが、牛乳で飲むと子供でも美味しく飲めます。
発送が遅いのが難点ですがなくなる1週間以上前に注文すれば問題ないです。

• まか2155さん
  • まか2155さん

3 2012-12-03

美味し~(^o^)
アシタバがムクミに効くとテレビでやっていたので初めて青汁と言うものを買ってみました!(^^)!
豆乳や牛乳に粉雪コラーゲンと一緒に
混ぜて
かるくチンって温めて飲んでいます。
効果はまだわかりませんが、毎日かかさず頑張って飲みたいと思います♪

5 2014-08-11

足のむくみ対策
TVで足が太いのは、むくんでいるからだと知り、
明日葉がむくみの改善に良い事を知りました。
健康にも良いと聞きましたので、しばらくつづけてみようと思います。
ここでお安く提供してくれていていたので、助かります。
効果はまだ分かりませんが、飲み終わってからまた追記します。

5 2013-12-17

今までメリロートのサプリメントを飲んでいましたが、明日葉の評判を知って試してみることに。
青臭さはお茶というより青汁っぽい。粉っぽさが苦手な方は煎じて飲むほうの明日葉茶を購入されたほうがよさそうです。むくみに効果があるかはまた後ほど。

• 510人さん
  • 510人さん

4 2012-07-11

飲みにくさは全然ありません
牛乳に混ぜて夏は冷たいまま、冬はレンジで温めて飲んでます。牛乳の味が少し変わって、おいしいです。
また、自分でパンを焼くので、粉と混ぜて焼いてもおいしい!

5 2016-02-03

明日葉茶
明日葉茶は八丈島に行った時に飲んで、クセもなく飲みやすいので気に入って飲んでました。こちらは九州産との事で粉末だし、又、飲んでみたいと思って購入しました。セルライトに効いてるかは分からないけど、美味しく手軽に頂いてます。継続して行けばセルライトにも効いてくれるのか…?期待してます♪

5 2014-03-16

受注番号208420201402280643137102
青汁よりクセがあるように思いました。何日か飲むと慣れましたが。
足のむくみ、セルライトが少しでも減ったら、いいなー
朝ヨーグルトに、日中はペットボトルのお茶に混ぜて飲んでいます。利尿作用はあると思います
尿管結石になったことがあるので、利尿作用があることは良い事です

5 2017-01-21

ダイエット
あしたばで味は美味しく飲み易くて、便通も良くなり、毎日続けられます。価格もあしたば茶の粉末の中でもリーズナブルです。

5 2013-03-06

2回目の購入です。水に溶かして飲んだ時はこれはまずいと思いましたが、牛乳や豆乳に混ぜて飲むとけっこう美味しく飲めます。身体の為に続けたいと思います。

• katsairさん
  • katsairさん

4 2014-08-05

午後のむくみに
立ち仕事なので足がむくみますが、3日間のみ続けたらすくし良くなりました。小さじ1杯をヨーグルトに混ぜて食べています。
解けにくいですが、多少だまになっていてもそこまで苦くないので美味しく食べれます。後の変化は、もう少し続けてみないと分りませんが、ついでがあったのでとりあえず2個目の購入です。208420-20140803-0657369115

5 2016-04-05

明日葉粉末
リピートです。
無添加なのが嬉しいです。
豆乳に入れて飲むと、飲みやすく続けられます。
ホームベーカリーやホットケーキに入れて野菜嫌いな子供に少しでも野菜を…と思っています。