4 2023-11-28

母にプレゼント。とても喜んでおりました。手軽に使えるのでありがたい!

5 2024-03-09

おいしい お肉と焼いても
鶏肉と混ぜて唐揚げにしてもおいしい

5 2022-11-07

● 刻みショウガの商品は、万能調味料 としていろいろ使えるので「万能おかず生姜(130g)」を購入。
・他店さんで以前に購入したものと同じ商品でした。ポイント消化にも良いですね。

☆ 刻んだ国産生姜が、醤油や黒酢・砂糖などに漬け込まれています♪
☆ 刻み生姜の歯ごたえも残っていて、香りも良いので、ご飯のお供としても美味しい♪

☆ 焼き魚や豆腐に乗っけたり、お浸しに混ぜたり、いろいろな料理にも使えて便利です♪

☆小瓶に移し替える手間は要りますが、すぐに使えるのであると重宝する万能調味料です♪

5 2023-01-19

美味しい!!!生姜好きにはたまりません。きゅうりのキュウちゃんの、生姜の部分みたいな味です。さっぱりしているので、食欲がない時はおかず生姜でお茶漬けなど、最高です。また購入したいです。

5 2022-04-23

ご飯のオカズに試し購入しました。家族でも評判良くて定番となりそうです。

5 2014-11-08

万能おかず生姜
リピリピです、ご飯に混ぜて食べるのにハマリ中、安いし、美味しいし、我が家の大ヒット商品です.ショウガは血行もよくなるし、寒い時期にはとくにいいですね♪

5 2014-09-14

万能おかず生姜
これ大好きです、細かく刻んだ生姜の醤油漬けといいましょうか、そのまま食べるとショウガの辛さがダイレクトに来ますが、ごはんに一匙マゼマゼして食べると、めちゃくちゃ美味しいです〜!!家族も大変気に入り、又食べたいのでリピ決定ですね♪

5 2014-10-09

万能おかず生姜
リピです、これとても好きなんです、ご飯に混ぜて食べるのですが、これだけで結構いけちゃいますね!これからだんだん寒くなるので、ショウガをどんどん食べて体を温めたいと思います!国産なのも安心です^^

5 2014-11-03

生姜大好き♪
またリピしてしまいました。先回家族が美味しい美味しい!とあつあつのご飯にのせたり、お豆腐にのせたりで、あっという間に食べ尽くして無くなってしまいました。我が家はみんな生姜がとても好きなんです。これから北国の寒さは半端ではありません。寒さ対策のためにも生姜をどんどん取り入れて体の芯から温めて、寒さと健康の対策をしていきたいと思います。またリピします!

5 2014-09-04

期待を込めて♪
まだ届いていないのですが家族全員生姜グルメなのでどういうお味か今から楽しみです。期待しています。
==========
A子7300さんへ
はじめまして。先日は「そのまま直ぐのめる大豆粉」に名前を添えて頂き有難うございました。3種類も買われたんですね?豆乳は美味しくて体にも良いしやめられませんよね。A子7300さんのいつも素敵なレビューを楽しみに拝見させていただいています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2014-10-02

グルメな生姜
冬に特にお勧めのグルメな生姜です。
ご飯の逸品にも料理にもまさに万能♪
国産生姜を使用した生姜で
このままご飯のお供に
お豆腐の上に乗せたり 炒め物・焼き魚の隣に
等色々なお料理に使えます。
ショウガ大好きの方は必見です。
人気商品の様で到着まで
時間が掛かりました。

5 2015-02-06

リピです
以前アンばあちゃん様のレビューから購入して以来リピしています。
味のバランスがまろやかで、から過ぎることなく、ちょうど良いと思います。
商品ページのレビューにはお気に入りのtitiku 様、天楽007 様もおられます。
皆様にはいつもお世話になっています。いつも有難うございます。

4 2011-03-07

旨いと言うほどではないと
○ 発注日 2011年 3月 1日 ● 配達日 2011年 3月 7日
この商品は、はじめてですです o(*^▽^*)o~♪
シャーリー・マック子さんのブログで見つけました^^
3月7日になって雪が降る今日この頃、この「おかず生姜」は助かりますね^^
風邪をまたひいてしまいましたが、温かいご飯にたっぷりかけていただきました\(^▽^)/
体の芯から温まりたい時など嬉しいおかずだと思います。高いかと言われると自分で作るより
高いと思いますが生産者の思いが詰まっていると考えると妥当なんでしょうね(*´∇`*)

5 2014-10-05

生姜グルメ
titikuさんのブログのご紹介です。

豚肉ではなく、牛肉を炒め
この、生姜グルメ、大さじ半分位入れ
味付けました。
美味しい〜、特に脂身の所に生姜グルメを
少し合わせて、脂身の甘さと生姜の味が
合います!(^^)!

ご飯にも、少し載せて、パク
美味しいです!

titikuさん、美味しい生姜グルメの
ご紹介、ありがとうございました。
また、お願いしますね!(*^_^*)

4 2016-08-12

冷え性&夏風邪対策に
初めてお試し購入です。生姜の効果に期待しつつ、加熱する/加熱しないを使い分けていただいています。(加熱する場合は、加熱しすぎないよう80℃目安、1日の摂取量は10g程度を目安に)生姜の辛味、風味がちゃんとあるので、お肉やお魚の下味、煮物やスープに風味を加えるなど簡単に美味しくいただけるのは便利。個人差はあると思いますが、効果は生姜パウダーの方が感じられるかな。いろいろ商品があるので、今回は送料無料でお試しでき良かったです。

関連ジャンル 食品惣菜その他