2023/09/15
    美味しい
    味が甘くて美味しい。独特のクセも感じません。口当たりもなめらかで家族に好評です。お値段がもう少し安いとみ嬉しいです。
    注文日:2023/09/04
    2022/09/08
    いつも美味しく頂いてます。ただ箱が弱くいつもどこかしら潰れているので☆一つ減らしました。
    注文日:2022/08/02
    2014/07/07
    (=´∇`=)ニャン♪さん
    やっぱりこれが好きです。
    お料理のときはもちろんですが、毎日の水素水作りの時に使っています。 口当たりがまろやかで、飲みやすいです。 我が家には、あっているみたいです。 今の時期は、冷蔵庫で冷やして飲むとより美味しく感じます。 大量に消費するのでまとめ買いで、少しお安くなるのは嬉しいです。また利用したいと思います。 受注番号208420-20140624-0391570202
    注文日:2014/06/24
    2011/10/13
    ゆおゆおさん
    宅配水 vs まんてんすい
    あるボトル宅配水の無料お試しを試す機会があったので、その時にこちらの水とボトル水の水とを飲み比べしたのですが、味の違いにビックリしました! えっ、この水こんなに甘かったっけ?? 水を口に含んでしばらく味わうと、舌が甘みを感じるんです。 一方の宅配水は甘みはまったくなく、渋みのような感覚が口やのどに残るだけ・・・。 そういえば夏場は常に冷蔵庫で冷やして飲んだり、氷を入れて冷たくして飲んでばかりで、常温で味わうことってなかったっけ^^; 子供達にも何も伝えず味比べしてもらったら、4歳児も2歳児も「こっち(まんてん水)の方が美味しい!」と支持。 たまたまうちに寄っていた義母にも試飲してもらったら、「全然甘みが違うねぇ」と言ってました。 そして宅配水のサーバーを回収しにきた人にも飲み比べてもらうと、「なんですか、これ!後味がすごい甘いじゃないですか!!」と^^; 宅配水はあくまで純水なので、ミネラルウォーターのこちらとは水の分類も違うのですが、 宅配水と少し値段が違うくらいなら・・・美味しい方を私は選びますw まさかこんなきっかけでこの水の美味しさに気がつくことになるとは思いもしませんでしたが、 麦茶の作り置きをやめたこの時期は、子供達も好んでこのお水を飲んでいます。
    注文日:2011/10/13
    2014/08/19
    リピート
    もう何回リピートしたかわかりません。 色々試しこれに落ち着いた感じです。 お店で販売されている他の商品が 魅力的なところもリピートを続けている理由の一つです。 毎日利用するものなので、お財布的にもう少し安価になったら嬉しいのですが。 受注番号208420-20140707-0497049224
    注文日:2014/07/07
    2014/06/02
    このお水で
    水素水を作って、 焼酎の水割りを作るとまろやかになり、 とても美味しく仕上がります。 2日酔いもしないので、 お酒がお好きな人にもお勧めのお水だと思います。 受注番号208420-20140602-0274170241
    注文日:2014/06/02
    2014/06/02
    暑くなってきたので
    お水の減りも早くなって来ました。 5箱注文しても、我が家は、お米を洗米する時やパスタをゆでる時など大量に使うので、1週間ちょっとでなくなってします。 定期購入が出来たら便利で嬉しいのですが(~_~;) 受注番号208420-20140525-0190281105
    注文日:2014/05/25
    2014/05/25
    (=´∇`=)ニャン♪さん
    毎日水素水を作る時に利用しています。 とても体にいい水だと思います。 また利用したいと思います。
    注文日:2014/05/08
    2012/03/07
    みなさんのレビューにもありましたが、確かに体に良い水だと感じます。まん天粋に変えてから、お通じも良くなり、体重が5キロ減りました。ダイエットに関しては、個人差があると思いますが、私にとっては、今後も飲み続けたいお水です。
    注文日:2012/02/28
    2012/02/13
    ゆおゆおさん
    5ケースもあっとゆー間。
    「ママっ!まんてんすい飲む!!」 最近風呂上りにはこちらのお水を指名して飲む息子と娘。 お茶よりも下手するとジュースよりも好んでこちらの水を飲んでいます^^; 夏場に比べて冬場の方が消費ペースも長いかなぁと思っていたのですが、 寒い暑いの季節はあまり関係なく、半月に1ケースを消費しています。 美味しい水はやっぱり美味しい、子供達の反応を見ていると素直に実感しますw
    注文日:2012/01/29
    2012/10/29
    butamarunさん
    20Lは運ぶの大変だった~
    今回はいつもと違う20Lを購入。 飲む用はもちろん、洗顔後に顔に吹きかけたり、料理に使ったりもするので 20Lはなかなか減らなくて良いです 今回は福山通運でしたが配送は佐川を選択できれば尚いいです。
    注文日:2012/10/17
    2011/05/12
    サンチョパンさんさん
    飲料用に
    震災後、断水があったりで急いで注文しました。水が購入できない状況が少し落ち着いてから届いたものの、いつも購入しているミネラルウォーターなどより、とてもおいしく飲みやすいしご飯も美味しく炊ける様に思います。何より紅茶の蒸らし時間が少なくても十分美味しく出ます。茶葉を少し少なめにしてちょうどな位です。 …が、2箱目が終わりそうなので3箱目を開けようとコック部分を横にして置いた所,しばらくしたら水が漏れてきて外箱がビショビショに濡れていました。箱を開けて確認すると袋の折れ目部分に小さな穴が開いていて、そこから水が漏れていました。直ぐに対応してくれて交換してくれるとの事ですが面倒なのでこういう事が無ければ大満足なのに…と云うことで★-1です
    注文日:2011/03/23
    2015/06/18
    胸焼けがスー!
    購入しはじめてから数年たちますが、先日、夜中に胸焼けで目が覚めたことがあって、のどは渇いていなかったのですが、まん天粋をコップ一杯のんで横になったら、うそのように胸焼けがスー!とひいて気持ちよく寝れました。よく解らないけど胃の中の酸を中和してくれたのかな?薬ではないけど今では我が家に欠かせないものとなっています。
    注文日:2015/06/12
    2014/10/01
    口当たりの良さが癖になります!
    リピーターです。一昨年母が病気になり、家族が口にするものを変えていかなければと思った時に知りました。それまで正直、お水に対して余り関心がなかったので、試しに頼んでみようかと、軽い気持ちで何気なく注文。 しかし、届いて飲んでみると最初違和感を覚えました。 今まで飲んできた水と少し違う感覚でした。 個人差があると思うので私だけかもしれませんが…(^_^;) 二口目からビックリするほどグビグビ飲んでしまい、口当たりの良さに感動しました。 まろやかで滑らかで、とにかく癖になってしまい、愛犬までもが今ではまん天粋のファンです。 効能までは確かなものはわかりませんが、とにかく余りお水をたくさん飲めない方やお水を美味しいと感じなかった方は是非1度お試しになってはと思います。
    注文日:2014/09/17
    2014/08/18
    飲めば飲むほど美味しさ実感!
    夫婦と小学生の娘の3人家族です。 毎月2箱買い始めて3年ほど経ちますが、 いまだに家族では、まんてんすいを口にしては「やっぱ美味しい!!」 「間違いない!」と言って美味しさを実感しています。 じつは、このお水…本当に満足しているのですが、ちょっと¥お高めと感じていて、今回購入前に浮気心が出て、¥お安めのブランド水を何種類か試して注文してみたんです。 でもどれも家族からの満足な感想が消え、やっぱりまんてんすいが美味しいと言われてしまい、再び購入することにしました。もちろん私がケチった浮気心を反省しました… 我が家は「お水」=「まんてんすい」ずっと飲み続けたいと思います!!
    注文日:2014/07/25
    2012/06/05
    chalo chalo mandiさん
    うちの水はこれ
    何度もリピートして、定期的に届けて頂いています。初めはこちらのレビューを見てどうしても飲んでみたい!と、注文。お水は軟水ならどれも同じに感じてしまうので、これもそうかな…と。期待半分で飲んでみたところ、本当に体に浸透する感じでまろやかで美味しい!感動しました。今まではお水をたくさん飲むとお腹が膨れてしまう感じがあり、沢山は飲めなかったのですが、まんてんすいならゴクゴク飲めます。今まで2Lで100円位のミネラルウォーターを飲んでいたので、はっきり言って高いと感じましたが、普段お酒とかジュース類をさほど飲まないのでお水くらいいい物を飲んでもいいかなと納得しています。子供や家族の健康にも良いし安心して飲めます。お米もこれで炊いています。ときどき浮気して、他の温泉水や他メーカーの垂水の温泉水も試してみましたが、これが一番美味しいです。お水がこんなに美味しくてリピートしたいと思ったのは初めて。これからもお世話になります。 中身が少なくなると、お水が出にくいのが難点。改良されれば嬉しいのですが。
    注文日:2012/06/03
    2012/03/31
    ね も ちゃん+ω・`★さん
    安全で美味しい水
    色々とネットで調べて辿り着いたのが、こちらの【まん天粋】でした。 軟水で口当たりがとても良く、まろやかで美味しいお水です。 冷やして飲むと更にまろやか感が増し、ほんのり甘味もある様にも感じました!!! 我が家のワンコもニャンコも美味しいんでしょうね、良く飲んでいます。 使い勝手の面でお願い出来ればと思うのが、コック部分の長さ(段ボールからの飛び出し幅)が、もう少し長ければ良いなあ~と感じました。 ステンレス製の鍋口が幅広いタイプだとコックの口が短い為に段ボールにお水が引っ掛かりながら鍋に注ぐ様な状態になってしまっているので.. 安全で美味しいお水を有難うございます!!!
    注文日:2012/03/24
    2011/09/13
    ゆおゆおさん
    ウォーターサーバーがいらず、届いた箱のままで使えるようなタイプを探していました。 始めはこれで良し!と思っていたのですが、あっ・・・残り少なくなると自分で持ち上げて出さなくちゃいけないのね^^; 少し大変ですが、それは仕方ない。 味はクセがなく、まろやかな飲み口です。 この水を使ってホームベーカリーでパンを焼いたら、いつもよりパンの膨らみがしっかりしていてビックリしました。 妊婦は夏場はとにかく水分を摂りなさい!と産院の先生に言われこちらを飲み始めましたが、キレイな水を飲んでいるという感じがすごくするので、またリピしたいと思います。
    注文日:2011/08/05
    2011/06/22
    ちろるん♪さん
    乳幼児☆
    乳幼児が居るため、申し訳ないと思いつつ、5箱まとめて届けて頂きました。ですが1箱だけ、段ボールに、縦4センチ横1センチの穴?があいていました。。。(涙)でも、中まで破れていないようだったのと、他にもお水が必要な方達が沢山いらっしゃると思い、ショップさんには連絡致しませんでした。配達途中なのか、配送前についたものかわかりませんが。。。(涙)でも、おかげさまで子どもに安心してお水があげられ、本当に凄く助かりました!!感謝しております☆ありがとうございました!!また購入させて頂く事がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します♪♪受注番号:208420-20110324-197447264☆
    注文日:2011/03/24
    2010/08/26
    seienjuさん
    このまん天粋を飲みだして数年になります。 私はまん天粋の浸透力に感動して現在に至りますが、それを一番実感出来るのはやっぱり夏です! 決してお勧めできる方法ではないのですが、入浴後の一気飲み!! 私は入浴時に汗をしっかり出すので、入浴しながらスポーツドリンクを摂取しますが、入浴後にまん天粋を500ml位一気に飲んでいます。それは無理にではなく、喉が渇いているからですが… 普通、どんなに喉が乾いていても500mlも水を一気飲みすれば、後胃がもたれたり気分が悪くなるなどするのですが、まん天粋は飲んでいる時から浸透している感じがあり、後全く胃への負担は感じません。 同じ事を浄水器の水ですると気分が悪くなり、時には嘔吐してしまいます。まぁ、浄水の500ml一気飲みは辛くてできませんが… 今年は酷暑の為、定期的に届けて頂いている量では足りず追加注文です。
    注文日:2010/08/21
    2021/04/29
    ももたこいかさん
    お水の味は違いが良く判りませんが温泉水が気に入っており水道水の浄化した味とははっきり違いが判ります。 また、水筒に入れた浄化水は時間が経てば多少匂いが出ますがこのようなことも全く無いので嬉しいです
    注文日:2021/03/09
    2020/08/24
    きん特急さん
    健康と災害対策に
    もう何年か前からこちらの水を頼んでおり、大変お世話になっております。本当に美味しいです。まろやかなお水で、家族みんな大好きです。 災害対策に備える意味でもまとめて買っておいてます。宅配員さんは重いですが玄関先においてくださるので、とても助かります。 以前宅配員さんから、ここの水美味しいですか?と聞かれ、とても美味しいのでおすすめです!とお伝えすると、そっかぁ、買ってみようかなぁ…と仰っておられました(*^^*)
    注文日:2020/08/03
    2016/04/08
    コーヒーが美味しくて
    お値段が少し高いんですけど、まんてんすいで炊くご飯を美味しそうに一歳6ヵ月の子供が食べてくれたり、いつも飲み残して帰ってきていて夫のお茶が、空になっていたりと何も言わなくても美味しいのがわかるらしいです。 私は、断然コーヒー。毎朝のコーヒーが楽しみになりました。 経済的に買えれば、続けていきたいお水です。
    注文日:2016/03/27
    2015/12/22
    やっぱり注文してしまいます。。。 これまでリピで購入していて、事情があり、若干、食費を切り詰めないと・・ なんて思って、まずは水道水でもいいのでは。と一度は自宅から まんてんすいが消えてしまいまいした。が、やはり水道水まずい・・・ 1リットルで換算してもそれほど高くはないので やっぱり注文しました。 おいしい!!やっぱりお水はまんてんすいです。 この時期は白湯おススメです。
    注文日:2015/12/10
    2015/11/16
    カール組長さん
    常温で飲むと甘味がよくわかる!
    もうかれこれリピート歴3年目になろうかと思うのですが、そろそろ朝晩も冷えてきたので、いつもは冷蔵庫で冷やして飲んでいるのを常温で飲むと、あらためて水が甘く感じました。今は当たり前のように飲んでいるまん天粋の美味しさ実感しました。
    注文日:2015/11/13
    2015/04/01
    ももたこいかさん
    体に良い水が飲みたい
    日田天領水と同じようなクラスターで値段も結構高いけれど体に良いだろうと買いました。味は他社の安いものから高いものまでいろいろ種類を今まで買いましたがいまいち分かりません。 今回は温泉水を探していたのでphの数値が高い処に惹かれて買いました
    注文日:2015/03/02
    2015/02/23
    snow*rabbitさん
    美味しいです
    半月に一度送ってくれるのがとてもありがたいです。
    注文日:2015/01/28
    2015/01/27
    いいですよ。
    リピーターです。このお水を飲みだして一年以上です。 すごく飲みやすくて、体調もよくなってます。ぜひおすします。
    注文日:2015/01/22
    2014/08/26
    カール組長さん
    やっぱり違う!!
    今回の注文時に在庫を切らしてしまって、届くまでの間、市販のミネラルウオーターを買ってしのぎましたが、やっぱり違う!!と改めて実感しました。まろやかさ、甘みのあるのどごし、かれこれ2年ほど愛飲していますが水って大事ですね。
    注文日:2014/08/15
    2013/12/01
    毎月20Lの5ケースでリピ。
    これまでただの水はそのまま飲むことができずに、 常にお茶やコーヒーにして飲んでました。が、この「まんてんすい」 は、そのままでゴクゴクいける。すごくおいしい。 寝起き、家事を始める前に必ずコップ一杯飲んでから 一日が始まるようになりました。 会社へも白湯としてマイボトルへ入れ持参してます。 水を買うなんて!と言っていた主人も今は購入に反対しません。 水嫌いな方へおススメです。
    注文日:2013/12/01