2023/11/16
    ずっと悩んで、20%offクーポンで購入を決めました。パライバトルマリンは、初めてでどんなのが来るのか楽しみにしていました。小さなルースですが、キラキラしてとても綺麗です。私は金属アレルギーがあるので18金は嬉しいです。
    注文日:2023/11/10
    2022/11/10
    可愛い
    親切な対応、有難うございました。 手早く商品が到着、致しました
    注文日:2022/11/08
    2022/10/08
    濃いルース
    マラソンでルース再入荷、2時間限りのセールで狙ってました。ルースは小さいけど、ここまで素晴らしい色の鮮やかなパライバがくるとは!今回はプラチナでの購入でした。手書きのコメント、「気に入っていただくと幸いです」って、とっても気に入りました!有難うございました!!おすすめします。
    注文日:2022/10/04
    2022/07/13
    ずっと何年も迷って、やっと購入しました。 とても綺麗でずっと眺めています。 シンプルなデザインで小さい石ながらも存在感があります。 大事にしていこうと思います。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/04
    2019/06/07
    パライバ初めてです
    チェーンが細く 想像より小粒な石ですが とても綺麗、デザインもシンプルで すごーく素敵、想像していたパライバのお色味でした。お値段が上がっても もう少し 石が大きく チェーンが太い物があれば また購入したいです!
    注文日:2019/06/05
    2021/04/22
    沙記さん
    綺麗なネオンカラーにうっとり(*´ `)
    10月生まれで良かった。お値段を考えると悩みましたが、誕生石だったこともあり、思い切って購入しました。簡易鑑定書を付けて貰ったので、注文から発送まで4~5日程度かかりました。最近スキンジュエリーにハマって、重ね付けしたかったのでサイズ感は1ctでベストでした。お色見はなるべくブルー寄りの石が良かったのですが、宝石とは出会いだと思っているので、敢えて細かい注文はしませんでした。結果、大変美しい青緑色の石が届きました。どちらかと言えば緑寄り。明るいところで見るとグリーン、暗いところで見ればブルーですね。キラッキラで透明度も満足です。
    注文日:2021/04/15
    2020/03/23
    きれいなパライバブルー
    ルースの色味など、事前にショップに相談したうえで購入しました。 青み寄りのルースを希望しましたところ0.11ctのものがあるとのお返事で、追加料金を払い、プラチナで仕立てていただきました。 お値段も良心的でしたし、対応も大変丁寧でありがたかったです。 届いたパライバは小粒ですが、とても存在感があります。ルースも本当に緑青といった感じで希望通りでした。ネオン感も素晴らしく、肌につけたときの方が輝きが増す気がします。 ネックレス自体もシンプルで、シーンを選ばず使えそうなのがいいですね。 無料でつけていただいた保証書もきちんとしたカードでよかったです。ちなみに鑑別書を別途お願いしましたが、内容は保証書と変わりがないため保証書だけでも良かったかなあと思いました。(分析報告書は無しです)こちらは鑑定機関の話ですので、商品の評価は下げません。 写真を載せました。もう少し実物は明るくネオン感があります。 参考までに50円玉と並べてみました。 3枚目は大きい方が有料の鑑別書、その右上に挟んでいるのが無料の保証書(簡易鑑別書)です。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2022/04/01
    念願のパライバトルマリン!
    ずーっと欲しくて買うか買わないか悩んでいたパライバトルマリン!! 色んなお店のレビューを見比べていたらこちらのルースの発色の良さとお店の対応が良さそうな感じだったのでこちらにしました。(レビューに載ってたネックレスの写真の色味もこちらが1番好みでした) ショップに御相談させて頂きましたがお忙しい中とても丁寧で親切な対応でしたので色味もおまかせで作って頂きました。 実物は…ずーっと見てられるくらいめちゃくちゃ綺麗なルースで作られた物が届きました!私のはグリーン感が少し強め透明度低めかな。 とても発色が良くネオン感が凄い!!!透明度が低いせいか、発光しているように見えます。 とっても気に入りました!!ネックレスはこの位のルースのサイズ感が普段使いにとても良いと思います。 見る度にニヤニヤしてしまいそう 理想以上のお品を作ってくださいまして本当にありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/28
    2018/12/09
    yumi3485さん
    ぴったりサイズでした
    手持ちのホースシューに通したくて購入しました。パライバトルマリン は初めて買うので石のことはわかりませんが、可愛いくて気に入ってます。 立派なケースに入ってしっかり梱包されて届き、恐縮してしまいました。ジュエリーボックスも早速使わせて頂いてます。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/05
    2019/10/14
    ひあ4305さん
    凄く良かった
    妻の憧れていたパライバトルマリンを探していて見つけました。 金属部分がとてもシンプルで石の邪魔にならず小さな石でも凄く引き立つデザインが気に入りました。 商品が金の金具だったのですが、この石にはシルバー色が合うと思い、問い合わせさせていただいたところ、プラチナのチェーンに変更と、石も一回り大きい0.2カラットの在庫があったため、そちらに変えてもらいました。価格は上がりましたが良心的なお値段だと思います。 対応も丁寧、迅速でとても好感がもてました。 チェーンの長さも石が丁度良い位置に来る長さ、細めで本当に石が引き立ちます。 身に付けると肌の色とパライバトルマリンの対比がとても綺麗で似合うと褒めすぎたのか妻が照れてしまいました。 本当に良い物をありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/10/07
    2016/11/03
    対応のすばらしいショップです
    以前からこちらの商品が気になっていましたが、ネットでの購入に不安を感じ、躊躇していました。色味について購入前に問い合わせたところ、ルースの画像を見せていただき、サイズの相談にも乗ってくださいました。とても丁寧な対応でしたので、安心して購入を決めることが出来ました。 こちらの商品は私の希望通り濃い色のパライバで、肌に乗せると内側から光っているかのような綺麗で不思議な魅力があります。他店で購入したパライバより、しっかりとした綺麗な色でした。毎日身に着けたいと思います。 担当者様、素晴らしい対応を本当にありがとうございました。また、パライバの新商品が出ましたら購入したいと考えております。
    注文日:2016/10/26
    2022/01/27
    小振りですがとても綺麗で大満足です、大切に着けたいと思います。
    注文日:2022/01/21
    2017/09/30
    小さいのに、存在感がある!
    商品が届くまで、迅速、丁寧。18kでもアレルギー反応が出てしまう私が、アレルギー反応が出ませんでした。その心配の問い合わせにも、きちんと、お応えして頂けました。石も小さいけれど、とても目を惹く色味と、輝きでした。小さなBOXに入っていて、しっかりとした作りにも心遣いを感じましたし、チェーンの金具が医療関係の仕事なので爪が短いのですが、引っ掛けやすい様になっている所にも心遣いを感じました!信頼出来、良いお品物に出会えて良かったです。 ありがとうございました^ - ^。大切にしますね!
    注文日:2017/09/22
    2015/09/05
    最近パライバが気になって
    評価がよかったのと分割手数料還元キャンペーンに惹かれ衝動買い。。。 小さくてびっくりしましたが、他を見るとブラジル産の一粒でこの値段だと良心的なんですよね。。。 将来、指輪に作りなおした場合、0.1ctでも大粒なんだろうな、と思います。 せっかくなので他の石と重ねづけの予定です。
    注文日:2015/08/22
    2016/01/21
    想像以上に大満足です♪♪♪
    まさに理想通りの地中海ブルー♪♪♪商品説明やレビューを信じて購入して良かったです~☆パライバトルマリンが無性に欲しくなって、アクセサリーやルースを検索しまくって、安かろう…にはなりたくなかったけれど、「これ、いいかも~」と思うと0.1ctも無いかなり小粒なお品でも、もの凄くイイお値段で… 予算を考えると大きさ、色味、テリ、ネオン感…何かは妥協しないと、手に入れられない高値のお品…と半分諦めモードに入りかかったところで、こちらのお品を見つけ、でも、ルースの価格とかも色々調べていたので、18kネックレス付きでこんな素敵なお品が来るのかしらと半信半疑でした。失礼ながら、着色などの加工がされていないかお問い合わせさせていただきましたが、そういった事はないとのお答え…(まぁ鑑別書つけなかったので、そこは信じるしかありませんが…)でも実物見て、もの凄く気に入りましたので問題なしです。周りを囲んで大きく見せたりするデザインではないので、確かに小さめですが、品質が良いので存在感バッチリ。チェーンは、取り外し不可ですが、カットが良くて輝きも良く、華奢ですが不安になるような細さでなく完璧なスキンジュエリーです。上下を挟み込む究極シンプルなデザインは、リングだとぶつけたりして、石がとんだりしないか心配になりますが、ネックレスなのでそのへんも大丈夫だと思います。可愛らしいジュエリーボックスに手書きメッセージもうれしく、大変良いお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2016/01/14
    2015/06/26
    mogumogu09さん
    素晴らしい品でした。
    パライバトルマリンで0.1ct、チェーンが18kでこのお値段は本当にお得だと思います。 パライバトルマリンは照りのあるネオンブルーで、想像していたよりもずっといい品質のものが使われていました。 大変満足しています。
    注文日:2015/06/17
    2022/03/10
    パライバトルマリンのピアスを持ってて、それに合わせたいなって。 セールで安いしポイントも沢山つく…高いけど欲しい!となり買っちゃいました。 買って直ぐに届きました。実物は小さいけど色味が濃くて綺麗。手持ちのピアスはアクアマリンだっけ?みたいな水色なので並べたら色味が全然ちがうなあってなりました。 首が太く短いので窮屈でトップも少し動くだけでひっくり返ってしまい、手持ちの色が違う延長チェーンをつけたらひっくり返しもあまりなく窮屈さがなかったので、プラチナの延長チェーンを買ったらまたつけたいと思います。夏までに買ってお休みの日につけたいです。大切にします!
    注文日:2022/03/07
    2020/11/27
    ずっと欲しくて数ヶ月悩み購入しました。他の方のレビューにもあったように、石自体は小ぶりですが、とても美しく存在感があります。 ブルーとグリーンが混ざったネオンカラーで、ずっとこの輝きを見ていたくなります。 チェーン部分も輝きがあり、付けると顔周りが華やかになって地味な洋服を着ていても暗く見えない所がいいです。
    注文日:2020/11/15
    2020/11/09
    うしお8327さん
    素敵です
    以前にこちらのお店でパライバのリングを購入して気に入ったため、ネックレスも購入させていただきました!せっかくなら少しでも大きい石をと問い合わせし、追加料金を払って1.6ctの石で仕立てていただきました。届いたものはリングの方がグリーンがかっているのに対しペンダントの方は青みが強めのマリンブルーといった感じで、パライバにも色々有るのだなと感じた次第です。手持ちのホースシューに通したり、単品で着けたり楽しんでいます。丁寧な対応ありがとうございました!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/05
    2018/09/24
    0.13カラットに変更
    デザインが素敵だと思い購入しました。 購入前に石について質問していたこともあり、注文後、お店の方から0.13カラットの石が入荷されたと連絡をいただき、料金追加でそちらに変更していただきました。 パライバトルマリンは初めてなので、比べることはできませんが、しっかりと色の乗った石で、透明感もあります。 鎖も細いですが細すぎるということはなく、トップと丁度良いバランスだと思います。 一つ残念なのは、一点留めの爪がやや右側にずれていることですが、着けている分には分かりません。 また、ネックレスの構造上、トップがひっくり返りやすいかなとも思います。 とはいえ、質問時のお店の方の対応も良く、商品にも概ね満足しています。 この度はありがとうございました。 参考までに写真を添付しておきます。 加工はしていませんが、実物より石がやや濃く、ネオン感も強めに写っています。 ------------------------------------------------------------ 追記です。 ダメもとで、トップの部分のお直しをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました! 綺麗に直していただいて、今ではすっかりお気に入りです。 星も4から5に変更します。 本当にありがとうございました。
    注文日:2018/09/09
    2016/11/12
    すごく可愛いネックレスが届きました。 届いたパライバは小さいですが、透明感がありとても綺麗なネオンブルーです。 ネックレスの留め具(引き輪)のツマミ部分の形が押さえやすいように工夫されていて、とても使いやすいです。 ジュエリーボックスもしっかりしていて可愛いです。 すごく気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2016/11/08
    2020/11/08
    kyo-uさん
    シンプルで使いやすいパライバトルマリン
    今回こちらのショップで初めて購入させて頂きました。 問合せにも丁寧に対応して頂き安心して購入出来ました。 18金をプラチナに変更、サイズを0.17ct(追加代金をお支払いして)でお願いしました。 ルースの画像を送っていただけるのは良心的ですよね! 良い買い物だったと満足しています。
    注文日:2020/11/05
    2020/02/09
    かわいい
    K18からプラチナに変更してもらいました。 石は本当に小粒ですが、品がありかつ存在感が抜群なので普段使いにちょうどよいです。
    注文日:2019/12/09
    2019/03/17
    T.Y.Rさん
    グリーニッシュブルー
    ネオン感のある澄んだキレイなグリーニッシュブルー。 超小粒なのが残念な程どストライクな色味で、暫く手の甲に乗せて見入ってしまいました。 もっと大きなパライバも取り扱ってほしいなと心底思う程キレイな石で、流行や年齢を選ばないシンプル&スッキリなデザインがステキです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/15
    2018/06/20
    憧れのパライバ
    皆さんのレビューに惹かれて買ってしまいました。 想像より緑の色が濃く、ビーズ並みの大きさですが、石の存在感があります。 18Kチェーンもやや赤みがあるかな?私は好きな色でした。 ☆4つなのは…スミマセン、やはりお値段が高いので。 案外服を選ばず合わせやすいし、 物自体は、とても良いです。
    注文日:2018/06/15
    2016/11/23
    プレゼントに購入。宝石は小さいですが、とても綺麗で喜んで貰えました。 ジュエリーボックスも小さかったですが、それが可愛いかったみたいで喜んでいました。 ラッピングも丁寧にして頂き、ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/19
    2016/02/24
    透明感のあるネオンブルーのキレイなパライバです。 光や角度によって輝きに変化があり、飽きずにずっと見てしまいます(笑) とても気に入りました。 購入してよかったです。
    注文日:2016/02/17
    2018/05/15
    船智日月さん
    とても綺麗に光ります
    以前からずっと欲しかったパライバトルマリン。母の日だった事もあり、これまでの自分へのご褒美として指輪と一緒に購入。 普段使いしたかったのでごく小さなもので良かったのですが、小さくても石は綺麗なものを。。と探していてこちらに辿り着きました。 小さいのに石の色が濃いと感じました。身につけても石の色がハッキリして小さいのに存在感あります。でも細いので全然いやらしくない。 一緒に購入したリングと合わせるとさりげなくゴージャスです。 おまけのジュエリーボックスは手のひらサイズで可愛いです。私はピンクでした。旅行に持っていくのに重宝しそうです。 思った以上に早く届いて嬉しい驚きでした。大切に身に付けさせていただきます。
    注文日:2018/05/13
    2018/02/02
    鑑別書なしだったとはいえ、とても早く届きました。ネット商品は不安がありましたが、石は小さいながらもお値段からの想像以上に、テリがありました。色も説明の写真(H30.1月現在)と大差なく少し緑がかった水色、濃さでした。透明度はルーペがないので解りませんが、購入して良かったと思っています。 ジュエリーボックスは私は白ではなくピンクでした。小さな子供も喜びそうな小ささ、可愛さです。 手書きの小さな一筆箋も添えられており、ご担当の方のあたたかさが感じられ、大切に使おうと思いました。
    注文日:2018/01/31
    2021/12/18
    うらら1226さん
    パライバトルマリンのゴールドチェーンのネックレスが欲しくて探していたところ、ここのネックレスにたどり着きました。 ルースは小さめですが、着けてみると石の色が目立っていい感じです。
    注文日:2021/12/04