2023/10/16
    Maverick0907さん
    2003年に購入したシーマスター
    過去3回オーバーホールして今回初めてGEM STONESさんに依頼しました。 見積り通りの金額(3万円)で日数も予定より早かったので大変満足しております。 機会がありましたら次回もよろしくお願いします。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/09
    初めてのオーバーホール
    OMEGA シーマスター 初めてのオーバーホール。 ネットでの依頼は正直不安でしたが、不明点などの問い合わせに親切丁寧に対応して頂きました。 約1ヶ月で無事に受け取りました。 見積りを取り、金額がわかった後に自分のタイミングで依頼が出来るのでお買い物マラソンやポイントアップに合わせられてとてもお得でした! 大事な時計を郵送で預ける不安がある中で、とても信頼できると思いました!
    注文日:2023/09/10
    2022/08/21
    祖父の形見の古い自動巻きの腕時計をお願いしました。見積もりからの追加なし、期間はちょうど1ヶ月ほどです。 メールでのやりとりも大変丁寧で、安心してお任せできました。 いつも鞄の中に入れておいて、ふとしたとき動いているのを確認すると安心するので、これからも動いてもらえるよう、メンテナンス時はまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/20
    2023/04/20
    てっちゃん7071さん
    バッチリ👌
    戻ってきたらビックリしました。ラバーベルトまでピカピカで時計もバッチリでした。素早い作業ありがとう御座いました。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/19
    カルティエのミスパシャをオーバーホールお願いしたく事前に問い合わせしたところ、金額と直近で楽天ポイントが多くつく日を教えてくださって感動しました。こちらから時計を送って到着した連絡と3週間ほどして発送したご連絡をいただきました。全てにおいて丁寧で、安心してお願いできました。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/25
    2022/08/25
    しっかり修理いただけました。 また、大変丁寧にご対応いただきました。 この度はありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/07/20
    2022/07/11
    kazu8119さん
    16610のサブマリーナのオーバーホール依頼いたしました。ベゼルの修理も。 1ヶ月ほどで戻ってきております。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/26
    2020/12/02
    A180S2013さん
    チュードルのデカバラのOHでしたが、特に追加料金もなく済みました。また機会があればお願いするかも知れません。1ヶ月半強かかりましたが、満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/09
    2014/03/13
    オリビア5581さん
    感激!!!
    父が去年他界。 形見でアンティークのロレックスをもらいました。 時計は動きますが(父が亡くなる時まで使用していたので)アンティークな上に状態も悪く、風防もガラスではなく曇っている上に目立つ傷も。 これはOHに出したらめちゃくちゃ高いだろうし・・と躊躇していました。 でもどうしても父の形見なのできれいにしたい。 だけどあまりに高額でも嫌だし、安くて質の悪いOHでも困る・・・・ 探しに探してみつけたこのショップさん。 すごくマメに連絡を下さり質問にも随時すぐにお返事をくださり、本当に安心して待っていられました。 でもアンティークで状態が悪いのとお値段も良心価格なのである程度は仕方ないなと思い待つこと2週間。 そこには・・・・ 生まれ変わったきれいなロレックス! 自分のレディースも一緒にお願いしたのですが、そっちのけで何度も見入ってしまいました。 父がずっと愛用していたので私にはとても思いいれのある大切な時計なんです。 本当に見違えるようなきれいさで感動しました。 風防もきれいに磨いてくださり、とても丁寧にしてくださったのがわかります。 だんな様に内緒でOHに出したのですが(だんな様は古いしなーしまっとけばと言っていたくらいです)見せると、こんなにきれいになるんだーとびっくりして「さすがに風坊は交換したんだね」というので、磨いてくれただけで交換してないと言うとこれまたびっくり。 それじゃ新品仕上げも追加で頼んだなら高かったでしょというので、全て込みできれいにしてくれてこのお値段です!と言うと本当に驚いていました。 しまっとけばと言っていたくせに使うと翌日にはつけて仕事へ。 あまりのきれいさにすごく高くついたのを嘘ついてるんじゃないかと疑われたくらいです。 今後のOHもよろしくお願いします。 きれいにしてくださってまだまだ使えそうで大事にしていきたいと思います。 大大大大大ーーーーーっ満足です♪
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/25
    2011/05/20
    大満足のオーバーホール
    ネットや楽天でいろんな店を数ヶ月かかって調べ、こちらのショップに決めました。大切な時計を預けるので、ちゃんと調べてからでないと、不安ですよね。 オメガのシーマスターをお願いしたのですが、料金にはオーバーホールに加え、パッキン交換、防水テスト、消磁、調整、簡易研磨、そして往復の送料まで含まれているということで決めました。 お店の方の対応は迅速かつ丁寧でとっても良かったです。 また、送ってから戻ってくるまで2週間ほどで、その早さも良かったです。さらに、簡易研磨で新品に迫るほどのきれいさにもなってて感激しました。 良いことずくめで、また出すのは数年後になろうかと思いますが、こちらにするつもりです。 もっと早く出せば良かったです。
    注文日:2011/05/06
    2012/04/07
    早いです。
    11年間、海や温泉!?を共にしたサブマリーナをOHに出しました。お願いして2週間ほどで手元に戻ってきました。リューズのパッキンが同封されていて交換済みでした。裏ぶたのパッキンは無交換だったみたいです。簡易研磨ですがケースにはやはり傷が少し残っていました。しかし、ブレスレットはきれいに新品みたいにきれいに仕上がっていました。この値段ならまだ他の時計もありますので利用したいです。
    注文日:2012/03/19
    2013/08/17
    お世話になりました。
    オメガのオーバーホールをお願いして9か月ほど。 時計は問題なく動いてます。 簡易研磨もしていただき、小さな擦り傷などは目立たなくなりました。 見積金額も他社に比べ安く、時計をお預けしてから戻るまで約半月。 比較的早い納期だったと思います。 次回もよろしくお願いします。
    注文日:2012/11/12
    2013/06/15
    Canevinさん
    早くて安い。
    Tudor Prince date-dayを着払いで送付して10日間ほどで手元に戻ってきました。 約7年間使用したままで遅れ(2分/週程)が目立ってっきたので、OHを依頼しました。 ケース外観は研磨により小さな擦り傷はなくなっていました。ブレスはケースよりもっときれいになりました。 内面は見ていませんので判断できませんが、注油とパッキン交換くらいはしてもらえたのかな? 遅れはなくなり多少進み気味(1分/週程)です。これまらも長く使っていきたいのでまた遅れが出てきたら依頼するつもりです。
    注文日:2013/05/19
    2011/12/22
    SSNSSNさん
    満足です
    ロレックスを買って12年ほどOHなしで使ってました。特に問題はなさそうでしたが、前々からOHに出したいと思っていました。ただOHにお金をかける余裕もなく、色々調べるうちにこちらにたどり着きました。価格が安いのでどうかと心配しましたが、メールでのやり取りだけでスムーズにできました。仕上がりも外観だけしかまだわかりませんが、簡易研磨も価格内で見違えるほどきれいになって返ってきました。出して良かったと思いましたし、極力価格内でやっていただけるような良心的な感じを受けました。また何年後かお世話になると思います。ありがとうございました。
    注文日:2011/12/06
    2014/03/06
    kazy1965さん
    大満足です。
    お願いする前からメールでのやり取りで不安は、ありませんでした。 ROLEXのサブマリーナとデイデイトの2つお願いしましたが、16日で帰ってきました。 きれいに磨いてあり、交換したパッキンも同封されていました。 10日経ちますが、遅れもなくなり、正確に時を刻んでくれています。 もう1つ、ホイヤーのセナモデルもOH出そうと思います。
    注文日:2014/02/10
    2013/07/15
    ORISダイバーのOHだけではなく修理もお願いしました。 某他店では倍額以上の見積りと1ヶ月以上かかる旨言われていた物ですが、 こちらでは安価で、依頼から約2週間で手元に戻ってきました。 ネットでの依頼に不安がありましたが、メール連絡も迅速で丁寧・親切な 対応で、安心して待つことができました。 信頼できるお店です。今後も何かあればこちらにお願いしようと思います。
    注文日:2013/06/24
    2019/12/05
    みやび0307さん
    モーリス・ラクロア:ファイブハンズ
    モーリス・ラクロアのファイブハンズをOHしていただきました。 非常にリーズナブルかつ素早い作業(発送から3週間以内に返送)でした。 2日間時計ケースに入れた状態での日差が+4秒程度となっており、精度的にも満足しています。 また竜頭からの巻上げも非常に滑らかになっていて時計が蘇ったようです。 ありがとうございました。 1年ほど様子を見たあとに気付くことがあった場合、改めて追記させていただきます。
    注文日:2019/11/10
    2014/01/05
    ありがとうございます。
    正規の店舗だとこの何倍の金額だと思います。後で、メールで連絡した際にもていねいに対応していただき、不安が解消されました。
    注文日:2013/12/14
    2012/03/03
    末永く愛用するために
    ロレックスのオーバーホールをお願いしました。高いものなので、顔の見えないお取引は少し不安でしたが、とても親切丁寧で安心して任せることができました。 少し遅れる状態が長く続いていたためとても不便だったのですが、状態もバッチリ見た目もピカピカになりとても嬉しいです。 お世話になりました。
    注文日:2012/02/10
    2011/10/19
    他の修理専門で断られた時計が、綺麗に修理されてきて本当に感激です。もっと早くここを探していれば・・と悔しいほどです笑。また動かなくなる事があったら、絶対にこちらにお願いしようと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2011/09/17
    2019/02/23
    26年前に購入し、一度もオーバーホールしないまま使用していて、10年前から止まってしまっていたブライトリングコルトオートマチック。 半分諦めていましたが、オーバーホールをお願いして約2週間。再び時間を刻んでいます。大事に使おうと思います。
    注文日:2019/02/02
    2017/06/27
    綺麗になった~
    大変お世話になりました。 気になっていた傷も目立たないくらいになって帰って来ました(*^-^) 嬉しいものですね~( *´艸`) まだOHしたい時計があるので、またお願いしたいと思いますm(__)m 対応や、連絡も丁寧にしていただき安心でした。 ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2017/06/15
    2017/02/04
    とても良いです!
    オメガの自動巻腕時計を10年ほど使用しており、最近やけに遅れる(3日ほどで1分)なぁと、半ば諦めモードでした。オメガとは名ばかり?と。 しかし、色々調べていきますとオーバーホールというものが必要ということを知り、ここのお店にたどり着きました。 時計を発送してから何度かご丁寧なご確認をいただき、帰ってきた時計を見て驚きました! 10年間ほぼ毎日つかっていますと、バンドの隙間などに石鹸カスやその他の汚れがこびり付いていたのですが、きれいさっぱりバンドの隅々まで綺麗にしていただいておりました。 本体の時間の遅れもやはり部品の経年劣化だったと実感しました。オーバーホール後は以前のような遅れもなく、時計としての機能を十分に発揮してくれています。 肝心なお値段ですが、お安いかと思います。 オーバーホールの大切さを実感したと同時に、ここのショップをお勧めします。
    注文日:2017/01/09
    2015/06/28
    対応は丁寧でした
    普段使いのオメガの遅れが酷くなったので、オーバーホールを決意。前々から考えていたので、元々チェックしていたここに依頼しました。 料金は最初より上がりましたが、メール等で上がる旨の連絡を丁寧にやり取りをしてくれました。品物到着の連絡もあり、安心して任せられました。 返送時も一筆添えてくれて、心遣いを感じました。 簡易磨きは、光る部分は結構丁寧に磨いてくれるようですが、艶消し部分はそういうものなのでしょうが、それなりです。また、元々が汚かったせいもあるのでしょうが、よく見ると細部の汚れも残っていたので、その程度と思った方が良いようです。 最初少し遅れ気味だったので、このまま行ってどんどん遅れるのかなと思いましたが、むしろ早まっているようです。恐らく私の普段の巻きの程度が足りないと見たお店がそれに合わせて若干進み気味に調整してくれたのかなと思います。 取りあえずOH以来、特に問題なく動いてますので満足です。
    注文日:2015/05/20
    2013/03/19
    Cartier2000さん
    遅くなりました
    アンティークのロレックスと、レコード社の時計を修理していただきました。現在、元気に稼働しております。バンド部分の亀裂の修理もお願いしました。また次回もよろしくお願いいたします。
    注文日:2013/01/20
    2019/10/05
    きらきらばからさん
    ロンジンクォーツ時計OH
    10年ほど前に購入したロンジンクォーツ金無垢時計を、特に難なく使用しておりましたが、ある日見ると止まっていたので(電池切れ)口コミを見てお願いしました。OHと電池交換で27000円で他のお店と比べて良心的でお安いと思います。止まっていた時計も難なく動き出しました。 ただ、返却される時に紙面でのOH詳細と明細書があるとより良いかと思います。 裏蓋を開ける際にできたと思われる小傷などあれっと気になりましたが、素材上ある程度仕方ないのかなと…。他の店舗よりお安く迅速に済ませていただいたので良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/08/31
    2018/11/08
    INTEGRAさん
    2週間弱でOH完了しました。早いですね。竜頭もスムーズに回りますし、誤差もほとんどない状態に仕上がっていました。金額も安いですし満足しています。 ただ、ケースとガラスの間に汚れが残っていました。すき間に紙を滑らせると黒くなりました。あと、ケースに磨きでできる曇りが若干ありました。普段使いで小さな傷は多いのでそこはあまり気にならないのですが、汚れは。。 あと数日かかっても誰も苦情は言わないと思います。もう少しよく見てほしいです。大事な時計なのです。 それでも肝は中の出来なので、満足はしてます。他の時計も検討します。
    注文日:2018/10/25
    2017/12/21
    満足
    自動巻のオメガシーマスターの遅れが目立ってきたので、オーバーホールと併せて外れ易くなったベルトバックルの修理をお願いしました。 時計を送った後、速やかに到着の連絡と簡易チェックにより基本料金でオーバーホール可能との連絡があり1週間ほどで時計が送り返されてきました。時計は日差1、2秒で調整されており、リューズもメリハリのある動きになっていました。 外れやすいバックルの修理は基本メーカー対応だが簡易修理ならできるかも知れないと依頼前にメールがありましたが、外れにくくなって帰ってきました。 OHをお願いしてから2ヶ月ぐらい経っていますが、時計の精度は維持されています。
    注文日:2017/10/18
    2014/03/30
    カズ456さん
    大正解
    止まってしまって動かなくなった機械式時計を百貨店に出したら、見積りだけで3週間かかり、3ヶ月の修理期間で7万円!と言われ修理を止めました。それでも分解したからと5千円払いました。もう使えないんだと諦めていたら、こちらを発見し、半信半疑で修理に出しました。とは言っても口コミが非常に好評なので期待して。見積りも4、5日で連絡が来て2万8千円!当然すぐに代金を振り込んで待つこと10日、えっ、こんなに早いの!? 届いて1日経ちましたが、1秒の誤差もありません。これなら3年に1度はOHに出しますョ、喜んで。純正修理って何なんですかネ(・・;)
    注文日:2014/03/14
    2021/12/02
    レン0107さん
    新品のようです
    たいへん丁寧に対応して頂き安心します。今回オメガの時計2個オーバーホールに出しました。 長く使っているのでこれでまた安心して使えます。 信頼できるお店に出会えて良かったです。
    注文日:2021/10/30