【 送料無料 】【アーデンモア】ばんのう酵...(GON美容室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-27
  • ポカポカ、すぐに実感しました♪
  • つるポカのことをテレビで知り、検索していたらこちらのショップに辿り着きました。テレビの商品とは違うメーカーものでしたが、皆さんのレビューを読むと、まさに私達に合ってるかもと思い注文しました。主人が重度のアトピーですが、仕事柄ステロイド剤は欠かせない生活を長年送っています。また、私も婦人科系で通院中、冷え体質の為、冷えに良いとされる物、食事など、取り入れて過ごしています。届いて早 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-14
  • アトピーの息子に
  • 2歳のアトピーの息子に安心して使えるものをと探してこちらの商品にたどり着きました。つけてすぐ真っ赤になってしまい途中かゆがるようになったので中止しました。続けていたらよくなったかもしれませんが、もし余計にひどくなったらと思うと怖くて使用できませでした。 ・・・(続きを読む
  • ひなきゅう1020さん

4 2017-01-31

物は良いと思います
酵母も入浴剤も我が家にとっては必要不可欠なものです。
我が家は毎日入浴剤は欠かせないので、今まで色々な入浴剤を使用しています。
こだわりは、天然・無添加!
つるポカは、確かに肌には優しいと思いますが、温浴効果は???
酵母も万能と言う事で、目薬として約1か月間、アレルギー反応による皮膚のかゆみにも2週間ばかり使用してみましたが、改善は見られませんでした。
現在残りの酵母は、毎朝グリーンスムージーに入れて飲んでいます。
こちらは腸内環境を良くし、免疫力アップにつながると思います。

5 2010-04-04

つるポカは、お風呂でマッサージタイムに使っています。
保温効果が長続きするので、家族で愛用しています。

5 2013-04-27

ポカポカ、すぐに実感しました♪
届いて早速、40度のお風呂に入れてみたら、体が柔らかい温かさに包まれているような心地に、気づいたら寝ていました。
また、いつもなら10分も経つとお湯が冷めて追い炊きするのに、湯船に浸かっていた30分、ほんのり温かいままでした。
お風呂あがってからもポカポカ、その日は夜中にトイレに起きることもなくぐっすりでした。
ばんのう酵母くんは、コンタクトを外した後で、
水で薄めた酵母くんを目に差すとすごく痛かったけれど、しばらくするとスッキリ視界もクリアになった気
がします。
同封されていたチラシもとても分かりやすく
読み応えありました。
酵母くんが医薬品ではなく雑貨と呼ばれているところも安心感があります。これから、色々な用途に使っ
ていきたいです!
同封のシャンプーやオイルも使ってみて合いそうだったら注文したいなと思っています。

4 2012-08-24

酵母くんとセットで送料が無料になるので購入。
酵母くんを買った時に同封されているチラシ等に、つるポカの方がかゆみにより効くと書いてあるのをみて使い始めました。
かゆみに酵母くんも使っていますが、お風呂に入った時には湯船につかる前に手につるポカを浸して全身に塗ります。恐ろしいほど染みて痛いのですが、酵母くんを塗った時よりもかゆみが抑えられるように感じます。ただあのヒリヒリ感は涙がでそうなほどで、一日に一回だけお風呂で使うのが精一杯です。
つるポカを塗って湯船につかると、塗らずに入った時と明らかに違って角質が浮いて来ます。
汚れが落ちて角質層がはがれ落ちているように感じて、これで早くアトピーが治るような気がして痛くても毎回使わずにはいられません。

4 2013-12-13

冷え取りを始めて半身浴の時に使用しています。いい感じです。

5 2012-02-17

六ヶ月の娘とアトピーの私に
キャンペーン中でばんのう酵母くんが二本ついてて、ラッキーでした。
ばんのう酵母くんは目の痒みに重宝してます。少しの間、めちゃくちゃしみますが、その後はすっきりです。
つるポカはにおいもなく、色もあまりつきませんが、まろやかなお湯になります。
いつもより短い時間で温まりました。

5 2014-06-09

常備品
ばんのう酵母くんは本当にいろいろ使えます。かゆみ、切り傷、虫さされ、のどのイガイガなどが良くなります。またリピートすると思います☆

4 2014-03-01

冬に最適です
うちは風呂の追い炊きが無いのでこれを入れてます。
追い炊きしなくても体がポカポカしてあったまります!

5 2014-01-03

寒くなり咳喘息で辛い日々の中、つるポカを入れての入浴は唯一呼吸が楽になれる一時です。就寝中も咳で起きる事が少なくなりました。

• ろん77さん
  • ろん77さん

5 2013-07-21

毎日が楽しみ
つるぽかを利用してから 入浴後の痒みが無くなりました
体の調子もよい感じ
体の中から 暖まってるのかな?

5 2012-12-09

良いです。
届いてすぐお風呂に入れてみました。
スゴく体があたたまりました。
ちょっとしか入れてないのに、お風呂から出ても汗がとまりませんでした。
不思議ですね。
酵母くんはもうちょっと使ってみないとわかりません。

5 2012-08-26

万能酵母くんを精製水で薄めて体につけたり、飲んだりしてます。効果はまだわからないけど続けてく予定です! またリピします。

5 2012-06-30

愛用してます
つるポカは肩こりや腰痛があるので入浴時にすり込んでます。短時間の入浴で温まるので重宝してます。
万能酵母くんは赤ちゃんの肌にも使えるのでうれしいです。他で買っていたのですがこちらの方が安かったので今回はこちらで購入しました。

5 2012-03-18

酵母くんはどんな所にも塗れるので、赤ちゃんに使ってます。 つるポカ入りお風呂は一度つかるとやめれません。すごく肩などに効きます。

5 2012-02-18

冷え性&乾燥肌
久々に購入。
つるぽかとの出会いは10年くらい前です。
臭いは好き嫌いありますが、ほんとに万能ですよ。
冬場は欠かせません!