★2セット購入でメール便送料無料★ばんの...(GON美容室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-12

お世話になってます。
母と共用で目薬、のどが痛いとき、くしゃみがひどいときなどいろんな用途で使っています。
咳が止まらないときにステロイドを使わずに済んでいるのでとても助かっています。

5 2015-12-04

猫の毛艶が良くなった
口内炎に直接かけると、しみますが悪化しません。
猫のご飯に混ぜたり、直接飲ませたり。お陰様で猫の毛艶がとても良くなりました。

• きよ098さん
  • きよ098さん

5 2016-04-13

酵母くんについて
いつも購入させていただいております。今回送料無料でなくなってしまったのは残念ですが、1本プレゼントしてくれますし、プラスマイナスプラスですね!これからも購入させていただきます。

5 2015-07-16

事故の為便の出にくくなったうちの猫ちゃんに毎日餌にかけてあげてます。
好んで食べてくれるので便も前より出やすくなり、本人もすっきり機嫌もいいです。

5 2015-07-14

大助かりです
冬の間、風邪→気管支炎という流れになってしまうことが多いのですが、母の知り合いより勧められて使用してみました。
寝る前に使うと劇的に咳が減ります。
夏は咳はでないので、寝る前の目薬として使っています。すっきりします。
今は家族全員で使っています。

• PANAPAPPUさん
  • PANAPAPPUさん

5 2015-06-10

娘のアトピーに
アトピーの娘が、身体中痒くて掻きむしってカサカサしていました。ステロイドは使いたくなかったので酵母くんを付けたところ、最初は染みて痛がっていましたがだんだんキレイになり一ヶ月経った頃にはスベスベになっていました。水イボには即効性がありました。風邪予防にうがいしてそのまま飲ませています。

• yoruuhさん
  • yoruuhさん

4 2015-11-06

常備品
痒いものができた時につけてます。
常備品です。

• ぽん014さん
  • ぽん014さん

5 2015-05-29

息子に。
アトピーの息子に。
飲み物に5~8滴いれて飲んでます。
特に変化はありませんが、長く続けようと思います。

5 2011-11-11

点眼にと…
昨日のお昼過ぎの出かけ間際に届き、すぐ開封使用。点眼しました。かなりしみる!!でも何だか良さそうな気がする。。。そこでバックに入れてお出かけしました。途中口に垂らしたり一緒に出かけた妹の手に垂らし荒れた唇につけてみるようすすめました。しみるけど何だか良さそうなので、ちょうだいと言われあげました。夕方居酒屋へ行き私は生ビールにその都度数的垂らして飲みました。どうも酔わないんですよね。いつもより多めに飲んだのに…翌朝の目覚めの良さにびっくりです。価格もリーズナブルなので、人にも薦めやすい。その他の効果にも期待したいです。

• 杏。さん
  • 杏。さん

5 2009-09-15

化粧水に一滴混ぜて使っています。日光湿疹がきれいになおりました。アトピーのひどいところはちょっとしみて、赤みがひどくなるので使っていません。
ある程度ステロイドで治してから、傷がなくなったら酵母くんを使っています。痒みも軽減し、薬を使う回数が格段に減りました。常温のお茶に入れて飲んだりもしています。最初は半信半疑でしたが、今では友達に勧めたりしています。

4 2010-05-30

寝ているときもボリボリかきむしっていたアトピーの主人が、これをつけた夜はかゆくなかったそうです。自分も便秘してましたが、毎朝酵母くん入りのほうじ茶を飲んだところ、改善されました。腸の動きがよくなった気がします。

• N☆Kさん
  • N☆Kさん

5 2011-10-25

リピーターだ〜
アトピー肌の私は最初使っていたときはかゆみが治まるけど、肌はよくなるわけでもなかった。でも日に日に使っているうちに、固かった手の甲の皮膚がやわらかくなってきた!こんな感じは久しぶりですごくうれしい!乾燥しているこの時期は絶対に指がパックリだけど、少ない☆
母親もじんましんで苦しんでいたけどかゆみは治まるし、飲んでみたらゴムで締め付けられたところに必ずじんましんができていたところができなくなったと喜んでいた。
私も先週から腰から足にかけて急にすごいかゆみで、かいたところがブツブツになり、しばらくするとそのブツブツが赤くなってしまって、酵母くんをつけていたけど駄目で、でもお茶に数滴入れて飲んでみたらかゆみはまだあるけど、ブツブツが減ってきた☆☆☆
これはやめられないよ〜!!

5 2009-02-18

スゴイ威力!
前回6本まとめて買って、2本は知人にあげました。残りの4本を3ヶ月で使い切りました。
水に入れて飲むのが簡単なのですが、1滴2滴ではなく、ピューッと出して混ぜています。最初はもったいないかなと思いましたが、便秘に対して抜群の効果を発揮(^_^;)
かなりお腹がヘコんで、「太ったから入らなくなった」と思っていたスカートが入るようになりました。
便秘が改善されたおかげで肌の調子も良く、化粧ノリが良くなりました。
いいことづくめで大喜びです。
花粉にも効果があることを期待して、近日中にリピ予定です。

• parabunさん
  • parabunさん

5 2009-06-02

なんでもOK☆
2箱目のリピです!1箱目は、友人や姉妹に使って欲しくて、ガンガン勧めました!そしたら、ばんのう酵母くんを手にした人達は皆感動してました♪花粉症や肌荒れ、虫刺されの痒みにも効きます。私は飲料に入れて飲んでますが、季節の変わり目に必ず風邪を引いていたのに、引かなくなりました☆もう手放せない存在です♪

5 2009-05-19

ホントにばんのう(●^o^●)
子供のアトピー、私の飛蚊症、目の疲れ、かゆみ、かかとのカサカサ、家族の手荒れ、倦怠感、などなど!
薬ではなく自然のものなので安心して使えるし よく効きます!!私は看護婦なんですが、下手に薬を使うより本当にいいで(*^_^*)すごく気に入ってしまい今回はリピーター購入です