2013/07/24
    *Ryo*さん
    使い方は∞だそうです。
    妹宅が使っていて、この商品を知りました。 健康雑誌にもちょいちょい掲載されているのですね。 1本23mlの中に酵母が2億1千万個と乳酸菌が1億4千万個 生きていて、それぞれのもつ波動的性質が人間(ペットにもOK) の最小単位に共鳴して元気にしてくれるのだそうですよ。 億単位で桁外れな感じがしますが、その計り知れない数字に何か 秘めた力がありそうで興味を持ちました。 オールマイティーで使えるとのことですが主に皮膚や粘膜、飲用 に効果があるんじゃないかな? 具体的には虫刺され・水イボ・アトピー・歯周病・整腸作用など。 そしてこれはわたしの最大オススメ使用法 ↓ ↓ ↓ 原液を点眼したら視界がスッキリとひらけます。 傷口に塩を塗るくらい刺激的なので第1回目は「ぐぅぉぉおお」 って呻りましたが、これが癖になる感覚なんです。 好みがわかれると思いますが(少ないデータで申し訳ありません) 身内4人中1人だけ拒絶した以外、みんな絶賛! イタ気持ちよくて日課ですよ ← 段々と刺激にコ慣れてきます。 他の方のレビューもとても参考になると思いますので、ぜひ拝見 してみて欲しいです。期待を込めて★5つです。
    注文日:2013/07/06
    2013/05/23
    NAITINさん
    凄いです。
    飲み物に入れたら快便に! 歯磨きしたら、粘つきがマシに! 家族の逃避マッサージに使ったら臭いが軽減されました! 家族みんな毎日のように点眼しており、中の一人の視力が 上がりました。 乱視で遠近視の私はまだ効果ないです。 使い続けたいです。
    注文日:2013/03/18
    2013/07/01
    むーさん140さん
    万能!
    レビュー評価を読んで 思わずポチり! 人は勿論 動物にもオッケー! 目にも鼻にも 子どもの水いぼにも 痒い所にも ~~~ 色々 効いているようで~ しかも 成分が 化学的で無いので 安心! 早速 老化した目に 使用! レビューに書いていた通り 何とも言えないぐらい 浸みました。視野がちょっとハッキリした様な、、、! 義歯で歯茎の色が悪かった箇所を中心に 万能酵母くん でマッサージすると 歯茎の色が 元に戻りつつあります。嬉しいですね! 家族にも~喉が~鼻が~色々不具合?を聞くと 試してみたらと 勧めています。 愛犬16歳のシーズーくんにも ちょっと 便秘気味になっていたので ご飯に混ぜたり お水に2~3滴たらしたりで 良くなっているようです。 先日 お留守番をさせた時に いつに無くリードで繋いで行って 失敗しました。 リードが足に絡まって 締め付けられて しまって、、、かわいそうに、、、 万能酵母くんを つけて 様子をみながら、、、一週間ぐらい 痛そうで 触らせなかったのですが あとかさぶたが 取れれば 大丈夫な具合いに快復してきて!!良かったです。 万能ですね! あと なるべく空気にふれさせないで 成分を劣化させないように 気をつけて 使用しています。オススメ!!です。
    注文日:2013/06/15
    2013/07/18
    NAITINさん
    我が家の必須アイテムです。
    主に点眼と歯磨きに使っています。 目は痛いです強烈にw でも30秒ほどで無くなります。 個人的には気にならない匂いと味です。 磨くと口の中がスッキリします。 これで歯磨きし出してから、寝起きの粘つきが軽減されています。 使い続けます。
    注文日:2013/04/16
    2012/12/12
    水いぼに効きました!!3歳児の母です
    皮膚科を5件以上ハシゴして、麻酔シールも貼ってもらえる病院にも何度も行きましたが、「ピンセット」に恐怖を覚えてしまい、看護師さんと体を押さえつけても、ドクターに蹴りを入れる有様で。 常時30個以上ある状態から微増し続け(ひっかいて広がる)、来年の夏もプール無理か…と思っていました、が!! たまたま、アトピー用にと母からもらった1本を試しにつけてみると・・・翌日、白いプツプツがつぶれている?? 1か月過ぎたころには、手で撫でても盛り上がっているところがない! 数十個の水いぼからの完治!!となりました。 母から酵母くんをもらった時は、かなり胡散臭い、いらない、と言ってしまいましたが、思わぬ効果を報告し、感謝感謝、です。
    注文日:2012/11/09
    2008/10/17
    現在6本目を使用中です。私は首全体にある湿疹の猛烈な痒みに20年以上悩まされ、アトピーに良いというものは高価なものも色々と試してきましたが、効果を実感することは皆無でした。この”ばんのう酵母くん”にはびっくりするほどの効果を実感することができました。まず、痒みが軽減され、湿疹は枯れて凹凸がなくなってきました。私は原液をつけているので、最初はかなりしみましたが、しみるのを避けるために掻かなくなりました。この値段でこの効果、絶対に試す価値はあると思います。
    注文日:2008/08/26
    2008/10/05
    この商品を見た時、レビューもないし、波動とかうさんくさいし、なんでもきくなんて正直かなり怪しかった(^^;)脱ケミして、肌断食をはじめたら睡眠に支障がでるほどずっと三か月顔のかゆみに悩まされ、石鹸で洗顔するとじんましんが出て本当に辛かったので、何度も病院に行こうと思いましたが、絶対ステロイド出されるだろうし、今度はステロイドから抜けられなくなると思い、ステロイドよりはましかとデリケアを顔に塗ってました(@@)とにかく痒いのが辛くて、怪しいながらも買ってみることに。最初は薄めて使ってました。塩が入ってるので掻いて傷がついているであろうところはしみました。匂いは独特。草っぽいヨーグルトみたいな?くさいです。でもかゆみでなかった!!二本目使用中ですが今は原液でつけてもしみないようになり、石鹸洗顔ができるようになりました(*^^*)本当に嬉しい☆かゆみに悩まされず寝れるって本当に幸せです♪含まれている塩は肌の老化させることはない特殊な塩だそうです。私は手にも一部アトピーがあるんですが、夜中掻いてしまっていて次の日赤くなっているところにつけると原液はめっちゃしみるんですが、そのしみてるのが効いてるって感じで癖になります(笑)何回か重ね塗りするとしみなくなり、じゅくじゅくしてた所がかさぶたっぽくなるんです。飲んでもいいそうで、かなり使えて値段も手ごろ!なくなったら絶対にリピします!!
    注文日:2008/09/19
    2009/09/15
    杏。さん
    化粧水に一滴混ぜて使っています。日光湿疹がきれいになおりました。アトピーのひどいところはちょっとしみて、赤みがひどくなるので使っていません。 ある程度ステロイドで治してから、傷がなくなったら酵母くんを使っています。痒みも軽減し、薬を使う回数が格段に減りました。常温のお茶に入れて飲んだりもしています。最初は半信半疑でしたが、今では友達に勧めたりしています。
    注文日:2009/08/25
    2009/05/05
    N8837Kさん
    老母のシミ消えるかな?便秘治るかな?
    結果報告、老母が気にしていた顔のシミがかなり消えてきました。1週間も続いた便秘も治り1日おきくらいになっているようです。顔の肌に張りも出てきて誰も本当の年を言い当てることが出来ないようで、それを励みに毎日続けています。
    注文日:2009/03/01
    2009/08/05
    自分で購入したくて
    妹からもらったのが使い始めでした。 最初、主人が目の横のシミに使いましたが、3ヶ月後に ほとんど目立たなくなってびっくり。家族でいろんな ところに使い始めました。足のシミが薄くなり、歯茎に マッサージすると、朝口臭があまり気にならなくなりましたよ!説明書によると酵母君はいろんな菌を食べてくれるんだとか・・ 他にも背中のニキビに効果がでできていますし、 使い方が多様なので試してみる価値があります。
    注文日:2009/05/30
    2011/01/22
    J-shibaさん
    体に良いもの
    愛犬に突然できた腫物に効きました。 動物病院では悪性かもしれないので手術を勧められましたが、酵母くんを選択。 3日程で、消滅していたのには驚きましたが、 効いてくれてほんとに感激しました。 口臭にも有効で 毎日ポトリと愛用させていただいております。
    注文日:2011/01/15
    2013/08/31
    むーさん140さん
    リピです。!
    8月末まで 一本オマケが付くという事で 忘れないうちに 注文しました。 義歯の歯茎の色が 紫っぽくなって 気になっていましたが そこを中心に3~4プッシュ 歯磨きをするようになって 徐々にですが 元の色に 戻りつつあります。嬉しいですね! わが家の老犬にも 飲み水に 入れたり すると 便通がよいようですし ちょっとした怪我とか イボとか気になるところにも つけたりと~ 息子も朝 ちょっと調子が悪いと 飲んでいるようです。 いいと感じているのでしょう!!
    注文日:2013/08/30
    2011/11/11
    †オリーブ†さん
    点眼にと…
    昨日のお昼過ぎの出かけ間際に届き、すぐ開封使用。点眼しました。かなりしみる!!でも何だか良さそうな気がする。。。そこでバックに入れてお出かけしました。途中口に垂らしたり一緒に出かけた妹の手に垂らし荒れた唇につけてみるようすすめました。しみるけど何だか良さそうなので、ちょうだいと言われあげました。夕方居酒屋へ行き私は生ビールにその都度数的垂らして飲みました。どうも酔わないんですよね。いつもより多めに飲んだのに…翌朝の目覚めの良さにびっくりです。価格もリーズナブルなので、人にも薦めやすい。その他の効果にも期待したいです。
    注文日:2011/11/07
    2011/02/26
    偶然見つけた「ばんのう酵母くん」
    まずかゆみ止めとして使ってみたら短時間で楽になりました。次に化粧水に混ぜてみるとお肌しっとり、持ち歩いているお水に混ぜて飲むと快腸に! 最初はアレルギー体質の私に合うかな~とちょっと心配しながら使っていましたが、原材料も安心できるものだし、何より効果を実感できたので、思い切って鼻や喉そして目にも使ってみました。目は少ししみましたが、さした後スッキリするので使い続けていたら慣れました。 使い始めてまだ二ヶ月ですが、常に持ち歩いて使っているのがよかったのか、いつもならこの時期には出始める花粉症の症状が今年はまったく出ていません。この感じだと今年は「ばんのう酵母くん」で乗り切れるかなと期待しています!
    注文日:2010/12/16
    2009/02/07
    整体の先生に紹介していただきました。 鼻づまりも喉のイガイガにも即効攻撃。 主人のいびき対策にも使っています。
    注文日:2008/12/10
    2010/05/17
    痒い頭皮に
    たぶん頭皮のアトピーだと思うんですが、約2年くらい前から頭皮の数ヵ所に湿疹が・・・気になってつい触ってしまうと痛くなったり吐きそうなくらい気分が悪くなったり、寝不足の日には我慢できないほどの痒みで引っ掻いて出血したり・・・髪の毛で隠していますが湿疹のところは髪の毛が抜けてしまっています。 届いてすぐに試してみました。原液のまま頭皮につけると滲みてビックリするくらい痛かったですが、何度かつけているうちに痛みもなくなり痒みも治まってきました。 今までいろんなものを試してみましたが、どれもイマイチでこのまま一生治らないのかと思っていましたが、酵母くんが助けてくれそうです。 お店の方もとっても親切ですよ。
    注文日:2010/04/29
    2009/05/28
    みゆうのははさん
    凄いです!!
    叔母から、シミ、シワに聞くと1本譲って頂き、あまりにも怪しいネーミングの為ネットで検索。 何にでも効くと、口コミも良かったので早速1箱購入しました。 2年ほど前に愛犬に噛まれた傷口が色素沈着して茶色になったままで「もうこれ以上良くならない。」 とダメもとでばんのう酵母くんを塗って10日。随分傷口の色素沈着が薄くなりました!! シミ、シワはまだ実感はありませんが、かすみ目に点眼。とっても痛くて目が開けられませんでしたが 目を開いた瞬間、すっきり!!もう手放せません。 なんてったって、値段がお手ごろなのが嬉しい!!これからも使い続けていきます。
    注文日:2009/05/13
    2010/04/19
    Maribollさん
    凄いっ!!
    本日届きました。 PCの作業でかなり目が疲れていたので先ず、点眼薬として目の中にポトン。少しの間、目がピリピリしましたがすぐに落ち着き目を遠くにやると・・・・!!!! 一度でかなり視界が広がり、目の奥の重たさが軽くなりました。 しかも色んな使い方ができるそうなので、これからが楽しみです♪ 家族や友人にも使って欲しいので紹介します。
    注文日:2010/04/17
    2009/05/11
    元々アトピーで、アーデモンモアから直接買ってましたが、 こちらだとカードで払えるので利用してみました。 H20年の5月初めより、顔に本格的なガサガサ症状が 出始め、一切の化粧品が使えなくなった為、 ばんのう酵母君とミンクオイルを混ぜたものを、 一年間ずっと顔や首に塗ってきました。 結果、やっと1年経って化粧ができるようになりました! 最初はなかなか効かないと思っても続けたら良い結果が 出ると思います。 ハミガキにも使ってますが、すっきりして かなりGOODです。
    注文日:2009/03/09
    2009/05/09
    みかんぼ
    箱買い2度目です。花粉症の目のかゆみや鼻水も止まるし、鼻のテカテカ油もなくなるし、しみにも、しわにも効くし、便秘の時には水に数滴たらして飲むと快便だし、歯茎が痛いなと思ったら歯ブラシにつけて磨くと1時間後には治まっているし、手の甲がシワシワだった時に垂らして塗ると潤うし。もう絶対必需品です!!! GON美容室さんに無理を言って早めの配送を依頼すると快諾してくださって、その節は本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2009/04/18
    2009/02/18
    にくきゅうとしっぽさん
    スゴイ威力!
    前回6本まとめて買って、2本は知人にあげました。残りの4本を3ヶ月で使い切りました。 水に入れて飲むのが簡単なのですが、1滴2滴ではなく、ピューッと出して混ぜています。最初はもったいないかなと思いましたが、便秘に対して抜群の効果を発揮(^_^;) かなりお腹がヘコんで、「太ったから入らなくなった」と思っていたスカートが入るようになりました。 便秘が改善されたおかげで肌の調子も良く、化粧ノリが良くなりました。 いいことづくめで大喜びです。 花粉にも効果があることを期待して、近日中にリピ予定です。
    注文日:2008/11/20
    2011/01/21
    atorie_m0317さん
    健康
    人から聞いて半信半疑で注文しましたが、 まずはアレルギーからくる痒みに塗ったら、即痒みが治まりました。 舌の荒れも3カ月ほど続いていて、正常な舌がどんなカンジだったか思い出せないほどでしたが、原液を歯磨きの後に塗る事二日で、以前の舌の状態に戻りました。 後は花粉症に効くかどうかが楽しみです。
    注文日:2011/01/15
    2009/05/29
    チョビ6609さん
    花粉症にはこれ一本かな!
    体の中で酵母くんが活発に働いてくれているのが大変に嬉しく若返った気持ちになります。ノーメークでもお肌はトラブルしらずのピッカピッカでーす。
    注文日:2009/05/15
    2009/05/19
    へいみんさん
    ホントにばんのう(●^o^●)
    子供のアトピー、私の飛蚊症、目の疲れ、かゆみ、かかとのカサカサ、家族の手荒れ、倦怠感、などなど! 薬ではなく自然のものなので安心して使えるし よく効きます!!私は看護婦なんですが、下手に薬を使うより本当にいいで(*^_^*)すごく気に入ってしまい今回はリピーター購入です
    注文日:2009/05/15
    2012/03/14
    花粉症
    昨日届いて早速使い始めてます。超敏感になっていた目が落ち着いて、もう効果を実感しています。
    注文日:2012/03/10
    2014/01/11
    みぶ~たさん
    手放せないかも
    何にでも効いて良いのよ。 と言われ、職場のスタッフに1本貰ってから手放せなくなりました。 鼻がつまれば点鼻し、抜け毛が気になるので頭皮に差し、喉がいがいがすれば喉に差し、ドライアイなので眼が乾けば点眼。点眼は食塩水を眼に入れている様なものなので、涙が出るほど染みますが、おかげさまで眼科のドライアイの目薬は、ほとんど点眼しなくなりました。 一番のお勧めは歯磨き粉の代わりに使用する方法。 寝る前に磨くと、朝の口腔内の不快感がとても解消されます。 歯周病菌と戦ってくれるのでしょうか?? お薦めです。
    注文日:2013/12/23
    2011/10/25
    N☆Kさん
    リピーターだ~
    アトピー肌の私は最初使っていたときはかゆみが治まるけど、肌はよくなるわけでもなかった。でも日に日に使っているうちに、固かった手の甲の皮膚がやわらかくなってきた!こんな感じは久しぶりですごくうれしい!乾燥しているこの時期は絶対に指がパックリだけど、少ない☆ 母親もじんましんで苦しんでいたけどかゆみは治まるし、飲んでみたらゴムで締め付けられたところに必ずじんましんができていたところができなくなったと喜んでいた。 私も先週から腰から足にかけて急にすごいかゆみで、かいたところがブツブツになり、しばらくするとそのブツブツが赤くなってしまって、酵母くんをつけていたけど駄目で、でもお茶に数滴入れて飲んでみたらかゆみはまだあるけど、ブツブツが減ってきた☆☆☆ これはやめられないよ~!!
    注文日:2011/10/21
    2010/08/10
    自然派
    子供がアトピーで、肌がボロボロになる時があるのですが、これからはステロイドは使いたくないので購入しました。 使っていて、それなりに調子はいいようです! 私も、スキンケアに、目薬に、かかとに(しっとりする)、虫さされに使ってます。 目薬であふれたぶんは顔に伸ばし、普段でも面倒くさがりなので天然水などで延ばさず一滴を手でささっと塗りたい所へ伸ばしてます。 私は虫にさされると、ジュクジュクになるタイプなのですが、ばんのう酵母くんで治しています。劇的ではないけれど、肌の再生は28日周期だもん、あっと言う間に治る薬のほうが怖いです。 これからもいろいろ使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/22
    2009/02/03
    kinoko_chanさん
    万能です^^
    約4ヶ月使用してますが、本当に万能です。まず長女のスギ花粉症がほとんど発症しなくなりました。来春にはもっと期待できるかもしれません。お茶に数滴入れて飲ませてます。喉が痛い場合は口に数滴入れると暫くすると痛みが取れます。目は最初は怖くて薄めてしか使ってなかったのですが、勇気を出して原液を入れてみたら玉ねぎが目にしみるよりは平気でした。こないだものもらいができてしまって、いつもなら眼科に行かなきゃ治らない状態のものが目薬としてさしたら2日後くらいには完全に治りました^^ 少し前の暑い日に熱中症になってしまい、そのときはそれが熱中症だと気づかず、水分とばんのう酵母くんを口に数滴垂らして横になってたら治りました。程度も危険な状態だったようで、後から知ってぞっとしました。熱中症予防には水分と塩分が必要なようでばんのう酵母くんには天然のミネラルが入ってるのでそのおかげで自然治癒できたのだと思ってます。 それから私は副鼻腔炎で風邪とかひいたあと痰が凄く出て大変なんですが鼻に入れると改善します。鼻水だらだらの時にも使用していますよ。 ばんのう酵母くんを飲ませるようになってから、次女は好転反応みたいな症状が今でも出続けてます。メールで問い合わせしたらまだ1歳未満だったころに強力なステロイド剤を数回使った事があり、体の中に毒として残っていて、ばんのう酵母くんが排出しているそうです。始めた頃は背中と胸、膝の裏と肘の内側に症状は軽いのですがアトピーみたいな痒くて赤くカサカサした状態が続いていました。今は膝の裏と肘の内側だけになっていつかなくなると信じています。他にはハブラシに薄めたのをシュッシュしたり髪にもシュッシュしたり色々使っています^^顔にも原液をつけたりしてますし、ばんのう酵母くんを使用してからさらに健康的になった気がします。もうこれがないと生活していけないくらい必需品ですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/03
    2015/03/28
    とてもいい!
    姉から進められたのがきっかけで、今ではお気に入りに☆ 姉と分け合おうとこちらの6本セットを購入。送料無料が嬉しいです(´V`)♪ 私は、夜のみ化粧水の前にこの原液を顔につけてます。最初は、匂いが苦手でしたが慣れてしまえば気にならず。 肌の感触がもっちりでいい感じです(*^^*) 乾燥肌やシミにもいいとあったので、使い続けます!
    注文日:2015/03/22
...