5 2015-12-26

まとめて買えばよかった
10年以上使ったレースのカーテンがぼろぼろになったので買い換えました。ドアをはさんだ隣のカーテンもダメになりかけてたけど、とりあえず必要な分だけと思って1組だけ買いました。ミラーレース、すごいですねえ。外は見えにくくなりましたが、外から部屋の中はほとんど見えません。また、ミラーレースのせいでしょうか、入ってくる光が反射して、部屋の中が明るくなりました。ちょうど、外に雪が積もったときの反射に似てます。1ヶ月前に買ったけど、あまりによかったので隣の部屋の分も追加で買いました。1度で2組買っておけばよかったー!

• mimikotさん
  • mimikotさん

5 2014-05-22

希望通りです!
引っ越しのため購入しました。
前の家の時も6年前に、ほぼ同じ商品を購入したのだと思います。
今回、窓のサイズが変わり前のカーテンが使えなくなり、
他社で1度購入したのですが、外の風景がまったく見えず
希望と違うカーテンが来てしまったので
再度購入することになりました。
やはりカーテン天国さんで最初から購入すればよかったと
後悔しました。
このカーテンは、昼間は外から中がまったく見えませんが、
中から外は、かなり見えますので、外の天気や状況がよくわかり
すごく気に入っています。
ピンクのポンポンも、色が薄いので邪魔にならず
とてもかわいいです。

• yamasan_32さん
  • yamasan_32さん

4 2015-12-01

ピンク×ホワイトのポンポンを選びましたが、遠目からは目立たず、さりげない感じです。
届いた時に、(あっ、失敗した!?)と思いましたが、実際着けてみたら可愛いです。
ミラーカーテンとしての機能もありますし、値段を考えれば良い商品だと思います◎

5 2014-06-18

安かったですが充分です♪
サイズもばっちりでした。
小さなボンボンがアクセントになって
可愛いレースカーテンです(*´艸`*)

5 2013-06-05

昼間は殆んど透けません
庭に面している掃き出し窓につけました。178センチなので下は窓枠より数センチ短いですが、擦れないので冬場に結露でカビる心配は少なさそうです。
庭側から見てみましたが、室内はほぼ身通せません。
ボンボンはかなり小さ目なので、子供っぽすぎることもないと思います。色味も淡くて外側のカーテンと合わせやすいと思います。

5 2015-10-01

とてもミラーカーテンです。
かわいらしすぎるかなと思いましたが、値段に惹かれて購入しました。ぼんぼんは小さめなので目立たず、落ち着いた印象です。ミラーレス感はすごいです。

4 2015-09-20

限定サイズのみで、うまくあてはまり安くて良い物が買えました。

4 2015-09-08

かわいいです
ミラーレースなのでもっとごつい感じを想像していました。がボンボンもかわいらしくてベージュ系のカーテンと良く合いました。この金額であればたいへんいいお買いものです。

• kaeryouさん
  • kaeryouさん

5 2014-06-22

いい感じ
以前はオーダーメイドのカーテンをつけていました。子供にやぶられていまい、とりあえずで購入しました。安かったのであまり期待していなかったのですが、予想以上に可愛くていい感じです。
メインのカーテンとの相性もいいです。

4 2012-04-01

思った通りで、ぼんぼんストライプがかわいかったです♪
ミラーレースの効果は自分では確認できませんが(一人暮らし&いつも通る道からは部屋が見えない為)、生地が厚めなので安心しています。

3 2017-01-31

かわいいけど
外から家の中が見えます。
薄い です。