2023/11/21
    RAUMATIさん
    満足しています。オプション加工代を別途で支払って、形態安定加工 もお願いしました。 私にとっては大きな出費でしたので、ここはきちんと長持ちするようヒダを整えるオプションをつけました。頼んで良かったです!やっぱり見た目も綺麗だし、気持ちも整います。いいお買い物をしたと思っています。
    注文日:2023/10/06
    2021/01/07
    畳まれていても安心。
    縦半分に畳んであって届きましたが、ふんわりと畳んであって折り目はついておらず、窓辺にかけるとヒダがきちんと整っていて大変満足です。
    注文日:2020/12/20
    2021/03/26
    2m以上幅のカーテンだったらこちらのオプションを付けた方が綺麗です。 洗濯したらどうなるか分りませんが 4m弱のカーテンを届いてすぐ掛けたらドレープが素敵でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/10
    2016/04/25
    形態安定加工に関して
    オプションにて形態安定加工で注文しました。 カーテン上部の折りについては、山・谷が反対にならないと使いにくいと思いました。 毎日、開け閉めするものでもあるので、多少価格が上がってもしかたがないと思います。
    注文日:2016/03/29
    2015/12/15
    良い仕上がりで満足
    スタッフの対応が柔軟で迅速で、大変満足です。仕上がりも大変満足しています。
    注文日:2015/12/07
    2010/01/22
    カーテンに
    今回注文した、カーテンに形態安定加工をお願いしました。 初めて加工をお願いしたので、加工しない場合、どんな感じになるのかわかりませんが、きれいにヒダが出ています。ボイルレースは、ふんわり感を楽しみたかったので、加工注文はしませんでした。広がりを気にされる方には、お勧めだと思います。
    注文日:2010/01/06
    2023/07/01
    残念なショップ
    ヒダが綺麗に出ません。カーテンそのものの品質もよくはないと感じます。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/06
    非常に残念な勉強代
    生地はかなり薄くて、お値段相応以下に感じました。 もっと大きな問題は、これまで同サイズのカーテン、合計で6枚注文していますが、こちらのカーテン天国さんのカーテン「1枚分だけ」が注文サイズより短くて困った状態になっている点です。 ご連絡したところ、注文者を分けて注文したから仕方がないとのことでしたが、問題はそこではなく、同サイズをこれまで何枚も注文している中で、カーテン天国さんのカーテン「1枚分だけ」が極端に短くて困っているという点です。 また、「プラスマイナス2cm程度の誤差はご容赦をお願いしております。」という返信が返ってきましたが、「+-2cm」だと合計で最大4cmの差があっても仕方がないとう商品だということになり、実際にそういう商品が届いても何の対応もして頂けません。「ご容赦をお願いしております。」と返ってくるだけです。 この点の告知の仕方も非常に不親切に感じます。+-2cm、つまり最大で4cmもの差があっても当然という商品なら、リンクをたどらせるのではなく、当該商品の購入ページにその旨を大きく表示しておくべきだと思います(巾継ぎや遮光性に関しては購入ページに直接但し書きが書いてあります、この件については当該購入ページには記載がありません)。 HPの宣伝は大変雄弁で大きな文字の連続で、宣伝の雄弁さや言葉の丁寧さには大変力を入れておられるお店のようですが、それよりも、分かりやすい、誠実な告知のされ方を希望します。対応も、言葉使いは丁寧ですがその内容は一方的なもので返信も遅く、安心や納得の出来る対応には思えませんでした。 HPの宣伝やキャッチフレーズはとても雄弁でよく出来ていると感じますが、届いた商品とお店の対応はその真逆だと感じます。商品には今でも困っていますが、それ以上にお店の姿勢や対応がとても残念です。 これだけ大きく商品のメリットを雄弁に宣伝されているのですから、「プラスマイナス2cm程度の誤差はご容赦をお願いしております。」=つまり最大で4cmの幅がある商品をお送りしますという注意書きを「当該商品ページに直に大きく載せる」スペースはあるはずです。が、載せておられません。そして現にその告知の仕方に起因するトラブルがあっても対応もしてもらえません。この告知の仕方に全てが現れているように、大変残念ですがお店の姿勢や誠実さに問題があると感じます
    注文日:2023/05/24
    2020/11/23
    キャッポリさんさん
    加工しない状態が分からないのでなんとも言えませんが、普通です。
    注文日:2020/11/10
    2012/03/02
    ニモニカさん
    形態安定加工
    届きましたが、これは形態安定加工してあるのでしょうか?全くわかりません。追加代金払ったのにがっかりです。
    注文日:2012/02/21