• 藍弥さん
  • 藍弥さん

5 2009-04-08

すっきりシンプルでいいです。欲を言えば下も山型カットではなくフラットの物があればなと思います。光は普通に通すので暗くなる事はないですが、室内からも外がだいぶ見えなくなる感じだと思います(画像参考)昼、室内の電気を付けても外からはじいっと観察しない限り人が居るのはわかりませんでした。観察しても「人影があるな」程度でした。夜は電気をつけると結構見える感じが^^;普通のよりはだいぶ見えないとは思いますが・・・。画像は約巾74×高さ82の場所に高さ90の物を付けています。

4 2008-10-23

やっぱり2枚
以前、こちらを一枚購入、和室用にフラットで使っていましたが、やっぱりひだがないせいか外からも透けていました。
ですのでやはりもう一枚購入しました。外から見えない分、中からも見えずらいのと、窓を開けると風が通らないのは難点ですが、これから冬は窓をあけることもほとんどなくなるのでよいかと思います。

4 2008-04-05

窓は美しくなた。外からぜんぜん見えない。いい商品です。

4 2008-05-25

価格が上がる前に・・・
明日から200円UPみたいなのであわてて購入しました。和室窓用に1枚、フラットな状態でサイズ100×145でぎりぎり間に合ったので。キッチン用に60×145を2枚、180くらいの長さの窓なのでいい感じでひだが作れます。いつもキッチンのロールスクリーンを下げるのが面倒でして・・・これならロールスクリーンとっちゃうかもです。
外からも見えにくい分、中からも外が見えにくいです。
曇りガラスになったような感じです。

5 2009-06-24

縦縞を購入。光沢があって綺麗です。道から居間が丸見えでしたので,目隠しをしたかったので購入しました。夜に外から見た感じでは近くまで来てジッと覗き込まなければOKです。カーテンを閉め切ると暑いので、ちょうど120cmだと上と下が開くので風も通りよいです。

4 2008-06-30

本当に夜も見えないのか外から見てみましたが、確かに見えません。ただ、中から外も見えません(昼も夜も)。でも、ミラーレースとは違い、光は綺麗に通すので、かえって窓が白く明るくなりました。台所の小窓にかけていますが、ちょうどいい程度だと思います。

4 2015-05-10

気分を変えて
今までのは 上と下が空いてて外から除けてたので嫌でした。
生地は、えっ!って思うぐらい薄いです、光も入るし、外からも見えません。
買ってよかったです。

5 2017-05-23

目隠しに最適。
二階にあるリビングダイニングが
向かいのビルからちょうど丸見えでした。
盛夏や冬にはエアコンをつけますが、
春や秋は窓を開けたいところです。
見えにくい網戸は夜間は機能しないと知り、
どうしようかと迷っていたところ、
webでこのカーテンの見えにくさが☆五つになっていました。
さっそく注文し、100均の突っ張り棒で固定しました。
外から見えにくいかどうかは、向かいのビルから実際に確認できませんので
なんとも言えませんが、
見た目は綺麗で爽やか、とても気に入りました。
ポールを通す穴の部分が薄手でやや不安に感じましたが、
上の方であまり視線が行かない部分なので問題ないと思います。

5 2013-03-06

見えないすごい!!
窓のサイズを探すのに見つからずやっと見つけましたストライプが欲しかったのですが売り切れでシワ加工を購入しました商品を見るまでは心配でした実物を見ると素敵なシワ加工でした生地は薄いですが外から全然見えなくて気に入りましたシワ加工購入して良かったです♪
受注番号208382-20130304-122761740

5 2012-08-17

かなり優れものできれいです。ストライプ購入。迅速に発送をしていただきました。たいへん助かりました★

5 2012-08-17

気に入っています。ちょっと穴がほつれそうな?感じが気になりますが、とても良い感じです。紫外線とエアコンの対策で二重にレースの外側に、つっぱりでつけています。

5 2012-05-10

仕事場や勉強部屋にお勧め。
シンプルな柄で派手さもないので、オフィスにも十分使えます。自宅であれば勉強部屋によいかもしれません。UVカットを目的に買ったのですが、朝の強い日差しをやわらかく見せることが出来、好感が持てます。若干てかりがあるのですが、夜はカーテンが部屋の蛍光灯を反射するのか部屋が明るく見えるので、その点ではよいと思います。
よい買い物をしました。

4 2011-08-21

すごい!
いや、実は半信半疑で購入したのですが、
ほんとに夜、外から中がまったく見えないです!!
照明をつけた部屋はさすがに見えるだろと思っていたのですが、まったく見えない。
この値段で買えてラッキーです。
ただし、ポールと通す穴の部分は、ただの穴で補強がないので、購入時点ですでに少しほつれていました。
というところで★1つマイナス。

4 2011-01-30

2階の廊下の小窓になにもないのがすこしさみしかったので、ちょうどいいサイズがあったこちらを買ってみました。建物ないので目隠しとかはいらないのですが、華やいだ感じになって良いです。細かいところをみると、ポールを通す穴や端の処理にけっこう粗を感じてしまいましたが、カフェカーテンというのはどれもこんなものなのでしょうかね。

4 2010-05-10

新築の家へ
ほしいサイズ、柄(高さ100しわ化工)は品切れのため、
高さ100縦じまを、高さ110の窓に購入。
結果、上下にすこし空きができましたが、それがいい感じになってます。
夜の映り込みも私は気になりません。
しわ化工がよかったけど、早く欲しかったので入荷したら
また購入しようかなぁ・・・
いい買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン