2023/12/19
    ブラックのレースカーテンはグレーのカーテンに合いました。 昼だと家の中から外がよく見えて外から中は見えません。 しっかりした生地でした。 何ミリか床に着いた長さになってしまったけど、フックで調整したらいい長さになってよかったです、
    注文日:2023/12/05
    2023/05/03
    和室に
    本当に外から室内が見えないです!この値段でこのクオリティ!大満足です。和室の障子をやめてカーテンにしました。ブラウンは落ち着いた色合いで畳にも合っていると思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/01/25
    思った以上に厚手の生地でした。 まあ長年使うのなら良いのかなと思います。 ブラウン購入ですがかなり濃いブラウンです。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/04
    努夢結愛笑店さん
    気に入りました。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/09/12
    2022/12/19
    もっちり化粧水さん
    南側の部屋への日光対策に購入しました。白色のレースカーテンをつけているときよりも、光の入り具合が少し弱くなったので眩しくなくなりました。
    注文日:2022/12/01
    2022/10/01
    黒のレースは初めてです 部屋の雰囲気がガラッと変わって白のレースとはまた違った綺麗な夜景を眺めることができました ただ昼間は部屋が暗くなります 丈もぴったりで大満足です
    注文日:2022/09/10
    2008/08/12
    こちらの無理な要望も聞いていただき、とても助かりました! 和室をアジアンっぽく改造したくて、カラーレースカーテンを探して、こちらにたどり着きました。 思っていたよりも生地がしっかりしていて、高級感があってよかったです。とってもいい買い物をしました。 ありがとうございます!
    注文日:2008/07/31
    2017/05/05
    zaku72さん
    紺色
    今までは白いレースカーテンだったのですが、 レースカーテンひとつで雰囲気ががらりと変わって新鮮な驚きです。 キリッとした感じになりました。 日中は白いタイプよりも暗めには感じますが支障が出るほどではないと思います。 これからの時期、暑さが軽減できそうで楽しみです。 外側からみても室内で灯りをつけていない時は全く室内は見えないです。 灯りをつけているとうっすら見える程度です。 受注生産との事でしたが1週間内に届いて助かりました。
    注文日:2017/04/03
    2012/09/01
    onikisusiroさん
    届きました。 ブラウン購入です。 こちらのお店のカーテンは、タグ等がカーテンに止めていないので良いですね。 我が家は廊下が広いので、今回ミラーカーテンのホワイト(数年前、こちらのお店でまとめて購入)、そしてブラウンで二重カーテンに使用しました。 カーテンを止める布が付いていたら良かったですね。 お願いしたら縫って頂けるのでしょうか? 次回は、グリーンも購入致します。 お店の画像より、目が詰まってしっかりした作りです。 予備のフックも入れて頂き、ありがとうございました!!
    注文日:2012/08/26
    2014/10/07
    和風ミラーレースカーテン焦茶(ブラウン)のリピートです。 光沢があり遮光効果もあり、生地の切り替わりの後にも別サイズを頂きました。 色合いの違いもなく馴染んで、夏が過ぎても一部、日差しが強い窓にかけています。 はずした物は自分で洗濯しましたが、ネットに丸め「手洗」でなく「標準」でも大丈夫でした。 カーテンについては大満足なのですがただ一つ、これは業界全体で仕方ない事なのでしょうが、濃い色の生地にカーテンフックの白が目立ちます。 レースなので透けても違和感がないように、フックも黒とかがあるといいなと思いました。
    注文日:2014/08/24
    2008/06/10
    りんどー77さん
    お洒落に見えるレースカーテン
    ブラウンを購入。 リビング用にと思っていましたが、 自分が思っていた以上に太陽光を遮り、少し室内が薄暗く感じたので寝室に使用しました。 寝室で使用するには丁度良い光の通し具合で、ベッドを置いた和室という事もあり、モダンな感じになってよかったです。 昼間はうっすらと外の景色を通し、夜は艶のある質感が際だちます。 もともと吊してあった既成のレースカーテンより若干丈が短めでしたが(2~3センチ程度)特に問題有りません。 商品を開けた時に独特の臭いがありましたが、使用後は気になりません。 安いし、いい商品だと思います。
    注文日:2008/06/03
    2008/04/12
    カピバラ様さん
    おしゃれな部屋
    ブラウンを買いましたが結構濃い目の色です。 日の光の入り方が綺麗で満足してます。
    注文日:2008/03/22
    2012/07/08
    インテリ空手料理人さん
    和が大好きで
    墨色を注文。なかなか渋くてとても良い色です。黒いカーテンと言うのも珍しいですが、ただの黒とは違って、味があります。まぁ…ただ、近くで見ると、質感が和よりも洋な感じなのが残念。チェック模様に編まれているので、純和風ではない感じ。でも、これは素敵です。 何より、スタッフの対応が素晴らしい!!文章が丁寧で繊細。 気遣いの仕方がものすごく丁寧。 そうそうカーテンは頻繁に買うものでは無いですが…また利用したいですね。
    注文日:2012/06/25
    2010/05/15
    以前に、リアルでカーテン専門店を見に行き、茶系のレースカーテンを購入しようかと迷っていたのですが、サイズを計ったり何度か足を運ばないと行けないのかな~それにオーダーだと値が張るとか思いながら、遠方だったりとあったので面倒がっていました、そんな時たまたまこちらの商品知り、西日が眩しいのでこちらのブラウンを購入しました。到着まで1週間ぐらいかかるとのこと、色々面倒な事を思えば全然待てる時間でしたし。届いての使用感は、思ったより明るく、もっと暗くなったらどうしようかと思っていたんですが、そんな心配も無い様子、曇りの時は白レースより部屋が暗めになりますが、インテリア的にも部屋が引き締まって良い感じです。お値段のわりには満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2010/05/07
    2017/10/24
    すごく落ち着いた感じですが、少し部屋が暗くなりすぎたような感じがします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/15
    2015/12/04
    買って良かったぁ
    とっても良いです。 外から見えないのに、光は入るし完璧です。 リピ考え中
    注文日:2015/11/20
    2013/09/24
    gurin1203さん
    和を強調しすぎずちょうど良い
    値段のわりにはしっかりとしています。西陽があたる部屋に使っていますが、涼しくなりました。洗濯後もほつれなどなく、思い切り洗えそうです。和のテイスト、という事ですが、それほど和モードが強くないので、洋室で使っていても違和感がありません。
    注文日:2013/09/02
    2012/05/21
    えり2992さん
    かっこいいですね
    黒のレースカーテンはあまり見たことがなく、サイズもいろいろ揃っているので購入を決めました。生地はワッフルっぽい感じです。
    注文日:2012/05/10
    2011/04/03
    thomas-bluesさん
    今回はホワイトを購入。
    寝室のレースカーテンとしてホワイトを購入。前回はベージュでした。ベージュは外から見ると金色のカーテンに見えますが、こちらは光っていても普通のレースのカーテンに見えます。白いとちょっと和風らしさは薄れるかも知れません。
    注文日:2011/03/06
    2017/01/23
    SevenMileさん
    ホント外から見えない!
    リビングの目の前にインターホンがあるので、インターホンの意味があまりなく、リビングが見えないレースを探していました。 ブラウンを購入したのですが、みなさんのレビュー通り、外からは全く見えません!遮光性もあるので、冬場は少し陽の入りが少ない感じですが、夏場は良い感じになるでしょう。。。折りシワやヨレも無くこの価格にしては高品質だと思います。良い買い物が出来ました。
    注文日:2017/01/11
    2010/08/12
    ブラウンの和風カーテンに合わせて、ベージュ購入。元々は白のレースカーテンでしたが、付け替えた途端、このレースカーテンだけで結構な暗さになりました。夜外から見えないのはいいけど、中から外が見えないのはイヤだなぁ…と思いコチラにしました。台風の影響で朝から暗かったので電気を点けてましたが、外から見ても、電気が点いてるのがわかるくらいで、人や物は見えませんでした。外がホントに真っ暗だと、さすがに見えるかもしれませんが…。外からだと、ゴールドに見えて微妙ですが、ブラウンとも合ってるので、私は好きです。
    注文日:2010/07/31
    2009/01/18
    ダブルレインヴォーさん
    サンプルを取り寄せて色を決めました。取り寄せる前に良いなと思っていた色は光沢が強く商品画像とイメージが違っていたので、光沢があっても気にならなかったブラウンを購入しました。夜、カーテンを取り付けたときに、まず良い雰囲気に部屋全体が変わり感激し、朝は光が通って夜の濃厚なブラウンとは全く違う透き通った色彩に、またまた感激しました。夜、取り付けた時のあのブラウンの雰囲気はどこにいったのか思うほど予想外に日中、光を通しキラキラした雰囲気になります。『昼間』は外の太陽の光を部屋の中へ程良く通しますし、部屋の中から外が見えます。そしてミラー効果で外からは部屋の中は見えにくいです。『夜』は部屋の明かりを付けると外から部屋の内部がほとんど見えるといった状態になります。なので、外から部屋の内部が見えにくいのは昼間の時だけ、というこになりますが、オススメの商品ですね。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/12/30
    2021/10/23
    外からはほとんど見えません。
    黒を購入しました。昼間は中からは外がよく見えて、外からはほとんど中が見えません。家族も驚いていました。しかし陽が落ちると夜は外からは丸見えでした。でも厚地のカーテンを閉めるので問題ありません。 インダストリアルな部屋にブラックのレースカーテンが違和感なく馴染みました。本当に気に入りました。是非おすすめします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/05
    2021/04/05
    美也ちゃん3874さん
    パリッとした茶色のレースです。落ち着きが有り、とても良いですね。他の人のレビュー見てこれにしたんだけど、正解でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/04
    2021/10/24
    楽太郎7639さん
    レースカーテン
    グリーンを購入しました。画像より実物の方が明るい緑でしたが、好きな色なので良かったです。 サイズもバッチリでした。目隠し具合は夜は何の意味も無いけど、雨戸するので問題有りません。 いい買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2021/10/15
    2013/10/23
    ダブルのレールにこのレースと遮光カーテンの組み合わせでバッチリ遮光してくれます。 試しに夜に部屋の照明をつけてベランダに出て外からからのぞいてみましたがほとんど真っ暗でした。さすがにレールの上からは光がもれてはしまいますが。 質感もけっこう気に入ってます。
    注文日:2013/10/07
    2011/04/03
    thomas-bluesさん
    和風な我が家にぴったり
    新築に伴い、カーテンも一揃え買い換えようと言うことで探していたところ、この製品と出会いました。ベージュを購入しました。和風な家には似合うデザインだと思います。古くさいわけでもなく、実に当を射た商品だと思います。ただ、ミラーレースのため外から見ると、ギンギラギンに見えます(笑)
    注文日:2011/02/23
    2011/02/12
    慈恩4192さん
    思っていた以上に良い品物でとても気に入りました。 ちなみに、わたしは洋間で使用しております。白いレースカーテンが嫌いな人もいるので、和風の文字はいらないとおもいますね。これからもよろしく。
    注文日:2011/01/21
    2009/11/25
    ici0806さん
    ただの白いカーテンには飽きました
    ただの白いレースカーテンには飽きました。 ということでカラーレースカーテンを探していたところ‥なかなか評価のいいこちらの商品が気になって購入しました。 当たりです! お店の対応もいいし、素材も悪くないです! 雰囲気は見本画像のままです。 カラーレースカーテンをお探しの方はおすすです。
    注文日:2009/11/12
    2008/09/02
    fumfumailysさん
    自室用
    レースカーテンの二枚がけをしたくて購入。 遮光効果も考えてブラウンにしました。 「暗い」と言う意見もあるようですが、私は丁度いいです。 白いレースカーテンとの二重掛けにしていますが、朝明るすぎて起きることもなく、開放感もあり気に入っています。 追加で他の窓の分も依頼するつもりです。
    注文日:2008/08/15