• SAC-11さん
  • SAC-11さん

5 2023-05-29

おすすめです!
オーダーメイドでしっかり長さや幅をお願いできて大変良かったです。サイズ感もばっちりで、地面につかないくらいのサイズに出来ました。ミラーレースカーテンの生地もキレイで部屋もとても明るくなりました。
外から中が見えないのでこちらも満足です。室内からも外は見えにくいですが、犬がいる我が家では
無駄吠えが少なくなり助かりました。

4 2011-12-16

ナイス オフホワイト購入
オーダーしようとしたところ、商品ページに不備があり、オーダー前に問い合わせにて指摘したのですが、すぐにお詫びのメールが届き、ページ自体の修正も行われましたので、非常に迅速丁寧なご対応の店舗だと思います。
フルオーダーにしようか迷ったのですが、イージーオーダーでも当方としては十分でしたので、お安くついて良かったです。
あくまでも当方の環境下(ディスプレイや照明光など)での話にはなりますが、実物は掲載写真ほどは黄味がかっていません。事前にサンプルを請求し確認後に購入しましたので、まったく問題はありませんでした(サンプルにはカーテン採寸用メジャーが同封されていました)。
見た目や見えにくい機能、お手頃価格にはとても満足しています。ただ、サンプルでは分かりかねたのですが、難点はゴミがつきやすいようです。カーテンと接触するとどうも衣類の毛羽などがつきがちです。

5 2020-10-26

コスパ◎。気に入りました
4170レイアオフホワイト購入。高めの紫外線遮蔽効果とソフトな色合いの両方が欲しくてこの色を選びました。柄も可愛らしくて綺麗です。透光性が高く、昼間はこのカーテンを引いていても陽の光が入り部屋が明るくなります。また透けにくく、プライバシーを守ってくれる安心感があります。夜にドレープカーテンを閉め忘れても(蛍光灯の光と窓際に置いた棚の影ぐらいは外から見えますが)だいぶ見えにくくなります。新居の窓の高さが2mを超えていたので、それに対応している手頃なオーダーミラーレースカーテンがあって非常に助かりました。おかげさまで家族もより快適に生活することができます。ありがとうございました。また買い足す際には是非お願いします。

4 2017-06-07

快適!
窓枠にあわせてロフティ1ホワイトをオーダーしました。
昼間、レースカーテンをしていると外から中は見えません。
その代わり、中から外も見えませんが。
窓を開けたときの風通しという意味では目が細かいので
あまり良くはないけれど、プライバシーは守られています。
外からの視線を気にしなくていいのは安心です。
あとだいぶ外が暑くなってきたので、レースカーテンの
断熱効果を実感しています。
夜間は、外から見ると照明が少し透けて見えます。
窓辺に近づけば人影も分かりますが、
夜は基本的に厚地のカーテンをしているので
問題ありません。とても快適です。

5 2011-08-28

イージーオーダーで
届きました
前回,既製サイズの最長でオーダーしたんです。売り文句どおり外から室内が見えにくくその割に風が入ってきて好い買い物をしたと我ながら悦に浸っていましたが私の計測ミスで床上5cmのところをカーテンはヒラヒラしてるんです
だから今回は洗い替えようにイージーオーダーで245cmにしました
冬でもokということなのできっと今回も好い買い物をしたと思わせてくれることでしょう

• osamu0916さん
  • osamu0916さん

5 2021-01-31

イージーオーダーでお手頃価格に大満足です
イージーオーダーでお手頃価格に大満足です。
我が家のリビング用カーテンは、天井くりぬきタイプの為、既製品はNGで長めのイージーオーダーが必要でした。よって価格も高価になってしまいますが、カーテン天国さんは、お手頃価格でご対応頂きました。取付後もピッタリ感があり満足です。 カーテンフック付きでこちらも有難いです。
またリピートします。

5 2017-08-28

日差しが柔らかくなりました。
別の場所はすでにこちらのカーテンをしているので、良さは分かっていたのですが、リビングの庭に面した窓でせっかくの景観が見えなくなってしまうのではと躊躇しておりましたが、試しにお安めのイージーオーダーで購入。
庭は見えなくなりましたが、きつい日差しが柔らかくなり快適になりました。
家具や絵の日焼け防止にもなりますし、思った程圧迫感もなく買って良かったです。イージーオーダーがあるの、とても助かります。

4 2016-10-09

感想
新居のリビングに設置、ドレープの厚地カーテンはニトリでいい感じのがあったので、そちらで購入。レースはサンプルを取り寄せてなかったので、正直いうと心配してたが、遮光も効いてるし、中からや外からも見てみると中の人間の姿は見えませんでした。昼からだけなのでまだ夜の状態は分かりませんが良かったです。模様も、ツタ柄?なんかよう分らんですけど、いい感じです。ケチをつけるとすれば、ヒダというか山、谷?波打つような感じではないけど、まあお値段以上のニ●リより安いしいい商品と思う。

5 2014-12-06

冷気の遮断
冬場の冷気の遮断用に購入。
扉の開け閉めのとき、冷気が侵入しないように使っている。
光の透過が良く、暗くならずに冷気を遮断できた。
廊下の途中に設置するため、高さが240cm、幅が80cmと一般的ではないため、オーダーメイドとしたが、価格も手ごろでした。
壁面と密着させるためマジックテープを縫い付けたが、そういったオプションがあるとなお良い。

5 2013-05-30

子供部屋のカーテンを購入しました
子供部屋に使うカーテンとして購入しました。
このお店は何度か利用しています。オーダーのカーテンが安いことが気に入っています。
特に子供は暴れて、すぐにカーテンを切ったり汚したりするので・・・。
助かっています。
楽天の購入履歴では、過去にどのような寸法のカーテンを注文したかの履歴が残っているので、デザインを変えたカーテンをすぐに注文できるのが良いです。
(部屋に行って、脚立に乗ってメジャーで測らなくてもすみます)
引き続き、よろしくお願いします。

4 2020-08-28

とてもきれいであから差も確保できるレースカーテンでした。透けない効果が抜群すぎて、室内から外が全く見えないという欠点もありました。

5 2018-02-04

色々と注文内容を間違えてしまい、大変丁寧に修正のご対応を頂きました。ありがとうございました!出来上がりも仕上がりも素晴らしく、祖父の家用でしたが大変喜んでもらえました。
夜も昼も本当に見えないのでびっくり!

• tency68さん
  • tency68さん

5 2016-07-04

届いて早速かけました。一気に17個注文しましたが、注文したサイズもちょうどよくて、カーテンの生地もいい感じです。大満足です。

• 王子7959さん
  • 王子7959さん

5 2016-03-26

満足です。
対応もよく、満足できました。とてもよかったです。またよろしくお願いします。

5 2013-10-13

一階の使用したので、外から全く見えず、とても良いと思います!
お値段もお買い得です!