• Bonboyaさん
  • Bonboyaさん

4 2008-01-26

カーテンレールをリアル店舗で購入したほうが少し安いですが、大物なので家まで配送していただけるこちらを選びました。
取り付けも簡単で、一人でもできました。
取り付け箇所にもよると思いますが、伸縮タイプのせいか、あまり重たいカーテンだと少しゆがみます。(完全遮光・防音・防熱のものとか)

• marcelzpさん
  • marcelzpさん

5 2010-03-09

1.6m 未満で「天井付」したい場合
レールを 1.6m 以下に縮めると、レールの両端近くのネジ穴しか使えなくなります(他の穴はレールの重なりで隠れてしまう)。軽いレースのカーテンとかなら、それでもいけるかもしれません。通常は、レールの中央寄りにせめて 1 つか 2 つネジ穴を自分で追加しないと、レールの中央がたわんで下がってきそうです。この場合、金属ドリルが必要です。
わたしはそれが面倒だったので、「正面付」用の取り付け金具に付いたレールを、通常とは逆に、かもい?の下側に張り出すようにし(「逆」正面付け?)、ほぼ直付けと同じような位置に取り付けることができました。ご参考まで
なお、商品は、安いけど、しっかりしたものだと思います。

• Naomi.sさん
  • Naomi.sさん

4 2011-12-16

良かったです。
和室を洋室として使う為に、丁度いいカーテンレールを探していました。
年数の経った和室の木目とミディアムウッドの色目がぴったりでした。
レールが取り付け金具より上につくのも仕上がりがきれいです。
取り付けも簡単でした。(一人ではちょっと難しいかな?)
レール両側からの光漏れ防止のフックもいい感じですが、ここまですると今度はダブルレールの隙間からの上への光漏れが気になってカーテンボックスが欲しくなってきました(笑)
少しランナーの滑りが悪いような気がするのが残念です。

4 2009-05-14

以前、使っているのでリピートです。
しっかりしています。一人でつけたので、ネジをドライバーでつけるときは、バランスを保つのにちょっと苦労しましたが、なんとか、仮止めをしながら自分でできました。レールの長さを決めても、そのネジをとめるときに、動いてしまうので、ガムテープでレールを仮固定することによって、できました。

5 2021-01-18

一人でも簡単に取り付け出来ました。ちょうど片方を引っ掛ける場所があったのが良かったですが。
誰かに持っていてもらえばもっと楽にできます。きれいになって大満足です。

4 2020-09-05

カーテンレール自体はなんの問題もありません。
付属の木ネジがもう少し長めのネジだと良かったです。

4 2010-10-14

見た目はオシャレです。ただ、途中に、繋ぎがあるせいか、カーテンの間が開き気味になります。
価格も、もう少し安ければいいです。

5 2010-05-21

軽いので女1人でも問題なく付けられたし、レールの滑りもなかなかスムーズ。
木目調がかえって安っぽいかな?と思っていましたが、取り付けると全く気になりません。
専門用語の解説があったのもこちらで買う決め手になりました。
安くてなかなか良い買い物が出来たなと思います。

4 2007-02-14

大工仕事がNGな私でも出来ました。
天井付けの窓が3カ所もあって、計6本付けましたが、
腕がだるくて大変でした…。少々しんどかったけど、
頑丈そうなので、重いカーテンも大丈夫かな…。
これから試してみます。

5 2012-12-24

カーテンレールを自分で取り付けるのが初めてだったので、とても不安だったのですが、簡単で短時間で出来ました。カーテンもスムーズに動いて良かったです。

5 2009-06-03

便利で安価
レールの幅の部分までカーテン生地をまわして付けられる点や、カーテンの重なる部分が出来るので、光漏れを減らせて、安価ですが、大変満足出来るお品でした。

5 2017-11-28

実用的
少し華奢な感じですが、簡単に取り付けできました。実用には十分です。

5 2015-03-13

機能的!
長さ調節・前合わせなど、とても機能的でよいお品でした。

5 2015-02-17

お得なダブルレール
カーテン天国さんの商品はリーズナブルで、よくおうちで活用しています☆
色はホワイトウッドにしました。ホワイトやアイボリー基調の部屋にあっていて良い感じです。
注文番号:208382-20150125-0789314121

5 2014-12-14

新築の為レールを探していたところ手頃な値段で大変いいものを見つけたなぁと思います!色合いも大変気にいってます!