●【送料無料】遮光カーテン高機能スペシャ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-10
  • サイズ別で3セット購入しました。お値段・品物、総合的に考え、おすすめ度として★4です。(満足度は★3)色々悩みましたが、長いサイズがあったこと、サンプル生地をお願いして欲しい生地に近いものでしたので選びました。【カーテン】在庫品ベージュ【レース】外の景色が見えるミラーホワイト<色> サンプルが届く前はグレーにしたいと考えていましたが、深緑っぽくも見えたので、ベージュを選択しました。ただ部屋に付けてみたら、ベージュもちょっと緑っ ・・・(続きを読む
  • bei-sanさん
  • 2 2015-04-03
  • 引っ越し後すぐに欲しかったので、実際の色味の確認をせずに購入しました。グレーブラウンと記載されていたので、グレー?ブラウン?みたいなイメージをしていましたが、実際の色味はカーキです。ブラウンのカーテンが欲しかったのでハッキリ残念です・・・。カーテンフックの絞り部分が安い感じです。値は値ですね。ただ、イメージとは違ったものの生地自体は悪い生地ではありません。遮光もしっかりしているし、レースカーテンも中が見えにくいです。185センチ ・・・(続きを読む
  • みこちゃまさん

4 2016-05-26

安い
リフォームしたのでカーテンを新調しようと思ったら既製品での長さがなかなか無くこちらでやっと見つけて注文しました。
とても高機能なのに4枚セットでこの値段はお値打ち価格だと思いますが、レースのカーテンが外から見えない優れ物なんですけど、中から外がまったく見えずちょっと残念な結果でした。

4 2016-12-02

安くてかなりお得!
この値段で4点セットはかなりお得だと思います。レースカーテンと遮光カーテン愛用させて頂いております。
正直言って高級感はあまりないし、欲しかったレースの柄がなくてちょっと素敵ではないけど許容範囲内です。色はいいし柔らかくて素敵ではあるのですが、届いてつけてみたらまずドレープがなくて失敗したなぁと思いました。でも使用しているうちに若干ドレープついてきましたし、慣れたら気にはなりません。最初からちょっと折りたたみのシワがあったり気になる点はありますが、この値段ならしょうがないと思っています。
初めての一人暮らしにお安くカーテンが手に入って値段のわりにはちゃんとしているし遮光もバッチリ、感謝しています!

5 2016-07-07

サイズぴったり
今のアパートに引っ越した際、窓のサイズにぴったりなカーテンは既製品にはなく、でも、オーダーだとお値段が張るので以前のアパートで使っていた大きなカーテンを我慢して使っていました。でも、カーテンを開ける時に毎回タッセルに巻き上げ、掃除機をかける時にはレースを持ち上げ…で、ちょっとの事に労力をかけてストレスでした。ネットならいろんなサイズがあるのでは?と思い立って探し始め、こちらのお店にたどり着きました。サイズもオーダーしたみたいにぴったりな物があり、お値段も4枚セットで1万円以下で、品質もしっかりしてて、アパートには充分でした。他の部屋のカーテンも、お金に余裕が出来たら同じ物で揃えようと思います。

5 2016-06-16

新居用
新居のカーテンサイズがなかなか既製品では少し足りなかったり少し長かったりで、オーダーにするか柄にするか迷いに迷って考えすぎて結局シンプルに無地のものにしました。
今まで使っていたものが一級遮光だったので今回も一級遮光で探しました。こちらのショップはなんといってもサイズが豊富です!!リビング、寝室、息子たちの子供部屋、娘の部屋で色を替えて3サイズまとめて買えて本当によかったです。色も全部素敵でした(^^)レースカーテンも全然透けないです。
折りじわも使っているうちにだんだんなくなりました(^^)

4 2017-02-01

しっかりした生地でした!
このお値段でとてもしっかりした生地で満足です!
冬の冷気も遮断でき、優秀です。
柄はスマホの画像と私の想像がイマイチだったようで、思っていたものとは少し異なりましたが、実物を見ていない割には良いお買い物になりました♪
フックが付いた状態で届けていただけましたので、引っ掛けるだけで使用でき、細かな気配りも嬉しかったです(^-^)

5 2016-12-28

GOOD
ベージュを購入しました。結構暗い色です。しっかりした作りで、窓の結露が発生してもカーテンがカビないのでこちらのをリピしました。
安いのだとなぜかカビます。加湿器を使っているので助かります。

4 2016-10-05

模様替えに
安く良い買い物が出来ました。また利用したいと思います。

5 2016-09-09

寒さ対策に
愛猫がバレンタインハートで治療をしたことがあり、寒い時期にバレンタインハートになり易いため、防寒対策としてカーテンをすべて取り替えました。もちろん暖房は欠かせませんが、これで少しでも冷えようが違うとありがたいです。二部屋、計5箇所のカーテンをこちらのものにしました。厚手で遮光も十分あり、寝室などにはいいと思います。

4 2016-05-13

すぐに届きました
引越しに合わせて別の店でカーテンを購入していましたが、届いていざ付けてみると丈が足りない…更に横幅が合計300cm必要なのに150cm1枚しか購入しなかった…
という事で即日出荷可能なこちらのお店で慌てて購入。
5/11夜に注文し5/13には受け取れました。185cm丈でしかも即日出荷してくれるお店はあまりなく本当に助かりました。
届いた商品もネットで見る色合いとそこまで違いはなく、満足しています。ありがとうございました。

• seoulloveさん
  • seoulloveさん

5 2016-05-11

初めて遮光1級を購入しましたが、カーテン1つでこんなに部屋の温度が変わるのかと驚きました。遮光はもちろん、遮熱効果もあるように思います。あとは、自分のうっかりですが、形状記憶をプラスできることに気づかなかったので、もっとちゃんと確認すればよかったです。

4 2017-03-21

色が少し、カーキぽいです!
でも、遮光はちゃんとしてるので、良かったです(*^^*)

5 2017-03-20

シンプルで良い
娘の引越し準備に購入。
シンプルなカーテンを探していたので、折柄だけのこれは気に入りました。お値段も厚地とレースの4枚セットでお買い得だと思います。

5 2017-03-04

新生活
一人暮らしを始める息子のために購入。
お安いのに素材もしっかりしていました。
とても良い買い物ができました。

5 2017-02-26

コスパ最高
ホームセンターで以前に購入したほぼ同価格の製品と比べると、
縫製の丁寧さが格段に良い。
ミラーレースの透けにくさも明らかに違います。

5 2017-02-19

ピンクを購入。娘の一人暮らし用に探していて、やっと好きな色とサイズが見つかり購入しました!画像で見るより落ち着いた色と、思っていた以上に厚みがあり気に入った様子でした。