商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-16
  • 真っ暗!
  • すごい、本当に夜になった。それも、真っ暗です。今まで、普通のカーテンで、いかに光を通していたのか、よく違いがわかりました。さすが、完全遮光!夜勤明けも、ぐっすり眠れそうです。もっと早く買っておけばよかった。色は、遮光効果を高めるため、紺にしました。青系が多い部屋によく合います。よく見ると、ストライプの模様が入ってて、主張しすぎず、どんなお部屋にも合わせやすいのでは。生地がバリっ ・・・(続きを読む
  • てっつひこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-31
  • 発送自体はとても早くてありがたかったです。が、中に何ヶ所か写真のように汚れがついている箇所がありました。遮光も普通のカーテンよりはいいかなぁ、という感じで、防音についてはそこまで大きな差は感じないです。 ・・・(続きを読む
  • まゆ81089328さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 32

5 2023-06-24

息子達が日の出と共に起きるので。
しっかりと暗くなります。
カーテンレールが上空いてるのでそこを何とかしなければいけない。
朝、ゆっくり起きてくれるようになりました。
完全100%のカーテンは中々ないので助かりました。

5 2023-05-23

東側の窓から差し込む朝日で、毎年夏は5時前に目が覚めてしまっていて。。
一応遮光カーテンを付けていたのですが、今年は春から日差しが強く眠れない。。ということでこちらを購入。前のカーテンより遮光性が高く、朝日を感じづらくなりました。防音効果はそんなにないかな?臭いも最初は感じたけど、次の日からは大丈夫でした。買ってよかったです。

5 2023-11-22

サイズ:巾100x高178cm2枚組(入) | 生地:5217ストライプアイボリー

お値段の価値あり
我が家はマンション6階
国道に面しているので 夜も車の音がうるさく
子供も 音が気になって寝るのが遅くなり困っていました
もちろん完全な防音は無理ですが
今まで使っていたカーテンとは格段の差がありました
遮光もバッチリですし
防寒 遮音と最高です
いつもの倍の金額ですが
充分 満足できる商品でした
ありがとうございました

5 2023-09-05

安眠と節電のために
シッカリ遮光してくれます。断熱効果も体感で明らかに違うので省エネ効果あると思いました。個人的な意見ですが、夜間に閉め切っていても部屋の雰囲気が暗くならない色のカーテンがおすすめですね。生地はずっしりと重たくて届いた時なにが入ってたかな、と戸惑いました。

5 2023-06-29

高性能・高品質の遮光カーテン、おすすめ!
既製品135cmネイビーを買いました。大変すばらしい商品です。
まず感じたのが、高品質!質感がとても良いです。生地が厚く、重厚感があってしっかりしています。
実際に付けてみると、とても綺麗にまとまり、見た目もいい感じになります。遮光性能はもちろん文句無しです。デザインもおしゃれです。
縦サイズが120cmくらいの窓枠に取り付けたので、15cm以上余裕があって、使いやすいです。
遮光性能重視の人にも、品質重視の人にも、自信を持っておすすめできますよ!

5 2024-03-16

生地:5217ストライプネイビー | サイズ:巾100x高200cm2枚組(入)

真っ暗!
すごい、本当に夜になった。
さすが、完全遮光!
夜勤明けも、ぐっすり眠れそうです。
もっと早く買っておけばよかった。
生地がバリっと硬くて、窓からの冷気もしっかり遮断してくれそう。なんだか、部屋の温度が体感で何度かアップしたようにも感じます。
本当にいいカーテンです。オススメです。

4 2023-05-04

初めに届いた物は全く違う品物でした…笑
問い合わせフォームから連絡すると、すぐに本来届く商品の発送手続きと交換の手順の説明をしてくれました。
謝罪も、問い合わせフォームからだけでなくわざわざ電話もかけてきてくれました。(忙しくて出れませんでしたが(^^; )
ちゃんとした商品が届くまではトータルで少し時間がかかりましたが、誠実な対応をして下さったので☆4とさせて頂きます。
【以下、商品について】
日の出が早くなってきて子どもが朝目を覚ますのが早くなってきたことと、家の隣が消防署&前が大通りで車通りが多いので騒音がすごくて、こちらの商品を買いました。
以前使っていたカーテンよりは暗さが増しましたが、上下でどうしても隙間ができてしまうので真っ暗とまではいきません。
商品自体はいいと思いますが、真っ暗にするなら、このカーテン+隙間を埋める他ないと思います(^^;
騒音も、気持ち軽減された気がするので、効果としては十分かなと思います。

5 2024-04-17

生地:5218四角ドットネイビー | サイズ:巾100x高178cm2枚組(入)

断熱を目的に購入、気休め以上に効果があった。
遮光:カーテンの隙間から漏れる光以外はほぼ遮られるため、昼間でもかなり暗くできる。
断熱:冷熱ともにある程度効果あり。
防音:虫の鳴き声などを半分程度に抑えられる。

5 2024-04-02

生地:5218四角ドットライトグリーン | サイズ:巾100x高135cm2枚組(入)

対応が早く満足してます。
遮光性ばっちりでした👍

5 2024-01-13

生地:5218四角ドットネイビー | サイズ:巾100x高200cm2枚組(入)

前回散々欲しい素材のカーテンを探していてやっと見つけ、購入した所サイコーに自分には合っていた機能のカーテンでどうしても他の窓に付けたくてまた購入しました。光もですが音も軽減されているように思います。冷気などもカットでき安く購入でき良かったです。

4 2023-12-16

サイズ:巾100x高200cm2枚組(入) | 生地:5218四角ドットグレーブルー

今まで付けてたカーテンは遮光3級でした。
この1級に変えると光を通さないです。
夜勤の日もあり寝れなかったので良かったです。
部屋も真っ暗で寝れます。
ただ、残念なのが夜に外から見ると電気をつけてるのが分かりますねぇ。
外から見たときも私的に分からない程度が良かったのですが…

5 2023-11-25

サイズ:巾100x高135cm2枚組(入) | 生地:5218四角ドットネイビー

今使っている寝室のカーテンが遮音性も遮光性もなく隙間から結構光が漏れているので、買ってみました。
まだ、取り付けてから夜を過ごしていないので体感できてはいませんが遮音性や遮光や断熱性はカーテンの質感でしっかり出来そうだなって思いました。
質感が今まで使っていたカーテンよりかなり良くこの商品が良かったら他のカーテンも同じのに全て変えようと思います。

• Mtb.netさん
  • Mtb.netさん

4 2023-10-24

安物買いの銭失いにならないカーテンを!
市場には沢山の1級遮光カーテンが販売されていますが、目安で言うと2,000円〜4,000円で売っているものはスカスカと光が通ってしまい、全く期待通りの効果が得られませんでした。
この商品は「ついに出会えた!」と言う感じ。
記事も厚めで光を遮ってくれます。これから寒くなるので、断熱効果も期待します。
カーテンはあまり買い換えるものではないので、安価な商品に手を出さず、最低でも中間位の金額からのものを揃えるのが良さそうです。
こちらの商品は買って後悔なしでした。

5 2023-10-23

遮光性バッチリです!
シミ取りレーザーをして絶対に日焼けをしたくないため、遮光性のしっかりしているこちらを購入。ブラウンを購入しましたが遮光性バッチリで大満足です。開封してしばらくは匂いがありましたが時間が経てば気にならなくなりました。また、最初からカーテンフックがカーテンに付いていたので、取り付けがとても楽でした。お安くいいお買い物が出来ました。

5 2023-09-23

ずっと色々遮光カーテンを探していて断熱、防音欲しかった機能が全て当てはまる商品をやっと見つけました。商品は思っていたよりオシャレで可愛かったので大満足!